![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 6 281 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 77 385 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
If you've been bad, Lord I bet you have, and you've not been hit by flying lead,You'd better close your eyes, bow your head, wait for the ricochet!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Достаточно ошибиться, высказать "заведомо ложные" сведения, как попадаешь на "реаблитацию нацизма" - и на 3 года отправляешься "исправляться". Как говорят в известных кругах, надо следить за базаром-то. А то формулировки вроде "союз с Гитлером" уже вроде как норма и вроде даже слух не режут. Так вот для глухих: СССР И ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() любопытный Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 19 217 Регистрация: 19.10.2003 Из: с Земли Пользователь №: 3 987 Вставить ник Цитата ![]() |
Родину. Службу он предал, а не Родину. Родине от его "предательства" ни горячо ни холодно ни стало (ну разве что мы теперь больше знать стали и думать), а вот его "сослуживцы" по "банде" возможно и пострадали, и кляли его и повесить грозились. Это бывает. Но это опять таки личные дела. Справедливость его исторических изысканий и открытий от этого как пострадала? В архивных документах строчки сразу изменились, когда он разосрался с работодателями и его чуть не угрохали? Так вот для глухих: СССР И ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ. Он об этом уже все уши прожужжал...не слышат, не хотят слышать...ведь "предатель" же, нельзя его слушать. Тогда и Галилей с Коперником точно такие же "предатели". --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]()
|
|
![]() частенько заглядывающий Группа: Пользователи Сообщений: 4 487 Регистрация: 18.3.2004 Пользователь №: 5 549 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Каждый второй подвиг - это ликвидация последствий первого.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
если мне не изменяет склероз был "договор о ненападении"
--------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
Возвращаясь к основной теме.
Есть несколько вопросов и ответов на них, очевидных и не очень. Должен ли исторический фильм быть почти документальным? Может ли неточный с фактической точки зрения фильм быть хорошим? Стоит ли снимать кино, где факты заведомо искажены ради реализации художественного замысла? если мне не изменяет склероз был "договор о ненападении" Вооот. А союзнические отношения предполагают взаимопомощь. Враки про "союз" это маленький элемент в пропагандистской операции по приравниванию СССР к гитлеровской Германии. Но работает, однако. |
|
|
![]()
|
|
![]() любопытный Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 19 217 Регистрация: 19.10.2003 Из: с Земли Пользователь №: 3 987 Вставить ник Цитата ![]() |
Возвращаясь к основной теме. Есть несколько вопросов и ответов на них, очевидных и не очень. -Должен ли исторический фильм быть почти документальным? -Может ли неточный с фактической точки зрения фильм быть хорошим? -Стоит ли снимать кино, где факты заведомо искажены ради реализации художественного замысла? 1. Историческая суть должна быть воспроизведена полностью, художественные детали можно даже вообще сочинить под сюжет (любовь-морковь и пр.). 2. Может, вполне сгодится для убивания времени. Серьезным быть не может. (аля звездные войны) 3. Если стоит задача пропиариться на скандалах и в потоках помоев критиков всех уровней, то можно рискнуть...разок. Но может ведь и смыть. (Как вариант - заведомо предупредить, что тут всё другое, это просто "по мотивам", "мне лично навеяло такие вот мысли, если они вам интересны, то...") если мне не изменяет склероз был "договор о ненападении" Отвечу цитатой... "Интересно глянуть на политические карикатуры тех дней. Карикатуристы рисовали Сталина и Гитлера в поцелуе: Гитлер, обнимая Сталина, приставляет ему нож к спине, или — Сталин, обнимая Гитлера, делает то же самое. Или Сталин с Гитлером в обнимку, у каждого одна рука обнимает партнера, другая, свободная, достает пистолет. Потом ситуация изменилась, Гитлер увяз в войне против Запада, изменились и политические карикатуры: у Гитлера обе руки заняты, а у Сталина обе свободны, и он примеряется к топору... Или — германский орел дерется с британским львом, позади большой медведь со сталинскими усами оценивающе поглядывает на драку." --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
Гость unisonic_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я вот понять не могу, чего это с виду нормальные, думающие люди так оголтело, как по команде, обгавкивают именно эту версию/попытку разобраться что и как там случилось? Без малейших доказательств и связных мыслей, упирая только на не имеющие отношения к вопросу личные отношения... По делу - ничего, на публику - "заклеймим позором проклятых и слушать ничё не будем"...а вдруг это правдой окажется, придется же в луже сидеть, с бледным видом...нет, проще "не пущщатъ". И похрену им все доводы, справки, свидетельства, воспоминания...патологический совок и есть. Расколоть теорию Резуна о том, что Третий Рейх напал на СССР в целях защиты - это как два пальца обоссать. И вся его фактология - это лишь фикция, цифры подаются так, чтобы мышление ваше вложить в нужное для Резуна русло. Кстати, это во первых не теория Резуна, а заявление самой нацистской Германии, ведь именно нацисты сообщили мировому сообществу, что война с СССР была начата якобы из-за угрозы нападения СССР и провокации её армии. В общем Резун и его резунойды - это всего навсего рупор давно сгинувшего Адольфа Гитлера и его Рейха. Резун и резунойды вторят Рейху, мол СССР готовил и практически реализовал нападение на Германию, а пушистый и миролюбивый Третий Рейх начал "защитную войну" против И.Сталина. Это ложь, а Резун - подонок. Достаточно открыть книгу Адольфа Гитлера "Моя Борьба", 1925 года выпуска, и станет прекрасно ясно, какие планы на счёт России будущий фюрер имел уже тогда. Один этот факт уже хоронит весь трёп этого лондонского проходимца, предателя Родины. Далее есть ещё одна херня, которую придумал Резун: Гитлер - это ледокол мировой коммунистической революции, о которой якобы грезил Сталин, хотя именно Сталин по сути и истребил тех, кто о ней по настоящему грезил. К тому же, вовсе не Советский Союз, а именно Европейские, Западные государства СКАРМЛИВАЛИ Европу Третьему Рейху. Именно Западные государства по сути допустили вообще появление такого образования как Третий Рейх с НСДАП во главе. Следствием проводимой Западом политики стало то, что к 1940 году вся Европа была под немецким сапогом. Советский же Союз, наоборот, на протяжении второй половины 30-х годов призывал Западные державы подписать договор о коллективной безопасности в Европе, и выйти общим фронтом против нацистов. Например стоит вспомнить предложение Советского правительства Чехословакии и Польше, которое заключалось в том, чтобы последние пропустили войска СССР в случае войны с Рейхом, на что те, понукаемые английским правительством, ответили решительным отказом, - Запад, как известно всячески противился сближению с Советским Союзом, и нам ничего не осталось как пойти на вынужденное сближение с Рейхом. Далее, 6 или 8 июля 1941 года, товарищ Сталин переписывается с Рузвельтом, и просит его открыть Второй Фронт в Европе, чтобы оттянуть силы противника с Восточного направления. На что Рузвельт отвечает отказом - Запад был лишь готов помочь продовольствием и прочим по перечню Ленд-Лиза. Хочется спросить - так если Сталин имел бы планы захвата всей Европы, как нам говорит Резунойд - стал бы он просить с первых же дней войны и по сам 1944 год открыть Второй Фронт? Нет конечно. В общем Резун, как я говорил выше - он простой подонок. Я его понимаю, я догадываюсь каков был план - в период постепенного и нарастающего развала Советской государственности он хотел выстрелить, он хотел стать мировой знаменитостью, он хотел стать первооткрывателем "правды" о империи зла, как в те времена Рейган называл СССР. И для этого он придумал ложь такого масштаба что переиграл сам себя. Его писанину на Западе не воспринимают вообще никак. Основная масса резунойдов сконцентрирована в Прибалтике, Польше и Западной Украине, в странах у которых на российской тематике развился комплекс неполноценности. И всё. Но конечно меня удивляет, что собственно в России-матушке количество резунойдов так же поддерживается на определённом уровне. Книги этого подонка стали издаваться в России в 1991 году. Соответственно в период хаоса и развала, когда народ впитывал в себя всё как губка, которая высохла за 70 лет коммунизма и цензуры, его ложь видимо ударила по неокрепшим ещё тогда умам. Вот и результат. У меня тоже был Ледокол Резуновский, я его прочитал два раза, и сжёг. |
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
А я вот не читал ни одной книги этого резуна
А жечь книги эт не комильфо церковники книги сжигали. и нацисты. даж кинохроника про это есть А я ни одной книжки за свою жизнь не сжег. тока газеты и журналы --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
Гость unisonic_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ледокол Резуна имеет такую же художественную ценность, о документальной и говорить не приходится, как и ProГород недельной давности. Поэтому мне было не жаль. Есть у меня ещё одна книга, кандидат на костёр, называется Удар Русских Богов В.Истархова, но этот экземпляр всё таки жалко. Такого сумасшествия я в жизни ещё не читал, потому и оставлю пока.
|
|
|
![]()
|
|
Расколоть теорию Резуна... Я его понимаю, я догадываюсь каков был план... Соответственно в период хаоса и развала, когда народ впитывал в себя всё как губка, которая высохла за 70 лет коммунизма и цензуры, его ложь видимо ударила по неокрепшим ещё тогда умам. Вот и результат. Цитата Я вот понять не могу, чего это с виду нормальные, думающие люди так оголтело, как по команде, обгавкивают именно эту версию/попытку разобраться что и как там случилось? Без малейших доказательств и связных мыслей, упирая только на не имеющие отношения к вопросу личные отношения... По делу - ничего, на публику - "заклеймим позором проклятых и слушать ничё не будем"...а вдруг это правдой окажется, придется же в луже сидеть, с бледным видом...нет, проще "не пущщатъ". И похрену им все доводы, справки, свидетельства, воспоминания...патологический совок и есть. И революцию в России по ихиму вескому мнению сделали три поезда евреев, посланных гарманским ампиратором. ![]() Цитата У меня тоже был Ледокол Резуновский, я его прочитал два раза, и сжёг. В общем понятно, из серии "не читал и не буду, но осуждаю как и велено"...два раза ку. ![]() --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
Гость unisonic_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата И революцию в России по ихиму вескому мнению сделали три поезда евреев, посланных гарманским ампиратором. Вообще-то это исторический факт, в отличие от писанины Резуна: Александр Львович Парвус (он же Израиль Лазаревич Гельфанд) в январе 1915 г. встретился с немецким послом в Константинополе Куртом фон Вагенхеймом, в разговоре с которым выдвинул идею организации революции в России. Как следует из донесения Вагенхейма, Гельфанд убеждал немецкого посла в полном совпадении интересов правительства Германии и революционеров. Он же направил немецкому правительству подробный план организации революции в России - документ, известный под названием "Меморандум д-ра Парвуса". В нём подробно как организовать кампанию в прессе, как поднять на борьбу с Российским правительством армию, флот и национальные окраины и в итоге разрушить Российскую Империю. По словам германского посла в Копенгагене Ульриха фон Брокдорф-Ранцау, идея Гельфанда нашла поддержку в МИДе у барона фон Мальцана и у депутата рейхстага Эрцбергера, руководителя военной пропаганды. Они убедили канцлера Бетман-Гольвега, который и предложил Ставке (то есть кайзеру, Гинденбургу и Людендорфу) осуществить "гениальный манёвр". Эти сведения нашли полное подтверждение с опубликованием документов германского МИДа. В книге Земана-Шарлау приводится обширный отчёт Брокдорфа-Ранцау о встрече с Гельфандом, который поставил вопрос о необходимости приведения России в состояние анархии путём поддержки наиболее радикальных элементов. В меморандуме, составленном по итогам бесед с Парвусом, Брокдорф-Ранцау писал: "Я считаю, что, с нашей точки зрения, предпочтительнее поддержать экстремистов, так как именно это быстрее всего приведёт к определённым результатам. Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой". В результате канцлер уполномочил германского посла в Берне фон Ромберга войти в контакт с российскими эмигрантами и предложить им проезд в Россию через Германию, что и было сделано - три поезда с запломбированными вагонами, были направлены в Россию в апреле 1917 года. К сентябрю либералы-западники, пришедшие в результате первой нерусской революции, полностью утратили контроль над ситуацией и состав пломбированных вагонов реализовал гельфандо-немецкий план, произошла Октябрьская революция, Российская Империя была уничтожена, а с Германией был подписан Брестский мир, который ознаменовал поражение России и по которому Германия отхватила от территории России площади, практически превышающие саму Германию. А вот факт подтверждающий получение гранта ![]() "Получил 29 декабря 1915 один миллион рублей в банкнотах на потребности революционного движения в России от посланника Германии в Копенгагене. Др. А. Гельфанд" p.s. могу выложить список поимённый, по трём поездам. Или могу просто сказать - евреев там, на глаз, ~70%, русских ~7-10%, и остальные народности, зачастую прибалтийские. p.s.s. если вы в распорку встали и отрицаете действительные исторические факты обозначенные выше в сообщения 112 и 115, и при этом полностью доверяете размышлениям предателя-перебежчика, логику которого даже на Западе не признают - то так тому и быть, я не буду настаивать. Сообщение отредактировал unisonic - 28.6.2013, 13:55 |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то это исторический факт Это не факт, это малюсенький побочный хвостик того факта что в России (а вскоре и в Германии) уже давно вовсю зрела революция. Если кто-то решил по глупости сыграть на этом факте, то революция тут не при чем, а этому решившему самому лучше бы подумать на ЧЁМ он собрался заработать. И вот за эти хвосты держатся наши "рупоры перестройки", строя на этом свою лживую пропаганду? ![]() Цитата идея Гельфанда нашла поддержку в МИДе у барона фон Мальцана и у депутата рейхстага Эрцбергера, руководителя военной пропаганды. Они убедили канцлера Бетман-Гольвега, который и предложил Ставке (то есть кайзеру, Гинденбургу и Людендорфу) осуществить "гениальный манёвр". В результате которого... ...в ноябре 1918 в Германской империи случилась революция, одной из причин которой стало нарастание социальной напряжённости и расстройства экономической жизни, являвшихся симптомами приближения Германии к поражению в Первой мировой войне. Революция привела к установлению в Германии режима парламентской демократии, известного под названием Веймарская республика. ...9 ноября 1918 года кайзер Вильгельм II под давлением начальника генштаба Грёнера, считавшего продолжение военных действий бессмысленным, был вынужден принять решение бежать из страны. ...28 июня 1919 года был подписан Версальский договор в результате которого Германия оказалась в таааакой попе...и по самые уши. ...С территорий оттяпаных у России по брестскому договору, практически значимого профита не получил никто. ...Сам Брестский мир(договор) был аннулирован в том же году как подписан, территории чуть позже с лихвой возвращены назад. Вот ЭТО - факты, которых ты боишься. Эт те не про поезда с евреями и сундуком немецкого золота глуповатую писанину разводить ![]() --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
Гость unisonic_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Это не факт, это малюсенький побочный хвостик того факта что в России (а вскоре и в Германии) уже давно вовсю зрела революция. Это не факт? А что же это, как не факт того, что Октябрьская революция и уничтожение Российской государственности, Российской Империи - это результат немецко-еврейского заговора? Вот вы оправдываете этот погром тем, что мол революция в России зрела. Я хочу вам напомнить, что в России, до немецко-еврейского Октября 17 года, приключился англо-французский Февраль 17 года, а ранее, случилась действительно русская революция 1905-1907 годов. Или вы хотели сказать что в России зрел всероссийский погром который должны были устроить евреи? Это может быть, это да. В результате которого... ...в ноябре 1918 в Германской империи случилась революция, одной из причин которой стало нарастание социальной напряжённости и расстройства экономической жизни, являвшихся симптомами приближения Германии к поражению в Первой мировой войне. Революция привела к установлению в Германии режима парламентской демократии, известного под названием Веймарская республика. ...9 ноября 1918 года кайзер Вильгельм II под давлением начальника генштаба Грёнера, считавшего продолжение военных действий бессмысленным, был вынужден принять решение бежать из страны. ...28 июня 1919 года был подписан Версальский договор в результате которого Германия оказалась в таааакой попе...и по самые уши. ...С территорий оттяпаных у России по брестскому договору, практически значимого профита не получил никто. ...Сам Брестский мир(договор) был аннулирован в том же году как подписан, территории чуть позже с лихвой возвращены назад. Вот ЭТО - факты, которых ты боишься. Эт те не про поезда с евреями и сундуком немецкого золота глуповатую писанину разводить ![]() А причём тут то, что было после? Что за глупости вы говорите, заявляя что я боюсь этих фактов? Я в отличие от некоторых, исторических фактов вовсе не боюсь, и мне не требуется Резун чтобы выправить положение и сохранить лицо, мол факты не правильные в отечественной историографии прописаны. Мне хорошо известно что стало с Германией в конце 1918 года, и что было потом. Германская Империя сама пала. Но что это меняет? Это ровным счётом ничего не меняет, это лишь указывает на масштаб предательства - и главное это не меняет того, что единственной действительно русской революцией из тех трёх - была революция 1905 года. Это не меняет того факта, что в октябре 1917 года к власти в России пришли евреи, заключили сепаратный мирный договор со своим союзником и работодателем - Германией, которая являлась противником России, и дали противнику отхватить от России общирные территории. А в это время само большевистское правительство во всю развернуло всероссийский погром, сквозь гражданскую войну. Кто там командовал то РККА во время Гражданской Войны, красный террор и всё такое, не напомните? Кто там Императора то расстрелял, не напомните? Кто санкцию на его расстрел дал, не напомните? Там русских по пальцам одной руки пересчитать можно. Вот и всё. Сообщение отредактировал unisonic - 28.6.2013, 14:26 |
|
|
![]()
|
|
Тэкс... Взглянем в лицо фактам:
Юнисоник явно стоит на монархических позициях, так как сожалеет о крахе российской империи и считает большим злом Революцию 17 года Юнисоник последовательно защищает ВВП, ну эт даж доказательств не требует. Юнисоник за коронацию ВВП ради создания новой империи? А? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А что же это, как не факт того, что Октябрьская революция и уничтожение Российской государственности, Российской Империи - это результат немецко-еврейского заговора? Это ваша выдумка, точнее тех кто вам методичку выдал. Революцию в России делали миллионы русских, евреев, татар, литовцев, поляков...чукчи наверное тоже помогали. Но вам видимо велели напирать на немце-евреев, а про остальных "забыть". А также всячески принижать её как значение так и содержание.Цитата а ранее, случилась действительно русская революция 1905-1907 годов. Вот опять ляпнул... не было в 1905г никакой революции. Был неорганизованный бунт, по результатам полного просёра русско-японской войны и выезжании ваших гнилых хозяев на русской крови. А народ чего-то стал против...ну к 17г уже подавляющее большинство поняло что у царя надо не просить, а...Цитата А причём тут то, что было после? Что за глупости вы говорите, заявляя что я боюсь этих фактов? При том, что эти факты полностью опровергают вашу хилую "версию" что революцию де "организовывали" злые евреи, науськиваемые немецким генштабом. У неких тупиц в генштабе может и возникла та "гениальная идея", но только их провели как полнейших лохов, оставив без порток. А деньги...деньги я бы тоже взял, если б не дали сами, попросил бы под какой-нибудь "гениальный план", ну или просто ограбить банк например можно...любой нации. Но называть ЭТО ГЛАВНОЙ причиной Октября - надо быть ну полнейшим...эти самым.Цитата Антанта добила Германию. Но что это меняет? Это ровным счётом ничего не меняет - это не меняет того, что единственной действительно русской революцией была революция 1905 года. Это не меняет того факта, что в октябре 1917 года к власти в России пришли евреи, заключили сепаратный мирный договор со своим союзником и работодателем - Германией, которая являлась противником России, и дали противнику отхватить от России общирные территории... Нет, я больше не могу этот бред комментировать, обратитесь на Содышку, там есть хорошие специалисты. Ну или может в вашей конторе тот кто вам мозги так чисто вымыл, согласится вернуть их вам в зад... --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |