![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 282 Регистрация: 10.4.2011 Из: Владимир Пользователь №: 77 601 Вставить ник Цитата ![]() |
Кредиты навязываются очень агрессивно. Сколько рекламы, где супер счастливые люди рассказывают о том, как они взяли кредит. Забавная вывеска есть на одном из центров кредитования в Добром. Надпись "Мгновенные займы до 8 тыс. рублей" и под ней картинка - опупенно счастливые парень и девушка держат в руках 8 тысячных купюр. Как мало оказывается нужно... Мне одно время практически ежедневно звонили из банка в котором я обслуживаюсь, рассказывали, что я едва ли не самый почетный их клиент ))) и предлагали прямо сейчас оформить 500 тыс. по одному паспорту. Мои робкие возражения, что, мол, мне не надо, их не смущали, звонили и слали смс ежедневно. Апофигеем всего этого было то, что на мою реплику, что кредит я взять ну никак не могу, т. к. в декрете и платить мне нечем, банковская девушка робко спросила "ну может вы все-таки найдете чем платить, у вас же депозит в нашем банке". Звонки прекратились только после письменной претензии. Ага это девушка еще с широко открытым ртом . .вообще все девушки с микро займов с широко открытыми ртами . . . .наверно намекают ,что кредит отдавать в любом случае придеться)))))))) Сообщение отредактировал Risetoarm - 26.3.2013, 11:00 --------------------
https://Заборстрой33.рф Заборостроительство г.Владимир 8-904-034-32-3восемь http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=179263&st=20Пластиковые заглушки всех размеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
ну как же ты, Вера, так плохо-то вон тут вчера утверждали, что у всех к 25 годам и квартирка, и машинка свои, а ты всё никак Константин, как тебе не понятно, ещё не так давно обсуждалась зп в 15000р. и "как жить дальше". Ко всему ПОСТОЯННО вой о невыносимости жизни, влачении существования и т.п. на фоне этого ВСЕ живут на свои, заначка и в банк ни ногой...ну видимо с 15000 копится на автомобиль, квартиру и ежегодные поездки зарубеж, посиделки под любимый коньяк\вискарь... По-моему, кто дует сильно в уши. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
интересно а они вообще выплачивают проценты по кредиту или просто берут красивые вещи в долг? ![]() нее, выплачивают добросовестно. и когда выплаты по одному из кредитов подходят к концу, начинают прикидывать чтобы еще взять в кредит. так что сумма ежемесячных взносов практически постоянная. поэтому и живут в съемной общаге, хотя этой суммы вполне бы хватило, чтоб выплачивать ипотеку за нормальную двушку. я их не понимаю. как там можно жить. они не понимаю меня, как можно 2 года подряд пользоваться телефоном за 4 тыс. каждому свое. Сообщение отредактировал Astra1181 - 26.3.2013, 11:24 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 169 Регистрация: 8.9.2003 Пользователь №: 3 623 Вставить ник Цитата ![]() |
с тех пор мне с завидной периодичностью шлют смс, предлагают кредиты. Последний предложил сбербанк 1,5 ляма всего за 24 процента. Всего - это 12 на всякий случай, без залога. Такие предложения тоже бывают, хоть и редко и на срок только год. 18-19% за необеспеченный кредит считаю максимальной ставкой, такие кредиты знаю, что получали в Сбере, ВТБ24, Альфе, Уралсибе. Вообще я кредитам очень хорошо отношусь, если берущий его человек не авантюрист и умеет считать. Сам под покупку брал кредит единожды - покупал авто, салон давал скидку при кредитовании в Сбере, я ей воспользовался, собственные средства остались в оборотке. Через 4 месяца закрыл. Никаких сложностей, никаких скрытых комиссий. Единственное, что работники Сбера - медлительные и всё у них не слава богу, но квест был совсем несложным. Бизнес вообще должен жить на кредитные - нафиг своими рисковать. Если доходность оказывается ниже ставки кредитования, значит есть смысл банкротить. Многие говорят глупости, что ипотека - это рабство и что в итоге платишь как за 2 квартиры. При этом забывают, что квартира сама по себе подорожает прилично за это время, что её можно сдавать, либо самому не тратиться на съём, и что в принципе - это довольно надёжное вложение средств. Знакомые брали ипотеку под 12%, что сопоставимо с текущими ставками по депозитам. Ну а кредитные карты - это вообще няшка, если из льготного периода не выпадать. Кредитуешься себе бесплатно, плюшки всякие получаешь за покупки. Ну а как машину арендовать без кредитки - вообще непонятно: свои что ли блокировать? Да и не факт что дебетовые прокатят: ренткары в условиях хотят, чтобы карта была кредитная, хоть и не всегда могут отличить дебетовую от кредитной. |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: Пользователи Сообщений: 2 980 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимир Пользователь №: 15 976 Вставить ник Цитата ![]() |
какойто детский лепет про "никогда не брал и не буду"
![]() зачем фсё обобщать? есть рисковые, я б лимон нифика не рискнул взять... а есть бытовуха, в пределах 1-2 зарплат, при наличии 50 дней безпроцентного займа, весьма удобно крутить... постоянно расплачиваюсь кредиткой при возможности, и вещи есть и наличка в наличии ![]() --------------------
"ну да, я мертвый.. и чего?"
|
|
|
![]()
|
|
![]() специалист Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 311 Регистрация: 10.10.2001 Пользователь №: 612 Вставить ник Цитата ![]() |
Всего - это 12 на всякий случай, без залога. Такие предложения тоже бывают, хоть и редко и на срок только год. 18-19% за необеспеченный кредит считаю максимальной ставкой, такие кредиты знаю, что получали в Сбере, ВТБ24, Альфе, Уралсибе. Вообще я кредитам очень хорошо отношусь, если берущий его человек не авантюрист и умеет считать. Сам под покупку брал кредит единожды - покупал авто, салон давал скидку при кредитовании в Сбере, я ей воспользовался, собственные средства остались в оборотке. Через 4 месяца закрыл. Никаких сложностей, никаких скрытых комиссий. Единственное, что работники Сбера - медлительные и всё у них не слава богу, но квест был совсем несложным. Бизнес вообще должен жить на кредитные - нафиг своими рисковать. Если доходность оказывается ниже ставки кредитования, значит есть смысл банкротить. Многие говорят глупости, что ипотека - это рабство и что в итоге платишь как за 2 квартиры. При этом забывают, что квартира сама по себе подорожает прилично за это время, что её можно сдавать, либо самому не тратиться на съём, и что в принципе - это довольно надёжное вложение средств. Знакомые брали ипотеку под 12%, что сопоставимо с текущими ставками по депозитам. Ну а кредитные карты - это вообще няшка, если из льготного периода не выпадать. Кредитуешься себе бесплатно, плюшки всякие получаешь за покупки. Ну а как машину арендовать без кредитки - вообще непонятно: свои что ли блокировать? Да и не факт что дебетовые прокатят: ренткары в условиях хотят, чтобы карта была кредитная, хоть и не всегда могут отличить дебетовую от кредитной. Подпишусь под каждым словом. Но если есть длительный кредит рекомендую всё же для собственного спокойствия иметь неприкасаемую подушку безопасности в 3-4 ежемесячных платежа. --------------------
{ cli; jmp $-2 }
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
какойто детский лепет про "никогда не брал и не буду" ![]() ну почему лепет... у многих людей, достаточно успешных, такая позиция Не брать кредит это ведь тоже мотиватор - быстрее заработать деньги Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 11:29 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не настолько богата, чтобы брать кредиты и переплачивать за вещи в полтора раза. Проще потерпеть и накопить, если не хватает немного - то можно занять у друзей. А если не хватает много - то значит и не нужно это вовсе, все от лукавого)
Вообще, чем меньше имущества, тем крепче сон. Человеку не так уж много действительно необходимо и на это всегда найдется возможность заработать ![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Всего - это 12 на всякий случай, без залога. Такие предложения тоже бывают, хоть и редко и на срок только год. 18-19% за необеспеченный кредит считаю максимальной ставкой, такие кредиты знаю, что получали в Сбере, ВТБ24, Альфе, Уралсибе. это я виноват, надо было в кавычки занести. тут "всего-то" нужно было 30тысяч в месяц платить только процентов, без уплаты основного долга. учитывая что у меня в сбере есть возможность оформить льготный кредит за полчаса под 13,5% с одним только паспортом Сообщение отредактировал Konstantinych - 26.3.2013, 11:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 138 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 11 471 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 3 085 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 84 846 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Сообщение отредактировал Konstantinych - 26.3.2013, 11:42 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 1.3.2013 Пользователь №: 88 541 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну бывают же моменты... Например, один клиент готов продать оборудование за 100 тыров, хотя оно реально стоит 300 и другой его ищет за эти 300. Берешь кредит, выкупаешь за 100 и продаешь за 300 ну или даже 250. Даже если 100 отдаешь банку и еще 50 тому же банку за проценты, себе остается 100. Вот на эти 2% и живешь. Васо, вот почему-то сразу пришла на ум схема: (все персонажи условны). Приходит к тебе, скажем, Grey_cat и говорит: вот есть оборудование, реально стоит 300, но помоги продать хотя бы за 100. Ну 100 мне, а что сверху твои. Ты - да у меня времени нет ерундой болтать. Он - ну, если случай выпадет, помоги, Вася. Готов и договор заключить, который ни к чему никого не обязывает, но если ты продашь, то все что выше 100 - твое. Ты - ну, давай свой договор. Расстались. Встречаешь Finnegan-a. Он - вот надо оборудование. Готов отвалить 300. Вот бабки. Показывает зелень. Ты - могу помочь. У меня есть. Он - помоги, Васо! Ты - хорошо, помогу. Он - а давай договорчик подмахнем. Ты - хорошо, давай. Он - пишет договор на поставку оборудования, в котором согласованы с тобой кратчайшие сроки и штрафные санкции за отказ от договора в 50 или 100. (а чего тебе бояться-то, все на мази) Ты с двумя договорами бежишь к Grey_cat-у. А он - да я уже продал. Извини. Ты - как? Он - вот так. Grey_cat c Finnegan делят твой штраф и живут на эти 50 или 100. |
|
|
![]()
|
|
![]() любопытный Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 19 217 Регистрация: 19.10.2003 Из: с Земли Пользователь №: 3 987 Вставить ник Цитата ![]() |
если не хватает много - то значит и не нужно это вовсе, все от лукавого) Вообще, чем меньше имущества, тем крепче сон. Человеку не так уж много действительно необходимо и на это всегда найдется возможность заработать ![]() Вчера вот только вспоминал "народную бразильскую мудрость"...и опять она кстати. "Твои глаза горят во тьме Когда теряю ум я А на устах твоих совет Хранить благоразумье..." ![]() (очень пригодилась бы эта мудрость тем, в общаге :) Приходит к тебе, скажем, Grey_cat и говорит: вот есть оборудование, реально стоит 300, но помоги продать хотя бы за 100. Ну 100 мне... Grey_cat уже выставляет первый лот на оборудование - телевизор "Рекорд - 445", исправный. Начальная цена - Цитата а что сверху твои. ![]() --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: Пользователи Сообщений: 2 980 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимир Пользователь №: 15 976 Вставить ник Цитата ![]() |
ну почему лепет... у многих людей, достаточно успешных, такая позиция Не брать кредит это ведь тоже мотиватор - быстрее заработать деньги повидимому вам гораздо больше повезло с кругом общения... я не знаю людей, добившихся финансового успеха без займов или воровства ![]() --------------------
"ну да, я мертвый.. и чего?"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Grey_cat c Finnegan делят твой штраф и живут на эти 50 или 100. Grey_cat как тебе схема? будем реализовывать? ![]() --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() любопытный Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 19 217 Регистрация: 19.10.2003 Из: с Земли Пользователь №: 3 987 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]()
|
|
в вашей схеме не надо покупать что нибудь ненужное. нужно придумать что у вас есть что-нибудь ненужное
|
|
|
![]()
|
|
в вашей схеме не надо покупать что нибудь ненужное. нужно придумать что у вас есть что-нибудь ненужное В этой схеме есть два узких места... Цитата Grey_cat говорит: вот есть оборудование, реально стоит 300 Finnegan- Готов отвалить 300. Вот бабки. Показывает зелень. ...и ещё одно суперузкое...но главное. Чтоб все это начинать, надо сперва найти такого лоха, а уж потом бежать за кредитами и пр., иначе в роли лохов окажемся мы с грустным осликом. ![]() --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 31 Группа: Забаненные Сообщений: 698 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 88 898 Вставить ник Цитата ![]() |
у меня знакомый брал кредит пару лет назад в креди-банке на покупку
отдал в течении года, но потом банк его напряг сообщением о том что якобы не погашен кредит пришлось тратить время ему на то, чтобы поехать и выяснить сложившуюся ситуацию в общем, все норм, берите кредит, если уверены в его погашении --------------------
Спросить — стыд на одну минуту, а не знать — стыд на всю жизнь (японская мудрость)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |