![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Болтаю мало, но по делу Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 29.11.2007 Из: города Владимира Пользователь №: 23 815 Вставить ник Цитата ![]() |
Приветствую всех вас, дорогие форумчане!
Модераторы, если подобная тема уже есть, перенесите, пожалуйста, пост. Спасибо! А теперь по теме. Задумались с мужем о собственном доме в целях переезда на постоянное место жительства. Мониторю этот вопрос в сети, думаем, взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ... И вот один из основных вопросов - это стоимость коммунальных услуг. Сейчас в городе за трёшку-панельку (ок. 60 кв. м.) отдаём порядка 6-7 тысяч (без ТВ, итета и телефонии) - проживаем впятером, но переезжать будем вчетвером. Вроде бы одни пишут, что свой дом - однозначно дешевле, чуть ли не в разы, другие - что это довольно дорогое удовольствие.. Если есть у кого-нибудь опыт постоянного проживания в своём доме/коттедже во Владимире или области (недалеко от областного центра), поделитесь, пожалуйста, сколько отдаёте за коммунальные услуги в месяц? Присматриваем варианты недалеко за городом, так, чтобы было автобусное сообщение - детей в школу/сад возить и на работу ездить. Заранее благодарю всех, кто может поделиться опытом! Сообщение отредактировал touristka - 5.9.2015, 14:47 --------------------
Любовь к путешествиям......
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 525 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 87 293 Вставить ник Цитата ![]() |
т.е. все, что производит отопление - вы тоже даром получили?... Не совсем понял что "производит" отопление ...помнится лет 10 назад было модно покупать квартиры с крышными котельными. дешевая вода, дешевое отопление. а вот спустя 10 лет - все, накрылась котельная. и с учетом работ по замене всей системы, разборки крыши и т.д. уже получается дороже. даже поделив на 10 лет. и в итоге народ сейчас не стакими восторженными возгласами уже говорит, что дешево. ...в расходах на дом экономить можно только на текущем ремонте, т.к. не надо содержать штат управленцев и обслуживающего персонала... Ну я про это же и говорю что если с руками то в доме можно очень много съэкономить, а если нет рук то примерно в стоимость квартиры, точнее будет выше стоимости квартиры, поскольку объем работ разный (частный дом - многоквартирный дом), а чем больше объем тем меньше удельные расходы. К тому же добавиться головная боль заборчик подкрасить, территорию облагородить, в т.ч. и прилегающую |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 254 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
Не совсем понял что "производит" отопление ну у вас в доме тепло как то образуется из газа. или напрямую преообразуется газ-тепло? --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хуёвенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 726 Регистрация: 4.5.2003 Пользователь №: 2 786 Вставить ник Цитата ![]() |
помнится лет 10 назад было модно покупать квартиры с крышными котельными. дешевая вода, дешевое отопление. а вот спустя 10 лет - все, накрылась котельная. и с учетом работ по замене всей системы, разборки крыши и т.д. уже получается дороже. даже поделив на 10 лет. и в итоге народ сейчас не стакими восторженными возгласами уже говорит, что дешево. Зачем менять всю систему через 10 лет? Зачем крышу разбирать??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 254 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
Bobr
ну это не ко мне вопрос. а к проектировщикам установщикам и ремонтерам. насколько я понял, оборудование неразборное. ни демонтировать, ни новое установить нельзя. Сообщение отредактировал АбвгдеЁж - 8.9.2015, 13:44 --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 546 Регистрация: 7.11.2014 Пользователь №: 96 664 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
т.е. стоимость земли вы взяли такую же? Да нивапрос!не надо сравнивать квартиру в центе, с домом на выселках. сравнивайте одинаковое. Одинаковое, так одинаковое. Давайте сравним стоимость домега квадратов в триста и квартерки точно такой же площади. Скока щас за метр? --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хуёвенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 726 Регистрация: 4.5.2003 Пользователь №: 2 786 Вставить ник Цитата ![]() |
Каждый случай отдельный конечно. Но в Коврове например знаю на многие высотки ставят модульные крышные котельные. Там любой модуль в обычный грузовой лифт влезает. Как же он на крыше оказался? Вертолетом? Вообще котельная состоит из отдельных узлов как я понимаю - котел, насос, бойлер и т.д. Сообщение отредактировал Bobr - 8.9.2015, 16:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
предоставьте умный. если сможете. Участок земли с реальной возможностью подключения газа в ближайших пригородах (я брал 20-ти минутную доступность до центра города) можно найти за 0,5-1 лям (возьмём среднюю 0,75).Домег из газобетона квадратов 150-160 с окнами-дверями без чистовой отделки - 2,5 (если нанимать строителей под ключ) Коммуникации (подключение газа, автономное водоснабжение, септик) с разводкой по дому - примерно 0,75 Итого 4 ляма. То есть примерно 25 тыс за квадрат. Сколько сейчас стоит квадрат в новострое без отделки? Отделку не считаю, ибо отделывать и квартеру надо. И запросы по отделке у всех разные. Можно и за 200 тыс скромненько отделать и жить, а может и пары лямов не хватить. Опять же, при увеличении площади стоимость квадрата в доме будет ещё меньше сравнивайте одинаковое. Да лехко!Если тупо сравнивать абсолютно одинаковое, то приложите мне к квартерке в центре персональный участок земли рядом с этим многоквартирным домом Штоб я мог таратайки ставить, картоху сажать и шашлыг жарить. Ну и штоб поссать в трусах было куда выйти. --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
То есть примерно 25 тыс за квадрат строили в прошлом годе?а так то в том же годе продавали квартирки в районе юрьевца по 3 с чем то ляма за 100 с чем то квадратов. в двух уровнях вроде даже. как раз в банке был в то время, владелец расплачивался с риэлтором. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
вроде даже Бабки на лавке рассказывали Семки-то нормальные были? И даже если так, то "три с чем-то" за "сто с чем-то" уже тридцатник за квадрат вылазит. А домег в 150 квадратов это совсем немного. А 100 так это вообще ниачём. В отличие от квартиры. При увеличении площадей квадратов до 200-250 соотношение совсем не в пользу квартиры будет --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 706 Регистрация: 15.1.2003 Пользователь №: 2 308 Вставить ник Цитата ![]() |
Живем в доме, в городе. Площадь 100 м2. Прописано и живет 4 человека
1. Газ зимой около 2500 руб., летом плита + горячая вода + иногда подогрев по ночам (это лето холодноватное было) около 500 руб., про ТО уже написали, около 2000 в год. 2. Вода дом + полив 500-600 руб. 3. Свет около 1000 руб. 4. Мусор зависит от количества прописанных, у нас на 4-х 196 руб. Но, как уже писали, если что то надо ремонтировать, то все своими силами и за свой счет. Так как дому всего 4 года, то сейчас самая большая статья расходов это еще что то пристроить/построить/доделать))) и мне кажется, что так всегда будет - пространства много)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 2 617 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 71 835 Вставить ник Цитата ![]() |
а стоимость котла, ту на подключение, ХВС, ту на подключение трубы, монтаж, и т.д. - все посчитали? и как бы кпд приготовления ГВС в двухконтурном котле даже далеко не 90% а гораздо меньше. Горячая вода идёт плюсом к отоплению. Считать можно только обвязку, она не сильно дорогая. Также котёл может быть двух-контурным, тогда доп. расходов можно избежать. При одно-контурном нужен бойлер, если брать из нержавейки то он вечный. КПД конечно где-то 80%, но лишнее тепло всё же будет греть дом, а с нашим холодным летом это только плюс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 483 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас в городе за трёшку-панельку (ок. 60 кв. м.) отдаём порядка 6-7 тысяч (без ТВ, итета и телефонии) Квратиры той же площади и их коммуналка:Владимир, Юго-Западный район, кирпич, через дом остановка "Эталон" - 2700 - 3200; Москва, панель, 15 минут пешком до метро - 3800 -4500 ( включая 1000 в фонд капремонта). Суммы за всё, включая интернет, телефон, телевидение. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
а так то в том же годе продавали квартирки в районе юрьевца по 3 с чем то ляма за 100 с чем то квадратов. в двух уровнях вроде даже. Бабки на лавке рассказывали Это скорее всего квартиры типа хаты Косяка. От Саакяна. Этаж в кирпиче/бетоне/пеноблоке+мансарда(продают в полцены). В среднем за квартиру стоимость примерно 23-25 за метр получается. Семки-то нормальные были? --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 483 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Вроде бы одни пишут, что свой дом - однозначно дешевле, чуть ли не в разы, другие - что это довольно дорогое удовольствие.. IMHO, по коммунальным платежам хороший дом будет дешевле квартиры. Но чтобы добиться малых коммунальных платежей, надо сразу хорошо вложиться - в подключение газа, электричества, канализации и т.п. То есть, платежи примерно одинаковые, но в случае с квартирой растянутые по времени, а в случае с домом - единовременные.Присматриваем варианты недалеко за городом, так, чтобы было автобусное сообщение - детей в школу/сад возить и на работу ездить. IMHO, т.н. "автобусное сообщение" из пригорода мало подходит для ежедневных поездок в город/из города. Потому как ни регулярность, ни вместительность не соответсвуют запросам большей части населения. Поинтересуйтесь регулярностью и вместительностью хотя бы у тех, кто ездит из Энергетика. А ведь Энергетик считается районом Владимира. Про Собинку даже не заикаюсь. А уж про окрестные деревни-сёла...IMHO, тут не про коммуналку, тут про другое нужно подумать - чем готовы пожертвовать и во имя чего. Либо удобное транспортное сообщение и доступность инфраструктуры, но шум и "ссаный подъезд", либо тишина, чистота, экология, но ежедневные заезды в набитом автобусе или "верхом" на работу-в школу-в магазин. Ах да, ещё шашлык по выходным не где-нибудь, а у себя на участке! Этот выбор каждый делает для себя сам. Исходя из собственных приоритетов и предпочтений. Сообщение отредактировал дон_Ган - 9.9.2015, 16:27 --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
[i]IMHO, тут не про коммуналку, тут про другое нужно подумать - чем готовы пожертвовать и во имя чего. Либо удобное транспортное сообщение и доступность инфраструктуры, но шум и "ссаный подъезд", либо тишина, чистота, экология, но ежедневные заезды в набитом автобусе или "верхом" на работу-в школу-в магазин. Ах да, ещё шашлык по выходным не где-нибудь, а у себя на участке! К сожалению "удобное транспортное сообщение" и "набитый автобус" практически эквивалентны для Владимира. Альтернатива - ходьба пешком, такси или свой авто(или два-три на семью). В случае пеших прогулок Владимир удобнее, потому что детсад, школа и больница обычно в шаговой доступности. На редкие случаи - такси или персональный авто.В пригороде персональный авто приобретает гораздо больший смысл. Хотя, к примеру, со Сновицами вполне сносное автобусное сообщение. Если дорогу отремонтируют, конечно. Если в семье уже 1-2 автомобиля и они часто пользуются для доставки себя и членов семьи на работу, в школу, детсад, то возможны разница и не будет сильно ощутима. А вот если машины нет... Сообщение отредактировал G_Max - 9.9.2015, 16:35 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Кстати в пригороды автобусное сообщение весьма приличное.
Когда еду домой, либо из дома обязательно либо попутный, либо встречный автобус попадается. И отнюдь не битком. Родственники в гости ко мне периодически на автобусе ездят. Коллега (кстати присутствующий на форуме) живёт в Ставрово. В последнее время стал часто менять авто) И в промежутках между разными таратайками ездит на автобусе. Как уверяет вообще не испытывает проблем. Как я уже писал, по моему скромному мнению, единственная проблема при проживании за городом возникает при наличии детей и их доставке в садики-школы-секции. Да и то, если имеются буашки-дедушки в городе и два авто (что по нынешним временам вовсе не роскошь) в семье - всё решаемо. Вернёмся к коммуналке. Я не правильно летние расходы указал. Видимо за июнь какая-то недоплата вошла. Сегодня пересчитал по счётчикам, и заплатил за июль-август. Всего за 2 месяца вышло 1900 р. Из них 550 газ и 1350 лектричество. Меньше 1000 р за месяц. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 13 Группа: Пользователи Сообщений: 1 845 Регистрация: 16.2.2008 Пользователь №: 27 672 Вставить ник Цитата ![]() |
единственная проблема при проживании за городом возникает при наличии детей и их доставке в садики-школы-секции. А вот такой нюанс, живете вы в колокше например. Скорая к ребенку откуда поедет? Из собинки? Или же у Вас аппендицит. Тоже в собинку на операцию? Нафик нафик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Болтаю мало, но по делу Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 29.11.2007 Из: города Владимира Пользователь №: 23 815 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не правильно летние расходы указал. Видимо за июнь какая-то недоплата вошла. Сегодня пересчитал по счётчикам, и заплатил за июль-август. Всего за 2 месяца вышло 1900 р. Из них 550 газ и 1350 лектричество. Меньше 1000 р за месяц. Класс.. Вообщем, я для себя поняла по коммунальным расходам. Спасибо всем, кто помог мне в этом своей инфой! Бyхгалтер, к разговору о Вашем доме. Вы в нём, я так поняла проживаете постоянно, правильно? Сколько человек с Вами постоянно проживает? Дом во Владимире? Как я и предполагала, что коммунальная тема плавно перетечёт в тему расходов на приобретение/строительство и сопутствующие расходы. Это к лучшему, а то подумывала об отдельной темке.. Скажу сразу, что мысли у нас по приобретению готового жилья, поскольку строительство, понимаю, будет дешевле, но эта "бадяга на несколько лет", как я вижу.. Да и не строители мы сами.. А мне, прям, ну очень хочется уже отдельного жилья.. :) Дом-это мечта, будем смотреть что и как по её осуществлению можно сделать.. Ребятки, дорогие, вот читаю я здесь и на других форумах, что материалы разные при строительстве дома есть. Понимаю, что самыми клёвыми и экологичными скорее являются кирпич и дерево. В то же время технологии не стоит на месте, много строится каркасников, дома из газобетона и прочее.. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение (плюсы и минусы) относительно различных технологий и материалов. Из чего сделан Ваш дом? Речь именно о доме для постоянного жилья, не дача. Напишите достоинства и недостатки материалов. Спасибо огромное! IMHO, тут не про коммуналку, тут про другое нужно подумать - чем готовы пожертвовать и во имя чего. Либо удобное транспортное сообщение и доступность инфраструктуры, но шум и "ссаный подъезд", либо тишина, чистота, экология, но ежедневные заезды в набитом автобусе или "верхом" на работу-в школу-в магазин. Ах да, ещё шашлык по выходным не где-нибудь, а у себя на участке! Этот выбор каждый делает для себя сам. Исходя из собственных приоритетов и предпочтений. Уже только по этому абзацу я понимаю, что у Вас есть свой дом или Вы о нём мечтаете. :) Наши с Вами приоритеты и предпочтения совпадают. Одно авто есть, поэтому без автобусов нам не обойтись.. Смотрим варианты с достаточно приемлемым транспортным сообщением (не 1 автобус в час, конечно). Сообщение отредактировал touristka - 11.9.2015, 16:05 --------------------
Любовь к путешествиям......
|
|
|
![]()
|
|
Ребятки, дорогие, вот читаю я здесь и на других форумах, что материалы разные при строительстве дома есть. Понимаю, что самыми клёвыми и экологичными скорее являются кирпич и дерево. В то же время технологии не стоит на месте, много строится каркасников, дома из газобетона и прочее.. Поищите по словам "каркасник", "газобетон" темы в недвижимости. Уже неоднократно спорили.Напишите, пожалуйста, Ваше мнение (плюсы и минусы) относительно различных технологий и материалов. Из чего сделан Ваш дом? Речь именно о доме для постоянного жилья, не дача. Напишите достоинства и недостатки материалов. Спасибо огромное! --------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |