![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Забаненные Сообщений: 1 624 Регистрация: 29.11.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 92 454 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами.
Есть условная договоренность с владельцами авто в нашем доме,но пару лет назад заехал новичок который не стал мирится с такими правилами! Адекватных быстро отучил,помогал кирпич на газете положенный на капот авто. Либо стандартное подпиралово. Но этот непробивемый,сегодня уезжая даже положил два кирпича на место парковки(как бы давая понять что занято)и дабы не было соблазна парковаться! Уехал вечером на часик,приезжаю-вижу кирпичики прибрал машину воткнул,вот дебил. Понимаю что от кого то полетят камни(место у тебя не куплено,гараж купи,беспредел,самоуправство) НО почему я уважаю правила и соблюдаю субординацию приезжая в незнакомый мне двор!? Я никогда не полезу за опущенную цепь когда уехал хозяин,не стану парковаться там где мне хоть раз попросят этого не делать. Или уж в крайнем случае всегда когда ухожу из машины более чем на пять минут бросаю на торпедой номер телефона и если заставил кого то понервничать и звонить мне,обязательно приду и извинюсь перед тем как убрать авто. Что делать с этим. Ведь вижу что назло делает,вчера пол двора свободные были, а тоже воткнул свое корыто Сообщение отредактировал НОЙ - 20.11.2014, 22:49 --------------------
Выбор,сделанный в гневе,невозможно исправить...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 8 340 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 78 705 Вставить ник Цитата ![]() |
тогда принять меры...
вбил трубы у бордюра, чтобы не уехал, и запереть, т.е. создать прецедент. Ну и поставь там, в чем проблема? да нифиГа.. если он сделал себе место, весной еще и цветочки посадит, с какого фиГа другой ставит? --------------------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Забаненные Сообщений: 1 624 Регистрация: 29.11.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 92 454 Вставить ник Цитата ![]() |
Парковка у дома называется гостевой. Она предназначена для гостей. Но именно гостям на ней не рады. А логика Ваша банальная - умная мысль только та, которая совпадает с Вашей собственной. Очень узко мыслите и не видите дальше собственного носа. Мне очень важно мнение каждого форумчанина и я прислушаюсь к любому,пусть даже самому нелицеприятному! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 835 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
а можно узнать принцип дележки мест? Кто старше? У кого машина дороже? Кто живет в этом доме дольше? У кого детей больше? У кого знакомства лучше? Никакой дележки нет.Адекватные соседи- автомобилисты, не более того.Наверное многим с соседями не повезло.Нашему дому к к примеру 43 года , в основном живут поколениями и все всех знают, хоть и 120 квартир, так вот "чужие" только гости , которым всегда освобождают "свое" место, залетные не ставят , -возможно "поставили" мы себя так .Бывают форс-мажоры, когда уезжают летом в основном надолго, всегда место не пустует- сдают соседям и друзьям (из близлежащих домов)Да, все делали своими силами , по закону.(парковку) --------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
тогда принять меры... вбил трубы у бордюра, чтобы не уехал, и запереть, т.е. создать прецедент. ага, супротив меня супостаты так же пробовали. да нифиГа.. если он сделал себе место, весной еще и цветочки посадит, с какого фиГа другой ставит? Да хоть мрамором пусть обложит, как только будет законное право на участок, так пусть хоть какашки на нем кучкой складывает. --------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
ага, супротив меня супостаты так же пробовали. Да хоть мрамором пусть обложит, как только будет законное право на участок, так пусть хоть какашки на нем кучкой складывает. Мм..Уж не соседи ли мы!? Сообщение отредактировал НОЙ - 21.11.2014, 9:49 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
Мм..Уж не соседи ли мы!? Вряд ли. Хотя если вашу машину я оттащил на проезжую часть, то мейби. --------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 080 Регистрация: 2.8.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 325 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот дела. Звездодельный какой народ) Хозяева парковочных мест)
Ну нельзя же так. Проецировать надо всегда на себя. Вот заехал я, например, в новый дом, а там такой вот "хозяин". Какие варианты?: - ложит кирпич, пишет записки... в игнор такого, однозначно ибо, если хочешь мне что-то сообщить - подойди, поговори... - подходит и говорит по хорошему...мол традиции у нас вроде как...такие дела...отвечу, что я тоже конфликтов не хочу, традиции постараюсь не ломать и при наличии свободных мест на парковке на его место никогда не поставлю. Но вот, если мест кроме этого нет, тут уж извини, соседушка, не серчай, но поставлю на это... вот хочешь обижайся/хочешь - нет - подходит и говорит по плохому...я мол тут хохяин, 10 лет живу....ты тут никто...вот тут уже принцип включится и даже при наличии свободных мест буду ставить на "его". НОЙ, может не так разговор завел, раз на принцип товарищ прёт? UPD: только что увидел про облагораживание Ноем места парковочного. Это немного меняет дело... но меняет не в корне. Все равно надо договариваться. Лично. А то все эти кирпичи, записочки ничего кроме улыбки не вызывают. Сообщение отредактировал Chandler - 21.11.2014, 9:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Алкоголизм в условиях Кольского полуострова Группа: Пользователи Сообщений: 16 708 Регистрация: 21.10.2001 Пользователь №: 637 Вставить ник Цитата ![]() |
тогда принять меры... вбил трубы у бордюра, чтобы не уехал, и запереть, т.е. создать прецедент. да нифиГа.. если он сделал себе место, весной еще и цветочки посадит, с какого фиГа другой ставит? он вроде кусты какие-то подрезал? мне вот у работы теперь место тоже своим считать - старую шину грузовую отодвинул и запарковался )))) --------------------
Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Да,Серег!так и есть!!!Говорю же там места "живого" не было.Выравнивал все,бурьян расчищал. Крошкой асфальтовой засыпал ![]() А с какого перепуга ты на общедомовой (или муниципальной) территории проводишь какие-то строительные работы? --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли. Хотя если вашу машину я оттащил на проезжую часть, то мейби. Вы оттащили чужую собственность в неизвестное направление?Тем самым причинив вред чужому имуществу!? Кто тут про хамство то рассказывает? Да,еще меня тут обвиняют, да статьями УК пугают ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 8 340 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 78 705 Вставить ник Цитата ![]() |
Да хоть мрамором пусть обложит, как только будет законное право на участок, так пусть хоть какашки на нем кучкой складывает. 1. вы сами согласны жить по закону? везде его соблюдаете? раз такой принципиальный. 2. дело в уважении, человек позаботился о себе, нахера лезть, тем более что есть свободные места. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вообще то ТС не понял...в самом первом посте при открытии темы вообще не слова о том,что самолично привел в порядок неблагоустроенную территорию и приспособил ее для парковки своей машины...
Потом вдруг выясняется,что он что вырубил...что то очистил...привез и засыпал ко всему прочему... Если второй вариант соответствует действительности,то считаю вполне возможным привлечь на свою сторону других соседей по дому...котрые подтвердят факт твоего личного участия и расходывания собственного времени,сил и средств для организации парковочного места.. Одно дело,что твой "молодой" сосед просто не уважает тебя как "старослужащего" данного дома...и совсем другое дело, когда ему об этом скажут и другие жильцы... Ну вот как бы так поступил... |
|
|
![]()
|
|
Вот дела. Звездодельный какой народ) Хозяева парковочных мест) Ну нельзя же так. Проецировать надо всегда на себя. Вот заехал я, например, в новый дом, а там такой вот "хозяин". Какие варианты?: - ложит кирпич, пишет записки... в игнор такого, однозначно ибо, если хочешь мне что-то сообщить - подойди, поговори... - подходит и говорит по хорошему...мол традиции у нас вроде как...такие дела...отвечу, что я тоже конфликтов не хочу, традиции постараюсь не ломать и при наличии свободных мест на парковке на его место никогда не поставлю. Но вот, если мест кроме этого нет, тут уж извини, соседушка, не серчай, но поставлю на это... вот хочешь обижайся/хочешь - нет - подходит и говорит по плохому...я мол тут хохяин, 10 лет живу....ты тут никто...вот тут уже принцип включится и даже при наличии свободных мест буду ставить на "его". плюсстопицот. Адекватное мужское решение вопроса, а то бабсиков развели, сопли, слюни, колеса порежу/кирпич положу ... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Алкоголизм в условиях Кольского полуострова Группа: Пользователи Сообщений: 16 708 Регистрация: 21.10.2001 Пользователь №: 637 Вставить ник Цитата ![]() |
- подходит и говорит по плохому...я мол тут хохяин, 10 лет живу....ты тут никто...вот тут уже принцип включится и даже при наличии свободных мест буду ставить на "его". ага я так в чужом дворе стоял часа 2-3 мне угрожали сжечь пришлось ответить что и в ответку же сгорит, а разница в цене машин в мою пользу )) ну поорал еще. Когда попросил вежливо - машину переставил. Но я еще заеду при случае в тот двор ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли. Хотя если вашу машину я оттащил на проезжую часть, то мейби. вот оттащить машину вы можете, а как парковка, так все по закону! двойные стандарты? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() чудак человек Возраст: 34 Группа: Пользователи Сообщений: 6 491 Регистрация: 5.9.2011 Из: доброе Пользователь №: 80 212 Вставить ник Цитата ![]() |
на комиссарова 1а, где мама живет сейчас, кооперативный дом, тип ТСЖ и т.п. дом большой, а места для парковки очень мало, постоянно приходится кидать автомобиль недоезжая до самого дома.
Но зимой, инициативная группа лиц берет и часть детской площадки переоборудывает под парковку. Сами взяли и повесили цепочку и только ОНИ ставят туда свои автомобили, ключи никому не дают. На вопрос "Почему именно вы? территория то общая?" Отвечают- "Мы чистили, мы скидывались на замок и цепочку..." Вот сейчас подморозило, и опять туда загнали свои автомобили, и соответственно висит замочек на цепочечке и фигушки ты туда поставишь автомобиль. Если бы жил там до сих пор, то наверное приезжал бы с болгаркой и спиливал бы эту цепочку) ![]() --------------------
;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 203 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 95 939 Вставить ник Цитата ![]() |
Скорее правдоруб ![]() Нет в вашем вопросе правды! А правда заключается в том, что у всех жильцов дома и даже нежильцов, одинаковые права на это место! Поэтому не стоит исходиться на говно из-за невозможности пользоваться тем, чем вы долгое время могли пользоваться без других претендентов, которые как я понял просто не хотели связываться с вами из-за вашей дикости и дремучести... ЗЫ Вот ваш сосед как раз видимо правдоруб и бунтарь )) Сообщение отредактировал Хахачу - 21.11.2014, 10:04 --------------------
Петя
|
|
|
![]()
|
|
Вы оттащили чужую собственность в неизвестное направление?Тем самым причинив вред чужому имуществу!? Именно, подогнали жип, прицепили к уху и вперед. Однако у меня клиент был рецидивный, хотя я и пытался по хорошему поговорить, честно пытался. 1. вы сами согласны жить по закону? везде его соблюдаете? раз такой принципиальный. 2. дело в уважении, человек позаботился о себе, нахера лезть, тем более что есть свободные места. 1. Согласен, живу, стараюсь соблюдать. 2. Да фиалетово мне на заботу кого то о себе, в первую очередь будь адекватным. Решался бы вопрос как описал Chandler, по мужски, не в крысу, то и я бы реагировал нормально. Естественно мне до это места дела нет, вопрос скорее в принципе и самоуважении. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вот дела. Звездодельный какой народ) Хозяева парковочных мест) Ну нельзя же так. Проецировать надо всегда на себя. Вот заехал я, например, в новый дом, а там такой вот "хозяин". Какие варианты?: - ложит кирпич, пишет записки... в игнор такого, однозначно ибо, если хочешь мне что-то сообщить - подойди, поговори... - подходит и говорит по хорошему...мол традиции у нас вроде как...такие дела...отвечу, что я тоже конфликтов не хочу, традиции постараюсь не ломать и при наличии свободных мест на парковке на его место никогда не поставлю. Но вот, если мест кроме этого нет, тут уж извини, соседушка, не серчай, но поставлю на это... вот хочешь обижайся/хочешь - нет - подходит и говорит по плохому...я мол тут хохяин, 10 лет живу....ты тут никто...вот тут уже принцип включится и даже при наличии свободных мест буду ставить на "его". НОЙ, может не так разговор завел, раз на принцип товарищ прёт? UPD: только что увидел про облагораживание Ноем места парковочного. Это немного меняет дело... но меняет не в корне. Все равно надо договариваться. Лично. А то все эти кирпичи, записочки ничего кроме улыбки не вызывают. Не работает второй вариант! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
НОЙ
Прикинь, а еще скоро новых машин во дворе прибавится... У нас вот нет мест, хотя когда в 2011 сделали парковки в двух дворах место было всегда. Что ты будешь делать когда таких "новичков" будет +10? --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |