![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Забаненные Сообщений: 1 624 Регистрация: 29.11.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 92 454 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами.
Есть условная договоренность с владельцами авто в нашем доме,но пару лет назад заехал новичок который не стал мирится с такими правилами! Адекватных быстро отучил,помогал кирпич на газете положенный на капот авто. Либо стандартное подпиралово. Но этот непробивемый,сегодня уезжая даже положил два кирпича на место парковки(как бы давая понять что занято)и дабы не было соблазна парковаться! Уехал вечером на часик,приезжаю-вижу кирпичики прибрал машину воткнул,вот дебил. Понимаю что от кого то полетят камни(место у тебя не куплено,гараж купи,беспредел,самоуправство) НО почему я уважаю правила и соблюдаю субординацию приезжая в незнакомый мне двор!? Я никогда не полезу за опущенную цепь когда уехал хозяин,не стану парковаться там где мне хоть раз попросят этого не делать. Или уж в крайнем случае всегда когда ухожу из машины более чем на пять минут бросаю на торпедой номер телефона и если заставил кого то понервничать и звонить мне,обязательно приду и извинюсь перед тем как убрать авто. Что делать с этим. Ведь вижу что назло делает,вчера пол двора свободные были, а тоже воткнул свое корыто Сообщение отредактировал НОЙ - 20.11.2014, 22:49 --------------------
Выбор,сделанный в гневе,невозможно исправить...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Тьфу, блин!!!! Кофе убежал.(((((((((( Догони и скажи чтобы не парковался больше на плите, его место в турке.) --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Забаненные Сообщений: 1 624 Регистрация: 29.11.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 92 454 Вставить ник Цитата ![]() |
Причём тут герои кто или нет? Читайте больше книг, чтобы наконец-таки начать улавливать суть сообщений. Суть в том, что нанося вред чужому имуществу (порезав шины, например, за то, что встали на "твоё" (по твоему мнению) место, можно нарваться на человека, который будет отнюдь не законопослушным гражданином. За себя да, если я буду знать кто конкретно мне вдруг из зависти или иной вражды повредит машину, то да, перейду в быдло-режим и в зависимости от размера обидчика может и без слов в пузо с травмата шмальну, а там пусть к прокурору бежит и т.д. уже дело десятое. При всём при этом, у меня до такого никогда не доходило и я не ищу конфликта специально. Но есть большое количество людей, которые не разделяют моей позиции и могут лишь за обидный на их взгляд коммент на форуме уже "подождать" обидчика. Насчёт фар, ну, на трассе у меня есть метод, пользуюсь им давно уже. Хотя я и нарушаю им свой же принцип, что надо спрашивать с хозяина, а не с авто. Не сторонник порчи имущества, оно (имущество) само по себе ничего не делает, делает водитель, с него и спрос. Что обосновывать? Как можно два предложения не понять? Я виноват в том, что до тебя не доходит написанное? Но я добрый сегодня и я попробую уж донести: человек считает своим место около дома, которое он не покупал и более того, даже в самом доме у него нет собственности своей. Так вот, какое тупо моральное право может человек считать общую территорию своей собственностью, если у него своей собственности даже в этом доме по факту нет. Ну давай я буду снимать квартиру и засыплю клумбу щебенью себе под парковку и скажу, что я тут живу и это моё место. Разве это правильно? И, как правило (по моим наблюдениям) борцы за "своё" место на парковке по факту на птичьих правах и в самом доме. Т.е. у человека вообще ничего нет, но качает он права, как будто весь дом в его собственности. Абаснавал? ---- По теме насчет столбиков, цепочечек и прочего скажу - в контексте самоуправства - это зло. Это от комплексов. И надо и столбики такие выдирать и вообще кляузы писать на установщиков. Другое дело, когда всё это согласовано, когда был проведён труд. Но, находятся борцы за правду и тогда они и суперклей в замки льют и прочая прочая. Так вот, чтобы этого избежать есть способ. В зелике я видел оборудованные жильцами парковки и табличка о том, что согласовано с управой такого-то района и т.д. От конфликтов с борцами за правду поможет, от отморозков и дебилов - нет, но... от них вообще никто не застрахован. Ни на Йоту не прав.Хоть и настроение у тебя хорошее,читаешь между строк. Или я по твоему живу в доме 12-й год на "птичьих" правах. Так что абасновщик попробуй по другому! Квартира в собственности,вся семья прописана. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
вон пишут: а если я привезу и т.д... а ты возьми и привези! Серёг, да все тока языком чесать могут.Как тока дело доходит до того, чтобы заплатить из своего кармана и приложить иные личные усилия - сразу никому ничего не надо. --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 7.8.2014 Пользователь №: 95 502 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще я за то, чтобы спрашивать с себя в первую очередь. Принцип мой - если все вокруг тридварасы, то абсолютно не нужно быть таким же. Поэтому всех вот озлобленных людей, который "ах, он занял два места, ах он не там и не так встал и я возьму его и запру" я не понимаю и мне их жаль. Попросту искать конфликта, тратить свои же нервы, возбуждать в себе же злость.... зачем? Ну судак человек, что поделать, тоже теперь судаком быть что ли? Хамство откровенное надо наказывать, но только личное и наглое. А так, тратить нервные клетки и постоянно быть озлобленным и мерзким из-за того, что кто-то там встал не так как надо... Не моё.
Мне вон гараж (железный, но на моей земле, с документами и т.д.) закрывают постоянно. И когда мне надо ночью уехать, то я с вечера выгоняю машину, чтобы не заперли. Нет, я бы мог конечно этого не делать и стоять на том, что я никому это не обязан, а потом долбить по колёсам запершего меня авто в 3 часа ночи, будить всю округу, материть хозяина или если нет сигналки у него, то вообще брать трос и машину жены и оттаскивать наглеца, но нахрена столько негатива и стресса себе же организовывать если можно просто не доводить до конфликта? Да, не обязан, да, скотина какая-то встанет, но зная это не принять мер для того, чтобы этого не было - как-то непонятно мне... Записку под дворник положу конечно, что человек запер мне выезд и чтобы так не делал. Но никогда в таких записках не было хамства и угроз. Оставаться надо человеком, даже в случаях, когда все вокруг бараны и спрашивать с себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 579 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Догони и скажи чтобы не парковался больше на плите, его место в турке.) Уже. Нотацию прочитал. И немедленно выпил)))) --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
Гость Демидос_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вообще я за то, чтобы спрашивать с себя в первую очередь. Принцип мой - если все вокруг тридварасы, то абсолютно не нужно быть таким же. Поэтому всех вот озлобленных людей, который "ах, он занял два места, ах он не там и не так встал и я возьму его и запру" я не понимаю и мне их жаль. Попросту искать конфликта, тратить свои же нервы, возбуждать в себе же злость.... зачем? Ну судак человек, что поделать, тоже теперь судаком быть что ли? Хамство откровенное надо наказывать, но только личное и наглое. А так, тратить нервные клетки и постоянно быть озлобленным и мерзким из-за того, что кто-то там встал не так как надо... Не моё. Мне вон гараж (железный, но на моей земле, с документами и т.д.) закрывают постоянно. И когда мне надо ночью уехать, то я с вечера выгоняю машину, чтобы не заперли. Нет, я бы мог конечно этого не делать и стоять на том, что я никому это не обязан, а потом долбить по колёсам запершего меня авто в 3 часа ночи, будить всю округу, материть хозяина или если нет сигналки у него, то вообще брать трос и машину жены и оттаскивать наглеца, но нахрена столько негатива и стресса себе же организовывать если можно просто не доводить до конфликта? Да, не обязан, да, скотина какая-то встанет, но зная это не принять мер для того, чтобы этого не было - как-то непонятно мне... Записку под дворник положу конечно, что человек запер мне выезд и чтобы так не делал. Но никогда в таких записках не было хамства и угроз. Оставаться надо человеком, даже в случаях, когда все вокруг бараны и спрашивать с себя. Правильно все,но так тяжело оставаться человеком в этом зоопарке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 7.8.2014 Пользователь №: 95 502 Вставить ник Цитата ![]() |
Ни на Йоту не прав.Хоть и настроение у тебя хорошее,читаешь между строк. Или я по твоему живу в доме 12-й год на "птичьих" правах. Так что абасновщик попробуй по другому! Квартира в собственности,вся семья прописана. Читаешь как раз между строк ты и сейчас теряешь лицо. Тебя конкретно я спросил про квартиру. Ты - ответил. Всё. Никаких более вопросов к тебе по этому поводу с меня не было. В тоже время товарищ попросил обосновать, ему (а не тебе) я обосновал свою позицию. По ситуации вообще, а не по твоей, т.к. см. предыдущее сообщение, ты мне ответил - я тебя понял. Так что перед тем, как опускаться до хамства и нелепых выводов потрудись всё же понимать кому я и что отвечаю. Ок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 579 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Попросту искать конфликта, тратить свои же нервы, возбуждать в себе же злость.... зачем? Ну судак человек, что поделать, тоже теперь судаком быть что ли? Хамство откровенное надо наказывать, но только личное и наглое. А так, тратить нервные клетки и постоянно быть озлобленным и мерзким из-за того, что кто-то там встал не так как надо... Не моё. Мне вон гараж (железный, но на моей земле, с документами и т.д.) закрывают постоянно. И когда мне надо ночью уехать, то я с вечера выгоняю машину, чтобы не заперли. Нет, я бы мог конечно этого не делать и стоять на том, что я никому это не обязан, а потом долбить по колёсам запершего меня авто в 3 часа ночи, будить всю округу, материть хозяина или если нет сигналки у него, то вообще брать трос и машину жены и оттаскивать наглеца, но нахрена столько негатива и стресса себе же организовывать если можно просто не доводить до конфликта? Да, не обязан, да, скотина какая-то встанет, но зная это не принять мер для того, чтобы этого не было - как-то непонятно мне... Записку под дворник положу конечно, что человек запер мне выезд и чтобы так не делал. Но никогда в таких записках не было хамства и угроз. Оставаться надо человеком, даже в случаях, когда все вокруг бараны и спрашивать с себя. ![]() --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
и про Валькирию... у них 3 автомобиля, почему свою проблему парковки они решают за счет других и при этом еще и на других чего пишут? где здесь люди, что ли? Ну у конфликт-менеджеров всегда и во всём кто-то другой виноват) Их же на это специально учили)) --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
Читаешь как раз между строк ты и сейчас теряешь лицо. Тебя конкретно я спросил про квартиру. Ты - ответил. Всё. Никаких более вопросов к тебе по этому поводу с меня не было. В тоже время товарищ попросил обосновать, ему (а не тебе) я обосновал свою позицию. По ситуации вообще, а не по твоей, т.к. см. предыдущее сообщение, ты мне ответил - я тебя понял. Так что перед тем, как опускаться до хамства и нелепых выводов потрудись всё же понимать кому я и что отвечаю. Ок? Ок --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Общедомовая парковка и общедомовая территория разные определения? На мой взгляд разные.Общедомовая парковка это то, что было всегда и сделано за счёт жэу, городских служб и т.п.. Тоисть не за своё бабло --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
Не читал остальной тред, но это понравилось, хоть и бесполезно, топикстрартер безнадежный д'артаньян. Осболиво близко: "Это место прямо под моими окнами, поэтому оно тоже моё. А ты не ставь у меня под окнами." и "Ну я же это место убираю. Имеется в виду: «Мой ТАЗик зимой стоит здесь колом, и под ним не скапливается снег»." "Иногда быдлоавтовладелец, приехав во двор и обнаружив, что его «персональное» место занято, ставит свой автомобиль специально прижав и загородив выезд «наглому хамскому оккупанту», чтобы тот, когда будет выезжать, по-любому сам бы позвонил в дверь «истинному, легитимному» владельцу места и попросил отъехать, на что наш герой сможет с пафосом ответить: «Вот видите, вы заняли моё место, а теперь чего-то хотите»." И контраргумент: Хорошо, я не буду ставить на ВАШЕ место. Но вы не должны ездить на моем лифте и ходить по моей лестничной клетке (Я же хожу по этой лестнице уже 30 лет, значит она моя!). Пожарная лестница пока не моя, можете ее использовать, чтобы попасть домой. --------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
Принцип мой - если все вокруг тридварасы, то абсолютно не нужно быть таким же. Еслт тридварасы "все вокруг", то может дело-то не во всех?)--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 871 Регистрация: 16.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 933 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость Демидос_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Не читал остальной тред, но это понравилось, хоть и бесполезно, топикстрартер безнадежный д'артаньян. Осболиво близко: "Это место прямо под моими окнами, поэтому оно тоже моё. А ты не ставь у меня под окнами." и "Ну я же это место убираю. Имеется в виду: «Мой ТАЗик зимой стоит здесь колом, и под ним не скапливается снег»." "Иногда быдлоавтовладелец, приехав во двор и обнаружив, что его «персональное» место занято, ставит свой автомобиль специально прижав и загородив выезд «наглому хамскому оккупанту», чтобы тот, когда будет выезжать, по-любому сам бы позвонил в дверь «истинному, легитимному» владельцу места и попросил отъехать, на что наш герой сможет с пафосом ответить: «Вот видите, вы заняли моё место, а теперь чего-то хотите»." И контраргумент: Хорошо, я не буду ставить на ВАШЕ место. Но вы не должны ездить на моем лифте и ходить по моей лестничной клетке (Я же хожу по этой лестнице уже 30 лет, значит она моя!). Пожарная лестница пока не моя, можете ее использовать, чтобы попасть домой. А мне вот эта песенка понравилась!!! Ландыши "Вот так" |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 24.11.2006 Из: Радужный Пользователь №: 14 794 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами. опять ноешь? не можешь разрулить культурно-бей в морду. В морду не можешь-признай свою несостоятельность и в том и в этом случае. Кстати, ник твой-НОЙ, это имя, или все же, манера поведения? --------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИАнтикоррозийная обработка, порошковая окраска- ЖМИ
|
|
|
![]()
|
|
опять ноешь? не можешь разрулить культурно-бей в морду. В морду не можешь-признай свою несостоятельность и в том и в этом случае. Кстати, ник твой-НОЙ, это имя, или все же, манера поведения? О дорожный воин прибыл! Макс в рожу то мы всегдась успеем ![]() Ник - это ник. Сообщение отредактировал НОЙ - 21.11.2014, 13:40 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
Ути умничка, послушался таки ![]() ![]() ![]() теперь осталось жип зеленый с ТРОТУАРА убрать ![]() ![]() ![]() Правдорубец...да ты не переживай за меня так...я же сказал,что не на тротуарах,не на газонах машину не ставлю (по своим личным и этическим соображениям)...так же ненавижу обочечников и всегда ее перекрываю для них. Лучше ты дело доброе делай каждый вечер ...ставь свое авто в гараж...помоги соседу найти место парковки около дома... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Съешь еще этих мягких французских булочек, да выпей чаю Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 21.7.2004 Из: from from фром фроум хрум хрум хрум Пользователь №: 6 497 Вставить ник Цитата ![]() |
Я думаю, проблема с парковочными местами стоит остро сейчас везде и даже настолько, что я бы не стал считать ее проблемой, потому что она никуда не денется.
Решение "разделить" парковочные места между жильцами наиболее часто я встречалсреди жителей старых пятиэтажек-хрущевок. Видимо сказываются условия жизни и небольшое количество людей, где все друг друга знают. Поэтому я не позавидую бедолаге, который приедет погостить к своим друзьям и случайно сам того не зная займет "чужое" место. В больших или новых домах ни у кого не возникает мысли считать часть двора своей, потому что найдется много тех, кто каждый день будет доказывать обратное. На мой взгляд, "клочок" земли около дома не стоит того, чтобы всякий раз защищать его от нападок злостных залетных автовладельцев, постоянно париться из за него и тратить свои нервы, это все равно не поддается никакому контролю. А назвать это улучшением своих жизненных условий - смешно, есть вещи, влияя на которые жизнь реально можно сделать более приятной. Лучше уж прогуляться лишние 100-200 метров от места парковки и насладиться прекрасным осенне-зимним воздухом. Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами. Человек смертен, вечно все равно не получится ставить. Сообщение отредактировал evil[spirit] - 21.11.2014, 13:56 --------------------
Эндуро на мотоциклах
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://vk.com/4wd_vladimir Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 590 Регистрация: 8.3.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 984 Вставить ник Цитата ![]() |
2 столба и цепь решает все вопросы
--------------------
http://vk.com/4wd_vladimir - группа, для любителей колесной формулы 4х4
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |