![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 001 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Одинокий Группа: Пользователи Сообщений: 1 931 Регистрация: 24.2.2010 Из: Доброе Пользователь №: 70 960 Вставить ник Цитата ![]() |
Брал кредит 3 раза на покупку авто(2005г., 2007г., 2009г.). Но брал всего лишь малую часть от всей суммы. Порядка 25-30% от стоимости машины. При этом сумма ежемесячных выплат составляла 20-30% от з/п. Нисколько не жалею. Закрывал кредиты в течении 9-12 месяцев. Абсолютно без напряга.
Сейчас кредит брать бы не стал. Сейчас с финансами всё нормально! по теме: не брала, и в здравом уме не собираюсь ![]() Брал кредиты абсолютно в здравом уме... ![]() ![]() выскажусь по этому поводу: считаю, что начинать свой бизнес с кредита не есть гуд. Конечно, во всех ситуациях есть исключения, например, разработана хорошая бизнес-идея, уникальная в своем роде, а денег нет, то, в принципе, смысл есть.. Но вот открывать на заемные средства очередной магазин одежды и т.п. - бред, я считаю. А вот кредита для уже работающего бизнеса - вещь необходимая. Согласен с первым предложением полностью. Да и в плане бизнес-идеи по мне так лучше найти инвестора, который возьмётся за раскрутку, чем брать кредит под это дело. Пусть инвестор будет соучередителем(напарником), но тут хоть и ответственность будет общая. Но и в работающем бизнесе надо тоже с умом брать кредит. Знаю по опыту своего предыдущего начальника. Его наполеоновские планы по завоеванию мебельной индустрии закончились очень плачевно. Причём не только в финансах, но и в личной жизни. P.S. По поводу квартиры. Интересно, а долевое строительство можно считать кредитом или это рассрочка? Сообщение отредактировал Timon_33RUS - 2.12.2013, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
как будто родители на привязи сидят в хате то) Подгадывать, когда мама с папой в магаз пойдут?)))на край есть квартира девушки, авто, летом фантазия вообще безгранична Нынче все девушки с квартирами? ![]() А авто, природа, и прочие варианты хороши исключительно для разнообразия. А когда от неимения где - нищебродство. Необязательно копить в рублях. Или, думаешь, евро и доллары тоже обесценятся? И потом, как долго копить надо? Tany, а жить где, пока откладываешь? Одному накопить на квартиру - трудно. А если копить вдвоем? Т.е. у одного зарплата 20 тыс, у другого - 15, всего 45. Если из них половину откладывать, то за пять лет можно накопить 112,5 тыс ... Возможно, родители тоже помогут... В принципе - достаточно реально. Расходы на съёмную хату зачастую перекрывают проценты по кредиту. выплачивать, например, десятку в месяц через 10 лет будет Именно. уже гораздо-гораздо легче ;) Достаточно сравнить, что стоили 10 тыр 10 лет назад (и даже 5) и сейчас. Сколько будет стоить квартира через пять лет? Опять же если сравнивать с предыдущими десятью годами, то за этот период жильё подорожало в 3-4 раза.Цитата А квартира сейчас - голые стены с хлипкой дверью, кривыми окнами, без проводки и сантехники В неё надо тоже денег, причем достаточно много сразу. Во всяком случае в ней можно жить, сделав бюджетный ремонтик.С доходом в 50-80 тысяч вполне реально накопить на квартиру за 3 года. Сидя на хлебе и воде?))--------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 001 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
кредиты берет часть населения, а платим за это мы все..
--------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 483 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну.. это, конечно, смотря на каких условиях..) А можно со временем и проЙграть.Там есть свои тонкости. За счёт аннуитетных платежей тоже можно со вре- менем выйграть. Правда желательно при этом ещё иметь стабильную рабо- ту, конечно. Я к тому, что выплачивать, например, десятку в месяц через 10 лет будет уже гораздо-гораздо легче ;) Представим себе такой расклад: зарплата не растёт (ну это Вы и так наблюдаете), ежемесячные расходы растут (рост цен Вы тоже наблюдаете), квартиры, как это ни странно тоже в цене не растут (посмотрите за период 2-3 года, а не горячо любимый отрезок с 2001-2005 года по настоящее время) - и вот уже "десятки в месяц" не хватает... А если вдруг "квалифицированный специалист, который всегда работу найдёт" так внезапно эту самую работу всё-таки потеряет (примеры прямо с форума, надеюсь, приводить не надо)? А если при этом ещё и квартиры, "которые будут дорожать ФСИГДА", тоже так внезапно не дорожают (уж про "дешевеют я не буду, дабы не травмировать нежную психику дебеторов)? И что получается? А то, что даже продав квартиру в счёт погашения долга, можно не то что остаться с "голым торсом", но даже при долгах! Я это к чему? А к тому, что при просчёте ситуации даже на 2-3 года вперёд, не говоря уж о 10-15-12-и годах, всякие "аксиомы" типа "будет дорожать фсигда", "работу найду фсигда", "зарплата будет только увеличиваться", надо забыть как страшные детские сказки. И просчитывать все возможные варианты развития событий, исходя из посыла "А что я буду делать, если...?". А не отмахиваться от них "Так никогда не будет!". И не зажмуриваться "Авось пронесёт!". --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 90 395 Вставить ник Цитата ![]() |
Никогда не брал.
Кредиты-развращают(с) так говорила моя бабушка |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
На днях взяли кредит более чем 500 тыс. Купили грузовичек. Но правда покупали под работу. Отобьет себя примерно за 6 мес. Дальше начнет приносить прибыль.
Вполне обоснованный кредит, я считаю. К лету может еще один возьмем. |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
Astra1181
мы ж решили (на первых страницах), что кредиты для бизнеса не засчитваются))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 501 Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 87 125 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы нам лучше через полгода о результатах сообщите. А то уже больно легкий какой-то бизнес план. Я не со зла. Ну это далеко не первый наш коммерческий автомобиль. Так что все ОК должно быть. Форс-мажор не исключен конечно, но соломка на этот случай постелена. И легкий он только на первый взгляд. Во первых нелегко найти машину, которая будет привозить деньги, а не жрать. Во вторых сложно найти водителя, который технику не угробит. Сообщение отредактировал Astra1181 - 3.12.2013, 14:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 158 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Во вторых сложно найти водителя, который технику не угробит. Правильнее так: водитель должен быть на столько тупым, чтобы не догадаться взять кредит и выкупить такой грузовичок самостоятельно, но, в то же время, не настолько - чтобы его угробить... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Правильнее так: водитель должен быть на столько тупым, чтобы не догадаться взять кредит и выкупить такой грузовичок самостоятельно Да не... Многим эта головная боль нафиг не сдалась. Все-таки коммерческий транспорт - это та еще головная боль. Проще водилой баранку крутить и не думать ни о чем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 483 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Пара неплохих статей в тему:
Персональный резервный фонд: собственная "подушка безопасности" Умное накопление: как сохранить деньги с помощью комбинированных продуктов --------------------
|
|
|
Гость dipol_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
дон_Ган
ПИФы... да... кстати они остались? или ща есть что-то анлогичное как в статье? просто там сумма входа большая, а пифы принимали не оч большие суммы. Помню и сам вкладывался в Шамовский ПИФ немного...процент был скажем хороший, больше чем на депозите но конечно не такой умопомрачительный как у МММ ))) an architect хотиете обсудить ? ))) давайте. расскажите пор случаи когда кредиты помогают добиться успеха? хотя могу предположить то были кредиты на открытие или развитие какого то семейного или просто дела (бизнеса).... да? Сообщение отредактировал dipol - 9.12.2013, 12:20 |
|
|
![]()
|
|
дон_Ган Скурпулёзно следовать букве статьи не обязательно. IMHO, основная мысль статьи - разделить сбережения на надёжную и рискованную части.
ПИФы... да... кстати они остались? или ща есть что-то анлогичное как в статье? --------------------
|
|
|
Гость dipol_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
дон_Ган
ну то да. в идеале распилить на депозиты, в металл, в валюту, в банку, в акции/облигации. в недвижку еще. что есть популярная тема. я бы тоже хотел иметь кнть хрущевочку однушку хотя бы для того что бы сдавать ее, а еще лучше на 1м этаже в выходом на кнть центральную улицу и где помещение можно в нежилое перевести - вот тебе тоже скажем так актив (по ходу мечта многих Владимирцев )) ). а лучше 2-3 таких квартирки ;) |
|
|
![]()
|
|
дон_Ган совершенно верно. но для этого надо достаточно хорошо разбираться в финансах и фондах. а уж с коммерческой недвижимостью надо вообще быть на "ты": покупка за гроши с целью перевода в нежилое хрущёвки на первом этаже в непроходном месте может принести не меньшие убытки, чем покупка за дорого того же самого на бойком месте. к тому жену то да. в идеале распилить на депозиты, в металл, в валюту, в банку, в акции/облигации. в недвижку еще. что есть популярная тема. я бы тоже хотел иметь кнть хрущевочку однушку хотя бы для того что бы сдавать ее, а еще лучше на 1м этаже в выходом на кнть центральную улицу и где помещение можно в нежилое перевести - вот тебе тоже скажем так актив (по ходу мечта многих Владимирцев )) ). а лучше 2-3 таких квартирки ;) иными словами, ГОТОВОГО РЕЦАПТА "СДЕЛАЙ ТАК - И БУДЕШЬ В ШОКОЛАДЕ" - НЕТ! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 8 907 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
Собмтвенно вопрос: "Брал ли ты кредит в банке или другой кредитной организации ли у частника под процент или каких еще условиях и ..." Брал, квартиру, авто ... погашал через 3 года каждую. выскажусь по этому поводу: считаю, что начинать свой бизнес с кредита не есть гуд. да ладно ... Ситуации асболютно разные бывают. я бы ипотеку вынесла в отдельную категории кредитов Почему? при всех своих плюсах, которые справедливо описаны форумчанами, ипотека - это рабство. И обсуждать это нужно, ибо, с одной стороны, без нее никуда, с другой, это долгосрочный проект, и надо отдавать себе отчет в этом. Необязательно копить в рублях. Или, думаешь, евро и доллары тоже обесценятся? И потом, как долго копить надо? Одному накопить на квартиру - трудно. А если копить вдвоем? Т.е. у одного зарплата 20 тыс, у другого - 15, всего 45. Если из них половину откладывать, то за пять лет можно накопить 112,5 тыс ... Возможно, родители тоже помогут... В принципе - достаточно реально. как то давно откладывал, потом решил вложить в валюту, как раз евро и доллары, снял ячейку и тд и тп. Однако фиксацию прибыли, никто не отменял, тем более, когда рост валюты закончился. В итоге остался с тем, чем начинал, но правда с новой машиной. Однако цель, для чего копил - не выполнил. Точнее потом понакопил. почему сразу 200 тыс. ? С доходом в 50-80 тысяч вполне реально накопить на квартиру за 3 года. не нужно преувеличивать ... Дада ![]() А можно со временем и проЙграть. Представим себе такой расклад: зарплата не растёт (ну это Вы и так наблюдаете), ежемесячные расходы растут (рост цен Вы тоже наблюдаете), квартиры, как это ни странно тоже в цене не растут (посмотрите за период 2-3 года, а не горячо любимый отрезок с 2001-2005 года по настоящее время) - и вот уже "десятки в месяц" не хватает... А если вдруг "квалифицированный специалист, который всегда работу найдёт" так внезапно эту самую работу всё-таки потеряет (примеры прямо с форума, надеюсь, приводить не надо)? А если при этом ещё и квартиры, "которые будут дорожать ФСИГДА", тоже так внезапно не дорожают (уж про "дешевеют я не буду, дабы не травмировать нежную психику дебеторов)? И что получается? А то, что даже продав квартиру в счёт погашения долга, можно не то что остаться с "голым торсом", но даже при долгах! Это все из разряда, если бы бабушка была дедушкой. Логику, никто не оспаривает, но она имеет, как минимум такое же право на жизнь, как и то, что все подорожает. Кредиты-развращают(с) так говорила моя бабушка Абсолютно верно. Скурпулёзно следовать букве статьи не обязательно. IMHO, основная мысль статьи - разделить сбережения на надёжную и рискованную части. и так вот, сидя у родителей, или как писал бух, на съемной квартире (оплачивая аренду и коммуналку), мотаясь на другой конец города на работу, в общенственном транспорте, выходя заранее, чтобы не опоздать, иначе нечего будет разделять, вечером жарить яишницу, опять же из-за попытки накопления наличности, опережающей уровень инфляции, живя абсолютно одному, т.к. не устроен быт, и жену вообщем то заводить проблематично, да и кто пойдет. И вот именно в такие моменты, включается логика, что годам к 50-ти (число утрировано, пусть 30, 40 или 70) сбережений наконец то хватит, на коммуналку и прочее. Если же конечно ранее не произойдет суицид, изза унылости, и безуспешной попытке опередить инфляцию. иными словами, ГОТОВОГО РЕЦАПТА "СДЕЛАЙ ТАК - И БУДЕШЬ В ШОКОЛАДЕ" - НЕТ! Золотые слова. Я тоже (как и многие отписавшиеся) считаю, что кредиты зло, но без них никуда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Дада ![]() Это реальность, а не сказки, доказано. Вот если откладывать по 80-ть, но при доходе в 100, и жизнь, как бы несколько иная Как бы жизнь в кредит несколько иная, а на 20-ку можно жить припеваючи. Потапенко вон на 10 тысяч семью из 4-х человек кормит и вроде бы не жалуется на жизнь... любому логически мыслящему человеку, кажется что при таком доходе, откладывать по 50- говно вопрос (сорри за прямоту), однако, все далеко не так. А как, поведайте ? Да и ради чего, если выплата по ипотеке (средняя) будет в районе 20-24. ради жилья, а не кабалы на долгие года с переплатой в разы. Золотые слова. Я тоже (как и многие отписавшиеся) считаю, что кредиты зло, но без них никуда. Мы (я, родители и многие знакомые) как то обходимся без них, наверное мы уникальны... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 8 907 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
А как, поведайте ? все, что я хотел сказать - сказал, это ИМХО, основанное на личном опыте, хорошо ли, плохо ли, но это факт. И каким то образом, открывать свою скромного персону, и серость моих будней, в продолжительной борьбе с кредиторами, огромной аудитории - смысла не вижу) ради жилья, а не кабалы на долгие года с переплатой в разы. каждый выбирает сам, что, и главное когда, сейчас с переплатой, или потом, с шампанским :), про кабалу я писал выше. Мы (я, родители и многие знакомые) как то обходимся без них, наверное мы уникальны... я чрезмерно рад за вас, и чрезвыйчайно расстроен тем, что вы не уникальны, иначе не было темы и споров (рассуждений). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |