![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Форумчанин года Сообщений: 3 669 Регистрация: 12.1.2006 Из: Ленинский район Пользователь №: 11 418 Вставить ник Цитата ![]() |
Друзья,
по сложившейся традиции клуб любителей велосипедной езды "Рыцари шоссе" открывает рандонерский сезон бреветом "Хрустальный" на дистанцию 200 км, и предлагает всем велосипедистам принять в нем участие, чтобы испытать себя, полюбоваться красотами области, насладиться общением с единомышленниками а также внести свой небольшой вклад в популяризацию велоспорта в области и стране в целом. Заезд состоится 17 го мая 2014 г. Время старта - 8:00. Место сбора - Соборная площадь. Допускаются участники на исправных велосипедах, старше 18 лет. Велосипедисты младше 18 лет допускаются к участию с письменного согласия родителей или опекунов. На старт допускаются участники при наличии велошлема. Карта маршрута ![]() Легенда маршрута 0 км. СТАРТ 4.7 км. Прямо 7.7 км. Развязка с южной объездной. Прямо, под мост. 16.5 км. Поворот по указателю на Гусь-Хрустальный 45 км. Прямо 53 км. Прямо 64 км. Съезд на объездную вокруг Гусь-Хрустального. Налево вдоль деревянных лотков продажи изделий из стекла 64км - по указателю на Рязань 66.6 - по указателю на Добрятино. 66.6 км. На перекрестке налево 71.5 км. На Y-образной развилке левее на Никулино (не смотря на знак, на котором главная дорога уходит вправо). В Никулино магазин. 89 км. Губцево. На Y-образной развилке направо 97 км. КП1 пос. им. Воровского. Магазин у церкви. КП1 на выезде из поселка возле пруда. 110 км. пос. Мошок. Направо, налево, по указателю на Судогду. 129 км. Ликино. Прямо 137 км. КП2 у природного источника 137 км. по указателю на Владимир ххх км. мост через р. Яда 145 км. Лаврово.Направо, по указателю на Чамерево 149 км. Лухтоново. Прямо. 152 км. Направо, на Попеленки 163 км. Выезд на южную объездную. Направо до пешеходного перехода, по нему переходим на ротивоположную полосу и на Владимир. 190 км. Муромская развязка - Прямо 194 км. Радужная развязка направо , на Владимир. 200 км. ФИНИШ. Под мостом 850-летия г. Владимира. Заезд является официально зарегистрированным в ACP бреветом, и проводится по нормативам BRM, с контрольным нормативом времени прохождения дистанции - 13:30 ч. Страница регистрации Список зарегистрированных участников Хотя движение предполагается в группе, тем не менее каждый участник должен быть готов к самостоятельному прохождению маршрута. Если вы остались одни на дистанции, не паникуйте - продолжайте следовать по написанной легенде. Есть большая вероятность что вскоре вы нагоните еще каких то отставших участников, или вас подберет следующая за вами группа. Отметка на КП осуществляется дежурными волонтерами, если КП "обитаемое" или самоотметкой, если нет. В случае схода с дистанции, как и в случае успешного его прохождения участник обязан уведомить об этом организатора по телефону, который указан в карточке участника. Все участники должны соблюдать при прохождении дистанции действующие правила дорожного движения. Организаторы не несут ответственности за возможный причиненный ущерб технике или здоровью участника. ВНИМАНИЕ: езда на велосипеде на большие расстояния может явится причиной тяжелых заболеваний суставов и сердца, а также вызвать обострение хронических заболеваний. Организаторы не несут ответственности за возможный ущерб здоровью и технике участника Рекомендуем участникам соблюдать основные принципы правильной и безопасной езды: * Т.к. бревет стартует в начале велосезона, то, возможно, у вас нет достаточного "наката". Хорошим решением может быть соблюдение следующего режима движения: 50 (55) минут едете, 10(5) минут отдыхаете пешком. Помните, вам всего лишь необходимо уложиться в довольно щадящий лимит времени - правильно рассчитывайте свои силы. * Не завышайте передачу. Старайтесь педалировать с частотой не ниже 80 об/мин * Не забывайте вовремя пить и есть. Соблюдайте правило: "пей до наступления жажды, ешь до наступления голода". Например имеет смысл делать каждые 15-20 мин. глоток из фляги (в жаркую погоду возможно каждые 10-15 мин) и перекусывать курагой или печеньем. Просьба уже определившихся зарегистрироваться на странице регистрации или (при невозможности регистрации онлайн) уведомить организаторов (в этой теме, личным сообщением или иным способом) о своем участии заранее, желательно до 16 мая, и сообщить о себе следующие данные в следующей форме: Фамилия; Имя; nickname; год рождения; номер телефона для связи с вами; заказывать ли для Вас памятную медаль (стоимость медали примерно 250 р* ) ----------------------------------------------------------------------- * В этом году делаем изменение по медальным деньгам: сдаём сразу на старте. Эти данные (кроме номера телефона) будут опубликованы в таблице результатов по завершении заезда. Что нужно иметь с собой на бревет: 1. Исправный велосипед, к нему насос, велоаптечку, набор шестигранников (и проч. инструментов, которые могут вам понадобиться), запасная камера, фара. 2. Заряженный сотовый телефон с положительным балансом (иногородним с учетом роуминга) и записанными в нем телефонами организатора и волонтеров. 3. Карта маршрута, легенда маршрута. Обычно выдается на старте. Но всякое бывает, распечатайте на всякий случай запасный вариант. Неплохо озаботится прозрачной непромокаемой папкой "файликом". 4. Одежда по погоде. 5. Велошлем 6. Запас еды и питья на 50-100 км. В общем то бреветы проходят по населенной местности с возможностью дозакупки еды в магазинах. Но часто сельские магазины в выходные работают по сокращенному дню. о порядке старта Регистрация будет проводиться на Соборной площади. После регистрации выезжаем к старту через парк Липки, к выезду на большую Нижегородскую улицу (в районе здания УВД). Стартуем группами по 10 человек (требования ПДД), отсечка по сигналу светофора. Организатор: велоклуб "Рыцари шоссе" Контактная информация: Беседин Вячеслав тел. +7 906 558 59 71 email: oxygenh(at)mail.ru (at) заменить на @ icq: 2I5I895I2 (I заменить на 1 ) PS: НАМ ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ ;) --------------------
"Я знаю, что плохо катаюсь. Но когда-нибудь я хорошо научусь." Е. Евтушенко
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Форумчанин года Сообщений: 3 669 Регистрация: 12.1.2006 Из: Ленинский район Пользователь №: 11 418 Вставить ник Цитата ![]() |
Галка, очень понравился отчёт! Спасибо! Заряд эмоций просто!
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 16.9.2005 Пользователь №: 10 488 Вставить ник Цитата ![]() |
Галка, очень понравился отчёт! Спасибо! Заряд эмоций просто! да..."атмосфера сохранена" ...именно так и бывает=) --------------------
Василий Алибабаевич.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 5.8.2013 Пользователь №: 90 785 Вставить ник Цитата ![]() |
Ребята, кто мне давал бортировки на 180км, отзовитесь, отдам. P.S. Большое человеческое спасибо)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 71 871 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Клеймить надо спальники-то. И прочие тряпочки. У меня чего только не валяется на балконе за годы дружбы с рандоннерским клубом)) От фляг до велотрусов
![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь - дерьмо, но я с лопатой. Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 602 Регистрация: 4.5.2010 Из: Владимир Пользователь №: 72 060 Вставить ник Цитата ![]() |
Дык это... Секонд хенд?
По чем трусы? :):):) --------------------
Стоматологическая клиника 50/50
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 560 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 74 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Ребята, кто мне давал бортировки на 180км, отзовитесь, отдам. P.S. Большое человеческое спасибо))) Я давал)) Оставь,пригодятся. --------------------
Сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Дык это... Секонд хенд? По чем трусы? :):):) вот потеряешь свои на бревете - я тебе выдам ![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь - дерьмо, но я с лопатой. Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 602 Регистрация: 4.5.2010 Из: Владимир Пользователь №: 72 060 Вставить ник Цитата ![]() |
вот потеряешь свои на бревете - я тебе выдам ![]() Всё, никаких ночных купаний :) --------------------
Стоматологическая клиника 50/50
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 4.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 248 Вставить ник Цитата ![]() |
Ухты! А я на "2 КП" думал что-то лицо знакомое у Сахарова, где-то я его видел, но потом дошло после того как подкрепился там же. Оказывается это и не КП был))) Спасибо большое что накормили! Супчик на КП1 вкусный был. Разметка очень скользкая на южке была, даже моргнуть не успел как заднее колесо сносить начало, но обошлось. С погодой именно в субботу повезло!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 23.9.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 495 Вставить ник Цитата ![]() |
Ребят а еще 200 в этом году не будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 29 221 Вставить ник Цитата ![]() |
Календарь в рыцарской ветке еще с осени в верхнем сообщении приклеен http://forum.wec.ru/index.php?s=&showt...t&p=1144344
Календарь в рыцарской ветке еще с осени в верхнем сообщении приклеен |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 23.9.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 495 Вставить ник Цитата ![]() |
Календарь в рыцарской ветке еще с осени в верхнем сообщении приклеен http://forum.wec.ru/index.php?s=&showt...t&p=1144344 Календарь в рыцарской ветке еще с осени в верхнем сообщении приклеен спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 57 Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 20.4.2012 Из: Ковров Пользователь №: 84 044 Вставить ник Цитата ![]() |
Еще один отчет моего знакомого из Коврова:
Цитата Илья Наумов Прокатился в субботу новую для себя дистанцию в 200 км - бревет "Хрустальный". Километраж бревета с плутанием 214 км. Время в седле 8 ч. Суммарное время отдыха 1ч. 15 мин. Средняя скорость 27 км/ч. Километраж за день 232 км. Маршрут понравился. Асфальт ровный, обочины широкие, горок мало – самое то испытать себя на столь длительном маршруте. Велосезон в этом году у меня начался 1 апреля, как только первый раз за весну растаял весь снег, поэтому к 17 мая было накатано уже почти 1500 км. Простая покатушка в 100 км уже не доставляла... Вот и решился попробовать проехать 200 км в большой дружной компании незнакомых мне велосипедистов. Причины, которые могли помешать другим, но не мне: Старт в 8-00 во Владимире – пришлось просыпаться в 4 утра в Коврове, что бы на электричке заблаговременно добраться. Шлема у меня отродясь не было, но так как без него не допускали к заезду – пришлось арендовать у знакомых. Ехать неизвестно с кем по дорогам, где я никогда раньше не катал-идея сомнительная, ведь люди с которыми мне предстояло ехать (едва ли не 50 человек), были совершенно не знакомые, лишь Андрей Калинин с которым я ехал в электричке морально поддерживал и давал советы. Так как Андрей был на шоссере, то надежды что я на своем стареньком МТБ смогу удержать его темп на протяжении всей дистанции у меня не было. А когда на месте старта стали собираться другие участники – забеспокоился, так как практически все за редким исключением были на шоссейниках с контактными педалями. Да и по внешнему виду больше похожи на спортсменов, нежели на любителей. За 2 дня до бревета мне успела прийти посылочка с новыми запчастями и я буквально за день до старта успел настроить корректное переключение скоростей. А так же опробовать новый велокомп с каденсом и прокатиться в чужом шлеме. Какая частота педалирования для меня оптимальная выяснить не успел, за часик по городу каденс колебался от 100 до 120. Старт был группами с отсечкой по сигналу светофора. По правилам дорожного движения группа велосипедистов не должна превышать 10 велосипедистов, но стартовали мы по человек по 20. Выехав загород участники растянулись на большое расстояние и вскоре сформировали довольно-таки много групп каждая в своём темпе. На протяжении первых десятков километров группы собирались и распадались. Когда я определился со своим темпом, который оказался весьма высоким почти 30 км/ч при каденсе 110 – ехал вдвоем с неизвестным мне парнем на шоссере, а когда попытался поехать перед ним первым в том же темпе- неожиданно далеко от него уехал и решил не ждать, а догонять следующую группу. В ближайщей группе было 4 человека из них 1 девушка Черняева Алёна, если не ошибаюсь. Аналогичная ситуация приключилась и здесь. Пока ехал последним – ехал в группе, а когда решил немножко прокатиться ведущим- меня спокойно все 4 обогнали на спуске. Так и пришлось сидеть у них на хвосте пока не догнали еще 1 человека (Дмитрия Кондрацкого), с которым у меня уже получилось полноценно меняться по ходу движения, пусть и не сразу. А когда мы вместе догнали Дмитрия Шемейко, то ехать стало еще приятнее, но каденс упал до 100. Правда такой компанией мы проехали мимо нужного поворота «66.6 км - по указателю на Добрятино.» Какое-то время я молча ехал за ними, но потом всё же уговорил посмотреть в легенду и развернуться в нужную сторону, они считали, что едут верной дорогой и никуда возвращаться не хотели. Но всё же остановились, познакомились, перекусили и поехали обратно к нужному повороту. Правда каденс у меня к тому времени уже упал до 90. А на последних километрах до первого КП (100 км) у меня внезапно кончились силы, да так, что двум Дмитриям пришлось меня ждать и подбадривать физически и морально. Огромное спасибо, респект и уважуха им за это. А то уж появились печальные мысли, что не доеду до финиша своим ходом. Приготовленный волонтерами на КП обед меня просто спас. Супчик, салатик и сладости с чаем. Да и сам теплый дружественный прием сделали своё дело и уезжать от этого еще за сто км – совершенно не хотелось. Тем более зная, что на финише меня ждет и не горячая ванна и вкусный ужин, а холодная электричка и еще 2 часа пути до Коврова. Еще одна благодарность Дмитриям, что позвали меня и дальше ехать с ними в группе – это очень воодушевило. Вспомнилась моя первая пешая сотка, когда после подобного привала я не смог продолжить свой путь и сошел с дистанции на 66км… Но в этот раз собрался с силами, пополнил запасы воды и продолжил свой путь. Вскоре начался мелкий моросящий дождик и то, что я еду с двумя шоссерами на сликах и без щитков стало бросаться в глаза в буквальном смысле. Дорога стала знакомой, единственный отрезок, где я до этого катался – Муромская трасса до фонтанчика. Второго КП у фонтана не оказалось, но так как участники бревета сидели в беседке и что то жевали мы к ним присоединились. Еду предоставила неофициальная машина сопровождения владимирского мэра С.В.Сахарова, который участвовал в бревете наравне со всеми. Расстояние с прошлого КП было всего порядка 40 км и аппетит еще током не проснулся. Дождик то моросил, то переставал. Вместо темных солнечных фильтров поставил в очки позитивные желтые и продолжил путь все той же компанией. Каденс держался 90-100. Но когда выехали на южную объездную снизился почти до 80. Я уже не порывался возглавлять группу и с радостью довольствовался тем, что могу удержаться за Дмитриями. А под конец этой объездной совсем сдох и уже скорее пытался регулярно догнать, нежели не отстать. Меня ждали… Стыдно, но что поделать. Протащили меня по дистанции на хорошей скорости. Пока мог – старался отвечать взаимностью. Перед Коммунаром я снова их догнал и даже каденс снова поднял до 100. Финишировали мы втроем вместе в 17-15. Как не странно на момент финиша ничего не болело и вообще чувствовал себя прекрасно, только грязно мокро и холодно. Поэтому на финише я особо не задержался. Отписались организаторам о времени прохождения маршрута, сфотографировались грязными мокрыми и счастливыми. Порадовались очередной победе над собой, пусть и с помощью вновь обретенных друзей и разъехались. У меня как раз оставалось полчаса, что бы купить билет на электричку. Это было круто. По сравнению с пешими сотками это физически легче, быстрее, больше, но в пути особо не пообщаешься, да и пейзажи трасс в дождь захлестывают с головой отнюдь не позитивом. Зато взаимовыручка проявляется куда нагляднее. Последствий от бревета не ощутил. Седло притерто в самый раз, мышцы напряжены но не болят, колени стонали лишь в вечер бревета перед сном. На следующий день прокатился по грунту не спеша за компанию с первоклассником 40 км. как ни в чем не бывало=) |
|
|
![]()
|
|
Илья, спасибо за отчет. Про "бросалось в глаза" весело получилось :)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ... Да и по внешнему виду больше похожи на спортсменов, нежели на любителей. ... Вспоминаю свою первую 200ку:
Прикрепленные изображения
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 16.9.2005 Пользователь №: 10 488 Вставить ник Цитата ![]() |
спасибо! судя по времени вошел "в раж"=) пора шоссер брать, а то каденс у тебя наверное критичный=) --------------------
Василий Алибабаевич.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 5.8.2013 Пользователь №: 90 785 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вы хотели пати? нате, их есть у меня Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 Регистрация: 6.10.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 637 Вставить ник Цитата ![]() |
судя по времени вошел "в раж"=) пора шоссер брать, а то каденс у тебя наверное критичный=) Вполне себе хороший каденс даже для мтб:) Интересно какой в итоге средний получился Сообщение отредактировал NeXt - 20.5.2014, 14:43 --------------------
Suum cuique
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 5.5.2006 Пользователь №: 12 563 Вставить ник Цитата ![]() |
Свет, велоочки в чехле - тёмные BBB?
Мои где-то должны осесть... --------------------
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |