![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 707 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
В 1975 году при ругаемой многими недалекими Советской власти выходит в сущности первый лонгплей: рок-пьеса Давида Тухманова "По волне моей памяти". Разойдясь немилосердным тиражом, сие произведение стало эталоном , вобравшим в себя избранную поэзию таких поэтов, как Сафо, Верлен, Ахматова и музыкальные прогрессивные течения начала 70-х. Периодически напрашивались аналогии с Yes, King Crimson при прослушивании.В записи принимал участие симфонический оркестр и блестящие вокалисты.
:-) те, кто оканчивали школу в 70-х, наверняка плясали под культовую "Песенку студента". PS. вообще, хочется начать цикл статей- что то типа "Чтобы помнили". -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() сказано-сделано...а потом подумано... Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 25 404 Регистрация: 3.10.2009 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 69 086 Вставить ник Цитата ![]() |
Позволю себе ещё немного понастольгировать. Спасибо, дорогой, порадовал.... эта песня - в числе тоже моих любимых.... (вот только щас заметил белорусский национальный орнамент на занавесках поезда).... А с Володей Станкевичем (играл Дениску) я одно время был шапочно знаком... Очень хороший парень!!! А моя Мама очень долго дружила с младшим братом Виктора Драгунского - Феликсом... Умнейший и интереснейший был мужик... по мировоззрению типа Юнича... Горбачёва он сразу раскусил (ещё до сухого закона), сказав, что "этот меченый явно страну погубит"... Эх... золотые 70-е... А Тебя самого, случайно, не в честь главного героя мама с папой назвали (прости за нескромность)? --------------------
...плюю в лицо слуге по имени "народ", Мне нравится БГ, но не наоборот!!! Саш-Баш. Телефон доверия Гомельского УКГБ: +375 232 700051
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Эх...
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Раз пошла такая "кинопьянка". Замечательный, шикарный, шедевральный фильм "Не бойся, я с тобой". Периодически с неуменьшающимся удовольствием пересматриваю его. В том числе и из-за хороших песен.
А сколько замечательных фраз из фильма ушло в народ! "Как он поёт! Он душу из меня вынимает! Ещё немного, и я не смогу его убить!" "Это не твой зуб. И не мой зуб. Это их зуб!" "Туда йехалы, за нымы гынались, абратна едут, за нымы гоньятся...какая интэрэсная у людей жьызн!" --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну и напоследок песня-прощание с детской мечтой о далеких морях, неоткрытых островах и прекрасных принцессах. В оригинале у поэта во фразе "Капитан, обветренный как скалы, вышел в море, не дождавшись дня", звучит трагичо: "..... не дождавшись нас" Тогда становятся понятными слова песни: "Так прощаемся мы с серебристой, с самою заветною мечтой". Грустная песня и вмест с тем очень светлая и жизнерадостная. Есть красота в революционных песнях. Это часть нашей с вами культуры, истории... Я наизусть ещё в детстве выучил эту песню, и нокогда не забывал. И когда мне тяжело и проблемн, всегда вспоминаю: "Лишь по небу тихо сползла погодя на бархат заката слезинка дождя..." После этих по-своему гениальных слов всё мирское кажется преходящим, а проблемы - мелкими. Спасибо! --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 624 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 60 110 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Кусочек детства...
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Alannah Myles. Звезда поп-рока рубежа 80-90-х.
Экспрессивно. Зажигательно. Немножко наивно))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 17.9.2012 Пользователь №: 86 093 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 709 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 69 362 Вставить ник Цитата ![]() |
а мне не особо это нравится(( А по мне ничего. "Вкурил" с удовольствием. Ручеёк не по нашему.Презабавно. http://www.youtube.com/watch?v=UrGLNtZ0rEg...feature=related Сообщение отредактировал _vvv_ - 14.10.2012, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
"Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Из глубокого детства. Если честно, не помню больше известных песен у этого ВИА. Но вот эта - очень красивая!
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() и не кроха вовсе... Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 12 540 Вставить ник Цитата ![]() |
Башмачник Ганс
а "На Дальней Станции" в исполнении Дьяконова почему не подошло? Летов конечно мачо, но душа-то песни ... тютю... --------------------
А я сегодня один, я человек-невидимка, я сажусь в уголок...Я сижу словно в ложе, и очень похоже, что сейчас будет третий звонок... (с)... кстати, можно на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
Slade. Одна из самых любимых моих рок-групп 70-х:
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 709 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 69 362 Вставить ник Цитата ![]() |
Slade. Одна из самых любимых моих рок-групп 70-х: Creedence Clearwater Revival http://www.youtube.com/watch?v=nm2aQXD-47Y...feature=related |
|
|
![]()
|
|
Slade. Одна из самых любимых моих рок-групп 70-х: Денис, и моя тоже, кстати. Влюбился в этот хриплый голос, когда притащил в начале 80-х катушку от друга с "какой-то хренью", вокруг было одно сплошное диско, и вдруг я услышал такие поразительные и запоминающиеся мелодии! Просто супер!!! В бардачке машины всегда хоть один альбом этой великолепной команды, но лежит. Вот их практически прощальная песня с пластинки 87-го года. На ней все песни наполнены какой-то грустью. Но грусть та светлая, поэтому слушать можно сколько угодно! ) -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Нравится мне эта песня, ничего не могу с собой сделать. )
"Зачем зачем вернулась ты..." -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Нравится мне эта песня, ничего не могу с собой сделать. ) "Зачем зачем вернулась ты..." Практически всю отечественную эстраду на дух не переношу. Лет 10 назад на последнем троллейбусе возвращался с работы. Два мужика спели пару старинных русских песен.Весь троллейбус аплодировал. Ничего подобного ни до ни после я не слышал. После их голосов , то что сейчас вижу и слышу с экрана зомбоящика , иначе чем блеянием не назовёшь. |
|
|
![]()
|
|
Практически всю отечественную эстраду на дух не переношу. Лет 10 назад на последнем троллейбусе возвращался с работы. Два мужика спели пару старинных русских песен.Весь троллейбус аплодировал. Ничего подобного ни до ни после я не слышал. После их голосов , то что сейчас вижу и слышу с экрана зомбоящика , иначе чем блеянием не назовёшь. Молодец, что могу ещё сказать. Но ограничивать свой культурный диапазон двумя мужиками в троллейбусе я бы не стал. Думаю, что тот же Саруханов сочинил и спел гораздо больше замечательных песен, чем они. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, что могу ещё сказать. Но ограничивать свой культурный диапазон двумя мужиками в троллейбусе я бы не стал. Думаю, что тот же Саруханов сочинил и спел гораздо больше замечательных песен, чем они. В очередной раз вы позиционировали себя недалёким человеком. Абсолютно на ровном месте попытались унизить собеседника. |
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Какая-то у вас тут всё дамская ностальжи :)
Вот где настоящая, мужская красивая грусть! --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |