Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Как отлучить соседа ставит машину на "мое" место, Накипело
НОЙ
сообщение 20.11.2014, 22:20
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Из: Суздаль
Вставить ник Цитата

Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами.
Есть условная договоренность с владельцами авто в нашем доме,но пару лет назад заехал новичок который не стал мирится с такими правилами!

Адекватных быстро отучил,помогал кирпич на газете положенный на капот авто.
Либо стандартное подпиралово.
Но этот непробивемый,сегодня уезжая даже положил два кирпича на место парковки(как бы давая понять что занято)и дабы не было соблазна парковаться! Уехал вечером на часик,приезжаю-вижу кирпичики прибрал машину воткнул,вот дебил.

Понимаю что от кого то полетят камни(место у тебя не куплено,гараж купи,беспредел,самоуправство) НО почему я уважаю правила и соблюдаю субординацию приезжая в незнакомый мне двор!?
Я никогда не полезу за опущенную цепь когда уехал хозяин,не стану парковаться там где мне хоть раз попросят этого не делать. Или уж в крайнем случае всегда когда ухожу из машины более чем на пять минут бросаю на торпедой номер телефона и если заставил кого то понервничать и звонить мне,обязательно приду и извинюсь перед тем как убрать авто.
Что делать с этим. Ведь вижу что назло делает,вчера пол двора свободные были, а тоже воткнул свое корыто

Сообщение отредактировал НОЙ - 20.11.2014, 22:49

--------------------
Выбор,сделанный в гневе,невозможно исправить...

+Цитировать сообщение
21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (340 - 359)
El Classico
сообщение 21.11.2014, 14:00
Сообщение #341

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(KULIK @ 21.11.2014, 13:46) *
Правдорубец...да ты не переживай за меня так...я же сказал,что не на тротуарах,не на газонах машину не ставлю (по своим личным и этическим соображениям)...так же ненавижу обочечников и всегда ее перекрываю для них.
Лучше ты дело доброе делай каждый вечер ...ставь свое авто в гараж...помоги соседу найти место парковки около дома... rolleyes.gif

http://forum.wec.ru/index.php?s=&showt...t&p=4218254
определитесь уже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
одна постоянно в гараже, вторая если приезжаю вечером/ночью и нету мест возле дома ночует на стоянке, я Вам уже об этом говорил.
Так сколько с Вас запросили за вливание в консорциум? Не потянули или как всегда жаба?

+Цитировать сообщение
evil[spirit]
сообщение 21.11.2014, 14:01
Сообщение #342

Съешь еще этих мягких французских булочек, да выпей чаю

Из: from from фром фроум хрум хрум хрум
Вставить ник Цитата

Кстати, можно попробовать побухать с соседом и объяснить свою позицию, может тогда найдете общий язык и перестанете играть как дети в песочнице, подкладывая друг другу кирпичики.

--------------------
Эндуро на мотоциклах

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.11.2014, 14:01
Сообщение #343

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Олег Сергеевич @ 21.11.2014, 13:57) *
2 столба и цепь решает все вопросы
Далеко не всегда и не везде.
В моём бывшем доме пару лет назад несколько деятелей тоже так решили и отгородили столбиками с цепочкой часть общественной парковки с торца дома. Ввиду того, что больше там они ничего не делали, на следующее утро замочег был раскурочен. Повесили ещё - та же история. А потом и столбики повыдергали.

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
evil[spirit]
сообщение 21.11.2014, 14:03
Сообщение #344

Съешь еще этих мягких французских булочек, да выпей чаю

Из: from from фром фроум хрум хрум хрум
Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.11.2014, 15:01) *
Далеко не всегда и не везде.
В моём бывшем доме пару лет назад несколько деятелей тоже так решили и отгородили столбиками с цепочкой часть общественной парковки с торца дома. Ввиду того, что больше там они ничего не делали, на следующее утро замочег был раскурочен. Повесили ещё - та же история. А потом и столбики повыдергали.

Все правильно, один отдаленный знакомый цеплял к пикапу трос и вырывал в москве эти цепочки со столбиками, я с ним солидарен.

--------------------
Эндуро на мотоциклах

+Цитировать сообщение
cVoLo4
сообщение 21.11.2014, 14:10
Сообщение #345

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(NaGoSta @ 21.11.2014, 12:55) *
Причём тут герои кто или нет? Читайте больше книг, чтобы наконец-таки начать улавливать суть сообщений. Суть в том, что нанося вред чужому имуществу (порезав шины, например, за то, что встали на "твоё" (по твоему мнению) место, можно нарваться на человека, который будет отнюдь не законопослушным гражданином. За себя да, если я буду знать кто конкретно мне вдруг из зависти или иной вражды повредит машину, то да, перейду в быдло-режим и в зависимости от размера обидчика может и без слов в пузо с травмата шмальну, а там пусть к прокурору бежит и т.д. уже дело десятое.
При всём при этом, у меня до такого никогда не доходило и я не ищу конфликта специально. Но есть большое количество людей, которые не разделяют моей позиции и могут лишь за обидный на их взгляд коммент на форуме уже "подождать" обидчика.
Насчёт фар, ну, на трассе у меня есть метод, пользуюсь им давно уже. Хотя я и нарушаю им свой же принцип, что надо спрашивать с хозяина, а не с авто. Не сторонник порчи имущества, оно (имущество) само по себе ничего не делает, делает водитель, с него и спрос.

Что обосновывать? Как можно два предложения не понять? Я виноват в том, что до тебя не доходит написанное?
Но я добрый сегодня и я попробую уж донести:
человек считает своим место около дома, которое он не покупал и более того, даже в самом доме у него нет собственности своей. Так вот, какое тупо моральное право может человек считать общую территорию своей собственностью, если у него своей собственности даже в этом доме по факту нет. Ну давай я буду снимать квартиру и засыплю клумбу щебенью себе под парковку и скажу, что я тут живу и это моё место. Разве это правильно? И, как правило (по моим наблюдениям) борцы за "своё" место на парковке по факту на птичьих правах и в самом доме. Т.е. у человека вообще ничего нет, но качает он права, как будто весь дом в его собственности. Абаснавал?

----
По теме насчет столбиков, цепочечек и прочего скажу - в контексте самоуправства - это зло. Это от комплексов. И надо и столбики такие выдирать и вообще кляузы писать на установщиков. Другое дело, когда всё это согласовано, когда был проведён труд. Но, находятся борцы за правду и тогда они и суперклей в замки льют и прочая прочая. Так вот, чтобы этого избежать есть способ. В зелике я видел оборудованные жильцами парковки и табличка о том, что согласовано с управой такого-то района и т.д.
От конфликтов с борцами за правду поможет, от отморозков и дебилов - нет, но... от них вообще никто не застрахован.

выделенное комментировать надо? уж давай определись, ты или по человеческим законам живешь, или по юридическим..

тебя вообще каким образом должно волновать на каких правах живет человек в квартире?

ничего убедительного.

столбики - зло, тут соглашусь)

Цитата(NaGoSta @ 21.11.2014, 13:08) *
Записку под дворник положу конечно, что человек запер мне выезд и чтобы так не делал. Но никогда в таких записках не было хамства и угроз.
Оставаться надо человеком, даже в случаях, когда все вокруг бараны и спрашивать с себя.

так записку положил или нет? ответные действия были со стороны запиравшего выезд?

p.s. гараж-то оформлен?))

--------------------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.

+Цитировать сообщение
Zakidon
сообщение 21.11.2014, 14:20
Сообщение #346

Посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Ной это томик?

--------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс

+Цитировать сообщение
julia33
сообщение 21.11.2014, 14:22
Сообщение #347

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Для того, чтобы "понятия" одного индивидуума не сталкивались с "понятиями" другого был придуман ЗАКОН, который однозначно говорит кто прав, а кто НАРУШАЕТ. Вот и все, а несогласные просто не могут/не хотят жить по закону, вот и выдумывают "общечеловеческие понятия", однако, как только их схватят за яйца, сразу про те законы вспоминают. Позор!

+Цитировать сообщение
Bunkai
сообщение 21.11.2014, 14:27
Сообщение #348

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

если спорная ситуация по стоянке, вызываем ГИБДД и они популярно разьясняют кто имеет права и на что.
если закрыл выезд то тоже вызываем ГИБДД и они оформляют и вызывают эвакуатор
если закрыл пешеходам схема таже

у нас верховенство закона

Сообщение отредактировал Bunkai - 21.11.2014, 14:28

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 21.11.2014, 14:29
Сообщение #349

Алкоголизм в условиях Кольского полуострова

Вставить ник Цитата

Цитата(Демидос @ 21.11.2014, 13:29) *
А мне вот эта песенка понравилась!!!
Ландыши "Вот так"

а концовочка-то у клипа позитивная )

--------------------
Дьявол кроется в деталях.

+Цитировать сообщение
Lione
сообщение 21.11.2014, 14:33
Сообщение #350

consigliere

Вставить ник Цитата

Цитата(julia33 @ 21.11.2014, 14:22) *
как только их схватят за яйца, сразу про те законы вспоминают.

Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. (с) - Сюньцзы

--------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)

+Цитировать сообщение
kkeyser
сообщение 21.11.2014, 14:39
Сообщение #351

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(evil[spirit] @ 21.11.2014, 14:03) *

Все правильно, один отдаленный знакомый цеплял к пикапу трос и вырывал в москве эти цепочки со столбиками, я с ним солидарен.

Зачем? Вешаешь сверху свой замок, и всё )

+Цитировать сообщение
С.В.С
сообщение 21.11.2014, 14:44
Сообщение #352

так, проходящий...

Из: Рожденный в СССР
Вставить ник Цитата

Цитата(kkeyser @ 21.11.2014, 14:39) *
Зачем? Вешаешь сверху свой замок, и всё )

Монтажная пена в личину дешевле.

--------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...

+Цитировать сообщение
NaGoSta
сообщение 21.11.2014, 14:45
Сообщение #353

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 14:10) *
тебя вообще каким образом должно волновать на каких правах живет человек в квартире?
ничего убедительного.

Для тебя - да, мне - смешно смотреть на бомжа, который кричит что это его место на теплотрассе только потому, что он там "и прошлую зиму спал и позапрошлую". Впрочем, с тобой сложно вести диалог, ты даже не хочешь понимать суть, а лишь что-то пытаешься обосновать на основании личных субъективных убеждений по отношению к тому, кто пишет.
В двух словах: у меня есть принципы, как у любого человека, но я, как и любой человек - бывает их нарушаю и вообще не идеален, хотя и стремлюсь (вот тут не как любой) к этому. Что не так?

Цитата
так записку положил или нет? ответные действия были со стороны запиравшего выезд?

Я же недвусмысленно сказал, что в таких ситуациях и нервничать не буду, но и записку положу. Клал и не раз. Действия? Хз, приезжая в следующий раз уже или никто не стоит или стоит другая машина. С теми, кто постоянно привык раньше там ставить (пока гараж пустовал) так договорились, без конфликта. Объяснил, что теперь ставлю и не надо загораживать.

Цитата
p.s. гараж-то оформлен?))

Плохо читаешь, я в первом же предложении написал, что и земля и гараж в собственности.

+Цитировать сообщение
cVoLo4
сообщение 21.11.2014, 14:49
Сообщение #354

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(NaGoSta @ 21.11.2014, 14:45) *
Для тебя - да, мне - смешно смотреть на бомжа, который кричит что это его место на теплотрассе только потому, что он там "и прошлую зиму спал и позапрошлую". Впрочем, с тобой сложно вести диалог, ты даже не хочешь понимать суть, а лишь что-то пытаешься обосновать на основании личных субъективных убеждений по отношению к тому, кто пишет.
В двух словах: у меня есть принципы, как у любого человека, но я, как и любой человек - бывает их нарушаю и вообще не идеален, хотя и стремлюсь (вот тут не как любой) к этому. Что не так?

Я же недвусмысленно сказал, что в таких ситуациях и нервничать не буду, но и записку положу. Клал и не раз. Действия? Хз, приезжая в следующий раз уже или никто не стоит или стоит другая машина. С теми, кто постоянно привык раньше там ставить (пока гараж пустовал) так договорились, без конфликта. Объяснил, что теперь ставлю и не надо загораживать.

Плохо читаешь, я в первом же предложении написал, что и земля и гараж в собственности.

вот вы суть и не хотите понять.. человек лишь хотел, чтобы не ставили на место, которое раньше было пустырем, и он его облагородил.. что тут смешного?
я не знаю человека под этим ником.. или не догадываюсь кто это)

ну вот видишь, кто-то понял, а кто-то нет... по справедливости правда на стороне Ноя, имхо.

про гараж.. каюсь, не усмотрел)

--------------------

+Цитировать сообщение
NaGoSta
сообщение 21.11.2014, 14:50
Сообщение #355

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.11.2014, 13:19) *
Еслт тридварасы "все вокруг", то может дело-то не во всех?)

=) Остро. Но "вокруг" может означать поблизости. Иногда и один - уже "все вокруг".

+Цитировать сообщение
cVoLo4
сообщение 21.11.2014, 14:50
Сообщение #356

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

у всех есть принципы, но у большинства, они завязаны с мотивацией "как удобно мне"..

--------------------

+Цитировать сообщение
NaGoSta
сообщение 21.11.2014, 14:52
Сообщение #357

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(cVoLo4 @ 21.11.2014, 14:49) *
вот вы суть и не хотите понять.. человек лишь хотел, чтобы не ставили на место, которое раньше было пустырем, и он его облагородил.. что тут смешного?

Каюсь теперь я. Этого момента я не увидел. Тред перерос давно уже от ситуации ТС к обсуждению просто парковочных войн. Вот в этом ключе я и говорил.

+Цитировать сообщение
cVoLo4
сообщение 21.11.2014, 14:53
Сообщение #358

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(NaGoSta @ 21.11.2014, 14:52) *
Каюсь теперь я. Этого момента я не увидел. Тред перерос давно уже от ситуации ТС к обсуждению просто парковочных войн. Вот в этом ключе я и говорил.

это да....) тут я не спорю.... когда якобы место закреплено за квартирой, вот это бред))

--------------------

+Цитировать сообщение
Phaeton
сообщение 21.11.2014, 14:54
Сообщение #359

Постоянный посетитель

Из: Радужный
Вставить ник Цитата

Цитата(NaGoSta @ 21.11.2014, 14:08) *
Вообще я за то, чтобы спрашивать с себя в первую очередь. Мне вон гараж (железный, но на моей земле, с документами и т.д.) закрывают постоянно. И когда мне надо ночью уехать, то я с вечера выгоняю машину, чтобы не заперли.

Т.е., какой-то говнюк запер ТВОЮ собственность, с другой собственностью в ней, и ты еще себя чувствуешь в этом виноватым?
Мол не предусмотрел этого?
Когда твою машину закроют на парковке, а тебе срочно нужно человека спасти-отвезти в больницу, но ты это не сделаешь и он, скажем, умрет, то ты тоже будешь винить себя?

Мне кажется, что таких говнюков нужно учить обществу разумному, раз его мама с папой не воспитали, и уж тем более, автошкола!

Я не согласен с тобой!

Цитата(NaGoSta @ 21.11.2014, 14:08) *
Хамство откровенное надо наказывать, но только личное и наглое. А так, тратить нервные клетки и постоянно быть озлобленным и мерзким из-за того, что кто-то там встал не так как надо... Не моё.

Т.е., опять же, про попугаев: то, что тебя закрыли-ты это не считаешь личным хамством?

--------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИАнтикоррозийная обработка, порошковая окраска- ЖМИ

+Цитировать сообщение
Bunkai
сообщение 21.11.2014, 14:55
Сообщение #360

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

ПРОДАМ ГАРАЖ в ГК ЮГ-8

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
  Тема закрытаНачать новую тему