![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю обсудить аспекты самогоноварения. У кого какие рецепты, где брать ингредиенты и тому подобное.
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
обычно хотяб недели 2 настаивают
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Коллеги, купил кору дуба в аптеке. Положу немного в раствор. Что думаете, будет эффект?
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
Adidasov старшие и более опытные товарищи говорят, что все это фуфло. когда я брал аламбик, продавец сказал, что может отдать мне все дубовые чипсы, что у него есть, потому что это вообще ни о чем. дубовая бочка на 10 литров сейчас год назад стоила 3 тысячи, сейчас, думаю, не сильно дороже
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
купил кору дуба в аптеке. Положу немного в раствор. Что думаете, будет эффект? старшие и более опытные товарищи говорят, что все это фуфло. я выше выкладывал рецепт на дубе, вкус отличный, даже девушкам нравится. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
даже девушкам нравится. могу только повторить свой предыдущий коммент в этой теме... )))) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне понравилось настаивать на дубовых чипсах. Чипсы делал сам.
|
|
|
![]()
|
|
lexa777
старшие и более опытные товарищи говорят это как бы тоже сравни тому что бабка рассказала)) попробуй сам настоять и отведать --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
После коры дуба снизился градус раствора.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
После коры дуба снизился градус раствора. И какова, по-твоему, химиофизика этого процесса? -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Пока выводы делать не могу, возможно в процессе влияние других факторов. После дополнительных опытов можно будет сделать какие-нибудь заключения. Может это на стадии углевания произошло, попробую по позже другой раствор из этой партии, но в который не добавлял кору дуба. Тогда отпишусь. В интернете подобное плохо освещено, везде реклама бочек.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Adidasov вы еще учитывайте, что в бочке дерево дуба, а в том, что вы купили, кора дуба, стружка дуба, пыль дуба и прочее. по крайней мере у меня в пачках с корой дуба было именно это. если у вас примерно то же, то в качестве бюджетного варианта лучше попробуйте дубовые чипсы. там же еще фишка в том, что выдерживают не в новых бочках, я когда первый раз залил в бочку, такая гадость на выходе была через 3 месяца - во рту вязало. у вас со щепой может быть примерно тот же эффект, но вы, в отличие от бочки, не сможете выдержать щепу до нужного вам для продукта состояния. а еще деревянная емкость немного дышит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 616 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
. а еще деревянная емкость немного дышит Фигассе немного... За три месяца почти четверть объема "удышалась" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Фигассе немного... За три месяца почти четверть объема "удышалась" Это "доля ангела" называется. Через поры древесины улетели спирты. Рекомендуют вощить бочки, которые дома хранятся, а не в подвалах коньячных заводов. Adidasov вы еще учитывайте, что в бочке дерево дуба, а в том, что вы купили, кора дуба, стружка дуба, пыль дуба и прочее. по крайней мере у меня в пачках с корой дуба было именно это. если у вас примерно то же, то в качестве бюджетного варианта лучше попробуйте дубовые чипсы. там же еще фишка в том, что выдерживают не в новых бочках, я когда первый раз залил в бочку, такая гадость на выходе была через 3 месяца - во рту вязало. у вас со щепой может быть примерно тот же эффект, но вы, в отличие от бочки, не сможете выдержать щепу до нужного вам для продукта состояния. а еще деревянная емкость немного дышит А эти чипсы дубовые где брали? Сам то я хотел изначально сходить в парк, да нарезать дубовых веточек. Погоды только нынче не те. А мне то уже загорелось попробовать, поэтому и взял на опыты опилки в аптеке. Кроме того, планируют закупить там же и на те же цели корешки калгана. Пробовал кто? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата ![]() |
Это "доля ангела" называется. Через поры древесины улетели спирты. Рекомендуют вощить бочки, которые дома хранятся, а не в подвалах коньячных заводов. А эти чипсы дубовые где брали? Сам то я хотел изначально сходить в парк, да нарезать дубовых веточек. Погоды только нынче не те. А мне то уже загорелось попробовать, поэтому и взял на опыты опилки в аптеке. Кроме того, планируют закупить там же и на те же цели корешки калгана. Пробовал кто? пробовал.цвет шикарный.вкус не понравился.и калган очень успокаивающий.чипсы сам сделай из щепы дубовой.3 раза по 15 мин. кипятить потом высушить в духовке.я сейчас настаиваю на кураге. Сообщение отредактировал goga73 - 4.4.2016, 11:53 |
|
|
![]()
|
|
goga73 а где вы курагу берете? покупную же есть невозможно, язык дерет от всякой химии
|
|
|
![]()
|
|
Панове, кто-нибудь боролся с запахом самогона в готовом растворе? Что ещё можно сделать кроме традиционного углевания?
Сам думаю, может что-либо положить в сухопарник для поглощения им сероводорода или может сделать из сухопарника барботёр и в жидкости, что будет в его недрах, растворить соды? Будет ли толк от частичного применения меди, если я все трубки сделаю медными вместо силиконовых? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 78 821 Вставить ник Цитата ![]() |
Панове, кто-нибудь боролся с запахом самогона в готовом растворе? Что ещё можно сделать кроме традиционного углевания? Сам думаю, может что-либо положить в сухопарник для поглощения им сероводорода или может сделать из сухопарника барботёр и в жидкости, что будет в его недрах, растворить соды? Будет ли толк от частичного применения меди, если я все трубки сделаю медными вместо силиконовых? Только неоднократная дробная перегонка и тщательная угольная фильтрация. Ну и пожалуй , как вариант купажирование. Хотите идеала-то ректификационная колонна. Других способов нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |