![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 706 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
В 1975 году при ругаемой многими недалекими Советской власти выходит в сущности первый лонгплей: рок-пьеса Давида Тухманова "По волне моей памяти". Разойдясь немилосердным тиражом, сие произведение стало эталоном , вобравшим в себя избранную поэзию таких поэтов, как Сафо, Верлен, Ахматова и музыкальные прогрессивные течения начала 70-х. Периодически напрашивались аналогии с Yes, King Crimson при прослушивании.В записи принимал участие симфонический оркестр и блестящие вокалисты.
:-) те, кто оканчивали школу в 70-х, наверняка плясали под культовую "Песенку студента". PS. вообще, хочется начать цикл статей- что то типа "Чтобы помнили". -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 76 705 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот вам и "Город детства"...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
Всегда нравилисЬ композиции этой группы. И немного повторюсЬ (Den уже выкладывал когда-то) просто шедевралЬный момент алЬбома Behaviour |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 709 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 69 362 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() иксперт в области морали и нравственности Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 9 075 Регистрация: 25.11.2005 Пользователь №: 11 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Мегаполис, старая-старая песня... У Нестерова (лидер группы и автор песен) всё с каким-то очаровывающим налетом интеллигентности и гламура, очень в меру, очень стильно и красиво. "Ох, эти сумасшедшие москвички..." Двадцать лет назад я был готов влюбиться в любую из вас. :) Наиприятнейшие люди, время не властно над врожденным чувством стиля и вкуса. --------------------
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Форумчанин года Сообщений: 3 669 Регистрация: 12.1.2006 Из: Ленинский район Пользователь №: 11 418 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот что то вспомнилось: Пикник "Остров"
--------------------
"Я знаю, что плохо катаюсь. Но когда-нибудь я хорошо научусь." Е. Евтушенко
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Романтическое настроение. Что-то старое...но очень хорошее и доброе!
--------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 106 Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.1.2008 Из: СПб Пользователь №: 25 719 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
..не спроста это, продавали котят на углу здания дома актеров, а потом погасили свет..
|
|
|
![]()
|
|
![]() иксперт в области морали и нравственности Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 9 075 Регистрация: 25.11.2005 Пользователь №: 11 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Мило )
Я сегодня наконец-то ощутил всю мощь прелести альбома "Если его нет" --------------------
-
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 709 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 69 362 Вставить ник Цитата ![]() |
Это что ? Реклама в контакте ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 1 035 Регистрация: 15.8.2011 Из: Владимир-Москва Пользователь №: 79 890 Вставить ник Цитата ![]() |
Отличнейший Haevy-doom из Англии
![]() --------------------
Curiosity killed the cat.
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
По КП-ТВ показывают великий концерт (говорят, полная версия) Queen в Уэмбли 86-го года.
Конечно, всё это смотрено-пересмотрено уже, но тем не менее. Хороший финал длинным выходным и неплохой заряд на рабочую неделю. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gitarast Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 7 508 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 14 276 Вставить ник Цитата ![]() |
По КП-ТВ показывают великий концерт (говорят, полная версия) Queen в Уэмбли 86-го года. Конечно, всё это смотрено-пересмотрено уже, но тем не менее. Хороший финал длинным выходным и неплохой заряд на рабочую неделю. Мой самый любимый концерт на все времена! Группа в великолепной форме, отличный подбор песен, старый добрый Уэмбли под завязочку... Волшебство! Кстати, для тех, кто не в курсе, на Уэмбли Квины тогда отработали 2 концерта подряд - пятничныи и субботний. Тот, который широкоизвестный, это субботний, но пятничный не так давно тоже был официально выпущен. Снят конечно не так ярко (это была подготовка к съемкам второго шоу), но отыгран тоже блестяще, да ещё под проливным дождём. Рекомендую! --------------------
У КАЖДОГО В ЖИЗНИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОМОЧЬ СПАСТИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО, ТЯЖЕЛО БОЛЬНОГО РЕБЁНКА. ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ЕЙ УЖЕ СЕГОДНЯ! http://vk.com/blagmarafon
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Группа "Bangles". Девушки. конечно, звёзд с неба не хватали, но играли очень мило и приятно))))
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 624 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 60 110 Вставить ник Цитата ![]() |
Не знаю уместно ли здесь такое воспоминание из детства, но для меня оно определённо музыкальное. И относится к тем, которые прочно остались в памяти с того возраста, когда ещё только-только начинаешь оглядываться на мир.
Это цикл передач "Ритмическая гимнастика". Честно говоря, их часто повторяли в то время (конец 80-х), но мы с сестрой всегда с большим интересом смотрели их на чёрно-белом телевизоре. Эта программа, запомнилась наверное чуть больше прочих))) Полные версии в интернете также имеются. Сообщение отредактировал Blooming Soul - 24.5.2013, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
Gary Moore. И одна из тех песен, которые по праву составляют золотой фонд рок-музыки.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Старая-престарая песня, но такая славная. Державин - лучший мелодист нашей эстрады, сочинил её перед самым уходом в Машину Времени. А потом и клип снял.
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Uriah Heep.
В 70-х годах в СССР вышел даже их альбом (на обложке - патлатые мужуки и надпись - Ансамбль УРИЯ ХИП). Каким образом были пройдены все препоны в виде разного рода худсоветов, я уж не знаю..))). На мой взгляд, группа звучала всегда более понятно и демократично, чем основатели жанра - Deep Purple и Led Zeppelin. Ну, оценка творчества - вообще штука субъективная. Я же всегда относился к их музыке с глубочайшим уважением! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Очень хороший пример того, как одну и ту же песню исполняют разные музыканты, исполняют совершенно по-своему, но в обоих случаях - замечательно!
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 108 Группа: Пользователи Сообщений: 4 904 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 72 872 Вставить ник Цитата ![]() |
В восьмидесядых годах в СССР появилась пластинка немецкой группы Kraftwerk, записанная почему то на индийской студии звукозаписи. Видимо министерство культуры умудрилось проморгать и допустило такую музыку в Союз.
--------------------
Чем больше вас меньше, тем больше нам лучше
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |