![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю обсудить аспекты самогоноварения. У кого какие рецепты, где брать ингредиенты и тому подобное.
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
черти, сбили меня с панталыги, пошли пробовать все бочки, попозже расскажу что к чему
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
если кому будет интересно, то сделал наглядное фото
![]() первая баклаха - это отстой самой фигни, слитой осенью. по осадку можно понять что это такое вообще и как выглядит теперь. за вкус я ничего сказать не могу, я пробовал чтобы был не уксус, а подруга пробовала с целью оставлять или перегонять вторая баклаха - это брага, только что слитая с бочки, в которой она стояла нетронутой с сентября. подруга тоже не дает ее перегонять третья баклаха - та же бочка, отжатый жмых со дна. через месяц-другой третья баклаха должна стать как вторая бочки стоят у батареи, поэтому, как понимаете, брага в них довольно теплая. в общем все нормально еще я почитал, на самом деле получить уксус не так уж и просто, обычного доступа воздуха всего лишь будет явно мало, так что особо смысла переживать за это быть не должно |
|
|
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Для информации. В Перекрестке продают алкогольный напиток под названием Домашний самогон. Решил прочитать этикетку на нём. Пишут что это дистиллят и перегнан в медном кубе. Цена почти 800 руб за поллитру.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Для информации. В Перекрестке продают алкогольный напиток под названием Домашний самогон. Решил прочитать этикетку на нём. Пишут что это дистиллят и перегнан в медном кубе. Цена почти 800 руб за поллитру. не кисло так --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
еще я почитал, на самом деле получить уксус не так уж и просто, обычного доступа воздуха всего лишь будет явно мало у нас всегда успешно получалось :-) доступ воздуха - важный момент. Но, Adidasov, не надо забывать о такой вещи как концентрация сахара. Брожение прекращается по двум причинам (ну, холод не считаем в данном случае). Упрощая - дрожжи жрут сахар и производят спирт. В какой-то момент концентрация спирта становится такой большой, что они сами же и начинают загибаться. Второй случай - когда сахар кончается и им становится нечего жрать. В общем, возможны вариации... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
AAA я еще постоянно забываю спросить. многие, как я понял, ставят брагу на дрожжах и сахаре, при этом во всех книгах пишут, что дрожжам помимо кислорода и сахара нужна питательная среда для комфортной жизни, а в инете продают целые наборы витаминов и биодобавок для успешной жизни дрожжей. вы всем этим пользуетесь или как-то иначе этот вопрос решаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
AAA я еще постоянно забываю спросить. многие, как я понял, ставят брагу на дрожжах и сахаре, при этом во всех книгах пишут, что дрожжам помимо кислорода и сахара нужна питательная среда для комфортной жизни, а в инете продают целые наборы витаминов и биодобавок для успешной жизни дрожжей. вы всем этим пользуетесь или как-то иначе этот вопрос решаете? Алексей, задолбал ты меня на "Вы" уже обращать :-) При личном общении вроде же нормально разговариваешь? ;-) По теме. Ну, собственно, речь разве что о скорости. То есть, грубо говоря, либо за неделю они сахар сожрут, либо за две-три, к примеру. Что влияет на скорость? Много что. 1. Температура. Градусов 25-30, наверное - оптимально. Зимой, поэтому, медленно проходит... лень (да и незачем) озабачиваться дополнительными обогревами и т.п. - у батареи ставлю да и всё (хотя всё равно маловата температура) 2. Изначальное количество дрожжей. Они не в геометрической прогрессии размножаются (хотя - казалось бы!). Чем больше изначально положить - тем быстрее будет (но надо заготовить хлебных крошек/панировки, чтобы с пеной бороться в первое время :-) ). 3. Аэрация. Двоякая вещь. С одной стороны, лишний доступ кислорода не особо желателен - это доступ дополнительных левых бактерий, то самое закисание, и т.д.. С другой стороны - кислород нужен и для энергетического обмена, и для других процессов жизнедеятельности - так что раз в несколько дней перемешивание с открытой крышкой - помогает в этом. 4. Добавка "прикормки", в основном - азотной - но, естественно, не продающейся в инете - прекрасно работает, например, горох (лучше, конечно, неочищенный и недроблёный, но редко такой продаётся), пшено ещё некоторые подсыпают, но горох проще потом выкидывать ;-) - это тоже ускоряет и улучшает... А то, что в инете продают целые наборы... ну, пусть себе продают, мне-то что :-) Но, как правило, я со всем этим мало заморачиваюсь - торопиться мне некуда совершенно, что 1 неделю, что 3 будет бродить - какая мне разница-то... а результат в итоге одинаков -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Алексей, задолбал ты меня на "Вы" уже обращать :-) При личном общении вроде же нормально разговариваешь? ;-) вот Дэдди на то же самое ругается, но не знаю, так вот у меня получается, буду исправляться ) о браге все понял. к лету буду посвободнее, перегоню все свои запасы и задегустируем все это дело |
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Алкаши.
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, начинаю опыты с дубовыми палочками. Отдельно подготавливаю палочки из середины полена, как рекомендуют в интернете и попробую оставшиеся палки смешать с раствором. Потом попробую по настойки и отпишусь. Как думаете, будет разница?
Середину полена отмачивал в воде и в воде с содой, теперь сушу на батарее. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
опыт прошлых лет показал, что я ничего не понимаю в том, в каком состоянии лить брагу в аламбик. 2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете?
|
|
|
![]()
|
|
2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете? хм, когда процесс прекращается, она осаждается и становится прозрачной довольно... что логично: нет выделения газа -> нет перемешивания. Похоже у тебя либо не дображивается, либо избыток чего-то... в каком состоянии лить брагу в аламбик а это особо и не важно - испарится только то, что нужно. Другое дело, что количество будет меньше... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата ![]() |
Коллеги, начинаю опыты с дубовыми палочками. Отдельно подготавливаю палочки из середины полена, как рекомендуют в интернете и попробую оставшиеся палки смешать с раствором. Потом попробую по настойки и отпишусь. Как думаете, будет разница? Середину полена отмачивал в воде и в воде с содой, теперь сушу на батарее. нельзя не подготовленный дуб применять. там одни дубильные вещества. я выше писал уже надо приготовить чипсы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
нельзя не подготовленный дуб применять. там одни дубильные вещества. кору я прямо так засыпаю --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
нельзя не подготовленный дуб применять. там одни дубильные вещества. я выше писал уже надо приготовить чипсы. Спасибо за напоминание, сделаю часть палочек по вашему рецепту. Пока не нашёл объяснение, зачем сушить в духовке? Возможно ли просто на воздухе или обжечь горелкой? опыт прошлых лет показал, что я ничего не понимаю в том, в каком состоянии лить брагу в аламбик. 2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете? Переливаю в бак через марлю. Из-за того, что бы не пригорело, что бы не прожечь бак, что бы не забились трубки и не случился бабах. Осадок выливаю. Сообщение отредактировал Adidasov - 13.4.2016, 17:08 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 618 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
опыт прошлых лет показал, что я ничего не понимаю в том, в каком состоянии лить брагу в аламбик. 2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете? Я вот попробовал заливать на перегонку отстой. В смысле - осветленную :-) Как-то так выходит: раньше (когда не заморачиваясь заливал мутняк) первый перегон было даже нюхать противно. Сейчас первый перегон вполне можно отхлебнуть без отвращения. Вижу две возможных причины: 1) Я уже спился, и мне все равно, что хлебать ("Спирт?" - "Спирт!" (с) Кавказская пленница) 2) Меньше мути - чище дистиллят. Заметно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обе две! :-)
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 878 Регистрация: 4.7.2001 Из: Владимир Пользователь №: 398 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 1 701 Регистрация: 3.2.2008 Из: владимир Пользователь №: 26 946 Вставить ник Цитата ![]() |
Думаю, там уже фигня, а не брага. Брожение это химический процесс с образованием разных веществ, а со временем спирты и разные попутные продукты будут и дальше трансформироваться, таким образом, чем дольше стоит брага, тем больше в ней лишнего. По-моему больше 3 недель держать её без перегона не желательно. возможно все в порядке с брагой, зависит от хранения. у меня год почти (без 2х месяцев) стояла, руки не доходили - перегнал в феврале - все в норме. брага была прозрачной, муть со дна в куб не заливал (её и было с полстакана на 10л). --------------------
... не забудь полить помидоры! (с)
|
|
|
![]()
|
|
очередной вопрос вдумчивого чайника:
вот везде продают складные сита, чтобы можно было заливать с мякотью и перегонять ее, а сито не давало бы мякоти пригорать в теории все идеально, но на практике не понятно следующее: 1) если брагу ставить, например, на резаных яблоках, то это фуфло получится, а не брага 2) если брагу ставить на нормальном сырье (т.е. яблочный сок и жмых из соковыжималки), то вся мякоть будет на дне вместе со всем образовавшимся в процессе брожения дерьмом получается, что это сито как гербалайф? или я чего-то не понимаю |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |