![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Забаненные Сообщений: 1 624 Регистрация: 29.11.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 92 454 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами.
Есть условная договоренность с владельцами авто в нашем доме,но пару лет назад заехал новичок который не стал мирится с такими правилами! Адекватных быстро отучил,помогал кирпич на газете положенный на капот авто. Либо стандартное подпиралово. Но этот непробивемый,сегодня уезжая даже положил два кирпича на место парковки(как бы давая понять что занято)и дабы не было соблазна парковаться! Уехал вечером на часик,приезжаю-вижу кирпичики прибрал машину воткнул,вот дебил. Понимаю что от кого то полетят камни(место у тебя не куплено,гараж купи,беспредел,самоуправство) НО почему я уважаю правила и соблюдаю субординацию приезжая в незнакомый мне двор!? Я никогда не полезу за опущенную цепь когда уехал хозяин,не стану парковаться там где мне хоть раз попросят этого не делать. Или уж в крайнем случае всегда когда ухожу из машины более чем на пять минут бросаю на торпедой номер телефона и если заставил кого то понервничать и звонить мне,обязательно приду и извинюсь перед тем как убрать авто. Что делать с этим. Ведь вижу что назло делает,вчера пол двора свободные были, а тоже воткнул свое корыто Сообщение отредактировал НОЙ - 20.11.2014, 22:49 --------------------
Выбор,сделанный в гневе,невозможно исправить...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 24.11.2006 Из: Радужный Пользователь №: 14 794 Вставить ник Цитата ![]() |
ну у нас значит немного разные ситуации, у меня всегда убирают сразу же. а если со второго раза не доходят слова то тут уже надо более доходчиво объяснять да и потом, я хочу приехать в свой гараж и спокойно туда заехать, не разговаривая ни с кем, просто, заехать туда молча. Бывает и такое. Каждый раз искать того балбеса, даже по гаражам, который закрыл мой-у меня нет желания. Я могу что лишнего сказать, сделать чего лишнего-нафига оно мне? Не закрывайте, ребята-ставьте вторым ярусом на гараж ремонтников! Не мои это проблемы! Сообщение отредактировал Phaeton - 21.11.2014, 16:08 --------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИАнтикоррозийная обработка, порошковая окраска- ЖМИ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 31 Группа: Пользователи Сообщений: 10 245 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 74 743 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот у людей проблемы, есть еще свободные места, но надо поставить именно под своими окнами, а при невозможности этого - скандалить
![]() Если б так все делали - ни одной небитой машины и ни одного рта со своими зубами в городе бы не осталось ![]() Сообщение отредактировал Toha33 - 21.11.2014, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 14.6.2011 Пользователь №: 78 789 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже четвёртую машину за последние 10 лет ставлю на одно и то же место под своими окнами. Есть условная договоренность с владельцами авто в нашем доме,но пару лет назад заехал новичок который не стал мирится с такими правилами! Новичек так же как и Вы имеет право, а также свою долю на общедомовое имущество, к которому относится и парковка. Доля не выделяется в натуре ни у Вас ни у него. И к слову стоянка возле дома назывется ГОСТЕВОЙ, так что как сказали выше "кто первый - того и тапки". |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 546 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот у людей проблемы, есть еще свободные места, но надо поставить именно под своими окнами, а при невозможности этого - скандалить ![]() Если б так все делали - ни одной небитой машины и ни одного рта со своими зубами в городе бы не осталось ![]() Не всегда, конечно, но часто. Да. Железный аргумент: "Я не для того машину покупал, чтобы пешком ходить")) Это как в случае встречи на узкой дороге. У нас во дворах есть такие, где 2 машины не разъедутся. И вот бывает: поворот за дом - и опа! встречняк! Тебе назад сдавать метров 30, ему - метров 5. Бывает грустно - человек принципиально глушит двигатель и типа "тебе надо, ты и пяться". Нет, я в конкурсе на самого упрямого не имею шансов, поэтому в таком случае сдам, конечно, назад. Но пару раз со стороны наблюдал подобное противостояние: два таксиста встали и кто кого переупрямит. ))) --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 7.8.2014 Пользователь №: 95 502 Вставить ник Цитата ![]() |
Т.е., какой-то говнюк запер ТВОЮ собственность, с другой собственностью в ней, и ты еще себя чувствуешь в этом виноватым? Где ты прочитал, что я считаю себя в чём-то виноватым? Просто я считаю, что если есть возможность не доводить до конфликта, то ей надо пользоваться. Я прекрасно могу поставить на ночь, когда мне надо в 4 утра уехать, машину в гараж и, придя в 4 увидеть, что гараж "заперт". Знаешь, если сильно надо, то смогу разбудить нужного человека и даже собственника в течении получаса узнать, если вдруг сигналки у него нет, и аргументировать ему словесно или нанеся травмы, или дёрнуть машину и т.д. но я всё равно: а) потеряю на это время (а мне же надо ровно в 4 уже выехать если мы не забыли) б) потрачу свои нервы в тот момент, и потом ещё ставя коньяк другому товарищу, чтобы уголовное дело спустили под откос. Внимание, вопрос. На кой хрен мне самому себе создавать столько проблем и нервотрёпки, если я прекрасно осведомлён о возможной ситуации и могу сделать так, чтобы она не возникла? Глупо лезть на рожон только потому что так захотелось. Я считаю. Это отнюдь не означает, что я прям терпила и тупо смиряюсь с тем, что меня заперли или где-то ущемили. Повторюсь, с людьми, которые там раньше привыкли ставить - я сразу поговорил, теперь там заезжие бывает бросают. Мне каждому в рыло давать что ли? Можно, только времени потерянного мне это не вернёт, а у меня время дорого стоит. И нервы свои - ещё дороже. Я из тех людей, которые стараются избежать конфликта, но это же не значит, что в случае конфликта у меня не будет своих козырей, которые позволят мне наказать хама по всей строгости, да ещё и уйти от ответственности. Другое дело, что я считаю это запасной и крайней мерой, а не как некоторые, получив условно корочки, начинают всю свою свинскую натуру показывать, закрываясь этими самыми корочками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 7.11.2010 Из: Владимир Пользователь №: 74 717 Вставить ник Цитата ![]() |
Ух тема в масть! :) Мне тоже бывает записки пишут "это наше место", "не наглейти" (орфография сохранена), т.к. я в доме тоже типа "новенький", бесит ужасно, главное все исподтишка, в лицо ничего никто не говорил ни разу. Что с такими умниками делать не понятно. Если я приезжаю - нет мест, значит не повезло, никогда на ум не придет кого то подпирать или записки писать. Однажды из за такого подпиралы на важную встречу опоздал. Мое мнение - такие люди никого кроме себя не уважают. Лечить это, думаю, бесполезно, только КАСКО. Властелины цепей, пишите тогда на записках свой телефон, что бы можно было "обсудить", а не тайком кирпичики раскладывать.
--------------------
Безопасность зданий. Пожаротушение, охранка, видео, СКУД и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 086 Регистрация: 9.10.2014 Пользователь №: 96 271 Вставить ник Цитата ![]() |
Зачем? № телефона в свободный доступ не комильфо ![]() Неужели бегать до домофона в мороз, запоминать номера квартир - это удобнее, чем сидя в теплой машине названивать соседям? :) Сколько лет вожу номер под лобовым - ниразу никаких проблем не возникало. Наоборот, все звонки были только по делу. Самый смешной звонок был три недели назад - спрашивали, не соглашусь ли я невесту с женихом на свадьбе покатать ![]() --------------------
Все, сказанное выше, мое субъективное мнение, которое обсуждать можно, а оспаривать нет никакого смысла, потому что мнение субъективное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 203 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 95 939 Вставить ник Цитата ![]() |
Лечить это, думаю, бесполезно, только КАСКО. На следующий год КАСКО дороже не станет? ) --------------------
Петя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 203 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 95 939 Вставить ник Цитата ![]() |
там места парковочного не было, до работ Ноя!(если правильно я понял) он его сделал.. совсем что ли прифиГели со своими принципами? Что он принципиального сотворил что оно там прямо появилось? С кем он из совладельцев это согласовал и пытался ли выявить среди них других потенциальных желающих на такие же доп. места? Или он действовал по принципу дикого запада? Сообщение отредактировал Хахачу - 21.11.2014, 20:16 --------------------
Петя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Забаненные Сообщений: 1 624 Регистрация: 29.11.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 92 454 Вставить ник Цитата ![]() |
Что он принципиального сотворил что оно там прямо появилось? С кем он согласовал и пытался ли выявить других потенциальных желающих на такие же доп. места? Опять по второму кругу! Ну прочитайте внимательней пожалуйста, уже все сто раз объяснял ![]() Сообщение отредактировал НОЙ - 21.11.2014, 20:20 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 825 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
ТС прав по-своему.
"Оппонент " упертый баран, на которого найдется рано или поздно свое шило.. и почему на дороге - внегласные правила- это норма( для адекватных водителей) , а во дворах- нет? --------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 12 Группа: Пользователи Сообщений: 1 543 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 85 863 Вставить ник Цитата ![]() |
По мне так автор и ему подобные, судаки! Я когда был полон сил и слаб на ум, приезжая во двор зимой вечерней, после или во время снегопада чистил место, лоопату с собой возил большую снеговую... Но после того как я расчистил в итоге 4 парковочных места и приехав в очередной раз увидел мною подготовленные и занятые другими жителями места плюнул на эту зимнюю забаву и начал тупо ставить там где придётся...
Если хочешь иметь СВОЕ место, покупай СВОЙ дом. Сообщение отредактировал manager. - 21.11.2014, 20:30 |
|
|
![]()
|
|
А как организовать,если некоторые даже копейки не хотят дать...или (ну понимаю..нет денег) просто отработать физически с лопатой и ломом на строительстве этой парковки? А место им предоставь,так получается??? Выход в этом случае один - купить жилье с участков в индивидуальной собственности: частный дом, многоквартирный дом с паркингом и т.п. Не можете? миритесь с тем что есть. Я вот яхту хочу 20м, а денег есть только на метровую и то на надувную )) Приходится довольствоваться тем что есть (( Опять по второму кругу! Ну прочитайте внимательней пожалуйста, уже все сто раз объяснял ![]() Очень уж она здоровая, не осилю! Вы мне скажите, упрямому соседу при желании организовать такое же "собственное" место получится? Земля еще есть, абсолютно непригодная для парковки? Предложите ему это. Он вообще знает и понимает, что это место рукотворное и без этого на нем раньше невозможно было бы стать? Оно своим видом об этом явно говорит? Сообщение отредактировал Хахачу - 21.11.2014, 20:36 --------------------
Петя
|
|
|
![]()
|
|
Выход в этом случае один - купить жилье с участков в индивидуальной собственности: частный дом, многоквартирный дом с паркингом и т.п. Не можете? миритесь с тем что есть. Я вот яхту хочу 20м, а денег есть только на метровую и то на надувную )) Приходится довольствоваться тем что есть (( Очень уж она здоровая, не осилю! Вы мне скажите, упрямому соседу при желании организовать такое же "собственное" место получится? Земля еще есть, абсолютно непригодная для парковки? Предложите ему это. Он вообще знает и понимает, что это место рукотворное и без этого на нем раньше невозможно было бы стать? Оно своим видом об этом явно говорит? Земли навалом(за домом) Доказать нет возможности так как за года даже на основной дороге все покрылось слоями земли.Нормальная дорога (асфальтированная) только спереди дома. Старые жильцы помнят и все видели своими глазами,как я там горбатился с лопатами да с ломами. Как крошку ручным катком утрамбовывал ![]() Соседи еще тогда ржали говоря что мест полно и накой я все это замутил!? Но делал специально в том месте где просматривается авто с окна,так как ранее были попытки и угона и вскрывали машину. Сообщение отредактировал НОЙ - 21.11.2014, 21:11 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() STAY FIT Группа: Пользователи Сообщений: 2 697 Регистрация: 19.10.2005 Из: ЮЖНАЯ ЗАПАДНЯ Пользователь №: 10 760 Вставить ник Цитата ![]() |
каждый раз убеждаюсь, что на веке такие кадры обитают. у меня такой же есть, как ты во дворе. ставит не у своего подъезда, а у моего. одновременно подъехали к дому, как то раз. я свернул на " его место", он выбежал, говорит- ты чего делаешь. здесь я стою. ему культурно объяснили, что еще раз я такое услышу, то будет очень плохо и я расстроюсь. в итоге место свободно,его авто стоит у подъезда не моего. я бы на его месте, тебе кирпичи наложил.
--------------------
RAMPAGE
|
|
|
![]()
|
|
каждый раз убеждаюсь, что на веке такие кадры обитают. у меня такой же есть, как ты во дворе. ставит не у своего подъезда, а у моего. одновременно подъехали к дому, как то раз. я свернул на " его место", он выбежал, говорит- ты чего делаешь. здесь я стою. ему культурно объяснили, что еще раз я такое услышу, то будет очень плохо и я расстроюсь. в итоге место свободно,его авто стоит у подъезда не моего. я бы на его месте, тебе кирпичи наложил. Ну не на того напал видимо,а то смотри сам "кирпичей" в штаны не наложи в следующий раз. Интересно в чем выражалось твое культурное объяснение? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 484 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 82 478 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемый НОЙ не расстраивайтесь, у мужчин тоже бывает климакс, когда всё начинает раздражать. Это скоро пройдёт.))))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Уважаемый НОЙ не расстраивайтесь, у мужчин тоже бывает климакс, когда всё начинает раздражать. Это скоро пройдёт.)))) У вас он был!? Незавидую ![]() БЕДОЛАГА! Сообщение отредактировал НОЙ - 21.11.2014, 21:08 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 12 Группа: Пользователи Сообщений: 1 543 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 85 863 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот что точно не смогу осилить, так это мысли парковщиков у помоек
![]() Причём в плотную так чтобы уборочная подъехать не смогла ... Пшена им на крышу и кулек мусора на капот ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |