![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю обсудить аспекты самогоноварения. У кого какие рецепты, где брать ингредиенты и тому подобное.
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.2.2013 Из: Доброе Пользователь №: 88 251 Вставить ник Цитата ![]() |
я для дачи вот по такому принципу делал,потом для пущей уверенности пролил все швы эпоксидной смолой.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, у меня самодельный сухопарник. Пришёл к выводу, что в сухопарник лучше ничего не класть, так как это может скрыть запах спирта-сырца. Думаю, что убедившись в качестве спирта, только тогда можно с ним дальше манипулировать. Я не прав? Это мнение имеет право на жизнь... Я делаю так - когда идёт ацетон - я ничего не кладу. Потом, когда слил ацетон/первач - уже кладу, и получается отлично. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Небольшое замечание. При открывании сухопарника, главное, чтобы радом не было открытого огня. Пары могут пыхнуть.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сегодняшний опыт перегонки браги на дрожжах из Рязани, которые не показали пены при первоначальном брожении, закончился обычным количеством спирта сырца. Бродила брага две недели.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
Adidasov а вкус такой же?
|
|
|
![]()
|
|
Adidasov а вкус такой же? Отделил только головы, дальше гнал с хвостами. Предстоит вторая перегонка, потом настойка на сухофруктах. После второй перегонки сниму пробу и отпишусь. Теоретически сивуха лучше всего отделяется при спирте крепостью 40 град, полученным смешением с водой. Поэтому первый перегон разведу и перегоню ещё раз. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 612 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодняшний опыт перегонки браги на дрожжах из Рязани, которые не показали пены при первоначальном брожении, закончился обычным количеством спирта сырца. Бродила брага две недели. Осветлял перед перегоном? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, сама осветлилась
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата ![]() |
тут продают аппарат если что http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=29...p;#entry4931771
|
|
|
![]()
|
|
тут продают аппарат если что http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=29...p;#entry4931771 У этой конструкции есть существенные недостатки. Узкое горло перегонного куба - плохо заливать брагу и помыть потом его внутри проблематично, особенно если там пригорит что-нибудь. Сухопарник не прозрачный и не разборный- как его отмыть не известно, внутрь тоже положить чего-либо для запаха не возможно. Опять же не понятно на сколько он наполняется во время перегона. А с холодильником не понятно что у него внутри и из какого материала. Я предпочитаю модульное, разборное, взаимозаменяемое и не гадать что там происходит и в каком состоянии внутренности аппарата. Для себя сделал такой вывод - если дистиллят гнать, то лучше самому собрать, а если покупать, то только оборудование для ректификации. Ректификационное оборудование предназначено для получения чистого продукта без цвета и вкуса только спирта. Брагу можно ставить хоть на навозе, хоть на опилках - в результате получишь чистый спирт. Дистилляция позволяет сохранить запах того продукта, которое ты использовал в браге. Если уж поставил брагу на яблочках, то получаешь спирт с запахом и привкусом яблочка, но надо отделять головы и хвосты с сивухой. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня меня постигла неудача. Сделал второй перегон. Разбавлял кипяченой холодной водой. Все равно мутным стал. Грешу на то, что самогон крепкий вышел и реакция все равно случилась.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
Adidasov любой крепкий напиток мутнеет из-за выпадения в осадок масел. самый очевидный пример - абсент. в вашем случае, видимо, дело в чистоте продукта
|
|
|
![]()
|
|
Дело не в спирте, дело в воде.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Adidasov ну не знаю, я с таким ни разу не сталкивался
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Может быть и в спирте, и в воде... А чего такого страшного-то случилось? Ну, мутный... и что? (мне, правда, давно не удавалось уже мутность получить)
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
может быть кто не в курсе, есть такие белорусские монстры, Беломо (Садовая) СВПП-301 , - это соковыжималка за смешную цену (3500 сейчас в озоне, я с учетом разных бонусов вырубил ее за 2300 вообще), легко может заколбасить центнер-другой яблок за раз
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, хочу рассказать про разбавленние спирта. Поначалу пользовался таблицей, потом был калькулятор в экселе и даже хотел его тут выложить (кстати, если актуально, то поделюсь), но обнаружил, что на андроид маркете уже есть калькулятор самогонщика. Так что, кому надо, может его оттуда себе на телефон поставить.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 85 547 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, хочу рассказать про разбавленние спирта. Поначалу пользовался таблицей, потом был калькулятор в экселе и даже хотел его тут выложить (кстати, если актуально, то поделюсь), но обнаружил, что на андроид маркете уже есть калькулятор самогонщика. Так что, кому надо, может его оттуда себе на телефон поставить. Не, ну если уж так хочется рассказать - ты, конечно расскажи, не держи в себе! ![]() Я когда-то тоже что0то вымерял, температуру, таблицы... А потом в итоге понял, что самый простой и эффективный метод - смочить свёрнутую салфетку в том, что капает - и поджечь. Если горит - норм. Как не горит - всё, выключай. То же самое верно и для разбавления спирта 60-70% водой до нужной кондиции. Нужная - это как раз та грань, на которой перестаёт гореть. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
AAA а зачем тогда набор ареометров нужен?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |