Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Выбор телефона, Не хочется, но надо...
Шкипер
сообщение 27.12.2013, 21:46
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

В общем приказал долго жить мой НТС Сенсейшн... За полтора года владения подводил два раза - первый раз за неделю до окончания гарантии 1 год навернулся -отдал в сервис, поменяли системную плату по гарантии... Это было в начале прошлого лета... Сейчас те же симптомы... Т.е. ремонт будет не дешев (уже за мой счёт ,видимо, хотя можно озадачиться с юристами по поводу гарантийного ремонта, но это параллельно придётся делать). Короче - нужна достойная замена... Рассматриваю Айфон 5s, у большинства друзей и знакомы Айфоны, все довольны... Вот только цена меня напрягает... Нет, 40 за телефон, это может и нормально, но как то жалко его будет "эксплуатировать по полной" ))... Посему, может кто посоветует что-то интересное, функциональное и приличное ? Ну может 15-25 я и сподоблюсь выделить на это дело...больше, ну реально жаба душит... unsure.gif З.ы. немаленький дисплей приличного качества, основной функционал современного смартфона и хороший акк... заколебался этого телевизора каждый день заряжать, ну и что б не позорный был, не старьё уж совсем blush.gif ...

--------------------
весной любой кот кот

+Цитировать сообщение
40 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответов (500 - 519)
XXX33
сообщение 2.4.2021, 7:57
Сообщение #501

Посетитель

Вставить ник Цитата

Парни, нет ни у кого в использовании Samsung S20 FE?В руках повертел,вроде норм, но отзывы какие то не однозначные...

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 15.5.2021, 22:59
Сообщение #502

смиритесь

Вставить ник Цитата

Так что там с флагманами?
Huawei Mate 40 Pro неплох, но e-sim не поддерживает.
Samsung Galaxy S21 Ultra, подошел бы, но камера слабовата и быстрая зарядка маломощная.
Mi 11 Ultra, без барометра.
Прям беда.

кроме iPhone 12 Pro Max вроде и вариантов больше нет?
Хотя Google Pixel 5 еще есть, но это недофлагман ))

Сообщение отредактировал Том - 15.5.2021, 23:34

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 16.5.2021, 10:29
Сообщение #503

смиритесь

Вставить ник Цитата

В тему призывается Демидос! Что там есть из новинок в наличие дешевле, чем в розницу во Владимире?

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 19.5.2021, 11:41
Сообщение #504

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 15.5.2021, 23:59) *
Samsung Galaxy S21 Ultra, подошел бы, но камера слабовата и быстрая зарядка маломощная.
Прям беда.

Хочу задать один вопрос, а телефон с мощной быстрой зарядкой на какой срок эксплуатации покупается? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 19.5.2021, 22:43
Сообщение #505

смиритесь

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 19.5.2021, 11:41) *
Хочу задать один вопрос, а телефон с мощной быстрой зарядкой на какой срок эксплуатации покупается? rolleyes.gif

Смартфон HUAWEI P30 Pro поддерживает функцию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge 40 Вт и заряжается до 70% за 30 минут. Два года эксплуатации не выявил какой либо существенной потери емкости аккумулятора. Держит заряд так же хорошо, как новый.

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 19.5.2021, 23:28
Сообщение #506

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 19.5.2021, 23:43) *
Смартфон HUAWEI P30 Pro поддерживает функцию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge 40 Вт и заряжается до 70% за 30 минут. Два года эксплуатации не выявил какой либо существенной потери емкости аккумулятора. Держит заряд так же хорошо, как новый.
Ну прям как в рекламе rolleyes.gif Вот уж прям, спустя два года и как новый, так не бывает, он или не всегда по быстрому заряжался или вы просто не замечаете того что телефон снижает производительность, дабы сберечь батарейку, Эпл, грят грешит этим во всю, не удивлюсь что и в андроиде что то подобное есть, на флагманах разумеется и да, снижение производительности не обязательно должно в глаза бросаться, у мой дочери айфон через два года, тоже уже не был как новый, хотя когда покупали, был новым rolleyes.gif

Хотя да, справедливости ради, если производительность устраивает, а её снижение не заметно, то почему бы и нет, только как я понимаю это удел флагманов, а не рядовых смартфонов, у флагманов запас мощности слишком велик, что бы заметно тормозить на простых задачах, так что бы он начал батарею по полной хавать, это его нужно очень сильно загрузить.... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 19.5.2021, 23:29

+Цитировать сообщение
Аnarchyst
сообщение 20.5.2021, 7:31
Сообщение #507

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 15.5.2021, 22:59) *
Прям беда.

томка, ты покупаешь старье, по завышенным ценам. Вопрос лишь в том зачем, просто чтоб тупо выпендриться, или действительно являешься рабом (заложником) яблочной экосистемы biggrin.gif это кстати не я придумал, это про таких как ты, старьевщиков-яблочников, Дуров прикольнулся вчера
https://t.me/durov/161

Сообщение отредактировал Аnarchyst - 20.5.2021, 7:39

+Цитировать сообщение
Гость DemidoS_*
сообщение 20.5.2021, 10:07
Сообщение #508

Гости 

Цитата

Не надо ничего менять пока, 5G ждём.

Сообщение отредактировал DemidoS - 20.5.2021, 10:07

+Цитировать сообщение
XXX33
сообщение 20.5.2021, 10:12
Сообщение #509

Посетитель

Вставить ник Цитата

Я вот тоже присматриваю телефон. С яблочной продукцией дел не имел, одни андроиды. Сейчас думаю, либо самсунг глянуть S версию, либо Iphone 11 или 12...

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 20.5.2021, 10:15
Сообщение #510

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 19.5.2021, 23:43) *
IMHO, лукавишь.

--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 6.6.2021, 15:44
Сообщение #511

смиритесь

Вставить ник Цитата

Цитата(Аnarchyst @ 20.5.2021, 7:31) *
томка, ты покупаешь старье, по завышенным ценам

И что, тебя это бесит? smile.gif
Вот, держишь Iphone 12 PRO и маешь весчь, а ваш андроид сырая глючная хрень несмотря на топовое железо. Хотя, не тебе об этом судить. Ты вообще пользуешься лайт версиями, патамушта жлобливая нищебродина smile.gif

Цитата(дон_Ган @ 20.5.2021, 10:15) *
IMHO, лукавишь.

Нет нужды лукавить. У меня Ipad Pro 12,9 аж 2016 года и у него неделю назад, когда продавал батарея была еще жива на 70%. Топовые гаджеты не просто так стоят дорого, там комплектующие стоят качественные. Но для таких как ты делают попроще и подешевле. Все равно тебе не с чем сравнивать smile.gif

Сообщение отредактировал Том - 6.6.2021, 15:46

+Цитировать сообщение
Crimson
сообщение 6.6.2021, 15:47
Сообщение #512

support

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 20.5.2021, 10:15) *
IMHO, лукавишь.

за 13 месяцев iphone 11 держит 100% заряда, все сервисы работают, правда ввиду того что не играю в игры (кроме шахмат) преимущественно юзаю режим энергосбережения и умного заряда аккума.

--------------------
Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 7.6.2021, 19:29
Сообщение #513

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

iPhone 7 plus c конца сентября 2016 года, на текущий момент емкость аккумулятора - 79%, при этом телефоном довольно активно пользуюсь.
Но не все так радужно с яблочной техникой, например, на Macbook Pro 15" 2016 года пришлось через четыре года заменить аккумулятор, вздулся, и самое главное, что несмотря на то, что гарантия давно закончилась, заменили бесплатно.
На другой 16" прошке, купленной в конце 2020 года, емкость аккумулятора через полгода уже 93%.

Сообщение отредактировал Orphi - 7.6.2021, 19:29

--------------------

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 7.6.2021, 23:52
Сообщение #514

смиритесь

Вставить ник Цитата

дон_Ган
Одного айфона мало. Не знаю нужно ли тебе объяснять, что Эпл заточена на cистемное использования своей техники. Именно в связке с другой техникой эпл все работает стабильно хорошо.
Одно к другому подключается моментально без танцев с бубном, будь то смартчасы, наушники или что-то другое.
Сегодня сравнивал радиус действия BT . Уши Sony 710, метров за двадцать, через три стены уже начинают заикаться и выключаются. AirPods PRO играют. как ни в чем не бывало без потери качества.
Вот и думай, стоит переплачивать за Эпл или и так сойдет...

Сообщение отредактировал Том - 7.6.2021, 23:58

+Цитировать сообщение
zoomair
сообщение 8.6.2021, 19:52
Сообщение #515

Постоянный посетитель

Из: Канберра
Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 8.6.2021, 0:52) *
Вот и думай, стоит переплачивать за Эпл или и так сойдет...

Обсосано уже давно. Если ты экосистему Эпл строишь в доме, на работе, машине и т.п., то да, может и стоит, но это прям нужно диким яблочным фанатом быть. Я хоть и сам с огрызком хожу, но на последних моделях ну совсем не вижу у Яблока чего-то нового и прорывного, как это было 5-7 лет назад, когда они задавали вектор. Уж если Эпл у Самсунга запчасти покупает для своих телефонов, какой уж тут прорыв? biggrin.gif

--------------------
-Доктор, а какой нормальный рост при моем весе?- Четыре метра, Наталья Петровна, четыре метра...

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 8.6.2021, 20:27
Сообщение #516

смиритесь

Вставить ник Цитата

Цитата(zoomair @ 8.6.2021, 19:52) *
Уж если Эпл у Самсунга запчасти покупает для своих телефонов, какой уж тут прорыв? biggrin.gif

Это нормальная практика оптимизации производства, когда выгоднее покупать запчасти у конкурента. Так например Samsung скоро начнёт закупать OLED-панели у своего главного конкурента — LG. https://3dnews.ru/1036972/samsung-skoro-nac...o-konkurenta-lg
Дело не в прорыве. Я как конечный пользователь выбираю смартфон по параметрам, которые считаю оптимальными на данный момент и мне не важно эпл это или сяоми.
При выборе меня интересовали такие параметры как, наличие барометра, e-sim, nfc, 5G, качественный звук, фото и видео возможности.
Вначале я склонялся к Samsung S21 ULTRA, но он явно проигрывает айфону по качеству фото.
Наличие лидара в айфоне, возможность использовать Apple Watch, Retina дисплей, безупречная работа BT и WiFi, все это перевесило остальных конкурентов. На сегодняшний день, конкурентов у 12PROMAX нет. Что будет завтра, посмотрим.

Сообщение отредактировал Том - 8.6.2021, 20:28

+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 8.6.2021, 21:41
Сообщение #517

Постоянный посетитель

Из: раша
Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 8.6.2021, 20:27) *
Это нормальная практика оптимизации производства, когда выгоднее покупать запчасти у конкурента. Так например Samsung скоро начнёт закупать OLED-панели у своего главного конкурента — LG. https://3dnews.ru/1036972/samsung-skoro-nac...o-konkurenta-lg
Дело не в прорыве. Я как конечный пользователь выбираю смартфон по параметрам, которые считаю оптимальными на данный момент и мне не важно эпл это или сяоми.
При выборе меня интересовали такие параметры как, наличие барометра, e-sim, nfc, 5G, качественный звук, фото и видео возможности.
Вначале я склонялся к Samsung S21 ULTRA, но он явно проигрывает айфону по качеству фото.
Наличие лидара в айфоне, возможность использовать Apple Watch, Retina дисплей, безупречная работа BT и WiFi, все это перевесило остальных конкурентов. На сегодняшний день, конкурентов у 12PROMAX нет. Что будет завтра, посмотрим.

Вот тут даже опешил. Лидар - ну пусть. игрушка, но интересная. возможность использовать Apple Watch? А если их нет и не будет. Нужно только на iOS. не преимущество, а забавная особенность. Retina дисплей, ну ок. пусть называют матрицу так, чистый маркетинг. безупречная работа BT и WiFi - это надеюсь шутка. Ну и барометр с есим. Просто потестить?

Сообщение отредактировал AlexHard - 8.6.2021, 21:57

--------------------
ваз..... оно наше все....

+Цитировать сообщение
Том
сообщение 9.6.2021, 7:50
Сообщение #518

смиритесь

Вставить ник Цитата

Цитата(AlexHard @ 8.6.2021, 21:41) *
Вот тут даже опешил. Лидар - ну пусть. игрушка, но интересная. возможность использовать Apple Watch? А если их нет и не будет. Нужно только на iOS. не преимущество, а забавная особенность. Retina дисплей, ну ок. пусть называют матрицу так, чистый маркетинг. безупречная работа BT и WiFi - это надеюсь шутка. Ну и барометр с есим. Просто потестить?

Не секрет, что WiFi и BT у всех производителей кроме Эпл работает через пень-колоду. Посмотри на отзывы счастливых обладателей если у тебя самого не было возможности это сравнить.
Даже самый древний макбук имел два диапазона WiFi. BT, как выяснилось, тоже у Эпл работает гораздо дальше и лучше. С этим связана безглючность использования AppleWatch.
Смарт Часы от Эпл на данный момент наиболее работоспособные относительно ближайшего конкурента Samsung. Это полноценное устройство связи, а не просто фитнес браслет.
Единственный минус, это невозможность их использовать с Андроид. Поэтому лучше сразу покупать айфон и не париться потом с выбором часов.
Барометр в телефоне добавляет возможность замерять высоту над уровнем моря гораздо с большей точностью, чем это можно сделать с помощью GPS. Во многих приложениях это критично.
E-сим исключительно удобная хрень, теперь и в России. Моментальная смена оператора, несколько телефонных номеров в одной сим. Сравнительно дешевые тарифы за рубежом. Если бы еще и в смарт часах это работало в России, была бы вообще сказка.
Ретина это отличная цветопередача, оригинальный цветовой профиль, высочайшая резкость изображения. Опять же, что бы это понять нужно иметь возможность сравнить.
IOS сравнивать с Андроидом, как мерседес с жигулями. В первом случае это надежная машина, во втором - глючная сырая херня. С лидаром фокусировка в темноте значительно лучше, а именно плохое освещение мешает так же хорошо фотографировать с мелким объективом относительно крупного. Фазовая фокусировка при плохом освещении не работает.
Можно бесконечно сравнивать разные параметры, но когда все преимущества собраны в одном теле, выбор становится очевидным, тем более на общем фоне роста цен даже на андроид устройства.

+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 9.6.2021, 9:08
Сообщение #519

Постоянный посетитель

Из: раша
Вставить ник Цитата

Цитата(Том @ 9.6.2021, 7:50) *
Не секрет, что WiFi и BT у всех производителей кроме Эпл работает через пень-колоду. Посмотри на отзывы счастливых обладателей если у тебя самого не было возможности это сравнить.
Даже самый древний макбук имел два диапазона WiFi. BT, как выяснилось, тоже у Эпл работает гораздо дальше и лучше. С этим связана безглючность использования AppleWatch.
Смарт Часы от Эпл на данный момент наиболее работоспособные относительно ближайшего конкурента Samsung. Это полноценное устройство связи, а не просто фитнес браслет.
Единственный минус, это невозможность их использовать с Андроид. Поэтому лучше сразу покупать айфон и не париться потом с выбором часов.
Барометр в телефоне добавляет возможность замерять высоту над уровнем моря гораздо с большей точностью, чем это можно сделать с помощью GPS. Во многих приложениях это критично.
E-сим исключительно удобная хрень, теперь и в России. Моментальная смена оператора, несколько телефонных номеров в одной сим. Сравнительно дешевые тарифы за рубежом. Если бы еще и в смарт часах это работало в России, была бы вообще сказка.
Ретина это отличная цветопередача, оригинальный цветовой профиль, высочайшая резкость изображения. Опять же, что бы это понять нужно иметь возможность сравнить.
IOS сравнивать с Андроидом, как мерседес с жигулями. В первом случае это надежная машина, во втором - глючная сырая херня. С лидаром фокусировка в темноте значительно лучше, а именно плохое освещение мешает так же хорошо фотографировать с мелким объективом относительно крупного. Фазовая фокусировка при плохом освещении не работает.
Можно бесконечно сравнивать разные параметры, но когда все преимущества собраны в одном теле, выбор становится очевидным, тем более на общем фоне роста цен даже на андроид устройства.

У каждого свое восприятие. Поэтому личный опыт. У меня ведро, у жены айфон. Поэтому мне в принципе не понятно, что там лучше работает на эпл. Все прекрасно работает на андроид устройствах. Эпл вотч по этой же причине не интересует, как там они хороши - не интересно. Барометр... мерить высоту. Прекрасно, но абсолютно не нужно. туда же есим, не операторов не меняю и ничего из перечисленного. Ретина тудаже, все не хуже на ведре. IOS же наоборот не привычен, не логичен и прочие не. каждое пользование телефоном жены мучение. Спасибо нет. Выбор очевиден.

--------------------
ваз..... оно наше все....

+Цитировать сообщение
Adamos
сообщение 9.6.2021, 9:27
Сообщение #520

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(AlexHard @ 9.6.2021, 10:08) *
Барометр... мерить высоту. Прекрасно

Особенно на Среднерусской возвышенности, где высота над уровнем моря неплохо определяется по этажу, на котором вы находитесь.

--------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему