![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 78 002 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочу поставить роутер, знакомый сказал, что он сменит IP адрес, это так? У меня IP статический.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
Значит, в такой сети нет сущности "локалка". Сразу голой gоппой в верхний интернет. А мой вопрос был именно для случая, когда она есть. А зачем (она (локалка) нужна) ? Частным лицам. Сообщение отредактировал [911]Fenix - 19.2.2014, 14:51 --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Значит, в такой сети нет сущности "локалка". Сразу голой gоппой в верхний интернет. А мой вопрос был именно для случая, когда она есть. Насколько я знаю некоторые наши провайдеры до сих пор раздают айпи из зарезервированных сетей (10.0...., 192.168....), т.е. изначально айпи клиента недоступен извне. Раньше в Добром так было. Сейчас вроде у некоторых сотовых. Хотя я могу ошибаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 478 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
А MAC используется провайдером как проверка при выдаче IP. Если меняется оборудование, то нужно связываться с провайдером и сообщать новый. Ну или на оборудовании менять самому. Вот очень я по этому поводу скорблю. Ну что мешает идентифицировать абонента по паре "устройство-порт", с которого он соединяется? IMHO, пара "MAC-порт" давно ненужный и неудобный анахронизм.Что касается PPPoE, PPTP, L2TP и т.д. и т.п. - знакомство с темами про Ростелеком и его IPTV наглядно показывает как "рулят" эти технологии. Другое дело, что исторически многие сети строились тогда, когда идентификация по паре "устройство-порт" была недоступна по техническим и экономическим причинам. А теперь переделывать либо лень, либо страшно, либо накладно, либо всё вместе. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 481 Регистрация: 19.1.2007 Из: Собинка Пользователь №: 15 648 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот очень я по этому поводу скорблю. Ну что мешает идентифицировать абонента по паре "устройство-порт", с которого он соединяется? IMHO, пара "MAC-порт" давно ненужный и неудобный анахронизм. Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность. Достаточно учетных данных PPPoE. А уж откуда заходить (из дома, от друзей, с работы, и.т.п) не должно касаться провайдера. Ему платят за доступ - пусть сидит и не жужжит. А то что у наших провайдеров творится - это жлобство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 478 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность. Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров?Достаточно учетных данных PPPoE. А уж откуда заходить (из дома, от друзей, с работы, и.т.п) не должно касаться провайдера. Ему платят за доступ - пусть сидит и не жужжит. А то что у наших провайдеров творится - это жлобство. Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? Иными словами и популярнее: Вы готовы оплачивать прокладку и эксплуатацию телефонной линии во всех местах, откуда Вы может быть когда-нибудь изволите позвонить, подключив собственный телефонный аппарат? Или Вы считаете, что всё это провайдер обязан делать бесплатно? Про доступ от другого провайдера вообще лучше не заикаться: кому придёт в голову строить туннель до "своего" провайдера для доступа в интернет, если доступ в интернет уже есть? Провайдер подключает конкретную точку к конкретному порту конкретного устройства. И именно за услугу, предоставляемую через этот конкретный порт, он и берёт плату. Вариации на тему "со своим PPPoE/PPTP/L2TP аккаунтом с чужого порта" либо сразу отсекаются, либо влекут отключение порта по прошествии некоторого времени. И это правильно! Подумайте на досуге, что Вы тут понаписали. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров? Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? К чему брать сразу самый геморройный вариант? Он скорее всего имел в виду ситуацию, когда и работа, и друзья, и он сам уже подключены к одному провайдеру. Такое удачное стечение обстоятельств не такая уж редкость, по крайней мере в нашем городе. К примеру еще год назад у меня (на Горького), у сестры (на Ниж. Дуброве), на работе (на Верх. Дуброве) и у многих друзей по всему городу был один провайдер - Домолинк(Ростелеком) другое дело раз на работе и так халявный безлимитный инет - смысла нет заходить со своего аккаунта:) --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров? Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? Иными словами и популярнее: Вы готовы оплачивать прокладку и эксплуатацию телефонной линии во всех местах, откуда Вы может быть когда-нибудь изволите позвонить, подключив собственный телефонный аппарат? Или Вы считаете, что всё это провайдер обязан делать бесплатно? Про доступ от другого провайдера вообще лучше не заикаться: кому придёт в голову строить туннель до "своего" провайдера для доступа в интернет, если доступ в интернет уже есть? Провайдер подключает конкретную точку к конкретному порту конкретного устройства. И именно за услугу, предоставляемую через этот конкретный порт, он и берёт плату. Вариации на тему "со своим PPPoE/PPTP/L2TP аккаунтом с чужого порта" либо сразу отсекаются, либо влекут отключение порта по прошествии некоторого времени. И это правильно! Это НЕ правильно. Понятно, что речь идет о подключениях в сети одного провайдера. Межпровайдерные взаимоотношения не рассматриваются априори. Почему Вы считаете, что я должен платить за прокладку кабеля ко мне до квартиры. Это прямой интерес провайдера - увеличить охват с целью увеличить прибыль. Почему и без того обнаглевшие ОПСОСы не берут плату за подключение. Уж им-то в первых рядах надо было бы. А потому что тогда к ним никто не придет. И в их интересах сделать доступ с телефона доступным из любой точки мира. Даже тарифы специальные есть - типа "безлимитный интернет по России как дома". А ведь могли ограничить доступ с конкретного аппарата. Им же надо деньги отбивать за установку 3G/4G оборудования... То же самое ДОЛЖНО быть и с проводными провайдерами. В сити одного провайдера я мог бы подключаться со своей учеткой из любой точки присутствия. И ведь раньше так оно и было. Другой вопрос, что может технически сложно реализовать такой доступ для всех своих абонентов. Но ставить принудительную блокировку учетной записи на конкретный порт - это (ещё раз) жлобство. Тем более, что за подключение и прокладку кабеля платит клиент. |
|
|
![]()
|
|
другое дело вот в этом-то и вся соль! если на работе/у друзей уже есть подключение, то зачем нужно идентифицироваться именно своими данными?раз на работе и так халявный безлимитный инет - смысла нет заходить со своего аккаунта:) Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность. напротив - самое разумное и удобное средство идентификации! запрос на получение адреса по DHCP сопровождается идентификацией устройства и порта [коммутатора], с которого этот запрос пришёл. в результате все данные для биллинга у провайдера есть, а абонент может подключить любое устройство с любым MAC со своей стороны и получить доступ в интернет.--------------------
|
|
|
![]()
|
|
В сити одного провайдера я мог бы подключаться со своей учеткой из любой точки присутствия. И ведь раньше так оно и было. Ну если платит, то конечно пожалуйста. Только вот зачем Вам так важно идентифицироваться именно своей учётной записью из квартиры друга, если у друга есть учётная запись не хуже? И компьютер у него под рукой уже настроенный. А может, не дай Бог, у него ещё и SOHO-роутер есть, к которому только подключиться нужно, проводом ли, воздухом ли... Вы всегда ходите в гости со своим компьютером и требуете в гостях напрямую подключить Вас к проводу провайдера?... Тем более, что за подключение и прокладку кабеля платит клиент. А вот тыкать за свой счёт в каждое помещение собственные точки подключения для провайдера, боюсь, неинтересно - ни хозяева помещений их не поймут, ни финансовые службы порыв не оценят... Скажите, сколько ISP обслуживает Ваш дом? И Вы согласны предоставить им всем доступ в свою квартиру, чтобы они СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (!!!) натыкали кучу точек подключения с целью увеличения охвата? Тогда любой Ваш друг, придя к Вам в гости, сможет легко и непринуждённо подключиться к "своему" провайдеру, используя свою учётную запись. ![]() Сообщение отредактировал дон_Ган - 25.2.2014, 14:08 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, сколько ISP обслуживает Ваш дом? 1 тыс. руб/месяц - весь дом (если мне память не изменяет) И ещё раз (для любителей спорить). Речь не о том, зачем мне это надо, а о том - зачем вводить блокировку? В любом случае это оффтоп - и надо завязывать, а то ТС обидится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
Это НЕ правильно. Понятно, что речь идет о подключениях в сети одного провайдера. Межпровайдерные взаимоотношения не рассматриваются априори. Почему Вы считаете, что я должен платить за прокладку кабеля ко мне до квартиры. Это прямой интерес провайдера - увеличить охват с целью увеличить прибыль. Почему и без того обнаглевшие ОПСОСы не берут плату за подключение. Уж им-то в первых рядах надо было бы. А потому что тогда к ним никто не придет. И в их интересах сделать доступ с телефона доступным из любой точки мира. Даже тарифы специальные есть - типа "безлимитный интернет по России как дома". А ведь могли ограничить доступ с конкретного аппарата. Им же надо деньги отбивать за установку 3G/4G оборудования... То же самое ДОЛЖНО быть и с проводными провайдерами. В сити одного провайдера я мог бы подключаться со своей учеткой из любой точки присутствия. И ведь раньше так оно и было. Другой вопрос, что может технически сложно реализовать такой доступ для всех своих абонентов. Но ставить принудительную блокировку учетной записи на конкретный порт - это (ещё раз) жлобство. Тем более, что за подключение и прокладку кабеля платит клиент. Что тут можно сказать, дилетантское мировоззрение в следствии загнивания серого вещества... ОПСОС подключая вас не занимает ТОЛЬКО для ВАС порт оборудования. поэтому чтобы успешно обслуживать N-ое количество абонентов, нужна небольшая мощность. При этом все что ему требуется, это активировать сим карту и ВСЕ ! Проводной же провайдер, должен занять для вас, да да конкретно для ВАС порт своего оборудования, соответственно, 100 абонентов это сто портов, и это далеко не тоже самое что для ОПСОС-а. Далее, выслать бригаду монтажников(чье время тоже денег стоит) проложить кабель, который тоже не бесплатный и при этом вы не платите за подключение(речь идет про многоквартирные дома уже подключенные к сети оператора). Покушайте рыбы, говорят для мозгов полезно. Хотя ХЗ, в вашем случае это может оказаться уже бессмыслено... Скажите, сколько ISP обслуживает Ваш дом? 1 тыс. руб/месяц - весь дом (если мне память не изменяет) Дон, я думаю, после этого ответа, не стоит тратить на него время :-))) --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]()
|
|
Дон, я думаю, после этого ответа, не стоит тратить на него время :-))) Уважаемый [911]Fenix!Я обязательно внемлю Вашему совету, но при этом порекомендую Вам всё-таки не срываться на грубость первым. Справка: ISP - Internet Service Provider. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Что тут можно сказать, дилетантское мировоззрение в следствии загнивания серого вещества... ОПСОС подключая вас не занимает ТОЛЬКО для ВАС порт оборудования. поэтому чтобы успешно обслуживать N-ое количество абонентов, нужна небольшая мощность. При этом все что ему требуется, это активировать сим карту и ВСЕ ! Проводной же провайдер, должен занять для вас, да да конкретно для ВАС порт своего оборудования, соответственно, 100 абонентов это сто портов, и это далеко не тоже самое что для ОПСОС-а. Далее, выслать бригаду монтажников(чье время тоже денег стоит) проложить кабель, который тоже не бесплатный и при этом вы не платите за подключение(речь идет про многоквартирные дома уже подключенные к сети оператора). Покушайте рыбы, говорят для мозгов полезно. Хотя ХЗ, в вашем случае это может оказаться уже бессмыслено... Вы наверное сами в себе запутались, раз столько г..на наружу лезет. Я прекрасно понимаю и знаю как работают провайдеры. Последний раз специально для вас: ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. И не зас..райте и без того нагруженный сервак) Провайдер ничего бесплатно не делает - поэтому нет у него морального права блокировать по порту. А моя реплика на фразу Дона была из-за беглого прочтения. В контексте всего абзаца я подумал, что он спрашивает ЗА сколько провайдер нас обслуживает. Вот и ответил (1 тыс.руб/месяц - это столько платит ростелеком нашему ТСЖ за возможность держать свой коммутатор на тех этаже). Сообщение отредактировал kyish - 25.2.2014, 17:20 |
|
|
![]()
|
|
Удивительно как все осведомлены как кто-то работает, аж беглый взгляд глаз мылит... чудеса просто. Кругом профи и аналитики не имеющие отношения к тому о чем говорят.
А сознаться что просто лажанулись, потому что ничего в этом не понимаете, трусость не позволяет ? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
null Группа: Пользователи Сообщений: 1 845 Регистрация: 1.7.2004 Пользователь №: 6 315 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот очень я по этому поводу скорблю. Ну что мешает идентифицировать абонента по паре "устройство-порт", с которого он соединяется? IMHO, пара "MAC-порт" давно ненужный и неудобный анахронизм. если изучить внимательно вопрос, то реализация opt82 является vendor-specific, поэтому в большой сети неудобна |
|
|
![]()
|
|
если изучить внимательно вопрос, то реализация opt82 является vendor-specific, поэтому в большой сети неудобна ?? что пугает? не уж-то невозможность присвоить некоторым вендорспецифик коммутаторам собственные идентификаторы? или различия в нумерации портов претят тонкому техническому вкусу? а может отсутствие opt82 в приборах чуланного производства?будьте любезны, огласите список неудобств. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
null Группа: Пользователи Сообщений: 1 845 Регистрация: 1.7.2004 Пользователь №: 6 315 Вставить ник Цитата ![]() |
?? что пугает? не уж-то невозможность присвоить некоторым вендорспецифик коммутаторам собственные идентификаторы? или различия в нумерации портов претят тонкому техническому вкусу? а может отсутствие opt82 в приборах чуланного производства? будьте любезны, огласите список неудобств. да не буду я никого ни в чем убеждать, хотите реализуйте - хотите нет, присваивайте идентификаторы, держите базу коммутаторов, привинчивайте костыли и т.п. в чулане или на кухне )) |
|
|
![]()
|
|
да не буду я никого ни в чем убеждать то есть, наброс не прокатил? понятно.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |