![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю обсудить аспекты самогоноварения. У кого какие рецепты, где брать ингредиенты и тому подобное.
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
а я вот такую штуковину делаю:
коньяк по латгальски Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара . наверняка для вас не в новинку, а мне нравится) делаю обычную брагу сахарную, в бутыле из под воды 10 литровом с дрожжами люкс, немного корочек хлебных добавляю. но почему то всегда брага активно ходит дня 3-4, потом перчатка сдувается и всё(( на вкус горькая брага. после второго перегона и разбавления получается где то 800-900 мл продукта 50-55*. кстати разбавляю простой сырой водой, привожу из деревки. фото конечно не айс, но вот что на выходе получается --------------------
как то так
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
AAA а зачем тогда набор ареометров нужен? Я не знаю, зачем он тебе нужен. Как по мне - так не нужен. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 622 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
AAA а зачем тогда набор ареометров нужен? Ну.. Баловать открытым огнем рядом с несколькими (если несколькими) литрами легкогорючей жидкости? Как был раздел на каком-то из самогонных сайтов, "Техника безопасности. Написана мазью от ожогов" :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Как по мне - так не нужен. и что там за набор?)) чем один от другого отличается? --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 622 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
и что там за набор?)) чем один от другого отличается? Диапазоном. 0-40, 40-70, 70-100, с точностью плюс-минус полградуса, например. Потому что "универсальный" ареометр из хозмага годится, чтобы отличить "хвосты" от водки, а водку от спирта, не более. Но часто и этого достаточно :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Отец русской демократии Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодня купил новый кувшин-фильтр, а старый забрал под фильтрацию спирта-сырца. В магазине Ручеек нынче акция на аквафор, если че так то.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Продегустировал настойку на сухих яблоках. Мне не понравилось. Привкус сухофруктов для таких напитков не гож. Кто нибудь делал лимончелло? Сам пробовал делать как в инете, вышло плохо.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
Adidasov где вы взяли столько лимонной цедры?
|
|
|
![]()
|
|
Adidasov где вы взяли столько лимонной цедры? После разлива по бутылкам у меня осталось немного спирта. Решил попробовать эксперимент сделать, эту самую лимончелло. Поэтому мне хвалитило совсем немного цедры. Вчера по колхозному, без наворотов, насыпал в самогон ягод клюквы. Посмотрим что будет. В одной бутылке покупная из магазина клюква, импортная наверное, уже через 2 часа дала приятный розовый цвет. В другую насыпал мелкую и отечественную. На вид ничего не изменилось. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
Adidasov может быть в покупной краситель растворился
мы осенью килограмма 3 мяты залили 3,5 литрами продукта, получилась зелено-черная жидкость, этим летом обязательно на мяте буду настаивать |
|
|
![]()
|
|
мы осенью килограмма 3 мяты залили 3,5 литрами продукта, получилась зелено-черная жидкость, этим летом обязательно на мяте буду настаивать а для сердечка не опасно столько мяты? --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да, есть такое в народе поверье, что даже если пройти мимо мяты, то станешь импотентом
при этом тот же самый народ не боится пить пиво каждый день, иметь десятки килограмм лишнего веса, курить, сидеть на жопе всю жизнь, жрать вредную пищу и смотреть телевизор как на сердце влияет особо не знаю, но мне кажется, что в малых дозах влияет как успокоительное и понижающее давление |
|
|
![]()
|
|
как на сердце влияет особо не знаю, но мне кажется, что в малых дозах влияет как успокоительное и понижающее давление "Не стоит принимать ее продолжительное время людям с пониженным давлением, а проще - гипотоникам. Снижая тонус венозных сосудов, она может спровоцировать обострение тромбофлебита, геморроя и варикозного расширения вен. Может вызвать сонливость - утром становится трудно встать. У некоторых могут наблюдаться заложенность носа и лобно-височные головные боли. Кроме того, мята снижала способность к зачатию. Имели место случаи длительного приема мяты, приводившие к недержанию мочи и ослаблению тонуса гладкой мускулатуры в целом. В редких случаях мята может вызвать изжогу." просто в спиртовом настое концентрация получается очень приличная наверное. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь делал лимончелло? Сам пробовал делать как в инете, вышло плохо. Ну, не лимончелло, но наподобие делал. Шкурка с одного лимона (правда, большого и ароматного) - снял картофелечисткой, тут важно белый мякиш не прихватить ненароком, он дает горечь. Залил спиртом (200 мл). Несколько дней (не больше недели, дня три) понастаивал. Вылил спирт, разбавил водой до 40%, раствор мгновенно замутнел. Потом добавил сахар. Но лимончелло - это ликер, туда надо 100 граммов на литр, а я ликеры не люблю. Поэтому добавил одну чайную ложку. Вполне съедобно :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Не стоит принимать ее продолжительное время людям с пониженным давлением, а проще - гипотоникам. Снижая тонус венозных сосудов, она может спровоцировать обострение тромбофлебита, геморроя и варикозного расширения вен. Может вызвать сонливость - утром становится трудно встать. У некоторых могут наблюдаться заложенность носа и лобно-височные головные боли. Кроме того, мята снижала способность к зачатию. Имели место случаи длительного приема мяты, приводившие к недержанию мочи и ослаблению тонуса гладкой мускулатуры в целом. В редких случаях мята может вызвать изжогу." просто в спиртовом настое концентрация получается очень приличная наверное. прочитал все это тоном малышевой или того мужика, который огурец себе в жопу сует на самом деле я бы с интересом почитал какой-нибудь заслуживающий доверия источник по мяте, а то уже лет 20 слышу про всякие эффекты от мяты, но все на уровне слухов |
|
|
![]()
|
|
но все на уровне слухов реальный случай в семье был, когда сердечко шалить от чаепитий с мятой и перестало после окончания баловства мятой. слухи на пустом месте не рождаются --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 10.3.2009 Из: Владимир Пользователь №: 60 184 Вставить ник Цитата ![]() |
реальный случай в семье был, когда сердечко шалить от чаепитий с мятой и перестало после окончания баловства мятой. слухи на пустом месте не рождаются Аналогично, с очень близким другом семьи. когда после чрезмерного увлечения мятным чаем и мятным отваром в течении недели-другой, она в обмороки начала падать. |
|
|
![]()
|
|
Продегустировал новую настойку. В спирт на поллитру добавил чайную ложку растворимого кофа, пакетик чая, цедра апельсина, одна гвоздика, пол ложки меда. Через три дня процедил и можно пить. В следующий раз положу меньше кофе, побольше цедры апельсина. Цедру лимона класть не рекомендовали.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Adidasov не знаю как с теми продуктами, что вы перечислили, но вот с перцем, например, разница во вкусе между неделе настаивания и полугодом вообще несравнима. попробуйте настаивать, например, на зернах, но несколько месяцев. не факт, что будет лучше, но хотя бы узнаем
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |