![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Ребята подскажите хороший тихий овражек, где от души можно подолбить из нарезного никого не тревожа и не беспокоясь о последствиях. Нужен с отвесной стеной без камней (рикошет), без деревьев, отлично просматриваемый и чтобы можно было выставить дистанцию до 300 метров.
Понимаю что свои места особо сливать не хочется, но если в личку черканете, то кроме нашей маленькой компании 4 человека туда никто ездить не будет. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
Никто никого не разводит, что за глупости.. пострелушки в диких местах проходят исключительно в узком кругу знакомых охотников. А желающих приглашаю только на официальную охоту с личным оружием с разрешением и с путевкой. Да нет у нас сильно диких мест. Последний раз в жопе нашей области товарища с глухарем взяли. Казалось бы откуда там ука живым взяться, аннет, тут как тут. Так что все либо до раза, либо никак. Нет у нас гражданских мест для отдыха с оружием. Хотя казалось бы как будто для организации онных много надо ... Lione не хотите как нибудь в эту весеннюю охоту выехать на дичь? Подсадная имеется, пообщаемся, обменяемся опытом! Я этот сезон пропускаю, слегка поломался, так что на больничном загораю. Товарищи зовут на открытие (на выхи), и бумаги сделают, и привезут/посадят/за вальдшнепами сбегают, и увезут. Но как то пока я очкую. Погода не для инвалидов) А на осень - вполне. Один черт походу придется менять место охоты. --------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 468 Регистрация: 1.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 632 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
Lione, Шкипер, я не про пострелушки по мишенькам. Для этого я порой на улыбышево выбираюсь. Речь шла о том, чтобы на охоту на хвост набиться к знающему человеку) А, ну выше чирканул, на весну - точно не ко мне) Уж не на велике ли зимой разложился ? Нет. В дружбе на лыжах. --------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 10.7.2013 Пользователь №: 90 409 Вставить ник Цитата ![]() |
Да нет у нас сильно диких мест. Последний раз в жопе нашей области товарища с глухарем взяли. Казалось бы откуда там ука живым взяться, аннет, тут как тут. Так что все либо до раза, либо никак. Нет у нас гражданских мест для отдыха с оружием. Хотя казалось бы как будто для организации онных много надо ... Я этот сезон пропускаю, слегка поломался, так что на больничном загораю. Товарищи зовут на открытие (на выхи), и бумаги сделают, и привезут/посадят/за вальдшнепами сбегают, и увезут. Но как то пока я очкую. Погода не для инвалидов) А на осень - вполне. Один черт походу придется менять место охоты. Сильно диких мест нет, согласен! Но с грамотным подходом на свой страх и риск иногда ездим, но только в одно место, где всё "как дома" ![]() Жаль что сезон весенний пропускается, но что же поделать, поправляйтесь! Осенняя охота длинная, можно будет скооперироваться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Что я читал про 366. Пишут, что по энергии примерно как гладкий, но точнее. Вот и вся разница. Точность владельцам гладкого не доступна, а тут для них выход, можно даже оптику прицеплять. Ни о каких высоких скоростях и суперубойности речи не идет, все на уровне гладкого. Если что, вся информация из литературы, сам этот патрон только на полках магазина видел.
Неблагодарное занятие сравнивать его с 375. Хоть калибры и похожи, но разница в энергии в 2-3 раза. Так что слонобоем его называть глупо. Думаю при встрече поделитесь, как утку готовить. Пробовал один раз - воняет. Одну собакам скормил. Зайцы другое дело. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 10.7.2013 Пользователь №: 90 409 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Убойная сила веселее чем 7.62 до 100м, смотри видосы.. Дробь еще не сделали кстати на этот патрон.. Баллистика 366 - чуть больше 2000 дж Баллистика 7,62х39 - чуть больше 1500 дж. Но это сравнение сферического коня в вакууме, а не убойное действие. До 100 м. обсуждаемый патрон жестко отсасывает у 12 кал. После 100 - у того же 7.62х39. Зы: вот дробовой патрон. Производитель говорит, что сделал. Обязательно! Лично готовлю шулём из добытой утки каждое открытие, все съедают и просят добавки!) У меня где то в оецептах был здесь шулюм. Попробуйте, все оьчно просто в восторге) Жаль что сезон весенний пропускается, но что же поделать, поправляйтесь! Осенняя охота длинная, можно будет скооперироваться! Спасибо. Да, почему бы не скооперироваться) Ближе к делу спишемся. Сообщение отредактировал Lione - 3.4.2018, 22:46 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Баллистика 366 - чуть больше 2000 дж Баллистика 7,62х39 - чуть больше 1500 дж. Но это сравнение сферического коня в вакууме, а не убойное действие. До 100 м. обсуждаемый патрон жестко отсасывает у 12 кал. После 100 - у того же 7.62х39. Зы: вот дробовой патрон. Производитель говорит, что сделал. Я бы не стал сравнивать пулевой 12-го и этот в принципе. От длины ствола еще много зависит, новым ланкастером и на 300 стреляют прицельно. Так что зря ты его недооцениваешь. Мне в нем не нравиться одно - сильная отдача - да такая, что прицелы сбиваются. А так для самооборонщиков - находка TG2, а для охотников без нарезного, например, Егерь в этом калибре. По дроби пока смешно, на кого такая навеска, на воробья? Сообщение отредактировал an architect - 4.4.2018, 9:01 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
Что такое ланкастер? Это ТКМ .366?
Если да, то за 300 метров только в слона можно попасть. Сам думал, что он точнее, но вчера после своей писанины открыл Вики и понял, что ошибался. Разброс пипец какой большой. Повторюсь, я не стрелял, но какая там отдача может быть с такой малой энергией? Меня 375 пугали, что люди плечи выбивают. Мужчинки может и выбивают, по мне так нормально. Жестко, но вполне приемлемо. Сообщение отредактировал Jager - 4.4.2018, 10:09 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
новым ланкастером и на 300 стреляют прицельно. Ты серьезно? Вот прямо серьезно серьезно? ) Посмотри баллистические таблицы для этого патрона. Вчера смотрел и баллистику и гель для 366, с телефона не удобно заоново искать. Суть сводится к тому, что это полумера маркетинга. Как обычное уг канкт в лету через пару лет. Давай возьмем за истину тот факт, что любая вещь должна служить своей цели. Отталкиваясь от этой истины, какая цель у данного патрона? Как стрелок я тебе скажу, что этот патрон - говно с баллистикой не сильно лучше пулевого 12 к. Нет стабильной настильной траектории. Как охотник я тебе скажу, что этот патрон - говно. Тем, кому нужна дробь в сочетании с пулей, берут комбинашки и не имеют друг другу мозг. Та же тайга - дешёвый доступный вариант. Да и убойного действия у патрона нет. Не тормознет он ни свинью, ни козу. Опять же смотри гель. Проще стрелять из 12 к пулями. Там масса совершенно другая. В прочем болтшинство охотников так и делают. По крайней мере из тех коллективов, в которых я учавствовал. Что мы имеем на выходе? Это патрон для пижонов, у которых рученки чешуться в руках подержать патрончик с "настоящей, взрослой" гильзой и ружьишко "как у больших дядек". А так для самооборонщиков - находка TG2 Я говорил и повтрюсь, что стрелять по людям из "реального" оружия, обладающего убойным действием - удел маргиналов. Та же травма обладает длстаточным останавливающим действием, чтоб обезопасить свою жизнь. По дроби пока смешно, на кого такая навеска, на воробья? Ну вообще то само изготовление этого патрона и оружия для него позиционировалось как "обладающее универсальным функицоналом", именно для использования пуля/дробь. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Это патрон для пижонов, у которых рученки чешуться в руках подержать патрончик с "настоящей, взрослой" гильзой и ружьишко "как у больших дядек". Ну почему для пижонов? Все мы когда то не имели возможности купить нарезное, а ведь как хотелось, как мечталось. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Что такое ланкастер? Сверловска ствола. Аля парадокс, только на весь ствол. Ну почему для пижонов? Все мы когда то не имели возможности купить нарезное, а ведь как хотелось, как мечталось. Ну ты то должен понимать в баллистике, какое нах это нарезное? Ну открой баллистические характеристики и сравни свой 3006 и вот это вот. Да нах нарезное то нужно? Раз в году пострелять можно и в товарища взять. А на охоте ... Ну не знаю, у каждого свои охоты. Среди моих знакомых мало кто с нарезухой остался, а у тех, кто юзает, большинство предпочитают комби как универсалку. Сам думал сабатти форест с двумя парами стволов себе взять, но чет все никак. Сообщение отредактировал Lione - 4.4.2018, 10:43 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Читайте ганзу а не Вики, стрелки и охотники. Патрон хамят этот в основном деревенские обладатели мосинок и СКС. С 300 м в а4 укладывается с рук.Убойность - лось, кабан и даже медведь.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Ахах, как мне нравятся эти диванные стрелки/охотнеги)))
Ладно, далее оно бессмысленно.
Причина редактирования: Мат, сутки ридонли
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Аля парадокс, только на весь ствол. По закону пожно сделать парадокс сколько то там сантиметров. На весь ствол уже нарезное. Патроносрача тут вроде еще не было ))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
По закону пожно сделать парадокс сколько то там сантиметров. На весь ствол уже нарезное. Патроносрача тут вроде еще не было ))) Парадокс да, там взрослые нарезы. У ствола ланкастер тупо винтовая сверловка. Т.е пуле тож придается вращательное движение, но, соотвественно, в более меньшем размере, чем в нарезном стволе, но по смыслу на внешней баллистике имеется тот же парадокс. Стерял я как то из севера с блоком ланкастера. 20 калибр по отдаче сопоставим с 12, а то и круче. А ведь я мальчик не хрупкий. Сообщение отредактировал Lione - 4.4.2018, 11:09 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Т.Е. ланкастер и 366 разные вещи?
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Т.Е. ланкастер и 366 разные вещи? Ланкастер - сверловка ствола 366 ткм- обозначение патрона в дюймах и изготовителя (техкрим) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Под ланкастер 2 типа патрона 366 и 9.6х53, второй говорят лучшее
Ахах, мне нравятся эти диванные стрелки/охотнеги))) Ладно, далее оно бессмысленно. Просто кто-то в новом видит возможности и плюсы, а кто-то: "всё это говно" каждый раз и по любому поводу. Мне интересен патрон, купить хочу, многое изучал - выводы сделал... Просто предполагаю стрелять в новой деревне, куча выходит кабанов. Но с нарезным можно охотиться за 2 км. от границ деревень, а с гладким до 200 м и это важно для меня. А вот нарезной мне не нужен кроме как: - под пистолетный патрон в тир, лучше раскладушку типа KELTEC 2000, но они сейчас под санкциями - очень жду SR1 под *223
Причина редактирования: цитирование мата запрещено, предупреждение.
--------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |