![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже в разных темах обсуждался вопрос, как сажать несадовые деревья.
Чтобы не рыскать, если кому понадобится хочу открыть темку. На прошлой неделе посадил сосну с ёлкой. Говорят, они плохо приживаются. Но пока живы)) Сегодня привёз из леса ещё одну сосну и несколько можжевельников. Позже собираюсь посадить каштаны и дуб с клёном. Как за всей этой растительностью ухаживать? Сажать, поливать и т.п... --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 Регистрация: 27.1.2005 Из: Владимир Сити Пользователь №: 8 492 Вставить ник Цитата ![]() |
Говорят американские не благоприятны для здоровья...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Ясеней, кстати, в этом году много навылазило. Косить жалко, понемногу выкапываю отвожу в поместье, высаживаю где попало. Пусть растут, потом на дрова срублю. Они у меня по всему участку как сорняки лезут. Вырубал по мере возможности --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
"Американские" - это ясеневидные. А остролистные - это "классические". Ясеневидный я даже не упоминаю обычно. Его как грязи. Кстати, он хорош для быстрого формирования тени, изгородей и планирую на следующий год(точнее сажать буду уже осенью) начать формировать из него или ивы живую беседку. За упомянутой поликлиникой по весне много проросших остролистных набрал. Ну и дома в щебне много напрорастало. Не все еще рассадил. Часть до сих пор пока на грядке растет. Кстати, дубы у детской областной не "классические", а остролистные. Считаются также агрессивным и более быстрорастущим сортом. Он тебя за....растёт, побойся! -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Так клён, лист которого на канадском флаге, это какой? Американский или остролистный?
Я всю жисть думал, что это как раз правильный клён. А у ясеня листья совсем другие --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Так клён, лист которого на канадском флаге, это какой? Американский или остролистный? Это остролистный. Ну точнее, там есть еще пара родственных. В Канаде растут. Сок еще сахарный дают. А ясеневидный - это как раз с листом похожим на ясеневый. Глянь в Вики фотки. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Чёта я совсем запутался.
Ясень это клён, или клён это ясень? ЗЫ Гуглить лень. В вики не лазил) Мне надо такой, как на канадском флаге у себя посадить. А другие я выдёргивать задолбался уже. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
ясен пень
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Залез всётаки в вики.
Пишуть, что этот ясеневидный клён - злостный сорняк. Так я это уже и без вики понил. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Залез всётаки в вики. Пишуть, что этот ясеневидный клён - злостный сорняк. Так я это уже и без вики понил. Дык Он тебя за....растёт, побойся! В здравом уме сажать у себя это... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
В здравом уме сажать у себя это... Я и не сажаю, а вырубаю. А посадить канадский перед домом хочу. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 19.8.2014 Пользователь №: 95 648 Вставить ник Цитата ![]() |
Так вот у меня саженцы канадского клена. Нужны?
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Залез всётаки в вики. Все ж не осот, не бамбук и не одуванчик. У меня 3 штуки растут - и ничего так. Зато быстро и уже большой зеленый.Пишуть, что этот ясеневидный клён - злостный сорняк. Так я это уже и без вики понил. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, когда лучше деревья сажать?
Весной или осенью? Думал щас несколько яболонь и груш купить и закопать, или лучше до весны подождать? Что по этому поводу говорят бретанские учоные? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, когда лучше деревья сажать? Весной или осенью? Думал щас несколько яболонь и груш купить и закопать, или лучше до весны подождать? Что по этому поводу говорят бретанские учоные? Чаще говорят про "осенью". Я через 2-3 недели буду сажать. Может еще сосенок мелких накопаю. А дубы и еще каштаны попробую(не знаю, вообще реально из семян вырастить) через семена также под зиму, чтобы стратификацию естественную прошли и сразу по месту расти начали. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Щас говорят у Экспоцентра ярмарка какая-то, саженцами торгуют. Хотел завтра заехать пару-тройку яблонь-груш прикупить.
Да вот что-то засомневался. Покурил тырнет - так там кто-что пишет. Где-то утверждают, что осенью стрёмно, ибо помёрзнуть могут, где-то пишут, что всё это херня и наоборот осенние посадки лучше приживаются. Дубы я ещё прошлой весной сажал. 2 штуки в пойме выкопал. Один сам умер, а второй у меня сосед скосил, но он выжил. И каштан в этом мае посадил. Спёр за Эрой) Прижился нормально и за лето уже слегка подрос. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Щас говорят у Экспоцентра ярмарка какая-то, саженцами торгуют. Хотел завтра заехать пару-тройку яблонь-груш прикупить. Еще на Ополье какими-то саженцами торгуют вроде. Рекламка висит. Померзнут - если закопать неправильно. Ну так оно и при весенней закопке тогда вымерзнет. Только через полгода. Ну и травой всякой укрыть пристволье не помешает. Да вот что-то засомневался. Покурил тырнет - так там кто-что пишет. Где-то утверждают, что осенью стрёмно, ибо помёрзнуть могут, где-то пишут, что всё это херня и наоборот осенние посадки лучше приживаются. Дубы я ещё прошлой весной сажал. 2 штуки в пойме выкопал. Один сам умер, а второй у меня сосед скосил, но он выжил. Дубов много прорастает в детской областном больнице в Добром. Но там не простой дуб, а остролистый. Говорят, по Европе он-паразит страшно разрастается, всех остальных выживает. Недалеко от моего дома дубы обычные растут, но весенних ростков мало дают. Буду желудями сажать. Так надежнее.И каштан в этом мае посадил. Спёр за Эрой) Прижился нормально и за лето уже слегка подрос. А что там с весны прижилось - не считал. Сажал и саженцами, и желудями проросшими. Что-то прижилось, что-то нет. Через пару лет посмотрю, когда крупные вырастут. Еще буду всякие лиственницы, кедровые сосны и орехи манджурские сажать, если саженцев недорого надыбаю. Ну и плодовки разные. Все под зиму. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Закопал 2 яблони, грушу и 2 клёна
Позырим весной чё будет --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() С пламенем в сердце! Группа: Пользователи Сообщений: 4 040 Регистрация: 24.1.2006 Из: Владимир! Пользователь №: 11 565 Вставить ник Цитата ![]() |
закопал 8 сосен - посмотрим че весной будет
![]() нашел кстати офигенскую делянку с соснами и елками - можно выкапывать в промышленных масштабах)) Сообщение отредактировал futu8 - 28.9.2015, 12:19 --------------------
www.zakenergo.ru все электромонтажные работы.Счетчики электроэнергии с пультом управления, тепловизор 8-904-59-01-222
|
|
|
![]()
|
|
Надо в выходной тоже будет за сосноёлками съездить
Из трёх, закопанных в прошлом году, выжила одна --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |