![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 4 120 Регистрация: 7.12.2004 Пользователь №: 7 906 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Сёрбать - шумно прихлёбывая, пить что-либо или есть жидкую пищу Меня с самого детства неслабо раздражает привычка людей хлюпать, булькать, чмокать и издавать прочие мерзкие звуки при потреблении жидкой еды и напитков. И вот, недавно узнал, что для этого существует специальное слово - сёрбать, по звучанию почти такое же противное, как сам этот процесс. Ладно еще у себя на кухне хлюпать супом или чаем, но зачем люди делают это в офисах, в общепитах и прочих общественных местах, да еще и так громко? Неужели трудно засунуть ложку поглубже в рот, а не всасывать с нее этот долбаный суп? Почему нельзя спокойно отхлебнуть из чашки, разве обязательно при этом шлепать губами на весь офис? Зачем люди делают ЭТО? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Противоречивая Группа: Пользователи Сообщений: 8 425 Регистрация: 10.9.2003 Из: Владимир Пользователь №: 3 653 Вставить ник Цитата ![]() |
А разве я говорил о посторонних? ВСЕГО лишь о сидящих со мной за одним столом. Я имела ввиду любого человека, кроме личного ребёнка или жены/мужа. Извините, что так неправильно сформулировала свою мысль. Но делать замечание коллеге, даже если с ним за одним столом - неприлично. Имхо. Говорят, что настоящий друг скажет, что ты нелепо одет или тебе категорически не идёт эта прическа, возможно, настоящий друг мог бы и сказать, что ты подобен свинье за столом, но это уже зависит от друзей и отношений между ними. --------------------
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте в мои настройки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 730 Регистрация: 14.12.2009 Пользователь №: 69 872 Вставить ник Цитата ![]() |
стопудово, ни один, выше отжалившийся о своих мурашках по коже, мнеб ниче не сказалб в кафехе еслиб я за соседним столиком вприхлюп заливалбы борщ в себя.
как же назвать то понятие, характеризующее в человеке особенность изливать через клавиатуру компа, но никак не в явь? терпила? - старо и не совсем о том. тк как же? Сообщение отредактировал DILLINGER - 11.12.2014, 9:22 --------------------
всё что пишу здесь - лишь моё скромное мнение, мои оценочные суждения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.4.2013 Из: Плюк Пользователь №: 89 258 Вставить ник Цитата ![]() |
Еще версии одного и того же анекдота будут? Белорусская хата. Обедают отец и три сына. Черпают ложками из общего котла по старшинству. Отец хлебает громко, старший чуть тише, средний тихонько, а младший, учившийся в городе, ест без звуков. Младший: бацька, што вы сёрбаете? Старший сын не торопясь облизывает ложку и со всего маху бьет младшего по лбу: хай бацькі ядуць як яны хочуць, маці іх ....! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
вы бы послушали как глухонемые едят )))
--------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |