Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Меняет ли роутер IP адрес?
Мелооман
сообщение 12.2.2014, 14:24
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Хочу поставить роутер, знакомый сказал, что он сменит IP адрес, это так? У меня IP статический.

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (40 - 59)
[911]Fenix
сообщение 19.2.2014, 14:50
Сообщение #41

самый старый форумчанин !

Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 19.2.2014, 11:59) *
Значит, в такой сети нет сущности "локалка". Сразу голой gоппой в верхний интернет. А мой вопрос был именно для случая, когда она есть.

А зачем (она (локалка) нужна) ? Частным лицам.

Сообщение отредактировал [911]Fenix - 19.2.2014, 14:51

--------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 24.2.2014, 13:31
Сообщение #42

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 19.2.2014, 11:59) *
Значит, в такой сети нет сущности "локалка". Сразу голой gоппой в верхний интернет. А мой вопрос был именно для случая, когда она есть.

Насколько я знаю некоторые наши провайдеры до сих пор раздают айпи из зарезервированных сетей (10.0...., 192.168....), т.е. изначально айпи клиента недоступен извне.
Раньше в Добром так было. Сейчас вроде у некоторых сотовых. Хотя я могу ошибаться.

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 24.2.2014, 13:55
Сообщение #43

Идущий на...

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(Майк @ 19.2.2014, 11:17) *
А MAC используется провайдером как проверка при выдаче IP. Если меняется оборудование, то нужно связываться с провайдером и сообщать новый. Ну или на оборудовании менять самому.
Вот очень я по этому поводу скорблю. Ну что мешает идентифицировать абонента по паре "устройство-порт", с которого он соединяется? IMHO, пара "MAC-порт" давно ненужный и неудобный анахронизм.

Что касается PPPoE, PPTP, L2TP и т.д. и т.п. - знакомство с темами про Ростелеком и его IPTV наглядно показывает как "рулят" эти технологии. Другое дело, что исторически многие сети строились тогда, когда идентификация по паре "устройство-порт" была недоступна по техническим и экономическим причинам. А теперь переделывать либо лень, либо страшно, либо накладно, либо всё вместе.

--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."

+Цитировать сообщение
bator
сообщение 24.2.2014, 17:52
Сообщение #44

Постоянный посетитель

Из: Собинка
Вставить ник Цитата

Цитата(kyish @ 24.2.2014, 14:31) *
Насколько я знаю некоторые наши провайдеры до сих пор раздают айпи из зарезервированных сетей (10.0...., 192.168....), т.е. изначально айпи клиента недоступен извне.

Sobinka.net rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 24.2.2014, 20:58
Сообщение #45

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 24.2.2014, 15:55) *
Вот очень я по этому поводу скорблю. Ну что мешает идентифицировать абонента по паре "устройство-порт", с которого он соединяется? IMHO, пара "MAC-порт" давно ненужный и неудобный анахронизм.

Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность.
Достаточно учетных данных PPPoE. А уж откуда заходить (из дома, от друзей, с работы, и.т.п) не должно касаться провайдера. Ему платят за доступ - пусть сидит и не жужжит.
А то что у наших провайдеров творится - это жлобство.

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 25.2.2014, 12:57
Сообщение #46

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(kyish @ 24.2.2014, 22:58) *
Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность.
Достаточно учетных данных PPPoE. А уж откуда заходить (из дома, от друзей, с работы, и.т.п) не должно касаться провайдера. Ему платят за доступ - пусть сидит и не жужжит.
А то что у наших провайдеров творится - это жлобство.
Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров?
Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? Иными словами и популярнее: Вы готовы оплачивать прокладку и эксплуатацию телефонной линии во всех местах, откуда Вы может быть когда-нибудь изволите позвонить, подключив собственный телефонный аппарат? Или Вы считаете, что всё это провайдер обязан делать бесплатно?
Про доступ от другого провайдера вообще лучше не заикаться: кому придёт в голову строить туннель до "своего" провайдера для доступа в интернет, если доступ в интернет уже есть?

Провайдер подключает конкретную точку к конкретному порту конкретного устройства. И именно за услугу, предоставляемую через этот конкретный порт, он и берёт плату. Вариации на тему "со своим PPPoE/PPTP/L2TP аккаунтом с чужого порта" либо сразу отсекаются, либо влекут отключение порта по прошествии некоторого времени. И это правильно!

Подумайте на досуге, что Вы тут понаписали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Finnegan
сообщение 25.2.2014, 13:35
Сообщение #47

Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 25.2.2014, 13:57) *
Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров?
Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии?

К чему брать сразу самый геморройный вариант?
Он скорее всего имел в виду ситуацию, когда и работа, и друзья, и он сам уже подключены к одному провайдеру. Такое удачное стечение обстоятельств не такая уж редкость, по крайней мере в нашем городе.

К примеру
еще год назад у меня (на Горького), у сестры (на Ниж. Дуброве), на работе (на Верх. Дуброве) и у многих друзей по всему городу был один провайдер - Домолинк(Ростелеком)

другое дело
раз на работе и так халявный безлимитный инет - смысла нет заходить со своего аккаунта:)

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 25.2.2014, 13:45
Сообщение #48

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 25.2.2014, 14:57) *
Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? Иными словами и популярнее: Вы готовы оплачивать прокладку и эксплуатацию телефонной линии во всех местах, откуда Вы может быть когда-нибудь изволите позвонить, подключив собственный телефонный аппарат? Или Вы считаете, что всё это провайдер обязан делать бесплатно?
Про доступ от другого провайдера вообще лучше не заикаться: кому придёт в голову строить туннель до "своего" провайдера для доступа в интернет, если доступ в интернет уже есть?

Провайдер подключает конкретную точку к конкретному порту конкретного устройства. И именно за услугу, предоставляемую через этот конкретный порт, он и берёт плату. Вариации на тему "со своим PPPoE/PPTP/L2TP аккаунтом с чужого порта" либо сразу отсекаются, либо влекут отключение порта по прошествии некоторого времени. И это правильно!

Это НЕ правильно. Понятно, что речь идет о подключениях в сети одного провайдера. Межпровайдерные взаимоотношения не рассматриваются априори.
Почему Вы считаете, что я должен платить за прокладку кабеля ко мне до квартиры. Это прямой интерес провайдера - увеличить охват с целью увеличить прибыль.
Почему и без того обнаглевшие ОПСОСы не берут плату за подключение. Уж им-то в первых рядах надо было бы. А потому что тогда к ним никто не придет. И в их интересах сделать доступ с телефона доступным из любой точки мира. Даже тарифы специальные есть - типа "безлимитный интернет по России как дома". А ведь могли ограничить доступ с конкретного аппарата. Им же надо деньги отбивать за установку 3G/4G оборудования...
То же самое ДОЛЖНО быть и с проводными провайдерами. В сити одного провайдера я мог бы подключаться со своей учеткой из любой точки присутствия. И ведь раньше так оно и было.
Другой вопрос, что может технически сложно реализовать такой доступ для всех своих абонентов. Но ставить принудительную блокировку учетной записи на конкретный порт - это (ещё раз) жлобство. Тем более, что за подключение и прокладку кабеля платит клиент.

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 25.2.2014, 13:51
Сообщение #49

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(Finnegan @ 25.2.2014, 15:35) *
другое дело
раз на работе и так халявный безлимитный инет - смысла нет заходить со своего аккаунта:)
вот в этом-то и вся соль! если на работе/у друзей уже есть подключение, то зачем нужно идентифицироваться именно своими данными?
Цитата(kyish @ 24.2.2014, 22:58) *
напротив - самое разумное и удобное средство идентификации! запрос на получение адреса по DHCP сопровождается идентификацией устройства и порта [коммутатора], с которого этот запрос пришёл. в результате все данные для биллинга у провайдера есть, а абонент может подключить любое устройство с любым MAC со своей стороны и получить доступ в интернет.

--------------------

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 25.2.2014, 14:04
Сообщение #50

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(kyish @ 25.2.2014, 15:45) *
В сити одного провайдера я мог бы подключаться со своей учеткой из любой точки присутствия. И ведь раньше так оно и было.
...
Тем более, что за подключение и прокладку кабеля платит клиент.
Ну если платит, то конечно пожалуйста. Только вот зачем Вам так важно идентифицироваться именно своей учётной записью из квартиры друга, если у друга есть учётная запись не хуже? И компьютер у него под рукой уже настроенный. А может, не дай Бог, у него ещё и SOHO-роутер есть, к которому только подключиться нужно, проводом ли, воздухом ли... Вы всегда ходите в гости со своим компьютером и требуете в гостях напрямую подключить Вас к проводу провайдера?

А вот тыкать за свой счёт в каждое помещение собственные точки подключения для провайдера, боюсь, неинтересно - ни хозяева помещений их не поймут, ни финансовые службы порыв не оценят...
Скажите, сколько ISP обслуживает Ваш дом? И Вы согласны предоставить им всем доступ в свою квартиру, чтобы они СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (!!!) натыкали кучу точек подключения с целью увеличения охвата? Тогда любой Ваш друг, придя к Вам в гости, сможет легко и непринуждённо подключиться к "своему" провайдеру, используя свою учётную запись. wink.gif

Сообщение отредактировал дон_Ган - 25.2.2014, 14:08

--------------------

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 25.2.2014, 15:04
Сообщение #51

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 25.2.2014, 16:04) *
Скажите, сколько ISP обслуживает Ваш дом?

1 тыс. руб/месяц - весь дом (если мне память не изменяет)
И ещё раз (для любителей спорить). Речь не о том, зачем мне это надо, а о том - зачем вводить блокировку?
В любом случае это оффтоп - и надо завязывать, а то ТС обидится. smile.gif

+Цитировать сообщение
[911]Fenix
сообщение 25.2.2014, 15:16
Сообщение #52

Вставить ник Цитата

Цитата(kyish @ 25.2.2014, 15:45) *
Это НЕ правильно. Понятно, что речь идет о подключениях в сети одного провайдера. Межпровайдерные взаимоотношения не рассматриваются априори.
Почему Вы считаете, что я должен платить за прокладку кабеля ко мне до квартиры. Это прямой интерес провайдера - увеличить охват с целью увеличить прибыль.
Почему и без того обнаглевшие ОПСОСы не берут плату за подключение. Уж им-то в первых рядах надо было бы. А потому что тогда к ним никто не придет. И в их интересах сделать доступ с телефона доступным из любой точки мира. Даже тарифы специальные есть - типа "безлимитный интернет по России как дома". А ведь могли ограничить доступ с конкретного аппарата. Им же надо деньги отбивать за установку 3G/4G оборудования...
То же самое ДОЛЖНО быть и с проводными провайдерами. В сити одного провайдера я мог бы подключаться со своей учеткой из любой точки присутствия. И ведь раньше так оно и было.
Другой вопрос, что может технически сложно реализовать такой доступ для всех своих абонентов. Но ставить принудительную блокировку учетной записи на конкретный порт - это (ещё раз) жлобство. Тем более, что за подключение и прокладку кабеля платит клиент.

Что тут можно сказать, дилетантское мировоззрение в следствии загнивания серого вещества...

ОПСОС подключая вас не занимает ТОЛЬКО для ВАС порт оборудования. поэтому чтобы успешно обслуживать N-ое количество абонентов, нужна небольшая мощность. При этом все что ему требуется, это активировать сим карту и ВСЕ !

Проводной же провайдер, должен занять для вас, да да конкретно для ВАС порт своего оборудования, соответственно, 100 абонентов это сто портов, и это далеко не тоже самое что для ОПСОС-а. Далее, выслать бригаду монтажников(чье время тоже денег стоит) проложить кабель, который тоже не бесплатный и при этом вы не платите за подключение(речь идет про многоквартирные дома уже подключенные к сети оператора).

Покушайте рыбы, говорят для мозгов полезно. Хотя ХЗ, в вашем случае это может оказаться уже бессмыслено...

Цитата(дон_Ган @ 25.2.2014, 16:04) *
Скажите, сколько ISP обслуживает Ваш дом?

Цитата(kyish @ 25.2.2014, 17:04) *
1 тыс. руб/месяц - весь дом (если мне память не изменяет)

Дон, я думаю, после этого ответа, не стоит тратить на него время :-)))

--------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 25.2.2014, 15:39
Сообщение #53

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата([911]Fenix @ 25.2.2014, 17:16) *
Дон, я думаю, после этого ответа, не стоит тратить на него время :-)))
Уважаемый [911]Fenix!
Я обязательно внемлю Вашему совету, но при этом порекомендую Вам всё-таки не срываться на грубость первым.

Справка: ISP - Internet Service Provider.

--------------------

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 25.2.2014, 17:18
Сообщение #54

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата([911]Fenix @ 25.2.2014, 17:16) *

Что тут можно сказать, дилетантское мировоззрение в следствии загнивания серого вещества...

ОПСОС подключая вас не занимает ТОЛЬКО для ВАС порт оборудования. поэтому чтобы успешно обслуживать N-ое количество абонентов, нужна небольшая мощность. При этом все что ему требуется, это активировать сим карту и ВСЕ !

Проводной же провайдер, должен занять для вас, да да конкретно для ВАС порт своего оборудования, соответственно, 100 абонентов это сто портов, и это далеко не тоже самое что для ОПСОС-а. Далее, выслать бригаду монтажников(чье время тоже денег стоит) проложить кабель, который тоже не бесплатный и при этом вы не платите за подключение(речь идет про многоквартирные дома уже подключенные к сети оператора).

Покушайте рыбы, говорят для мозгов полезно. Хотя ХЗ, в вашем случае это может оказаться уже бессмыслено...

Вы наверное сами в себе запутались, раз столько г..на наружу лезет. Я прекрасно понимаю и знаю как работают провайдеры. Последний раз специально для вас: ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. И не зас..райте и без того нагруженный сервак)
Провайдер ничего бесплатно не делает - поэтому нет у него морального права блокировать по порту.
А моя реплика на фразу Дона была из-за беглого прочтения. В контексте всего абзаца я подумал, что он спрашивает ЗА сколько провайдер нас обслуживает. Вот и ответил (1 тыс.руб/месяц - это столько платит ростелеком нашему ТСЖ за возможность держать свой коммутатор на тех этаже).

Сообщение отредактировал kyish - 25.2.2014, 17:20

+Цитировать сообщение
[911]Fenix
сообщение 25.2.2014, 21:35
Сообщение #55

Вставить ник Цитата

Удивительно как все осведомлены как кто-то работает, аж беглый взгляд глаз мылит... чудеса просто. Кругом профи и аналитики не имеющие отношения к тому о чем говорят.

А сознаться что просто лажанулись, потому что ничего в этом не понимаете, трусость не позволяет ?

--------------------

+Цитировать сообщение
kick_the_ass!
сообщение 27.2.2014, 13:49
Сообщение #56

null

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 24.2.2014, 15:55) *

если изучить внимательно вопрос, то реализация opt82 является vendor-specific, поэтому в большой сети неудобна

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 27.2.2014, 13:58
Сообщение #57

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(kick_the_ass! @ 27.2.2014, 15:49) *
если изучить внимательно вопрос, то реализация opt82 является vendor-specific, поэтому в большой сети неудобна
?? что пугает? не уж-то невозможность присвоить некоторым вендорспецифик коммутаторам собственные идентификаторы? или различия в нумерации портов претят тонкому техническому вкусу? а может отсутствие opt82 в приборах чуланного производства?
будьте любезны, огласите список неудобств.

--------------------

+Цитировать сообщение
kick_the_ass!
сообщение 27.2.2014, 15:53
Сообщение #58

null

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 27.2.2014, 15:58) *
?? что пугает? не уж-то невозможность присвоить некоторым вендорспецифик коммутаторам собственные идентификаторы? или различия в нумерации портов претят тонкому техническому вкусу? а может отсутствие opt82 в приборах чуланного производства?
будьте любезны, огласите список неудобств.

да не буду я никого ни в чем убеждать, хотите реализуйте - хотите нет, присваивайте идентификаторы, держите базу коммутаторов, привинчивайте костыли и т.п. в чулане или на кухне ))

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 27.2.2014, 15:59
Сообщение #59

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(kick_the_ass! @ 27.2.2014, 17:53) *
да не буду я никого ни в чем убеждать
то есть, наброс не прокатил? понятно.

--------------------