![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 78 002 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочу поставить роутер, знакомый сказал, что он сменит IP адрес, это так? У меня IP статический.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий_косяГ Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 Регистрация: 23.9.2003 Из: правительство Вселенной Пользователь №: 3 753 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dejitaru shomei Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 9 347 Регистрация: 27.11.2003 Из: ARPAnet Пользователь №: 4 364 Вставить ник Цитата ![]() |
Может, он ещё и кофе сварит)
--------------------
The good times of today are the sad thoughts of tomorrow.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 24.11.2006 Из: Радужный Пользователь №: 14 794 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() ![]() ![]() 1.точно статика? сейчас у всех динамика вроде... у многих статика, и они за это платят. --------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИАнтикоррозийная обработка, порошковая окраска- ЖМИ
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 78 002 Вставить ник Цитата ![]() |
Я нисколько за него не плачу. Мегасети, насколько я знаю, статику дают. Плюс при определении адреса всегда один и тот же определяется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ола! Возраст: 103 Группа: Пользователи Сообщений: 24 823 Регистрация: 9.3.2010 Пользователь №: 71 177 Вставить ник Цитата ![]() |
он сменит мак адрес и ты без некоторых манипуляций не попадешь в инет) ![]() С уяли? Это уж совсем задвинутые админы так делают. Мелооман Внешний IP раздает не твой роутер а провайдер. Может измениться только адрес доступа к настройкам роутера. У разных производителей они могут быть разные. Сообщение отредактировал Tom - 12.2.2014, 17:46 --------------------
Будет еще хуже
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочу поставить роутер, знакомый сказал, что он сменит IP адрес, это так? У меня IP статический. Причем здесь провайдер? Речь идет про адрес роутера в локали. Ну и в чем вопрос-то? Ну сменит. Поставь на сетевухе получать автоматически и проблем не будет. Ну или спроси какой адрес назначит и добавь к адаптеру ещё один айпишник (если менять свой не хочешь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 6 281 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 77 385 Вставить ник Цитата ![]() |
он сменит мак адрес и ты без некоторых манипуляций не попадешь в инет) Сейчас привязка по маку – редкое явление. --------------------
If you've been bad, Lord I bet you have, and you've not been hit by flying lead,You'd better close your eyes, bow your head, wait for the ricochet!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dejitaru shomei Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 9 347 Регистрация: 27.11.2003 Из: ARPAnet Пользователь №: 4 364 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас привязка по маку – редкое явление. В офисе один из интернетов - ***ком. Там именно привязка по MAC) --------------------
The good times of today are the sad thoughts of tomorrow.
|
|
|
![]()
|
|
null Группа: Пользователи Сообщений: 1 845 Регистрация: 1.7.2004 Пользователь №: 6 315 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.6.2011 Из: Владимир Пользователь №: 78 576 Вставить ник Цитата ![]() |
2Мелооман
Ты лучше почитай статейки про маршрутизаторы, зачем они нужны и как работают, иначе тебя тут только запутают ещё больше. Обрати внимание на такие термины как MAC-адрес, IP-адрес (статический и динамический), DHCP и принципы работы современных провайдеров (сетей). Сложного ничего нет, даже школьник разберется. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас привязка по маку – редкое явление. В Мегасетях привязка по MACу 100%. Когда заменил комп, он не входит в инет, но звонить в техподдержку было влом, просто указал в настройках MAC старой сетевухи. 2Мелооман Ты лучше почитай статейки про маршрутизаторы, зачем они нужны и как работают, иначе тебя тут только запутают ещё больше. Обрати внимание на такие термины как MAC-адрес, IP-адрес (статический и динамический), DHCP и принципы работы современных провайдеров (сетей). Сложного ничего нет, даже школьник разберется. Да, блин, времени читать мало, одна работа. Как-нибудь, конечно, найду время, прочитаю. На беглый поиск сейчас всё выдаёт про Wi-Fi роутеры, а мне нужен проводной. Не знаю есть ли разница в настройках. И чтобы мой адрес везде определялся как и сейчас без роутера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.6.2011 Из: Владимир Пользователь №: 78 576 Вставить ник Цитата ![]() |
Если в "двух" словах, то роутер даст тебе, образно, "внутреннюю" сеть между устройствами к нему подключенными, внутри этой сети айпи адреса по умолчанию будут назначаться роутером автоматически посредством DHCP, эти айпи адреса будут "внутренние" и он изменится на твоём компьютере (проверь в настройках соединения: сетевое подключение --> TCP ipv4 --> "автоматическое получение IP адреса"), НО айпи адрес вне твоей сети (за роутером) "внешний" будет тот же, тот что тебе назначил провайдер.
|
|
|
![]()
|
|
ANDRIX Возраст: 37 Группа: Администраторы Сообщений: 7 849 Регистрация: 30.6.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 6 306 Вставить ник Цитата ![]() |
Tom
минус в рейтинг за мат. -------------------- icq 28226044три
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
А можно ли каким-то образом получить динамический IP, если провайдер дал статический?
Ну типа чтоб он менялся после перезагрузки ноута? --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
А можно ли каким-то образом получить динамический IP, если провайдер дал статический? Ну типа чтоб он менялся после перезагрузки ноута? нет, но ты можешь использовать к примеру прокси |
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
нет, но ты можешь использовать к примеру прокси я так понимаю что когда используешь прокси или анонимайзеры - заметно, что ты искусственным путем меняешь/скрываешь ай-пи с динамическим это происходит естественным образом, само собой --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
с динамическим это происходит естественным образом, само собой :) А зачем это нужно-то? Люди наоборот статический получить стремятся. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
я так понимаю что когда используешь прокси или анонимайзеры - заметно, что ты искусственным путем меняешь/скрываешь ай-пи с динамическим это происходит естественным образом, само собой Если тебя захотят "вычислить по айпи" (господи, как звучит ![]() Прокси, впн и тд используются к примеру для обхода блокировок или ограничений. |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
А можно ли каким-то образом получить динамический IP, если провайдер дал статический? Ну типа чтоб он менялся после перезагрузки ноута? "Нормальные герои всегда идут вобход" (С) Хочу поставить роутер, знакомый сказал, что он сменит IP адрес, это так? У меня IP статический. Если статический IP - это про тот, который в локалке, то это зависит от того, какой у Вас канал доступа.Если DSL-подобный (то телефонным или другим-прочим выделенным каналам), то скорее всего нет (зависит от провайдера) Если доступ по кабельной ТВ-сети, то скорее всего роутер просто не сможет получить доступ без клонирования старого МАС-адреса. В любом случае, как бы у Вас там не было устроено все, если Вы сделаете клонирование МАС адреса со старого роутера, то дивайс на другом конце провода не заметит замены. Сделайте клонирование и не партесь. --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |