Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Коммунальные расходы за собственный дом и квартиру, что дешевле?
touristka
сообщение 5.9.2015, 14:46
Сообщение #1

Болтаю мало, но по делу

Из: города Владимира
Вставить ник Цитата

Приветствую всех вас, дорогие форумчане!

Модераторы, если подобная тема уже есть, перенесите, пожалуйста, пост.
Спасибо!

А теперь по теме.
Задумались с мужем о собственном доме в целях переезда на постоянное место жительства.
Мониторю этот вопрос в сети, думаем, взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ...
И вот один из основных вопросов - это стоимость коммунальных услуг.
Сейчас в городе за трёшку-панельку (ок. 60 кв. м.) отдаём порядка 6-7 тысяч (без ТВ, итета и телефонии) - проживаем впятером, но переезжать будем вчетвером.
Вроде бы одни пишут, что свой дом - однозначно дешевле, чуть ли не в разы, другие - что это довольно дорогое удовольствие..
Если есть у кого-нибудь опыт постоянного проживания в своём доме/коттедже во Владимире или области (недалеко от областного центра), поделитесь, пожалуйста, сколько отдаёте за коммунальные услуги в месяц?
Присматриваем варианты недалеко за городом, так, чтобы было автобусное сообщение - детей в школу/сад возить и на работу ездить.

Заранее благодарю всех, кто может поделиться опытом!

Сообщение отредактировал touristka - 5.9.2015, 14:47

--------------------
Любовь к путешествиям......

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (40 - 59)
AVK_08
сообщение 8.9.2015, 12:21
Сообщение #41

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 13:04) *
т.е. все, что производит отопление - вы тоже даром получили?...

Не совсем понял что "производит" отопление
Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 13:04) *
...помнится лет 10 назад было модно покупать квартиры с крышными котельными. дешевая вода, дешевое отопление.
а вот спустя 10 лет - все, накрылась котельная. и с учетом работ по замене всей системы, разборки крыши и т.д. уже получается дороже.
даже поделив на 10 лет.
и в итоге народ сейчас не стакими восторженными возгласами уже говорит, что дешево.
...в расходах на дом экономить можно только на текущем ремонте, т.к. не надо содержать штат управленцев и обслуживающего персонала...

Ну я про это же и говорю что если с руками то в доме можно очень много съэкономить, а если нет рук то примерно в стоимость квартиры, точнее будет выше стоимости квартиры, поскольку объем работ разный (частный дом - многоквартирный дом), а чем больше объем тем меньше удельные расходы. К тому же добавиться головная боль заборчик подкрасить, территорию облагородить, в т.ч. и прилегающую

+Цитировать сообщение
АбвгдеЁж
сообщение 8.9.2015, 12:31
Сообщение #42

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(AVK_08 @ 8.9.2015, 12:21) *
Не совсем понял что "производит" отопление

ну у вас в доме тепло как то образуется из газа.
или напрямую преообразуется газ-тепло?

--------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин

+Цитировать сообщение
Bobr
сообщение 8.9.2015, 13:05
Сообщение #43

Хуёвенький

Вставить ник Цитата

Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 12:04) *
помнится лет 10 назад было модно покупать квартиры с крышными котельными. дешевая вода, дешевое отопление.
а вот спустя 10 лет - все, накрылась котельная. и с учетом работ по замене всей системы, разборки крыши и т.д. уже получается дороже.
даже поделив на 10 лет.
и в итоге народ сейчас не стакими восторженными возгласами уже говорит, что дешево.

Зачем менять всю систему через 10 лет?
Зачем крышу разбирать???

--------------------

+Цитировать сообщение
АбвгдеЁж
сообщение 8.9.2015, 13:43
Сообщение #44

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Bobr
ну это не ко мне вопрос.
а к проектировщикам установщикам и ремонтерам.
насколько я понял, оборудование неразборное.
ни демонтировать, ни новое установить нельзя.

Сообщение отредактировал АбвгдеЁж - 8.9.2015, 13:44

--------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин

+Цитировать сообщение
Tircon
сообщение 8.9.2015, 14:23
Сообщение #45

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 13:43) *
насколько я понял, оборудование неразборное.
ни демонтировать, ни новое установить нельзя.

Каждый случай отдельный конечно. Но в Коврове например знаю на многие высотки ставят модульные крышные котельные. Там любой модуль в обычный грузовой лифт влезает.

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 8.9.2015, 16:04
Сообщение #46

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

т.е. стоимость земли вы взяли такую же?
не надо сравнивать квартиру в центе, с домом на выселках.
сравнивайте одинаковое.
Да нивапрос!
Одинаковое, так одинаковое.
Давайте сравним стоимость домега квадратов в триста и квартерки точно такой же площади.
Скока щас за метр?

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
Bobr
сообщение 8.9.2015, 16:14
Сообщение #47

Хуёвенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Tircon @ 8.9.2015, 14:23) *
Каждый случай отдельный конечно. Но в Коврове например знаю на многие высотки ставят модульные крышные котельные. Там любой модуль в обычный грузовой лифт влезает.

Как же он на крыше оказался? Вертолетом?

Вообще котельная состоит из отдельных узлов как я понимаю - котел, насос, бойлер и т.д.

Сообщение отредактировал Bobr - 8.9.2015, 16:29

--------------------

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 8.9.2015, 18:55
Сообщение #48

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 7:04) *
предоставьте умный. если сможете.
Участок земли с реальной возможностью подключения газа в ближайших пригородах (я брал 20-ти минутную доступность до центра города) можно найти за 0,5-1 лям (возьмём среднюю 0,75).
Домег из газобетона квадратов 150-160 с окнами-дверями без чистовой отделки - 2,5 (если нанимать строителей под ключ)
Коммуникации (подключение газа, автономное водоснабжение, септик) с разводкой по дому - примерно 0,75
Итого 4 ляма. То есть примерно 25 тыс за квадрат. Сколько сейчас стоит квадрат в новострое без отделки?
Отделку не считаю, ибо отделывать и квартеру надо.
И запросы по отделке у всех разные.
Можно и за 200 тыс скромненько отделать и жить, а может и пары лямов не хватить.
Опять же, при увеличении площади стоимость квадрата в доме будет ещё меньше

сравнивайте одинаковое.
Да лехко!
Если тупо сравнивать абсолютно одинаковое, то приложите мне к квартерке в центре персональный участок земли рядом с этим многоквартирным домом
Штоб я мог таратайки ставить, картоху сажать и шашлыг жарить.
Ну и штоб поссать в трусах было куда выйти.

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
АбвгдеЁж
сообщение 8.9.2015, 20:29
Сообщение #49

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 8.9.2015, 18:55) *
То есть примерно 25 тыс за квадрат
строили в прошлом годе?
а так то в том же годе продавали квартирки в районе юрьевца по 3 с чем то ляма за 100 с чем то квадратов. в двух уровнях вроде даже.
как раз в банке был в то время, владелец расплачивался с риэлтором.

--------------------

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 8.9.2015, 20:48
Сообщение #50

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 20:29) *
вроде даже

Бабки на лавке рассказывали
Семки-то нормальные были?
И даже если так, то "три с чем-то" за "сто с чем-то" уже тридцатник за квадрат вылазит.
А домег в 150 квадратов это совсем немного. А 100 так это вообще ниачём. В отличие от квартиры.
При увеличении площадей квадратов до 200-250 соотношение совсем не в пользу квартиры будет

--------------------

+Цитировать сообщение
ммм...
сообщение 9.9.2015, 8:10
Сообщение #51

Новенький

Вставить ник Цитата

Живем в доме, в городе. Площадь 100 м2. Прописано и живет 4 человека

1. Газ зимой около 2500 руб., летом плита + горячая вода + иногда подогрев по ночам (это лето холодноватное было) около 500 руб., про ТО уже написали, около 2000 в год.
2. Вода дом + полив 500-600 руб.
3. Свет около 1000 руб.
4. Мусор зависит от количества прописанных, у нас на 4-х 196 руб.

Но, как уже писали, если что то надо ремонтировать, то все своими силами и за свой счет. Так как дому всего 4 года, то сейчас самая большая статья расходов это еще что то пристроить/построить/доделать))) и мне кажется, что так всегда будет - пространства много))

--------------------

+Цитировать сообщение
VadimYrv
сообщение 9.9.2015, 8:40
Сообщение #52

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

а стоимость котла, ту на подключение, ХВС, ту на подключение
трубы, монтаж, и т.д. - все посчитали?
и как бы кпд приготовления ГВС в двухконтурном котле даже далеко не 90% а гораздо меньше.

Горячая вода идёт плюсом к отоплению. Считать можно только обвязку, она не сильно дорогая. Также котёл может быть двух-контурным, тогда доп. расходов можно избежать. При одно-контурном нужен бойлер, если брать из нержавейки то он вечный.
КПД конечно где-то 80%, но лишнее тепло всё же будет греть дом, а с нашим холодным летом это только плюс.

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 9.9.2015, 15:36
Сообщение #53

Идущий на...

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(touristka @ 5.9.2015, 15:46) *
Сейчас в городе за трёшку-панельку (ок. 60 кв. м.) отдаём порядка 6-7 тысяч (без ТВ, итета и телефонии)
Квратиры той же площади и их коммуналка:
Владимир, Юго-Западный район, кирпич, через дом остановка "Эталон" - 2700 - 3200;
Москва, панель, 15 минут пешком до метро - 3800 -4500 ( включая 1000 в фонд капремонта).

Суммы за всё, включая интернет, телефон, телевидение.

--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 9.9.2015, 15:46
Сообщение #54

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(АбвгдеЁж @ 8.9.2015, 20:29) *
а так то в том же годе продавали квартирки в районе юрьевца по 3 с чем то ляма за 100 с чем то квадратов. в двух уровнях вроде даже.
Цитата(Бyхгалтер @ 8.9.2015, 20:48) *
Бабки на лавке рассказывали
Семки-то нормальные были?
Это скорее всего квартиры типа хаты Косяка. От Саакяна. Этаж в кирпиче/бетоне/пеноблоке+мансарда(продают в полцены). В среднем за квартиру стоимость примерно 23-25 за метр получается.

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 9.9.2015, 16:26
Сообщение #55

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Вроде бы одни пишут, что свой дом - однозначно дешевле, чуть ли не в разы, другие - что это довольно дорогое удовольствие..
IMHO, по коммунальным платежам хороший дом будет дешевле квартиры. Но чтобы добиться малых коммунальных платежей, надо сразу хорошо вложиться - в подключение газа, электричества, канализации и т.п. То есть, платежи примерно одинаковые, но в случае с квартирой растянутые по времени, а в случае с домом - единовременные.
Присматриваем варианты недалеко за городом, так, чтобы было автобусное сообщение - детей в школу/сад возить и на работу ездить.
IMHO, т.н. "автобусное сообщение" из пригорода мало подходит для ежедневных поездок в город/из города. Потому как ни регулярность, ни вместительность не соответсвуют запросам большей части населения. Поинтересуйтесь регулярностью и вместительностью хотя бы у тех, кто ездит из Энергетика. А ведь Энергетик считается районом Владимира. Про Собинку даже не заикаюсь. А уж про окрестные деревни-сёла...

IMHO, тут не про коммуналку, тут про другое нужно подумать - чем готовы пожертвовать и во имя чего. Либо удобное транспортное сообщение и доступность инфраструктуры, но шум и "ссаный подъезд", либо тишина, чистота, экология, но ежедневные заезды в набитом автобусе или "верхом" на работу-в школу-в магазин. Ах да, ещё шашлык по выходным не где-нибудь, а у себя на участке!
Этот выбор каждый делает для себя сам. Исходя из собственных приоритетов и предпочтений.

Сообщение отредактировал дон_Ган - 9.9.2015, 16:27

--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 9.9.2015, 16:34
Сообщение #56

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(дон_Ган @ 9.9.2015, 16:26) *
[i]IMHO, тут не про коммуналку, тут про другое нужно подумать - чем готовы пожертвовать и во имя чего. Либо удобное транспортное сообщение и доступность инфраструктуры, но шум и "ссаный подъезд", либо тишина, чистота, экология, но ежедневные заезды в набитом автобусе или "верхом" на работу-в школу-в магазин. Ах да, ещё шашлык по выходным не где-нибудь, а у себя на участке!
К сожалению "удобное транспортное сообщение" и "набитый автобус" практически эквивалентны для Владимира. Альтернатива - ходьба пешком, такси или свой авто(или два-три на семью). В случае пеших прогулок Владимир удобнее, потому что детсад, школа и больница обычно в шаговой доступности. На редкие случаи - такси или персональный авто.
В пригороде персональный авто приобретает гораздо больший смысл.
Хотя, к примеру, со Сновицами вполне сносное автобусное сообщение. Если дорогу отремонтируют, конечно.
Если в семье уже 1-2 автомобиля и они часто пользуются для доставки себя и членов семьи на работу, в школу, детсад, то возможны разница и не будет сильно ощутима. А вот если машины нет...

Сообщение отредактировал G_Max - 9.9.2015, 16:35

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 9.9.2015, 16:43
Сообщение #57

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Кстати в пригороды автобусное сообщение весьма приличное.
Когда еду домой, либо из дома обязательно либо попутный, либо встречный автобус попадается. И отнюдь не битком. Родственники в гости ко мне периодически на автобусе ездят.
Коллега (кстати присутствующий на форуме) живёт в Ставрово. В последнее время стал часто менять авто) И в промежутках между разными таратайками ездит на автобусе. Как уверяет вообще не испытывает проблем.
Как я уже писал, по моему скромному мнению, единственная проблема при проживании за городом возникает при наличии детей и их доставке в садики-школы-секции. Да и то, если имеются буашки-дедушки в городе и два авто (что по нынешним временам вовсе не роскошь) в семье - всё решаемо.

Вернёмся к коммуналке.
Я не правильно летние расходы указал. Видимо за июнь какая-то недоплата вошла.
Сегодня пересчитал по счётчикам, и заплатил за июль-август.
Всего за 2 месяца вышло 1900 р. Из них 550 газ и 1350 лектричество. Меньше 1000 р за месяц.

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexanderZ
сообщение 9.9.2015, 21:39
Сообщение #58

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 9.9.2015, 17:43) *
единственная проблема при проживании за городом возникает при наличии детей и их доставке в садики-школы-секции.

А вот такой нюанс, живете вы в колокше например. Скорая к ребенку откуда поедет? Из собинки? Или же у Вас аппендицит. Тоже в собинку на операцию? Нафик нафик.

+Цитировать сообщение
touristka
сообщение 11.9.2015, 16:10
Сообщение #59

Болтаю мало, но по делу

Из: города Владимира
Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 9.9.2015, 17:43) *
Я не правильно летние расходы указал. Видимо за июнь какая-то недоплата вошла.
Сегодня пересчитал по счётчикам, и заплатил за июль-август.
Всего за 2 месяца вышло 1900 р. Из них 550 газ и 1350 лектричество. Меньше 1000 р за месяц.

Класс.. Вообщем, я для себя поняла по коммунальным расходам.
Спасибо всем, кто помог мне в этом своей инфой!

Бyхгалтер, к разговору о Вашем доме. Вы в нём, я так поняла проживаете постоянно, правильно?
Сколько человек с Вами постоянно проживает? Дом во Владимире?

Как я и предполагала, что коммунальная тема плавно перетечёт в тему расходов на приобретение/строительство и сопутствующие расходы. Это к лучшему, а то подумывала об отдельной темке.. Скажу сразу, что мысли у нас по приобретению готового жилья, поскольку строительство, понимаю, будет дешевле, но эта "бадяга на несколько лет", как я вижу.. Да и не строители мы сами..
А мне, прям, ну очень хочется уже отдельного жилья.. :)
Дом-это мечта, будем смотреть что и как по её осуществлению можно сделать..

Ребятки, дорогие, вот читаю я здесь и на других форумах, что материалы разные при строительстве дома есть. Понимаю, что самыми клёвыми и экологичными скорее являются кирпич и дерево. В то же время технологии не стоит на месте, много строится каркасников, дома из газобетона и прочее..
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение (плюсы и минусы) относительно различных технологий и материалов.
Из чего сделан Ваш дом? Речь именно о доме для постоянного жилья, не дача. Напишите достоинства и недостатки материалов.
Спасибо огромное!

Цитата(дон_Ган @ 9.9.2015, 17:26) *
IMHO, тут не про коммуналку, тут про другое нужно подумать - чем готовы пожертвовать и во имя чего. Либо удобное транспортное сообщение и доступность инфраструктуры, но шум и "ссаный подъезд", либо тишина, чистота, экология, но ежедневные заезды в набитом автобусе или "верхом" на работу-в школу-в магазин. Ах да, ещё шашлык по выходным не где-нибудь, а у себя на участке!
Этот выбор каждый делает для себя сам. Исходя из собственных приоритетов и предпочтений.

Уже только по этому абзацу я понимаю, что у Вас есть свой дом или Вы о нём мечтаете. :)
Наши с Вами приоритеты и предпочтения совпадают.
Одно авто есть, поэтому без автобусов нам не обойтись..
Смотрим варианты с достаточно приемлемым транспортным сообщением (не 1 автобус в час, конечно).

Сообщение отредактировал touristka - 11.9.2015, 16:05

--------------------
Любовь к путешествиям......

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 11.9.2015, 16:13
Сообщение #60

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(touristka @ 11.9.2015, 16:10) *
Ребятки, дорогие, вот читаю я здесь и на других форумах, что материалы разные при строительстве дома есть. Понимаю, что самыми клёвыми и экологичными скорее являются кирпич и дерево. В то же время технологии не стоит на месте, много строится каркасников, дома из газобетона и прочее..
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение (плюсы и минусы) относительно различных технологий и материалов.
Из чего сделан Ваш дом? Речь именно о доме для постоянного жилья, не дача. Напишите достоинства и недостатки материалов.
Спасибо огромное!
Поищите по словам "каркасник", "газобетон" темы в недвижимости. Уже неоднократно спорили.

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
  Ответить в данную темуНачать новую тему