![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько.
Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Касаемо Луны 2112
Когда то в детстве читал рассказик в журнале Техника молодежи. Кажется он назывался Защитники Сюжет вкратце: Космическая станция гдет на границе Солнечной системы, экипаж занимается тем что отстреливает летящие к Земле заминированные астероиды и всякие автоматические военные спутники. Демобилизация и эвакуация на Землю только в случае ранения и инвалидности. Но в конце оказывается что Земля уже давно радиоактивное кладбище. И последний подземный город вымер много лет назад. Космическая базовая станция гдет в районе пояса астероидов взорвалась из за неполадок с реактором. И в общем эвакуироваться больше некуда. Поэтому никого никуда не эвакуируют а сжигают печке замаскированной под транспортный модуль. Конец. --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
"Звёздный десант" - это в известной степени стёб. Хочу нормальную экранизацию Десанта. Будет круче чем ЗВ. Понравился "Аполлон 18". Оценки на КиноПоиске очень разные: от 2 до 10 Это всё-таки ужастик с довольно слабой фантастической частью. А Чужой-1, 2, 3, 4 почему не рассматриваются? Хоть третью часть и ругают, но мне она тож понравилась не проходящее ощущение безысходности: "Нам хана..." А Нечто (Тварь) почему никто не вспомнил? Когда новый фильм вышел я и старый пересмотрел с удовольствием. Особенно на детали обращаешь внимание: старые компьютеры, оружие, транспорт. Аполлон 18 интересен стилизацией под документалистику. Хотя сама идея не нова. Зы Сатурн 3 смотрел когда то очень давно. Прикольно америкосы представляли наше будущее. Это всё широко известные фильмы, за исключением Сатурна. Потому их и не обсуждаем. Касаемо Луны 2112 Когда то в детстве читал рассказик в журнале Техника молодежи. Кажется он назывался Защитники Не плагиат, однозначно. Похож только момент с крематорием. Главная тема Луны - искусственный человек и процесс осознания им данного факта. Ну и космическое одиночество. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 589 Регистрация: 24.10.2010 Из: Владимир Пользователь №: 74 496 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 571 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочу нормальную экранизацию Десанта. Будет круче чем ЗВ. Эвон!!!! Я тоже много чего хочу! Какой бы шикарный боевичок мог получиться из "Цивилизации статуса" Шекли или "Неукротимой планеты" Гаррисона! А из серии рассказов того же Шекли про Грегора и Арнольда какой бы мог получиться изумительный сериал!!!!! --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 140 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
посмотрел "Гостья", может конечно фильм не блещет звездами первой величины и какими спец эффектами, но задумка оригинальна... Невероятно унылый фильм... у меня просто аж зубы разболелись от такой заунывной унывности... где-то с середины фильма начал потихоньку отматывать кусочки... нить сюжета вполне ожидаемо не терялась, потому, что там практически вообще ни чего не происходит... просто вот ждешь-ждешь когда что-то начнет происходить, а оно не происходит... Для школьниц и домохозяек - вполне смотрибельно... Самая шедевральная НФ отснятая за последние 5 лет, это "Район №9", по моему сугубо личному мнению. Тут я плюсану... Добавлю еще пару хороших старых фильмов: "Крикуны" и "Автостопом по галактике" (второй - тупо прикольный)... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Не плагиат, однозначно. Похож только момент с крематорием. Главная тема Луны - искусственный человек и процесс осознания им данного факта. Ну и космическое одиночество. искусственный человек и его самоидентификация это часто случается в фантастике помню был такой сюжет идет допрос (причину не помню). допрашиваемый рассказывает свою версию событий. довольно подробно. про семью, про работу и тд... в итоге оказывается что допрашиваемый - строительный насекомоподобный робот у которого вдруг проснулось сознание. то есть у него строительные настройки обнулились и он выдумал себе историю жизни какого то офисного работника -человека. В итоге этого робота в печке спалили, ибо чревато. Да, район №9 это + если заменить пришельцев на ![]() --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 140 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера повелся на отзывы о Хрониках Ридика... Впустую потратил вечер на эту тупую бредятину...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
почему все так высоко оценивают максимально примитивный район №9?
|
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 703 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
почему все так высоко оценивают максимально примитивный район №9? мне как-то попалось повествование одного туриста в ЮАР, и там в числе прочего было упомянуто о том, что во время съемок района №9 реал-интервью брали у местного (преимущественно белого) населения, и они в этом вью поливали почем зря гоблинов-пришельцев.. коими были конечно не инопланетяне ) так что актуальная драма это, а не фантастика ) -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
Я и говорю почти документалистика
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Начал читать "Автостопом...". Нравится...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() КЭН Группа: Пользователи Сообщений: 1 201 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 69 141 Вставить ник Цитата ![]() |
Эвон!!!! Я тоже много чего хочу! Какой бы шикарный боевичок мог получиться из "Цивилизации статуса" Шекли или "Неукротимой планеты" Гаррисона! А из серии рассказов того же Шекли про Грегора и Арнольда какой бы мог получиться изумительный сериал!!!!! +1 за Гаррисона. И сюжетно и разумно и со смыслом и экшна было бы хоть отбавляй. Жаль продолжения он уже не напишет... По теме, слабеет фантастика... Со времен "Бездны" Кэмерона и "Дюны" в близкой к книге экранизации мало что заставило вдумчиво анализировать гипотезы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный повелитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 405 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 18 177 Вставить ник Цитата ![]() |
если вдруг "Астронавт Фармер" не удостоился просмотра,то рекомендуется обязательно.
Цитата Со времен "Бездны" Кэмерона и "Дюны" в близкой к книге экранизации мало что заставило вдумчиво анализировать гипотезы. а BSG как?Сериал который.
--------------------
Не можешь поступить разумно-поступай правильно.
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Нет роботов и бластеров. Научная фантастика не в бластерах. В ЗВ их полно, но это скорее космическое фэнтези, чем НФ. искусственный человек и его самоидентификация это часто случается в фантастике Ага, ещё Хайнлайн мощно развил тему, а это было ой как давно. Вчера повелся на отзывы о Хрониках Ридика... Впустую потратил вечер на эту тупую бредятину... Рекомендую мульт про Риддика "Темная ярость". Он не блещет оригинальным сюжетом, но сделан более стильно,чем фильм. И он короче - около получаса. |
|
|
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
почему все так высоко оценивают максимально примитивный район №9? В чем его максимальная примитивность, огласите пожалуйста ? --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А че Europa Report ни кто не смотрел? Отзывы разнятся от восторженных до провальных... не знаешь кому и верить...
Сообщение отредактировал Вано - 18.7.2013, 17:33 -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 4 512 Регистрация: 20.3.2005 Из: Владимир/Доброе Пользователь №: 9 045 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько. Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. Мне понравился фильм про космонавтов на Луне, снятый как прямой репортаж. Название, к сожалению, забыла. --------------------
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
|
|
|
![]()
|
|
А че Europa Report ни кто не смотрел? Отзывы разнятся от восторженных до провальных... не знаешь кому и верить... Скачал. На днях посмотрю. Насколько понял из отзывов, сильной стороной фильма является его реалистичность. В то же время сценарий не блещет какими-то особенными находками. Мне понравился фильм про космонавтов на Луне, снятый как прямой репортаж. Название, к сожалению, забыла. Аполлон 18. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 4 512 Регистрация: 20.3.2005 Из: Владимир/Доброе Пользователь №: 9 045 Вставить ник Цитата ![]() |
Аполлон 18. Точно, точно. Смотрели уже?)) А ещё мы прошлым летом ходили с мужем на "Параллельные миры". Правда, мы до конца не досидели. ![]() Но, в принципе, сама идея мне понравилась. Нигде такого не встречала. Все эти картинки вверх ногами и способы перемещения из одного мира в другой, прикольно. --------------------
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |