![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 704 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
В 1975 году при ругаемой многими недалекими Советской власти выходит в сущности первый лонгплей: рок-пьеса Давида Тухманова "По волне моей памяти". Разойдясь немилосердным тиражом, сие произведение стало эталоном , вобравшим в себя избранную поэзию таких поэтов, как Сафо, Верлен, Ахматова и музыкальные прогрессивные течения начала 70-х. Периодически напрашивались аналогии с Yes, King Crimson при прослушивании.В записи принимал участие симфонический оркестр и блестящие вокалисты.
:-) те, кто оканчивали школу в 70-х, наверняка плясали под культовую "Песенку студента". PS. вообще, хочется начать цикл статей- что то типа "Чтобы помнили". -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 1 035 Регистрация: 15.8.2011 Из: Владимир-Москва Пользователь №: 79 890 Вставить ник Цитата ![]() |
Kraftwerk я очень уважаю как новаторов в музыке, и изначально группа играла неплохой прогрессивно-психоделический рок, но позже переменила интерес на зарождавшуюся тогда электронную музыку.
Группа Rammstein кстати, сделала cover-версию их песни Das Model, но оригинал ИМХО всёравно лучше: Но моей любимой музыкой всё равно остаётся рок ![]() Атличная, атличная команда из Уэльса, например: --------------------
Curiosity killed the cat.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 108 Группа: Пользователи Сообщений: 4 904 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 72 872 Вставить ник Цитата ![]() |
Это? Это моя молодость. Дикая ностальгия...
--------------------
Чем больше вас меньше, тем больше нам лучше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 141 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень хороший пример того, как одну и ту же песню исполняют разные музыканты, исполняют совершенно по-своему, но в обоих случаях - замечательно! Все-таки это Ариэль исполняет, а вот Утесов именно поет... если ты понимаешь о чем я... Kraftwerk я очень уважаю как новаторов в музыке, и изначально группа играла неплохой прогрессивно-психоделический рок, но позже переменила интерес на зарождавшуюся тогда электронную музыку. А у меня где-то чуланах завалялась такая вот пластинка... заезжена, правда, вусмерть... ![]() -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 108 Группа: Пользователи Сообщений: 4 904 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 72 872 Вставить ник Цитата ![]() |
Все-таки это Ариэль исполняет, а вот Утесов именно поет... если ты понимаешь о чем я... А у меня где-то чуланах завалялась такая вот пластинка... заезжена, правда, вусмерть... ![]() Дак вот же она-эта индийская пластинка! Вроде называется Мир компьютеров --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 580 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Джордж Харрисон. Музыкант, который всегда находился в тени. Сначала в тени Леннона и Маккартни, потом в тени былой славы Битлз.
В конце 80-х, в творческом союзе с Джеффом Линном были записаны и эти вещи. Трудно сказать, кого здесь больше - ELO или Харрисона. Но песни очень хорошие. --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 1 035 Регистрация: 15.8.2011 Из: Владимир-Москва Пользователь №: 79 890 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 90 395 Вставить ник Цитата ![]() |
А кто помнит польские группы "Скальдове", "Но-то-цо". Давно это было. Их называли *демократами* ,исполнителей из стран соцлагеря. Но мне больше нравились немцы(ГДР) и венгры. Например Kreis,Karat,Omega,Piramis............... Uriah Heep. В 70-х годах в СССР вышел даже их альбом (на обложке - патлатые мужуки и надпись - Ансамбль УРИЯ ХИП). Каким образом были пройдены все препоны в виде разного рода худсоветов, я уж не знаю..))). На мой взгляд, группа звучала всегда более понятно и демократично, чем основатели жанра - Deep Purple и Led Zeppelin. Ну, оценка творчества - вообще штука субъективная. Я же всегда относился к их музыке с глубочайшим уважением! Эти LP's из моего голодного детства ![]() Сюзи Кватро. Если не ошибаюсь - итальянка, урождённая Сюзанна Кватроччио. Маленькая такая. Как выразился Сева Новгородцев - очаровательное миниатюрное создание, чуть больше бас-гитары,на которой она и играла на концертах))) Она Жужа итало-венгерка. Сообщение отредактировал Васильев Вася - 20.7.2013, 12:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 90 395 Вставить ник Цитата ![]() |
а как вам это?
привет из далёкого 83-го. |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 580 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Вспомним.
В кинозале мы все с друзьями сидели с магнитофонами, записывали эти песни. Нет другого артиста с подобной энергетикой. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() RANDOM Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 6 953 Регистрация: 7.9.2002 Пользователь №: 1 800 Вставить ник Цитата ![]() |
Все-таки это Ариэль исполняет, а вот Утесов именно поет... если ты понимаешь о чем я... ![]() Благодаря это пластинки, я сейчас временами слушаю драмнбейс) Есть в наличии несколько винилов Крафтверка которые начал слушать лет 20 назад. --------------------
ZAZ - más que el coche, él el «Amigo»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 141 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Благодаря это пластинки, я сейчас временами слушаю драмнбейс) Есть в наличии несколько винилов Крафтверка которые начал слушать лет 20 назад. От настоящего компьютера на обложке, помню, всех моих друзей перло... А вот от музыки что-то не очень... вернее - не долго... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Модераторы Сообщений: 4 855 Регистрация: 17.1.2001 Пользователь №: 108 Вставить ник Цитата ![]() |
печально, но умер JJ Cale, RIP... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
Сообщение отредактировал AGFA - 27.7.2013, 19:33 |
|
|
![]()
|
|
AGFA я с творчеством группы "Альфа" познакомился с этой песни:
Отличная песня. Немного рока: С этой "песни" я заинтересовался оригиналом ))) И психделического рока ![]() Вот такие вот интересные немцы ... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сарычев - прекрасный мелодист и обладатель сильнейшего голоса. К сожалению, ему не очень везло с текстами: Лукьяновские песни - это правда слабо. Но голос Сарычева плюс не самые слабые музыканты на записи делали его песни вполне достойными!
Где мои 15 лет?))))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 709 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 69 362 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Это пародия или издевательство ? Мика Джаггера слушать здесь. http://www.youtube.com/watch?v=XhFbpUGteMQ...RD02JcgZIz0Fd-w |
|
|
![]()
|
|
а вот была такая песня,может кто помнит
|
|
|
![]()
|
|
для меня-светлая ностальгия
Сообщение отредактировал vlad_ 33 - 11.8.2013, 10:05 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |