![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 704 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
В 1975 году при ругаемой многими недалекими Советской власти выходит в сущности первый лонгплей: рок-пьеса Давида Тухманова "По волне моей памяти". Разойдясь немилосердным тиражом, сие произведение стало эталоном , вобравшим в себя избранную поэзию таких поэтов, как Сафо, Верлен, Ахматова и музыкальные прогрессивные течения начала 70-х. Периодически напрашивались аналогии с Yes, King Crimson при прослушивании.В записи принимал участие симфонический оркестр и блестящие вокалисты.
:-) те, кто оканчивали школу в 70-х, наверняка плясали под культовую "Песенку студента". PS. вообще, хочется начать цикл статей- что то типа "Чтобы помнили". -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() терпение. рассуждение. умеренность Группа: Пользователи Сообщений: 14 465 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 85 589 Вставить ник Цитата ![]() |
Вторая половина 80-х годов. Двадцатый век. Третий период кайнозойской эры. Глэм-рок. Поехали! Сдаётся мне, что Том Кейфер (или кто там написал эту песню?)))) долго слушал Kingdom Come перед этим. Но всё равно получилось красиво, правда? Мне вот больше всего нравится там такая вкусная модуляция после проигрыша))) /// эх,Кроватыч... да у меня все детсво-юность под звуки синдереллыы прошло.. на приятную мозоль наступил! синдерелла -вещь! *не кингдом кам они обслушались, а те и другие-цеппелинов.ну что ты!) (babe,I'm gonna leave you) --------------------
«Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк.16:15)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 580 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
*не кингдом кам они обслушались, а те и другие-цеппелинов.ну что ты!) (babe,I'm gonna leave you) Говоря о Кингдом, я имел в виду только вот эту вещь: По моему скромному мнению, они ничего стОящего больше и не написали. А поводу похожести Кингдома на Лед Зеппелин, так только ленивый это не отметил))). Помню, Сева Новгородцев даже в одной передаче высказался как-то так: мол, вокалист Кингдома поёт так, как будто он - троюродный внучатый племянник Планта, а гитарист играет так, как будто он всю жизнь жил на одной лестничной клетке с Пейджем.))) --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() терпение. рассуждение. умеренность Группа: Пользователи Сообщений: 14 465 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 85 589 Вставить ник Цитата ![]() |
Диван Кроватыч
я имел ввиду, что и те и другие огромные фэны Цеппелинов. А по поводу Кингдом Кам, так и я при их упоминании имел в виду только эту вещь). Ибо..другой вещи у них и нет)))). --------------------
«Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк.16:15)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 580 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень, очень, очень хорошая группа.
Чего уж тут рассказывать?)) Ну, и конечно же это! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня Гэри Мур праздновал бы 63-й год рождения.
Редкой красоты песня. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Олег Анофриев. Прекрасный артист и певец. Много есть известных замечательных песен в его исполнении.
Вспомним немножко)) Мультфильм "В порту". Имеется в виду Ялта, судя по всему. Фильм "Кот в мешке". Где-то 70-е. Такой хороший, немного грустный и очень добрый фильм. Сейчас таких не хватает (брюзжю)))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 704 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
-------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Олег Анофриев. Прекрасный артист и певец. Много есть известных замечательных песен в его исполнении. Вспомним немножко)) Мультфильм "В порту". Любимый мультик. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня День Рождения у замечательного певца.
Жаль, ушёл рано... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 69 636 Вставить ник Цитата ![]() |
Сообщение отредактировал Марк - 23.4.2015, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
Много говорилось о коммерческой хватке и профессиональном чутье на талант у этих людей. Но ведь и песни они писали самые замечательные, правда?
Ники Чинн и Майк Чепмэн. Этот авторский тандем, наверное, можно поставить в один ряд с дуэтами Леннон-Маккартни или Джаггер-Ричардс. Последняя из этих песен в списке, если не ошибаюсь, ещё в каком-то соавторстве написана. Ну и ладно.)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Группа "Баба-Яга" с каким-то жутко интернациональным составом. В середине 90-х по Европе плюс очень любили крутить эту песню, правда, они безбожно резали коду. Но иногда (особенно в ночных эфирах) и не резали))).
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня наш замечательный композитор Алексей Рыбников отмечает юбилей - 70 лет. Пожелаем Алексею Львовичу доброго здоровья и всего самого наилучшего. И вспомним немного его творчество.
Тема капитана. "Приключения Буратино". Фильм получился замечательный. Я помню, мы во втором классе все дружно прогуляли продлёнку, потому что в это время по телевизору показывали вторую серию фильма. Естественно, после показанной вчера первой серии вторую мы пропустить не могли! А наша учительница, Светлана Васильевна, нас даже не ругала! Немного подзабытый фильм "Шла собака по роялю". Фильм хоть и мало кто помнит и знает (хотя он очень добрый, и актёры там прекрасные. А уж как там бабулька на балалайке поёт Высоцкого и Евгения Онегина - вообще шедеврально!), но музыка из фильма уже живёт отдельной жизнью. Кстати, сам фильм впервые был показан в Тейкове в 78-м году в кинотеатре Родина. Я помню, ещё приезжала творческая группа фильма во главе с Грамматиковым и рассказывали много интересного, но мы, пацаны тогда ещё, мало что запомнили))) Ну, и один из моих самых любимых фильмов. Чего уж тут комментировать? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Рыбников - безусловно гений. Так синтезировать рок, джаз, поп, классику, сделать удобоваримый продукт практически для всех, освежить Кино и Театр - это уметь надо.
И конечно вспоминаются его рок-оперы, поставленные в Ленкоме Захаровым. Отдельно хочется отметить самоотверженную работу актеров, музыкантов. Караченцев именно тут меня поразил. -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
Сегодня исполнилось бы 73 года Муслиму Магомаеву.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
В 1987 году мы с одним ныне весьма активным форумчанином учились в одном преинтереснейшем учебном заведении города. В январе от этого заведения мы всей группой поехали туристничать в Кишинёв. Весело было, конечно, уже прямо в поезде: вагон неотапливаемый попался)). Да и на месте уже нам было всё вокруг слишком интересно, чтобы тратить время на запланированные экскурсии, хотя, помню, на пару из них мы попали. Сок виноградный дегустировали на каком-то омбинате. С утра. Холодненький!
Но я отвлёкся. Познакомились мы там, в гостинице, с группой девушек из Питера, ну, и слово за слово, обменялись кассетами на вечер. Типа послушать. Вот и досталась нам кассета с песнями этой группы и мы тут же организовали переписывание: укоротили слегка провод у проводного радио, соединили два магнитофона - и вперёд! Потому что через встроенный микрофон было бы крайне некачественно (Весна - 205-1). Кстати, девчонкам досталась кассета с нашими записями под гитару в колхозе. Ну как "нашими"...там вот мой друг и пел. Зря мы им тогда эту кассету дали...но это уже совсем другая история))). Вот думаю: хорошо, что мы тогда не видели, как вокалист группы выглядит. Это ж кошмар))). Хотя тогда многие поп-музыканты так выглядели)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 141 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Группа "Баба-Яга" с каким-то жутко интернациональным составом. В середине 90-х по Европе плюс очень любили крутить эту песню, правда, они безбожно резали коду. Но иногда (особенно в ночных эфирах) и не резали))). Этот интернациональный состав, вообще-то - Стинг... у которого Баба яга твоя на подпевках... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Этот интернациональный состав, вообще-то - Стинг Ты поясни, мил человек, свою мысль. Я как-то не очень понял, как это Стинг может быть интернациональным составом. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 141 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
И конечно вспоминаются его рок-оперы, поставленные в Ленкоме Захаровым. Не люблю эту постановку. С Большовой в роли Кончиты в разы лучше вышло... эта вообще какая-то пришибленная... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() I guess I was Born in the wrong time... Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 2 985 Регистрация: 13.11.2007 Из: Vladimir City Пользователь №: 23 056 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
al_fa
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |