![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() добрейшей души человек Возраст: 31 Группа: Пользователи Сообщений: 2 659 Регистрация: 30.7.2003 Пользователь №: 3 337 Вставить ник Цитата ![]() |
Слышал про криптовалюту давно, а тут созрел на попробовать майнить ее
кому интересно тут мои первые опыты http://i-fix-it.ru/kriptovalyuta-i-zarabotok-v-internete/ Статья пока не дописана, описана первая стадия эксперимента .. забегая вперед, могу сказать, что на данный момент в день выходит в среднем 70-90 евроцентов |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 24.11.2006 Из: Радужный Пользователь №: 14 794 Вставить ник Цитата ![]() |
я не майню, но несколько лет назад припоминаю что эфир хотел сменить тип майнинга, ты эфир майнишь ? где видюхи покупаешь, с амазона ? мне не для майнинга. у меня проф видюхи Беру на авито. На амазоне цены -конь, еще плюс доставка. нет уж. Сообщение отредактировал Phaeton - 11.1.2022, 14:52 --------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИАнтикоррозийная обработка, порошковая окраска- ЖМИ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Форумчанин года Сообщений: 44 349 Регистрация: 9.10.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 936 Вставить ник Цитата ![]() |
мне не для майнинга. у меня проф видюхи Беру на авито. На амазоне цены -конь, еще плюс доставка. нет уж. на битрексе недавно стартовало неплохое предложение, если на баллансе имеется Cardano на него биржа начисляет 5,5% и кстати, я приятно удивлен, с битрекса на сбербанк евро выводится без комиссии вообще. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 24.11.2006 Из: Радужный Пользователь №: 14 794 Вставить ник Цитата ![]() |
на битрексе недавно стартовало неплохое предложение, если на баллансе имеется Cardano на него биржа начисляет 5,5% и кстати, я приятно удивлен, с битрекса на сбербанк евро выводится без комиссии вообще. у меня нет такого))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~ Группа: Пользователи Сообщений: 2 762 Регистрация: 5.8.2007 Из: село Доброе Пользователь №: 19 420 Вставить ник Цитата ![]() |
на битрексе недавно стартовало неплохое предложение, если на баллансе имеется Cardano на него биржа начисляет 5,5% и кстати, я приятно удивлен, с битрекса на сбербанк евро выводится без комиссии вообще. Банан на стабильный USDT больше начисляет годовых. На Сбере есть дебетовая карта со счётом в евро и возможностью положить/снять евро в банкомате? --------------------
♖♘♗♕♙♔♗♘♖
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Форумчанин года Сообщений: 44 349 Регистрация: 9.10.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 936 Вставить ник Цитата ![]() |
Банан на стабильный USDT больше начисляет годовых. На Сбере есть дебетовая карта со счётом в евро и возможностью положить/снять евро в банкомате? снимать евро в кассе банка стесняешься или хранить в евро религия не позволяет ? я провел эксперимент, с целью по максимуму снизить комиссии на получение кэша, убрал всех посредников и убрал конвертацию, в итоге сколько отправил, столько и пришло, но рублей на бирже нет, да, но все равно кайф, методом проб и ошибок пришел к этому, как вспомню сколько платил комиссионных в 2017-2018 даже страшно |
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый злюк Группа: Пользователи Сообщений: 2 833 Регистрация: 24.7.2002 Пользователь №: 1 601 Вставить ник Цитата ![]() |
Кайф то оно кайф пока по 115-ФЗ блок не прилетел
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~ Группа: Пользователи Сообщений: 2 762 Регистрация: 5.8.2007 Из: село Доброе Пользователь №: 19 420 Вставить ник Цитата ![]() |
снимать евро в кассе банка стесняешься или хранить в евро религия не позволяет ? я провел эксперимент, с целью по максимуму снизить комиссии на получение кэша, убрал всех посредников и убрал конвертацию, в итоге сколько отправил, столько и пришло, но рублей на бирже нет, да, но все равно кайф, методом проб и ошибок пришел к этому, как вспомню сколько платил комиссионных в 2017-2018 даже страшно С банана вывод с 250 руб комиссией в рублях. И не нужно искать обменник с нормальным спредом, выжидать курс, и обменивать по 40к за раз. Дело тут не стеснении, а в рассчёте. Валютный нал, тем более просевший к доллару евро, последние годы проигрывает рублёвым вкладам. Продать по хорошему курсу не выйдет. На примере этих новогодний каникул: 06 января доллар полчаса стоил выше 77 рублей, но банки по-любому закрыты в полвосьмого утра, тем более в праздники. Даже, если что-то отрыто, то там будет конский спред в такие дни и часы. --------------------
♖♘♗♕♙♔♗♘♖
|
|
|
![]()
|
|
С банана вывод с 250 руб комиссией в рублях. И не нужно искать обменник с нормальным спредом, выжидать курс, и обменивать по 40к за раз. Дело тут не стеснении, а в рассчёте. Валютный нал, тем более просевший к доллару евро, последние годы проигрывает рублёвым вкладам. Продать по хорошему курсу не выйдет. На примере этих новогодний каникул: 06 января доллар полчаса стоил выше 77 рублей, но банки по-любому закрыты в полвосьмого утра, тем более в праздники. Даже, если что-то отрыто, то там будет конский спред в такие дни и часы. так-как на нормальных биржах рублевых пар как таковых нет, а твоя итоговая цель - рубли, то вопрос лишь в том, как ты будешь конвертировать, либо за тебя это сделает банк автоматически при переводе денег по грабительскому курсу, либо ты это сделаешь после сам по выгодному для себя курсу. Я выбрал евро чтоб исключить конвертацию и узнать точный размер именно комиссии. В динамике лет бакс и евро лишь растет |
|
|
![]()
|
|
Господа-эксперты, крипта то будет жить?
А то на фоне последних событий, как -то грустно становится. Жить-подразумевается, что нормально майнится и стоить достойно. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Меня интересует больше, когда можно будет видюху купить по реальной цене? Когда же таки ваша пирамида рухнет, и добыча станет нерентабельной, от слова совсем?
|
|
|
![]()
|
|
Меня интересует больше, когда можно будет видюху купить по реальной цене? Когда же таки ваша пирамида рухнет, и добыча станет нерентабельной, от слова совсем? так уже вроде. Та карта, которая мне нужна сейчас, уже на 70 тысяч подешевела. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
все очень просто
Крипта (биток и эфир точно) будет жить вечно, ибо правительства многих стран очень сильно вложились в оборудование для майнинга, китай, казахстан особенно. Сбербанк также закупал 5 лет назад оборудования на миллионы долларов. Все это, а также многое другое (принятие соответствующих законов, разработка инфраструктуры, создание бирж и тд.) говорит о том, что все серьезные люди понимают что будущее у крипты есть и она никуда не уйдет в любом случае, это 100% Другой, более сложный вопрос, в справедливой стоимости биткоина. Так-как ее целиком отдали на откуп рынка, цену сделали свободной, ее формируют биржи, то есть спекулянты. Высокая волатильность позволяет им зарабатывать хорошие деньги, для майнеров отсутствие стабильной стоимости не очень хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Жить-подразумевается, что нормально майнится и стоить достойно. Это взаимоисключающие вещи на высококонкурентном виде деятельности. Когда обесценится, тогда и сложность упадёт, очевидно. --------------------
♖♘♗♕♙♔♗♘♖
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 121 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, чего там подешевело. Простая геймерская Nvidia 60-й серии (для нищих) 80 косарей - больше стоимости компа для неё. Пипец же. стоила 240 тысяч, сейчас уже 170, это самая низкая, а средняя по рынку 190-200. Но мне не для майнинга вовсе, хотя, она и майнит тоже, на эфире 110 мегахешей --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый злюк Группа: Пользователи Сообщений: 2 833 Регистрация: 24.7.2002 Пользователь №: 1 601 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
для чего ему железку насиловать? А в Furmark карты геймеры жарят это что? Токи утечек существенно снизились ещё на уровне литографии 40nm. До этого были ПЕЧи 8800 GTX 90nm, 9800 GTX 65nm, 250 GTS 55nm, у которых при одинаковой нагрузке потребление росло вместе с температурой чипа и так по кругу. Даже литография уровня 2016 года показывала стабильное энергопотребление и температуру при нагрузках 24/7. Именно благодаря современной литографии с низкими токами утечек в затворах транзисторов стал возможен массовый майнинг на ЦПУ и ГПУ. Современные чипы максимально стабильные в плане потребления и температур. Всё зависит только от прямоты рук и качественного блока питания. Самый смех, что народ до сих пор жарит современные карты в Furmark, выставляя себя полными нубами. Мне так недавно один такой перекуп с Авито звонил: «погоняй мне карту в Furmark полчаса говорит». А у карты 14nm чип. --------------------
♖♘♗♕♙♔♗♘♖
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |