Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Как отлучить соседа ставит машину на "мое" место, Накипело
НОЙ
сообщение 20.11.2014, 22:20
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Из: Суздаль
Вставить ник Цитата

Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами.
Есть условная договоренность с владельцами авто в нашем доме,но пару лет назад заехал новичок который не стал мирится с такими правилами!

Адекватных быстро отучил,помогал кирпич на газете положенный на капот авто.
Либо стандартное подпиралово.
Но этот непробивемый,сегодня уезжая даже положил два кирпича на место парковки(как бы давая понять что занято)и дабы не было соблазна парковаться! Уехал вечером на часик,приезжаю-вижу кирпичики прибрал машину воткнул,вот дебил.

Понимаю что от кого то полетят камни(место у тебя не куплено,гараж купи,беспредел,самоуправство) НО почему я уважаю правила и соблюдаю субординацию приезжая в незнакомый мне двор!?
Я никогда не полезу за опущенную цепь когда уехал хозяин,не стану парковаться там где мне хоть раз попросят этого не делать. Или уж в крайнем случае всегда когда ухожу из машины более чем на пять минут бросаю на торпедой номер телефона и если заставил кого то понервничать и звонить мне,обязательно приду и извинюсь перед тем как убрать авто.
Что делать с этим. Ведь вижу что назло делает,вчера пол двора свободные были, а тоже воткнул свое корыто

Сообщение отредактировал НОЙ - 20.11.2014, 22:49

--------------------
Выбор,сделанный в гневе,невозможно исправить...

+Цитировать сообщение
21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответов (180 - 199)
GrayWolf
сообщение 21.11.2014, 10:25
Сообщение #181

Алкоголизм в условиях Кольского полуострова

Вставить ник Цитата

Хорошо, вопрос ТС и поддерживающим - давайте я на место ТС привезу завтра пару камазов отработки (понесу затраты) - это место станет мое, или наше с ним общее? Я даже готов такие затраты понести. Причем ТС я спрашивать не буду о разрешении, я просто завтра привезу. Только место скажите куда.

Сообщение отредактировал GrayWolf - 21.11.2014, 10:25

--------------------
Дьявол кроется в деталях.

+Цитировать сообщение
aap
Сообщение #182

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:22) *
да, конечно! может ему везде асфальт положить?

Ему просто напросто нужно взяться за организацию общей большой парковки, а не отстаивать свои сомнительного качества интересы.

+Цитировать сообщение
nimble33
Сообщение #183

чудак человек

Из: доброе
Вставить ник Цитата

Цитата(Chandler @ 21.11.2014, 11:07) *
Да, конечно бардак в этом вопросе.

А у меня, кстати, обратный пример есть. У родителей тоже засада с парковкой во дворе. Инициативная группа занялась вопросом - совместно с УК с торца дома оборудовали площадку: разравняли, ограждения, щебенка, деревья проредили, цепочка, замок, разграничили места, пронумеровали, более 30 парковочных мест получилось, 5 килорублей место, даже бочонки от лотто тащили - кому какое место по номеру, чтобы все честно.
Места то все распределили, а заполняется парковка не больше чем на половину))) Все все равно во дворе кидают... Чтобы на парковку встать надо дом объезжать!!!)))

у нас они предлагали типа давайте скинемся всем домом по 2000руб и сделаем парковку побольше.
Бабки конечно начали бунтовать) мол нам это не надо и т.п.
тогда предложили второй вариант, скидывается порядка 30 человек по 10000руб и уже тогда так же делается парковка но с индивидуальными местами.
Но тут бабки тоже начали бунтовать, мол это общедомовое имущество (вся территория перед домом) То какого фига вы будете часть детской площадки переоборудовать под автомобильную стоянку???))
так в общем вопрос и подвис.

--------------------
;)

+Цитировать сообщение
for33
Сообщение #184

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Lione @ 21.11.2014, 11:10) *
Ну почему. Просто остались еще люди, которые не потерпят наплевательского отношения к себе и при наличии такого не будут как бабульки сетовать и бубнить уходя. И да, за свои действия все еще надо отвечать, а не "как я хочу, так и будет", якалка у многих непомерно широка.

На Чайковского живу. Дом три подъезда, небольшой. 7 лет назад договорились и обустроили парковку на 6 авто. Завезли щебня три камаза, там болотина была. Разравняли все. Алкашня местная в доме живущая умудрилась даже с Упр жкх вызвать людей с криками: "Какого хера они тут делают!"))) Ну не суть... В итоге сделали, договорились между собой. Лет 5 было вообще все ок. Ставили на свои места. Друг друга места не занимали. Были исключения, чужие приезжали, мы спокойно по человечески объясняли. Большинство нормально воспринимали. Но ни о каких кирпичах конечно же речи не было. Не наше это имущество и мы это понимали изначально. Если не принадлежит тебе, то все это благоустройство жест доброй воли и не более.
Потом кто то переехал, кто то съехал. Все поменялось. Количество авто другое стало. Доказывать кому то далее, что это мое, а это мое парковочное место там уже никто не собирается. Если это была бы общедолевая собственность, тогда да. Здесь и ограничения можно делать иные.

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 21.11.2014, 10:26
Сообщение #185

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:25) *
давай не будем обобщать, ситуации типовые, но в каждом дворе они разные.. человек задолго до всего позаботился о себе, где не было ничего, он создал условия для себя, чтобы не занимать другое место, на которое поставит тот же самый сосед.

Как не будем? Я может завтра во двор ТС жить перееду. У нас теперь в каждом дворе свои законы что ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
KULIK
Сообщение #186

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(GrayWolf @ 21.11.2014, 11:21) *
Хм, может быть. Можно отчет поднять, у них на сайте есть. Но мне пофиг - сумма взноса в УК не менялось. Так даже лучше. Правильно (с моей точки зрения) потратили деньги. Тоже "Жилищник"?

Неа...ЖЭУ-3...так и я не возражаю против потраченных средств,так как сделано все нормально.
И не смотря даже на то,что не всегда хватает места чтобы поставить свой автомобиль на этой новой парковке...
Сделали для людей хоть небольшое благо и это уже хорошо. Теперь все жильцы дома совершенно на законном основании всем "чужим" (из соседних домов) пытающимся парковать на ночь машины у нас во дворе вполне законно указывают...на строительство парковки потрачены наши средства и не могли бы Вы покинуть нашу придомовую территорию....Кстати,очень действенный аргумент..
Одно плохо..мест своим все равно не хватает... angry.gif

+Цитировать сообщение
НОЙ
Сообщение #187

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(GrayWolf @ 21.11.2014, 11:23) *
cVoLo4
И знаешь почему у меня такая позиция? НЕ потому что я плохой и мне насрать на других, просто в наших муравейниках такой самозахват очень плохо кончится может. Потому что на всех поровну, по честному не хватит. Поэтому кто первый встал - того и тапки.

Вот приезжал ты ко мне недавно за заказом в машину тебе.
Была бы эта тема ранее я показал бы тебе что да как!

Просто не могу понять я наглость человека этого,вот и все!
Мне опять разравнивать новую площадку!? Завести крошку,облагородить все?
И ждать очередного борзого новичка!?

--------------------

+Цитировать сообщение
cVoLo4
сообщение 21.11.2014, 10:28
Сообщение #188

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(GrayWolf @ 21.11.2014, 10:23) *
cVoLo4
И знаешь почему у меня такая позиция? НЕ потому что я плохой и мне насрать на других, просто в наших муравейниках такой самозахват очень плохо кончится может. Потому что на всех поровну, по честному не хватит. Поэтому кто первый встал - того и тапки.

вот он первый встал и сделал стоянку.. именно сделал!! не выделил из общего числа! а сделал из ничего!

Цитата(GrayWolf @ 21.11.2014, 10:25) *
Хорошо, вопрос ТС и поддерживающим - давайте я на место ТС привезу завтра пару камазов отработки (понесу затраты) - это место станет мое, или наше с ним общее? Я даже готов такие затраты понести. Причем ТС я спрашивать не буду о разрешении, я просто завтра привезу. Только место скажите куда.

привези на пустырь! и делай что хочешь там... в рамках приличия.

--------------------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 21.11.2014, 10:28
Сообщение #189

Вставить ник Цитата

Цитата(for33 @ 21.11.2014, 10:25) *
На Чайковского живу. Дом три подъезда, небольшой. 7 лет назад договорились и обустроили парковку на 6 авто. Завезли щебня три камаза, там болотина была. Разравняли все. Алкашня местная в доме живущая умудрилась даже с Упр жкх вызвать людей с криками: "Какого хера они тут делают!"))) Ну не суть... В итоге сделали, договорились между собой. Лет 5 было вообще все ок. Ставили на свои места. Друг друга места не занимали. Были исключения, чужие приезжали, мы спокойно по человечески объясняли. Большинство нормально воспринимали. Но ни о каких кирпичах конечно же речи не было. Не наше это имущество и мы это понимали изначально. Если не принадлежит тебе, то все это благоустройство жест доброй воли и не более.
Потом кто то переехал, кто то съехал. Все поменялось. Количество авто другое стало. Доказывать кому то далее, что это мое, а это мое парковочное место там уже никто не собирается. Если это была бы общедолевая собственность, тогда да. Здесь и ограничения можно делать иные.

Вот, ВМЕНЯЕМЫЙ человек в аналогичной ситуации. ОН понимает - сделал на общественном месте, пользовался, но права не имеет воевать за него. И его затраты давно отбились.

--------------------

+Цитировать сообщение
cVoLo4
сообщение 21.11.2014, 10:30
Сообщение #190

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(aap @ 21.11.2014, 10:25) *
Ему просто напросто нужно взяться за организацию общей большой парковки, а не отстаивать свои сомнительного качества интересы.

да никому не нужна эта организация парковки.. а он взял себя в руки и сделал, а остальные чешут репу в 8 вечера, потому что встать негде из-за занятых мест.

--------------------

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 21.11.2014, 10:30
Сообщение #191

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:28) *
вот он первый встал и сделал стоянку.. именно сделал!! не выделил из общего числа! а сделал из ничего!

Ну молодец - сделал, постоял ночь, на следующую в другом месте может сделать. Так понятно?

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:28) *
привези на пустырь! и делай что хочешь там... в рамках приличия.

Пустыри кончились - дальше куда везти?

--------------------

+Цитировать сообщение
aap
сообщение 21.11.2014, 10:31
Сообщение #192

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:30) *
да никому не нужна эта организация парковки.. а он взял себя в руки и сделал, а остальные чешут репу в 8 вечера, потому что встать негде из-за занятых мест.

Перечитай мой пост о пр-те Строителей

+Цитировать сообщение
Lione
Сообщение #193

consigliere

Вставить ник Цитата

Цитата(for33 @ 21.11.2014, 10:25) *

Про то и речь.

Цитата(НОЙ @ 21.11.2014, 10:26) *
Просто не могу понять я наглость человека этого,вот и все!
Мне опять разравнивать новую площадку!? Завести крошку,облагородить все?
И ждать очередного борзого новичка!?

А он не понимает вашу.
Можете повторно разровнять/привести/раскопать/и т.д., очередной новичек будет иметь ровно такие же права на "ваше" место, что и вы.
Делайте по закону и вопросов не будет.

--------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)

+Цитировать сообщение
cVoLo4
Сообщение #194

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(GrayWolf @ 21.11.2014, 10:26) *
Как не будем? Я может завтра во двор ТС жить перееду. У нас теперь в каждом дворе свои законы что ли?

давно ли все по законам живете?
человеческое отношение к людям осталось еще?

про общую парковку никто и ничего не говорит.. переедешь, найдешь место, согласуешь с активом дома(старшие), можно с УК поговорить, облагородишь и ставь себе на здоровье.

--------------------

+Цитировать сообщение
НОЙ
сообщение 21.11.2014, 10:32
Сообщение #195

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(GrayWolf @ 21.11.2014, 11:25) *

Да там некуда засыпать,одна то еле влазит!

А так,да на двоих парковка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ну-ну
сообщение 21.11.2014, 10:32
Сообщение #196

Постоянный посетитель

Из: Доброе
Вставить ник Цитата

Цитата(Ланчик @ 21.11.2014, 8:34) *
.Это типа внегласных правил парковки в своем дворе-"свои " знают , - кто где и когда ставит авто,
Я примерно вижу у себя во дворе иерархию (в основном поближе к подъезду), но мне по барабану, куда ставить. Никто никогда не предъявлял. И споров во дворе никогда не наблюдал. Идет ротация.

--------------------
Типа скептик.

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 21.11.2014, 10:33
Сообщение #197

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:31) *

Стараюсь соблюдать законы государства. И к людям по человечески, пока они человеки.

Цитата(НОЙ @ 21.11.2014, 10:32) *
Да там некуда засыпать,одна то еле влазит!

А так,да на двоих парковка.

Во отлично, последнее место занял - а мне? Я тоже хочу у тебя там себе место сделать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ну-ну
сообщение 21.11.2014, 10:34
Сообщение #198

Постоянный посетитель

Из: Доброе
Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 9:31) *
облагородишь и ставь себе на здоровье.

А закатывание газона в грязь постоянной парковкой - это облагораживание или приспособление?

--------------------
Типа скептик.

+Цитировать сообщение
aap
сообщение 21.11.2014, 10:35
Сообщение #199

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 10:31) *

про общую парковку никто и ничего не говорит.. переедешь, найдешь место, согласуешь с активом дома(старшие), можно с УК поговорить, облагородишь и ставь себе на здоровье.

Так и я тебе в который раз говорю, что человеческое отношение - это "Сделал сам, но для людей". Как раньше отцы собирались и строили песочницу, беседку, турник для детей, но они же не гоняли палками чужих оттуда. Серега, нельзя играть в одни ворота.

+Цитировать сообщение
Zakidon
сообщение 21.11.2014, 10:36
Сообщение #200

Посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(GrayWolf @ 20.11.2014, 19:30) *
Ну молодец - сделал, постоял ночь, на следующую в другом месте может сделать.

Можно хоть бизнес открывать, засыпать по всему городу неудобные места и сдавать в аренду.
Чистапачилавечески.)

--------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
  Тема закрытаНачать новую тему