самогоноварение, хитрости и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
самогоноварение, хитрости и рецепты |
6.3.2016, 16:08
Сообщение
#1
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Предлагаю обсудить аспекты самогоноварения. У кого какие рецепты, где брать ингредиенты и тому подобное.
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
| |
6.3.2016, 17:26
Сообщение
#2
|
|
не спокойная Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 1 140 Регистрация: 1.12.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 69 688 Вставить ник Цитата |
--------------------
просто одинокая волчица не любого может полюбить..
|
|
|
6.3.2016, 18:56
Сообщение
#3
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Ну, почитал я эту тему. Там в основном про конструкции аппаратов. Предлагаю здесь обсудить рецепты настоек на самогоне, а так же, кто и какие дрожжи применяет и где покупает необходимые компоненты. Не спорю, есть специализированные сайты, где продают спиртовые дрожжи, но мы же с вами любители, а поэтому можем и поколхозить.
Недавно брал обыкновенные прессованные дрожжи производства г. Рязань. Результат плохой. Кто пробовал брагу ставить на САФ-момент и как? Может у кого есть удачная конструкция именно самодельного аппарата? Опять же, сколько класть всяких пряностей, сколько времени настаивать и где эти пряности покупали? Настаивали на спирте первой перегонки или двойной? На каком варенье брагу можно ставить, а на каком вкус продукта в конце дрянной получится? Или ещё, если делать хреновуху, сколько времени держать хрен в спирте и в каком количестве класть? Слышал, что хрен палочками надо нарезать. В интернете информации много, но по моему опыту там же много и вранья. Глюкозу кто добавлял в спирт и сколько? --------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
6.3.2016, 20:18
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата |
беру любые дрожжи люкс всегда получалось,на варенье на любом всегда хуже чем на сахаре,перегон двойной обязательно.на выходе 70 % приходиться разбавлять до 50.
|
|
|
6.3.2016, 20:59
Сообщение
#5
|
|
Посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата |
По настойкам я могу сказать. Хрена кладу на стандартную бутылку из-под водки корешок см 10, толщиной с карандаш или соответствующий кусок толстого корня. Получается достаточно остро, но не дико остро. Корешок чищенный, то есть, шкурка снята и, думаю, он отдает свою остроту за это время, но можно и порезать.
Ягод - вишни, калины, малины, смородины, рябины - кладу на две трети для яркого вкуса и до половины до среднего. Иногда смешиваю ягоды, добавляю листья вишни и смородины. Дед делал со свежими корками цитрусовых, их можно и еще поменьше, на треть. Муж сам делает с можжевеловыми ягодами, сам и напишет, сколько и как. Делали и на почках смородины - там буквально четыре столовых ложки. Ароматно. На укропе - забавно, но повторять не стали. Можно сделать и на соке, и пить сразу. Но я верю в то, что ягоды и другие добавки впитывают часть вредных веществ, как дополнительный фильтр. Интересно получается, если предварительно обжарить относительно твердые фрукты с сахаром, слегка. Я делаю настойки, то есть, сахару кладу немного или вообще не кладу. Сладкие - это уже наливки, я не очень лююблю. Сообщение отредактировал Синица в руках - 6.3.2016, 21:01 --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
6.3.2016, 21:56
Сообщение
#6
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
беру любые дрожжи люкс всегда получалось,на варенье на любом всегда хуже чем на сахаре,перегон двойной обязательно.на выходе 70 % приходиться разбавлять до 50. Вот с этими Рязанскими дрожжами не увидел подьёма пены, точнее совсем пены не было, в момент начального брожения. Это чё такое? Дрожжи плохие? До этого дрожжи Саф Лефюр использовал. Пёрли дуром. В самогоне вкус дрожжей был, подумал поменять, вот и попробовал Рязанские. Может кто пояснить почему такой результат? Этя Рязанские булькают восьмой день, а спиртометр градусы не показывает, да и на пробу язык не щипает. По настойкам я могу сказать. Хрена кладу на стандартную бутылку из-под водки корешок см 10, толщиной с карандаш или соответствующий кусок толстого корня. Получается достаточно остро, но не дико остро. Корешок чищенный, то есть, шкурка снята и, думаю, он отдает свою остроту за это время, но можно и порезать. Ягод - вишни, калины, малины, смородины, рябины - кладу на две трети для яркого вкуса и до половины до среднего. Иногда смешиваю ягоды, добавляю листья вишни и смородины. Дед делал со свежими корками цитрусовых, их можно и еще поменьше, на треть. Муж сам делает с можжевеловыми ягодами, сам и напишет, сколько и как. Делали и на почках смородины - там буквально четыре столовых ложки. Ароматно. На укропе - забавно, но повторять не стали. Можно сделать и на соке, и пить сразу. Но я верю в то, что ягоды и другие добавки впитывают часть вредных веществ, как дополнительный фильтр. Интересно получается, если предварительно обжарить относительно твердые фрукты с сахаром, слегка. Я делаю настойки, то есть, сахару кладу немного или вообще не кладу. Сладкие - это уже наливки, я не очень лююблю. Скольке по времени держали хрен в самогонке. Говорят если долше 5 дней держать, то горчить начинает. С цитрусовыми-клали именно корки или цедру? С корками экспериментировал, получил горечь, подумал, что это от изнанки шкурки, та, что белого цвета. --------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
6.3.2016, 22:20
Сообщение
#7
|
|
Посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата |
Вот с этими Рязанскими дрожжами не увидел подьёма пены, точнее совсем пены не было, в момент начального брожения. Это чё такое? Дрожжи плохие? До этого дрожжи Саф Лефюр использовал. Пёрли дуром. В самогоне вкус дрожжей был, подумал поменять, вот и попробовал Рязанские. Может кто пояснить почему такой результат? Этя Рязанские булькают восьмой день, а спиртометр градусы не показывает, да и на пробу язык не щипает. Скольке по времени держали хрен в самогонке. Говорят если долше 5 дней держать, то горчить начинает. С цитрусовыми-клали именно корки или цедру? С корками экспериментировал, получил горечь, подумал, что это от изнанки шкурки, та, что белого цвета. Я люблю горечь, поэтому не заморачиваюсь. С корками стопроцентов горчило из-за белого, если мешает, надо тоненько срезать только цедру. С хреном сама не пью, гостям нравилось, но горчить может. Вообще, лучше ничего не передерживать, сколько положено по рецепту, и больше не надо. --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
6.3.2016, 22:54
Сообщение
#8
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
Вот с этими Рязанскими дрожжами не увидел подьёма пены, точнее совсем пены не было, в момент начального брожения. Это чё такое? Дрожжи плохие? До этого дрожжи Саф Лефюр использовал. Пёрли дуром. В самогоне вкус дрожжей был, подумал поменять, вот и попробовал Рязанские. Может кто пояснить почему такой результат? Этя Рязанские булькают восьмой день, а спиртометр градусы не показывает, да и на пробу язык не щипает. Потому что плохие. :-) Если вкус дрожжей в самогоне - значит, скорее всего: - не дожидаешься окончания брожения; - заливаешь слишком мутную брагу (потому что см. выше) или осадок попадает; - твой аппарат без сухопарника или перегоняешь только один раз (и то и другое - не совсем хорошо); - если предыдущий пункт верен - не используешь ту или иную технологию очистки. По поводу можжевеловых ягод - отлично у меня получалось так: после первой перегонки дробишь можжевеловые ягоды и засыпаешь в банку, недели 3-4 настаиваются, потом разбавляешь водой 1:1 (при повторной перегонке желательно разбавлять) и перегоняешь второй раз - получается отличнейшая вешь (только разбавлять надо мягкой водой - из бутылок покупных или самому прокипятить) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
6.3.2016, 23:17
Сообщение
#9
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Потому что плохие. :-) Если вкус дрожжей в самогоне - значит, скорее всего: - не дожидаешься окончания брожения; - заливаешь слишком мутную брагу (потому что см. выше) или осадок попадает; - твой аппарат без сухопарника или перегоняешь только один раз (и то и другое - не совсем хорошо); - если предыдущий пункт верен - не используешь ту или иную технологию очистки. По поводу можжевеловых ягод - отлично у меня получалось так: после первой перегонки дробишь можжевеловые ягоды и засыпаешь в банку, недели 3-4 настаиваются, потом разбавляешь водой 1:1 (при повторной перегонке желательно разбавлять) и перегоняешь второй раз - получается отличнейшая вешь (только разбавлять надо мягкой водой - из бутылок покупных или самому прокипятить) Значит не дождался окончания брожения. Некоторые кладут гвоздику, калган, перец горошком и ещё что-то подобное. Пробовал кто? Как на вкус? Сколько, чего укладывали и на какой объём? И ещё, поговаривают настаивать надо в 40%, дескать при больших градусах не настаивается, а проспиртовывается. --------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
7.3.2016, 14:59
Сообщение
#10
|
|
чоткий Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата |
делаю без дрожжей на ягодах, яблоках, груше и всем остальном, что растет на даче. на мягкой воде (при этом не вся вода, что не оставляет накипи, мягкая) без сухопарников и второй перегонки
|
|
|
7.3.2016, 17:19
Сообщение
#11
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Пробовал на грушовом варенье делать, вкус не понравился
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
7.3.2016, 17:22
Сообщение
#12
|
|
чоткий Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата |
Adidasov это сколько же варенья надо, чтобы поставить брагу? один раз собралось литров 10 забродившего черносомородинового, так с него литров 30 браги всего получилось
|
|
|
7.3.2016, 17:49
Сообщение
#13
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Да ещё я понял, у тебя аламбик
--------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
7.3.2016, 18:25
Сообщение
#14
|
|
Посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата |
Как-то раз у меня литров 20 яблочного вина плохо получилось, отдала на самогон. Да, выход получается меньше, вкус легкий-легкий фруктовый, почти незаметный. Но когда фруктов-ягод девать некуда, в принципе, так можно экономить на сахаре.
--------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
7.3.2016, 18:29
Сообщение
#15
|
|
чоткий Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата |
Adidasov аламбик - правильный самогонный аппарат )
мне вот только кажется, что со временем его полезные свойства ухудшаются, а купить еще один побольше при нынешнем курсе нереально, да и дядька перестал вроде как заниматься всем этим ( |
|
|
7.3.2016, 19:11
Сообщение
#16
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Насколько я информирован, медь собирает лишний углекислый газ, тем самым улучшая вкус самогона. Наверняка есть способы убрать окислы внутри трубки, а раз дядька не занимается, то отними себе.
А все таки, если делать на дрожжах брагу, сухие дрожжи лучше прессованных или одно и тоже? Пока не могу понять. Как-то раз у меня литров 20 яблочного вина плохо получилось, отдала на самогон. Да, выход получается меньше, вкус легкий-легкий фруктовый, почти незаметный. Но когда фруктов-ягод девать некуда, в принципе, так можно экономить на сахаре. Тоже сделал эксперимент с яблоком, даже лёгкого вкуса не смог уловить. Думал, что в вашем случае должен бы получиться кальвадос. Видимо какой-то этап был пропущен. Кальвадос кто-нибудь делал? Видел ролик, как ставили брагу на яблоках в алюминиевой фляге, а коллега выше указывал про то, что бы его не использовать. --------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
7.3.2016, 19:18
Сообщение
#17
|
|
чоткий Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата |
Adidasov разница есть, но какая именно - я не знаю, да ддаже сравнить нормально нет возможности
"дядька" имеется в виду создатель сайта homedistiller - золотой человек в вашем случае имеет смысл попробовать купить насадку с медной стружкой в ней, но какой от нее эффект - я не знаю чисто по вкусу сырые дрожжи на мой взгляд добавляют во вкус чего угодно больше плохого, чем сухие, но все равно есть интерес этой осенью попробовать в деле спиртовые дрожжи |
|
|
7.3.2016, 20:41
Сообщение
#18
|
|
Посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата |
Тоже сделал эксперимент с яблоком, даже лёгкого вкуса не смог уловить. Думал, что в вашем случае должен бы получиться кальвадос. Видимо какой-то этап был пропущен. Кальвадос кто-нибудь делал? Видел ролик, как ставили брагу на яблоках в алюминиевой фляге, а коллега выше указывал про то, что бы его не использовать. Кальвадос предполагает дополнительные танцы с бубном, еще пока не пробовала. Может, соберусь в урожайный год. Это не просто яблочный самогон. Насчет дрожжей - практика показывают, что важнее изготовитель, чем вид - сухие или прессованные. Сообщение отредактировал Синица в руках - 7.3.2016, 20:41 --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
7.3.2016, 22:20
Сообщение
#19
|
|
Отец русской демократии Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 Регистрация: 16.7.2004 Из: Владимир (Ленинский район) Пользователь №: 6 458 Вставить ник Цитата |
Согласен с вашей точкой зрения про дрожжи. Вашей практики мне и не хватает.
Ещё такой вопрос о ягодах. Не лучше ли применять сборы ягод из аптеки? И если пробовали, то как, предварительно размачивали в кипятке или добавляли в спирт в сушеном виде? Просто у меня нет огорода, и в лесу я не частый гость, поэтому и придумывают варианты. --------------------
Добро всегда попизжает зло!
|
|
|
7.3.2016, 22:49
Сообщение
#20
|
|
чоткий Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата |
Adidasov что мешает купить ягоды у бабушек? а если приехать в лес в деревне и предлагать продать всем выходящим, то еще и сэкономить
|
|
|
Политика конфиденциальности | Легкая версия |