Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> самогоноварение, хитрости и рецепты
Adidasov
сообщение 6.3.2016, 16:08
Сообщение #1


Отец русской демократии

Возраст: 60
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 280
Регистрация: 16.7.2004
Из: Владимир (Ленинский район)
Пользователь №: 6 458
Вставить ник Цитата


Предлагаю обсудить аспекты самогоноварения. У кого какие рецепты, где брать ингредиенты и тому подобное.


--------------------
Добро всегда попизжает зло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
66 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (140 - 159)
lexa777
сообщение 12.4.2016, 1:00
Сообщение #141


чоткий

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 904
Регистрация: 15.6.2003
Пользователь №: 3 065
Вставить ник Цитата


черти, сбили меня с панталыги, пошли пробовать все бочки, попозже расскажу что к чему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexa777
сообщение 12.4.2016, 14:47
Сообщение #142


чоткий

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 904
Регистрация: 15.6.2003
Пользователь №: 3 065
Вставить ник Цитата


если кому будет интересно, то сделал наглядное фото



первая баклаха - это отстой самой фигни, слитой осенью. по осадку можно понять что это такое вообще и как выглядит теперь. за вкус я ничего сказать не могу, я пробовал чтобы был не уксус, а подруга пробовала с целью оставлять или перегонять
вторая баклаха - это брага, только что слитая с бочки, в которой она стояла нетронутой с сентября. подруга тоже не дает ее перегонять
третья баклаха - та же бочка, отжатый жмых со дна. через месяц-другой третья баклаха должна стать как вторая

бочки стоят у батареи, поэтому, как понимаете, брага в них довольно теплая. в общем все нормально
еще я почитал, на самом деле получить уксус не так уж и просто, обычного доступа воздуха всего лишь будет явно мало, так что особо смысла переживать за это быть не должно
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidasov
сообщение 12.4.2016, 21:03
Сообщение #143


Отец русской демократии

Возраст: 60
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 280
Регистрация: 16.7.2004
Из: Владимир (Ленинский район)
Пользователь №: 6 458
Вставить ник Цитата


Для информации. В Перекрестке продают алкогольный напиток под названием Домашний самогон. Решил прочитать этикетку на нём. Пишут что это дистиллят и перегнан в медном кубе. Цена почти 800 руб за поллитру.


--------------------
Добро всегда попизжает зло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сус
сообщение 12.4.2016, 21:35
Сообщение #144


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15 597
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


Цитата(Adidasov @ 12.4.2016, 21:03) *
Для информации. В Перекрестке продают алкогольный напиток под названием Домашний самогон. Решил прочитать этикетку на нём. Пишут что это дистиллят и перегнан в медном кубе. Цена почти 800 руб за поллитру.

не кисло так


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ÄÄÄ
сообщение 13.4.2016, 0:03
Сообщение #145


Одинокий гитарист

Группа: Администратор 
Сообщений: 40 367
Регистрация: 30.9.2001
Пользователь №: 592
Вставить ник Цитата


Цитата(lexa777 @ 12.4.2016, 14:47) *
еще я почитал, на самом деле получить уксус не так уж и просто, обычного доступа воздуха всего лишь будет явно мало

у нас всегда успешно получалось :-)

доступ воздуха - важный момент. Но, Adidasov, не надо забывать о такой вещи как концентрация сахара. Брожение прекращается по двум причинам (ну, холод не считаем в данном случае). Упрощая - дрожжи жрут сахар и производят спирт. В какой-то момент концентрация спирта становится такой большой, что они сами же и начинают загибаться. Второй случай - когда сахар кончается и им становится нечего жрать. В общем, возможны вариации...


--------------------
Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexa777
сообщение 13.4.2016, 0:07
Сообщение #146


чоткий

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 904
Регистрация: 15.6.2003
Пользователь №: 3 065
Вставить ник Цитата


AAA я еще постоянно забываю спросить. многие, как я понял, ставят брагу на дрожжах и сахаре, при этом во всех книгах пишут, что дрожжам помимо кислорода и сахара нужна питательная среда для комфортной жизни, а в инете продают целые наборы витаминов и биодобавок для успешной жизни дрожжей. вы всем этим пользуетесь или как-то иначе этот вопрос решаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ÄÄÄ
сообщение 13.4.2016, 1:51
Сообщение #147


Одинокий гитарист

Группа: Администратор 
Сообщений: 40 367
Регистрация: 30.9.2001
Пользователь №: 592
Вставить ник Цитата


Цитата(lexa777 @ 13.4.2016, 0:07) *
AAA я еще постоянно забываю спросить. многие, как я понял, ставят брагу на дрожжах и сахаре, при этом во всех книгах пишут, что дрожжам помимо кислорода и сахара нужна питательная среда для комфортной жизни, а в инете продают целые наборы витаминов и биодобавок для успешной жизни дрожжей. вы всем этим пользуетесь или как-то иначе этот вопрос решаете?

Алексей, задолбал ты меня на "Вы" уже обращать :-) При личном общении вроде же нормально разговариваешь? ;-)

По теме. Ну, собственно, речь разве что о скорости. То есть, грубо говоря, либо за неделю они сахар сожрут, либо за две-три, к примеру.
Что влияет на скорость? Много что.
1. Температура. Градусов 25-30, наверное - оптимально. Зимой, поэтому, медленно проходит... лень (да и незачем) озабачиваться дополнительными обогревами и т.п. - у батареи ставлю да и всё (хотя всё равно маловата температура)
2. Изначальное количество дрожжей. Они не в геометрической прогрессии размножаются (хотя - казалось бы!). Чем больше изначально положить - тем быстрее будет (но надо заготовить хлебных крошек/панировки, чтобы с пеной бороться в первое время :-) ).
3. Аэрация. Двоякая вещь. С одной стороны, лишний доступ кислорода не особо желателен - это доступ дополнительных левых бактерий, то самое закисание, и т.д.. С другой стороны - кислород нужен и для энергетического обмена, и для других процессов жизнедеятельности - так что раз в несколько дней перемешивание с открытой крышкой - помогает в этом.
4. Добавка "прикормки", в основном - азотной - но, естественно, не продающейся в инете - прекрасно работает, например, горох (лучше, конечно, неочищенный и недроблёный, но редко такой продаётся), пшено ещё некоторые подсыпают, но горох проще потом выкидывать ;-) - это тоже ускоряет и улучшает...

А то, что в инете продают целые наборы... ну, пусть себе продают, мне-то что :-)

Но, как правило, я со всем этим мало заморачиваюсь - торопиться мне некуда совершенно, что 1 неделю, что 3 будет бродить - какая мне разница-то... а результат в итоге одинаков


--------------------
Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexa777
сообщение 13.4.2016, 3:33
Сообщение #148


чоткий

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 904
Регистрация: 15.6.2003
Пользователь №: 3 065
Вставить ник Цитата


Цитата(AAA @ 13.4.2016, 2:51) *
Алексей, задолбал ты меня на "Вы" уже обращать :-) При личном общении вроде же нормально разговариваешь? ;-)


вот Дэдди на то же самое ругается, но не знаю, так вот у меня получается, буду исправляться )

о браге все понял. к лету буду посвободнее, перегоню все свои запасы и задегустируем все это дело
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Den
сообщение 13.4.2016, 6:30
Сообщение #149


Den

Возраст: 56
Группа: Администраторы 
Сообщений: 37 062
Регистрация: 29.12.2000
Пользователь №: 82
Вставить ник Цитата


Алкаши.


--------------------
Я сюда ещё вернусь ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidasov
сообщение 13.4.2016, 8:22
Сообщение #150


Отец русской демократии

Возраст: 60
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 280
Регистрация: 16.7.2004
Из: Владимир (Ленинский район)
Пользователь №: 6 458
Вставить ник Цитата


Коллеги, начинаю опыты с дубовыми палочками. Отдельно подготавливаю палочки из середины полена, как рекомендуют в интернете и попробую оставшиеся палки смешать с раствором. Потом попробую по настойки и отпишусь. Как думаете, будет разница?
Середину полена отмачивал в воде и в воде с содой, теперь сушу на батарее.


--------------------
Добро всегда попизжает зло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexa777
сообщение 13.4.2016, 13:37
Сообщение #151


чоткий

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 904
Регистрация: 15.6.2003
Пользователь №: 3 065
Вставить ник Цитата


опыт прошлых лет показал, что я ничего не понимаю в том, в каком состоянии лить брагу в аламбик. 2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ÄÄÄ
сообщение 13.4.2016, 13:43
Сообщение #152


Одинокий гитарист

Группа: Администратор 
Сообщений: 40 367
Регистрация: 30.9.2001
Пользователь №: 592
Вставить ник Цитата


Цитата(lexa777 @ 13.4.2016, 13:37) *
2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете?

хм, когда процесс прекращается, она осаждается и становится прозрачной довольно... что логично: нет выделения газа -> нет перемешивания.
Похоже у тебя либо не дображивается, либо избыток чего-то...

Цитата(lexa777 @ 13.4.2016, 13:37) *
в каком состоянии лить брагу в аламбик

а это особо и не важно - испарится только то, что нужно. Другое дело, что количество будет меньше...


--------------------
Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goga73
сообщение 13.4.2016, 13:58
Сообщение #153


Постоянный посетитель

Возраст: 51
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 502
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 71 432
Вставить ник Цитата


Цитата(Adidasov @ 13.4.2016, 8:22) *
Коллеги, начинаю опыты с дубовыми палочками. Отдельно подготавливаю палочки из середины полена, как рекомендуют в интернете и попробую оставшиеся палки смешать с раствором. Потом попробую по настойки и отпишусь. Как думаете, будет разница?
Середину полена отмачивал в воде и в воде с содой, теперь сушу на батарее.

нельзя не подготовленный дуб применять. там одни дубильные вещества. я выше писал уже надо приготовить чипсы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сус
сообщение 13.4.2016, 14:26
Сообщение #154


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15 597
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


Цитата(goga73 @ 13.4.2016, 13:58) *
нельзя не подготовленный дуб применять. там одни дубильные вещества.

кору я прямо так засыпаю


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidasov
сообщение 13.4.2016, 17:06
Сообщение #155


Отец русской демократии

Возраст: 60
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 280
Регистрация: 16.7.2004
Из: Владимир (Ленинский район)
Пользователь №: 6 458
Вставить ник Цитата


Цитата(goga73 @ 13.4.2016, 13:58) *
нельзя не подготовленный дуб применять. там одни дубильные вещества. я выше писал уже надо приготовить чипсы.

Спасибо за напоминание, сделаю часть палочек по вашему рецепту.
Пока не нашёл объяснение, зачем сушить в духовке? Возможно ли просто на воздухе или обжечь горелкой?

Цитата(lexa777 @ 13.4.2016, 13:37) *
опыт прошлых лет показал, что я ничего не понимаю в том, в каком состоянии лить брагу в аламбик. 2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете?

Переливаю в бак через марлю. Из-за того, что бы не пригорело, что бы не прожечь бак, что бы не забились трубки и не случился бабах. Осадок выливаю.

Сообщение отредактировал Adidasov - 13.4.2016, 17:08


--------------------
Добро всегда попизжает зло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grue
сообщение 13.4.2016, 17:12
Сообщение #156


Давнишний посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 10 618
Регистрация: 16.8.2001
Из: Владимир
Пользователь №: 499
Вставить ник Цитата


Цитата(lexa777 @ 13.4.2016, 13:37) *
опыт прошлых лет показал, что я ничего не понимаю в том, в каком состоянии лить брагу в аламбик. 2 года я легко лил мутную жижу как из третьей баклахи на фотке, даже хуже. вы сами обычно насколько чстую и светлую брагу заливаете?

Я вот попробовал заливать на перегонку отстой. В смысле - осветленную :-)
Как-то так выходит: раньше (когда не заморачиваясь заливал мутняк) первый перегон было даже нюхать противно.
Сейчас первый перегон вполне можно отхлебнуть без отвращения.

Вижу две возможных причины:
1) Я уже спился, и мне все равно, что хлебать ("Спирт?" - "Спирт!" (с) Кавказская пленница)
2) Меньше мути - чище дистиллят. Заметно.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ÄÄÄ
сообщение 13.4.2016, 18:20
Сообщение #157


Одинокий гитарист

Группа: Администратор 
Сообщений: 40 367
Регистрация: 30.9.2001
Пользователь №: 592
Вставить ник Цитата


Обе две! :-)


--------------------
Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Go
сообщение 13.4.2016, 18:27
Сообщение #158


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 878
Регистрация: 4.7.2001
Из: Владимир
Пользователь №: 398
Вставить ник Цитата


Цитата(Grue @ 13.4.2016, 17:12) *
Я уже спился, и мне все равно, что хлебать ("Спирт?" - "Спирт!" (с) Кавказская пленница)

Это неизбежное завершение..... темы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makss
сообщение 13.4.2016, 18:51
Сообщение #159


Постоянный посетитель

Возраст: 48
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 701
Регистрация: 3.2.2008
Из: владимир
Пользователь №: 26 946
Вставить ник Цитата


Цитата(Adidasov @ 11.4.2016, 7:06) *
Думаю, там уже фигня, а не брага. Брожение это химический процесс с образованием разных веществ, а со временем спирты и разные попутные продукты будут и дальше трансформироваться, таким образом, чем дольше стоит брага, тем больше в ней лишнего. По-моему больше 3 недель держать её без перегона не желательно.

возможно все в порядке с брагой, зависит от хранения. у меня год почти (без 2х месяцев) стояла, руки не доходили - перегнал в феврале - все в норме. брага была прозрачной, муть со дна в куб не заливал (её и было с полстакана на 10л).


--------------------
... не забудь полить помидоры! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexa777
сообщение 14.4.2016, 17:15
Сообщение #160


чоткий

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 904
Регистрация: 15.6.2003
Пользователь №: 3 065
Вставить ник Цитата


очередной вопрос вдумчивого чайника:
вот везде продают складные сита, чтобы можно было заливать с мякотью и перегонять ее, а сито не давало бы мякоти пригорать
в теории все идеально, но на практике не понятно следующее:
1) если брагу ставить, например, на резаных яблоках, то это фуфло получится, а не брага
2) если брагу ставить на нормальном сырье (т.е. яблочный сок и жмых из соковыжималки), то вся мякоть будет на дне вместе со всем образовавшимся в процессе брожения дерьмом

получается, что это сито как гербалайф? или я чего-то не понимаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

66 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия