![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 706 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
В 1975 году при ругаемой многими недалекими Советской власти выходит в сущности первый лонгплей: рок-пьеса Давида Тухманова "По волне моей памяти". Разойдясь немилосердным тиражом, сие произведение стало эталоном , вобравшим в себя избранную поэзию таких поэтов, как Сафо, Верлен, Ахматова и музыкальные прогрессивные течения начала 70-х. Периодически напрашивались аналогии с Yes, King Crimson при прослушивании.В записи принимал участие симфонический оркестр и блестящие вокалисты.
:-) те, кто оканчивали школу в 70-х, наверняка плясали под культовую "Песенку студента". PS. вообще, хочется начать цикл статей- что то типа "Чтобы помнили". -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 709 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 69 362 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 76 705 Вставить ник Цитата ![]() |
О вечном:
А вот так "Белый альбом" записывался Всю статью "The BEATLES: моя гитара по-прежнему нежно плачет" можно почитать здесь. Сообщение отредактировал OZet - 14.11.2012, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Шотландская группа "Назарет". Группа, достойная упоминания в любой мировой рок-энциклопедии! В начале 1990 года они одними из первых западных рок-звёзд приехали с гастролями в перестроечный СССР (до них, вроде, побывали только Билли Джоел в 1988-м и Пинк Флойд в 1989-м). Я был тогда на их концерте в Олимпийском, на каком-то заоблачном балконе, до сцены - метров 200!))) Было классно! (Запомнил ещё двух мужиков, которые ходили в глубине сцены и из шлангов пускали дым))))) - (спецэффекты, ёклмн!!!), бинокли были у нас хорошие!)).
Две первые здесь вещи - очень известные. И ещё одна, малоизвестная. Но хорошая!)) А ещё была такая легенда, что басист группы Пит Эгню вовсе не Пит и, тем более, не Эгню, а наш русский парень Петя Огоньков!))) --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 6 281 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 77 385 Вставить ник Цитата ![]() |
Марк Нопфлер - тема! Вот еще классная песня, тот же концерт: Соляк в конце офигенный, вообще считается одним из лучших в рок-музыке. --------------------
If you've been bad, Lord I bet you have, and you've not been hit by flying lead,You'd better close your eyes, bow your head, wait for the ricochet!
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Dire Straits, это, конечно, тема. Давным-давно я даже писал обзор их дискографии, жаль, не нашел его сечас.
Но сегодня почему-то вспоминается вот что: И особенно вот: -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() иксперт в области морали и нравственности Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 9 075 Регистрация: 25.11.2005 Пользователь №: 11 074 Вставить ник Цитата ![]() |
И двух...трёх нот! Спасибо, что напомнил про Ленку, а то я её было списал уже в шестом году. Вот это нереально мурашит, несмотря что с листа я этого поэта не люблю. --------------------
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 107 Группа: Пользователи Сообщений: 1 754 Регистрация: 30.11.2006 Из: ЕвроАзиопия Пользователь №: 14 895 Вставить ник Цитата ![]() |
КРИДЕНС - спустя столько-то лет...))
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=q8PyvqsuYlU#! |
|
|
![]()
|
|
![]() In Bushmills We Trust Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 17.5.2003 Пользователь №: 2 880 Вставить ник Цитата ![]() |
КРИДЕНС - спустя столько-то лет...)) http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=q8PyvqsuYlU#! и не стыдно ему ковера играть)))) --------------------
Rozario Agro ещё никто не называл беременным
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 3 526 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 71 688 Вставить ник Цитата ![]() |
А что за группа? Наш владимирский ансамбль. Современник Аристоны. в 70-х 80-х на уши пипл ставил. Песни из-их альбома Родник иногда звучат на Авторадио в дискотеке 80-х, песня Радуга из того же альбома звучит в фильме Дорогая Елена Сергеевна. Тогда и я и Серега были моложе... Геннадия Пешкова тут кое-кто знает. Это лидер той группы. Сообщение отредактировал Осенняя_Жучка - 17.11.2012, 20:18 --------------------
Фото и видео. Свадебное и не только. Мой сайт http://www.svadba33.ru Personal pages http://www.svadba33.ru/ai/about.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 144 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Одна из моих любимых групп - группа "Ноль"...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() изредка заходящий Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 3 581 Регистрация: 8.4.2002 Пользователь №: 1 153 Вставить ник Цитата ![]() |
ART/ROCK = не тупи ... фогерти никуда не пропадал, после того. как студия криденсов обанкротилась ... ну или чей то там с ними ;) ...
в ощем музыкантам не доплатили ... ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ и юрисприденцию америкосовской рок-музыки конкретно ... криденсы перестали, а фогерти побухал и вылез снова ... и уже лет (много) радует коверами и ничем больше свою публику ... ВАНО!!! респект и уважуха ... ты ваще низззя как к стати .. записал се месяц назад всего чистякова (видео то есть)... НОЛЬ лучший ... (записал при том ВСЕ ВИДЕО включая даже фильмы от западов (типа "рок в кремле" и иже с ними) ... с матом его слушать канечн прикольно ... но .. федор своеобразен ... ( кстати концерт в горбушке записан аж в 2-х дивидюках - разные версии) ... сча арефьеву ольгу слушаю ... прикольно и в тему: гопник спит и спит урла после съема спит герла выпив водки из горла ... спок ночи ребята ..... Сообщение отредактировал Round Face - 21.11.2012, 20:48 --------------------
________
Round Face :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 144 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
А еще может кто помнит из 70-х еще такое ВИА "Данко"...
Тут запись концерта уже постаревшего "Данко" в 96 году... Вторая песня мне особенно нравится... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Немало интересных и достойных музыкантов вывели в люди Ники Чинн и Майк Чэпмэн. Вот, например, этих:
(Оригинальное название песни в среде музыкантов - "Наждачкой по связкам"))))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 107 Группа: Пользователи Сообщений: 1 754 Регистрация: 30.11.2006 Из: ЕвроАзиопия Пользователь №: 14 895 Вставить ник Цитата ![]() |
ART/ROCK = не тупи ... фогерти никуда не пропадал, после того. как студия криденсов обанкротилась ... ну или чей то там с ними ;) ... в ощем музыкантам не доплатили ... ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ и юрисприденцию америкосовской рок-музыки конкретно ... криденсы перестали, а фогерти побухал и вылез снова ... и уже лет (много) радует коверами и ничем больше свою публику ... Блин, рад бы не тупить, но все равно туплю частенько, ты уж прости, особенно, когда тупят вокруг, а то и в самом Кремле...))) Фогерти был не один, их было двое в Криденс...))) Братья Том и Джон... После того, как их безжалостно кинули хитрожопые американские капиталисты, Том начал тут же работать сольно и навыпускал кучу сольников, Джон был скромнее и, насколько я знаю и помню, играл больше проверенные кавера Криденс... ))) Но это уже к разговору о "волнах памяти" почти не относится... Группа Криденс нравится не только группе "Пит Стоп", но и мне по сей день кажется современной, драйв у них просто сумасшедший, особенно когда понимаешь в каком году эта музыка писалась, а мой любимый альбом все-таки - "Пендулум"... )))Вот сейчас базу репетиционную закрою, и включу - вместо "Спокойной ночи, старики"...)) - http://music.yandex.ru/#!/album/85444 Чего и всем желаю... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 624 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 60 110 Вставить ник Цитата ![]() |
Вспомнились мелодичные вещи...
Сам Алан Парсонс по слухам был звукорежиссёром у Битлов... Сообщение отредактировал Blooming Soul - 30.11.2012, 22:47 |
|
|
![]()
|
|
Сам Алан Парсонс по слухам был звукорежиссёром у Битлов... При записи последних альбомов. Сейчас уже лень лазить по интернету, но, вроде бы он был тогда в помощниках у Фила Спектора, который "сводил" Abbey road и Let it be --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам Алан Парсонс по слухам был звукорежиссёром у Битлов... На первом альбоме Wings. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Нестареющее!
В плане вокала мне почему-то больше нравится Лиз Митчел. Кроме этого, Бонни Тайлер, Род Стюарт, да много кто ещё пел эту песню))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сюзи Кватро. Если не ошибаюсь - итальянка, урождённая Сюзанна Кватроччио. Маленькая такая. Как выразился Сева Новгородцев - очаровательное миниатюрное создание, чуть больше бас-гитары,на которой она и играла на концертах)))
Последнее видео - песня Чинна-Чэпмена. Безусловно узнаваемый стиль!))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Модераторы Сообщений: 4 855 Регистрация: 17.1.2001 Пользователь №: 108 Вставить ник Цитата ![]() |
я не буду блистать классикой рок-н-ролла, хард&хэви, на чем собственно и вырос в начале 90-х, а забабацаю такой клип, от которого, в то время, уверен многие балдели
![]() сорри если боян, всю тему не читал)) ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |