Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> "Торпедо" Владимир. Новейшая история., Возвращение в профессионалы.
Рейтинг 3 V
Товлачеров
сообщение 23.6.2013, 11:44
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Дамы и господа!

Ну сколько можно обсуждать наше Торпедо в теме "Торпедо Владимир, Перспектива в первом дивизионе", если перспективы команды даже во втором дивизионе туманны, ибо проблемы с финансированием окончательно до сих пор не решены???? Да и первый дивизион нашему нищему региону, думаю, ещё лет 20 не светит.
Поэтому предлагаю о Торпедо теперь писать здесь!
Хотел озаглавить тему "Торпедо Владимир. Возрождение.", но засомневался, ибо команду убили когда она была в ФНЛ и выступала там очень успешно, значит и возрождением станет момент её возвращения в ФНЛ.

Ну а начнём пожалуй вот с этого:

Сообщение отредактировал Товлачеров - 23.6.2013, 11:49

--------------------
Смотри! Близится финал. Этот век все силы растерял, словно старый зверь, раненый зимой. Вокруг кладбище надежд, вечный страх и торжество невежд. Будущего нет здесь у нас с тобой! ...

+Цитировать сообщение
150 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Ответов (2320 - 2339)
Товлачеров
сообщение 23.10.2021, 23:17
Сообщение #2321

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

26 октября 2021г. (вторник). Масква. Стадион «Сапсан-Арена»

«Казанка» (Масква) -

«ТОРПЕДО» (Владимир)

начало в 17-00

--------------------
Смотри! Близится финал. Этот век все силы растерял, словно старый зверь, раненый зимой. Вокруг кладбище надежд, вечный страх и торжество невежд. Будущего нет здесь у нас с тобой! ...

+Цитировать сообщение
Товлачеров
сообщение 25.10.2021, 23:44
Сообщение #2322

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Ну что? Очередная картина Репина "Опять продули"?

--------------------

+Цитировать сообщение
Товлачеров
сообщение 26.10.2021, 19:01
Сообщение #2323

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Владимирское Торпедо стало играть прям как московский Спартак... по крайней мере по счёту

«Казанка» (Масква) - «ТОРПЕДО» (Владимир) 7:1 (2:1)

Голы:
37 мин. Н.Хлынов 1-0
39 мин. С.Ахмаев (с пенальти) 1-1
45+2 мин. Г.Борисенко 2-1
50 мин. М.Иваньков 3-1
52 мин. М.Бокоев 4-1
57 мин. Г.Борисенко 5-1
72 мин. Е.Морозов 6-1
76 мин. Н.Хлынов 7-1

--------------------

+Цитировать сообщение
Газель511
сообщение 26.10.2021, 20:03
Сообщение #2324

Рыжий

Вставить ник Цитата

[quote name='Товлачеров' date='26.10.2021, 20:01' post='6299358']
Владимирское Торпедо стало играть прям как московский Спартак... по крайней мере по счёту

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Массив
сообщение 26.10.2021, 22:24
Сообщение #2325

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Товлачеров @ 26.10.2021, 19:01) *

А как сам считаешь в чем причина таких результатов?

+Цитировать сообщение
Товлачеров
сообщение 27.10.2021, 8:42
Сообщение #2326

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Массив @ 26.10.2021, 22:24) *
А как сам считаешь в чем причина таких результатов?

Да просто команда не хочет всерьёз играть в футбол. Не хотят бегать, не хотят бороться, не хотят открываться и предлагать себя под пас итд. Я бы написал что не могут, не умеют, но кубковые матчи показали, что всё могут, если захотят. Почему в кубке мы видели совсем другую команду с тем же составом игроков? Могу только предположить. С прошлого сезона в кубке появился групповой этап, так называемый "элитный раунд", и за выход в этот раунд команды низших лиг (ФНЛ-2, любители) получают от организаторов бонус в размере 2 млн. рублей. Наверняка игрокам Торпедо пообещали щедрые премиальные с этой суммы, по этому игроки в кубке выходили и умирали за результат. А в первенстве за нищенские зарплаты им выкладываться как то неохота... Ещё одна причина, на мой взгляд, в тренерах. Начиная с Акимова в команде были слишком уж мягкие тренеры. И если при Акимове в команде было достаточно возрастных игроков, имеющих опыт выступлений в ФНЛ, которые в некоторых матчах могли сделать результат чисто на классе, то после него команда резко омолодилась и класса у игроков никакого нет и побеждать можно только за счет желания, беготни и жажды борьбы. Но что бы заставить так играть молодняк нужно быть максимально жестким и держать молодняк буквально в ежовых рукавицах... Надо приглашать опытного тренера со стороны. Но такой тренер не пойдёт на пустое место. Нужны будут денежные вливания. А в нашей нищей области и нашем нищем городе, особенно при том отношении властей, особенно городских, к профессиональному спорту это невозможно. Так что имеем и будем иметь то, что имеем...

--------------------

+Цитировать сообщение
Газель511
сообщение 27.10.2021, 21:03
Сообщение #2327

Рыжий

Вставить ник Цитата

получается за последние 5 матчей (учитывая ничью с химиком)разница мячей 18 (восемнадцать)!!! 2 ??! blink.gif

+Цитировать сообщение
SVit
сообщение 28.10.2021, 13:08
Сообщение #2328

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Пора разгонять

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 29.10.2021, 9:42
Сообщение #2329

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

да вообщем то (это просто логика, не мое личное мнение) - почти всю ФНЛ-2 можно разгонять. Никому в России футбол не нужен. И дело не только в чиновниках. В болельщиках тоже. И если во Владимире был провал с 81 по 84 года и народ повалил на трибуны. То сейчас перерыв в 3-5 лет окончательно прибьет любой интерес.

+Цитировать сообщение
Товлачеров
сообщение 29.10.2021, 11:13
Сообщение #2330

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Baggio @ 29.10.2021, 9:42) *
И если во Владимире был провал с 81 по 84 года и народ повалил на трибуны. То сейчас перерыв в 3-5 лет окончательно прибьет любой интерес.

Чушь! Провал тут абсолютно не причем. Народ повалил на трибуны в конце 80-ых, когда команда заиграла и стала претендовать на первое место и повышение в классе. После 91 года резкий спад зрительского интереса (на одном из матчей в самом провальном сезоне 1999 года присутсвовало около 10 человек). Потом народ повалил на трибуны в 2004 году, когда команда заиграла и начала претендовать на повышение в классе. Тогда на трибунах народу собиралось в среднем по 7000 человек. Потом по зрительскому интересу начали наносить удар за ударом: сначала отказ от повышения в классе с 1 места, что ополовинило запоняемость трибун (многим стала не интересна команда у которой нет перспектив), потом из сезона в сезон умышленный слив первого места, потом запрет на пронос на стадион бутылок с водой, даже в сорокаградусную жару, потом в 2012 году очередное доказательство, что у команды нет перспектив, потом запрет пускать на стадион подвыпивших граждан, потом запрет курения на стадионе (это особенно сильно сократило посещаемость), потом прямые трансляции по телевидению и интернету (многие стали предпочитать трансляции в тепле и уюте, потягивая пивко и куря сколько влезет, что теперь запрещено на стадионе)... Ну и откуда в таких условиях возьмётся заполняемость стадиона???

--------------------

+Цитировать сообщение
Массив
сообщение 29.10.2021, 11:18
Сообщение #2331

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Товлачеров @ 29.10.2021, 11:13) *
Чушь! Провал тут абсолютно не причем. Народ повалил на трибуны в конце 80-ых, когда команда заиграла и стала претендовать на первое место и повышение в классе. После 91 года резкий спад зрительского интереса (на одном из матчей в самом провальном сезоне 1999 года присутсвовало около 10 человек). Потом народ повалил на трибуны в 2004 году, когда команда заиграла и начала претендовать на повышение в классе. Тогда на трибунах народу собиралось в среднем по 7000 человек. Потом по зрительскому интересу начали наносить удар за ударом: сначала отказ от повышения в классе с 1 места, что ополовинило запоняемость трибун (многим стала не интересна команда у которой нет перспектив), потом из сезона в сезон умышленный слив первого места, потом запрет на пронос на стадион бутылок с водой, даже в сорокаградусную жару, потом в 2012 году очередное доказательство, что у команды нет перспектив, потом запрет пускать на стадион подвыпивших граждан, потом запрет курения на стадионе (это особенно сильно сократило посещаемость), потом прямые трансляции по телевидению и интернету (многие стали предпочитать трансляции в тепле и уюте, потягивая пивко и куря сколько влезет, что теперь запрещено на стадионе)... Ну и откуда в таких условиях возьмётся заполняемость стадиона???

Ну это постановление Правительства, не более 0,5 л. Но у наших "охранников" это любимый пункт.

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 29.10.2021, 12:23
Сообщение #2332

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Товлачеров @ 29.10.2021, 11:13) *

Товлачеров, я бы не склонял такие слова как чушь)) ну разве что, если вдруг это обычное явление в вашей повседневной жизни - тогда ладно, это ваши проблемы. Однако, в 84 году на стадионе Строитель - был почти всегда и почти аншлаг. Аналогично и в 85 и далее. Первые ласточки привлекательной игры, стали появляться в 89-м году уже при Пьянове. Плюс где то в теже годы (не думаю, что помимо пробного матча, вроде как с Карабахом - в 89м был окончательно открыт стадион Торпедо) открылся стадион Торпедо, народ в 90е помимо реально отличной игры - требовал еще зрелищ и хлеба (плюс нужно не забывать что это еще было и то поколение - которое любило футбол). Ну а на счет провала (отсутствия команды в союзных турнирах с 81 по 84) - это так называемую вами чушь, озвучивали еще и в союзной прессе как феномен зрительского интереса во Владимире (даже не смотря на упоминаемые где то выше 0:10 от Самары и регулярные провалы от разных абревиатур ФШМ).

что же касается текущей ситуации - то повторюсь, весь бесперспективняк этого клуба был понятен еще в 1995 году. Я перестал уделять этому внимание, не потому что я глор и топлю только за красивый футбол. А потому что больно видеть потуги, причем абсолютно никому не нужные. Надоело видеть в определенных играх и абсолютное безразличие со стороны игроков, вызванные и выше озвученным фактом а также и около футбольными событиями (таких было вагон и маленькая тележка). Несколько раз я возвращался, но увиденное (а самое яркое там было 4:0 против одноклубников из Мск и мое присутствие, тупо потому что перепутал на их типа фанатке) - нисколько не убедило в необходимости футбола как такового нашему региону, и если честно не понимаю, зачем аналогичные клубы нужны условным Костроме, Вологде, Рязани, Иваново и т.д.
так то да - приятно сходить на уютный стадион, возможно пиво взять, в выходной. Причем сходить даже на вторую лигу, но когда как минимум команда понимает - за что она играет.

Сообщение отредактировал Baggio - 29.10.2021, 12:24

+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 29.10.2021, 12:26
Сообщение #2333

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Нам нужен Тед Лассо!

+Цитировать сообщение
SVit
сообщение 29.10.2021, 13:18
Сообщение #2334

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Baggio @ 29.10.2021, 12:23) *
Причем сходить даже на вторую лигу, но когда как минимум команда понимает - за что она играет.

А много ли было сезонов за последние 50 лет, когда команда реально боролась за какие то высокие цели. На моей памяти это только 1974, 1991, 2004 и 2010 гг. Остальное время тихое прозябание в болоте второй лиги.

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 29.10.2021, 13:55
Сообщение #2335

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(SVit @ 29.10.2021, 13:18) *
А много ли было сезонов за последние 50 лет, когда команда реально боролась за какие то высокие цели. На моей памяти это только 1974, 1991, 2004 и 2010 гг. Остальное время тихое прозябание в болоте второй лиги.

с 84 - по 90 й - я ходил, потому что тупо любил наше Торпедо.
91-94й - где то боролись, где то просто отлично играли.
95й - кстати тоже местами играли вполне себе, но про около футбол я писал уже, да и состав первой лиги был весьма силен.

а дальше, честно - я не знаю, было ли за что бороться. По мне - так вся борьба - сплошной фейк. Но все таки мне повезло, именно в мой интервал активного боления, был искренний футбол, на который я не просто ходил - а ждал каждой игры (и это здесь во Владимире, про наше Торпедо).

Но при этом, я бы и сейчас возобновил (правда, конечно, без того фанатизма, что был ранее) походы на стадион (в конце концов в кино и театр местами захаживаю), но мне для этого нужно хотя бы желание борьбы со стороны команды (меня устроят даже поражения, но когда вижу что люди борятся), а также какой то минимальный комфорт (один я не пойду, а для семейного времяпрепровождения - все таки должно быть чуть более удобное нежели текущая аскетичность. Жену вон даже открытие арена не сильно устраивает, просто решается все комплексом - прогулки, стадион, ужин, гостиница - иначе и Спартака живьем было бы не видать).

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 29.10.2021, 15:36
Сообщение #2336

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Соглашусь отчасти с Товлачеровым. Не поддержка болельщиков определяет достижения команды, а наоборот. Не будет команда биться, никто не будет на неё ходить.
Единственное, не соглашусь с курением. Запрет - это очень хорошо и он никоим образом не влияет на посещение. Это домыслы. Просто надо организовывать по уму.
Но это, конечно, не отменяет того факта, что в целом интерес к футболу падает у нас в стране не зависимо от достижений. Я связываю это с большей доступностью секций других видов спорта. Раньше не было такого выбора.
Да и развитие фитнесс индустрии тоже вносит свои коррективы.

+Цитировать сообщение
Free_As_A_Bird
сообщение 29.10.2021, 15:55
Сообщение #2337

Постоянный посетитель

Из: г.Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(Baggio @ 29.10.2021, 12:23) *
Плюс где то в теже годы (не думаю, что помимо пробного матча, вроде как с Карабахом - в 89м был окончательно открыт стадион Торпедо) открылся стадион Торпедо

Вот если я все правильно помню, то матч открытия был в 91-м, на 9 мая, со "Звездой" из Перми. Я был с родителями на той игре. И это была единственная ничья Торпедо в домашних матчах того сезона.

--------------------
Прислушайся: там, за окном ты услышишь наш смех...

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 29.10.2021, 15:58
Сообщение #2338

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Free_As_A_Bird @ 29.10.2021, 15:55) *
Вот если я все правильно помню, то матч открытия был в 91-м, на 9 мая, со "Звездой" из Перми. Я был с родителями на той игре. И это была единственная ничья Торпедо в домашних матчах того сезона.

в 89м одна игра была, по моему со степанокертом. Я ходил. А потом уже да - в начале 90х

ну и кстати, могу ошибаться - 0:0 сыграли (со Звездой). А вот потом уже наших прорвало

Сообщение отредактировал Baggio - 29.10.2021, 16:02

+Цитировать сообщение
Crimson
сообщение 29.10.2021, 15:59
Сообщение #2339

support

Вставить ник Цитата

Цитата(kyish @ 29.10.2021, 15:36) *
Но это, конечно, не отменяет того факта, что в целом интерес к футболу падает у нас в стране не зависимо от достижений. Я связываю это с большей доступностью секций других видов спорта. Раньше не было такого выбора.

да при чем тут спорт?
уж по процентовке занятия спортом - сравнения с Союзом нынешние тихо стонут в углу.
вот другое дело -- комп. игрушки, сериалы, доступность алко и дури - это да.

в 80-ее в школе около раздевалки куча объявлений: наборы в секции бокса, лыжи, гимнастика, шахматы, плавание и тд и тп.
причем занимались бесплатно и малоимущие, у кого денег на форму не было.
вот откуда "трудный подросток" Андрианов и парнишка с окраины в дырявом трико Андрюшка Аршавин.

неинтересно никому и ничего сейчас.

--------------------
Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 29.10.2021, 16:08
Сообщение #2340

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(kyish @ 29.10.2021, 15:36) *
Я связываю это с большей доступностью секций других видов спорта. Раньше не было такого выбора.

все вроде бы логично, однако (я не в плане спора конечно) у нас огромное количество людей играет в мини футбол (я правда уже лет 10 вне соревновательной практики - может что и изменилось), огромнейшее количество людей просто снимает залы и играет с товарищами, друзьями, коллегами. Огромная аудитория (в т.ч. и девушки, и не мало) говорят о футболе, рассуждают. Т.е. интерес к футболу как к таковому - весьма приличный. Ну и опять же вернусь к досугу - в сентябре был в стамбуле, воскресенье вечер, район конакой (азиатская часть) - на набережной наверно миллион человек (это и после 22.00) - люди не сидят дома абсолютно. Что делать в воскресный вечер во Владимире? почему бы не провести с семьей 1.5 - 2 часа на стадионе. Повторюсь - для этого не обязательно чтобы команда всегда побеждала, скорее наоборот, неудачи (при желании команды, при перспективах роста) могут подчеркивать привязанность к ней. Однако у нас все организовано так, что ... (тут и так понятно)

Сообщение отредактировал Baggio - 29.10.2021, 16:14

+Цитировать сообщение

150 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему