![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Дядя Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 13 128 Регистрация: 11.6.2001 Из: Владимир Пользователь №: 335 Вставить ник Цитата ![]() |
задумался о постройке фазенды. есть определенные хотелки как к дому, так и собственно к месту.
вот решил обратиться за советом к мировому разуму. итак, условия задачи. хочется именно дачку, т.е. пмж будет в городе, однако, дачку с возможностью длительного проживания в любой сезон. соотвественно из хотелок: асфальт практически до дома, зимой ес-но чистка до дома.хорошая природа прямо за окном (лес с дарами природы, водоём). желательно не далеко цивилизация в виде ларька с необходимыми продуктами. не очень далеко от города. остановка транспорта приветствуется. район пенкино, краснораменья не предлагать, хотя они практически идеальны в текущей парадигме глянулось чамерево и окрестности , а так же думаем о давыдово и окрестностях. у первого сходу мне как недостаток кто-то выдал, что в судогодском районе очень много змей, а вокруг второго сказали места достаточно болотистые, типа не погуляешь. делитесь кому и что нравится? --------------------
ЭЛВИС ЖИВ!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.3.2016 Пользователь №: 102 475 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот эти проблемы при взаимодействии между соседями и приводят к образу коттеджного поселка, где по дорогам кроме как на Уазике не проедешь. Не хочу сказать, что это хорошо или плохо, но появляется основной критерий подбора соседей. Ну соседей лично для себя все равно не подберешь, какие бы критерии не складывались на данный момент. Всем не угодить, и вам никто угождать не будет. Если есть деньги на собственный коттедж, то должны быть и на соответствующий автомобиль. Люди строят коттеджи, чтобы жить без проблем многоэтажек, сам себе хозяин. А тут опять: "А давайте скинемся на Камаз щебенки"... |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну соседей лично для себя все равно не подберешь, какие бы критерии не складывались на данный момент. Всем не угодить, и вам никто угождать не будет. Если есть деньги на собственный коттедж, то должны быть и на соответствующий автомобиль. Люди строят коттеджи, чтобы жить без проблем многоэтажек, сам себе хозяин. А тут опять: "А давайте скинемся на Камаз щебенки"... Вот из-за распространенности таких коллективов единоличников и приходится выбирать достаточно долго место жительства. Понятно, что со всеми и обо всем не договоришься. Но есть большинство людей, готовых на диалог и поиск решения проблем, а есть в массе своей бирюки, которым и так все хорошо. Деревень(и многоэтажек во Владимире) с такими тоже хватает. В итоге имеем что имеем. Почему я и писал, что лично мне при выборе не столь важен финансовый критерий, сколько критерий коммуникабельности соседей. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дядя Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 13 128 Регистрация: 11.6.2001 Из: Владимир Пользователь №: 335 Вставить ник Цитата ![]() |
Сельцо! леса нет. гулять там негде. участки по 6 соток. купить 3-4 рядом тяжеловато, да и смотреться будет как моветон в этой обители пенсионеров --------------------
ЭЛВИС ЖИВ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 001 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
леса нет. гулять там негде. участки по 6 соток. купить 3-4 рядом тяжеловато, да и смотреться будет как моветон в этой обители пенсионеров В субботу в компании друзей состоялась дискуссия на подобную тему, и вот, как оказалось, большинство наигрались в дома "около леса", которые в км. 20-50 от города - года за 2-3. И эти дома стали летними. А насчет пенсов - это норм, лучше чем молодняк бухает и музыку постоянно слушает. А погулять можно на Содышку, спиннинг покидать. --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
В субботу в компании друзей состоялась дискуссия на подобную тему, и вот, как оказалось, большинство наигрались в дома "около леса", которые в км. 20-50 от города - года за 2-3. И эти дома стали летними. А меньшинство? В теме уже выяснили, что частный дом вообще меньшинство предпочитает. По разным причинам. А уж частный дом в пригороде...Насколько комфортными были эти дома "около леса"? Опять же большинство в теме, как оказалось, любят комфорт и коммуникации "как в квартире ли лучше". И все-таки 20 км или 50? Я , когда себе определял самое дальнее расстояние, на которое ездил бы утром-вечером не особо напрягаясь, до 30-35 со скрипом "дотянул". 10-15 км - спокойно. а 50 - нунафиг. Если очень прижмет, то наверное и к 100км привыкну, но уже раздражает.А еще от направления, пробок и даже пейзажа вокруг дороги, как оказалось, зависит не слабо. Судя по тому, что оставили как летний, у кого-то проблемы с чисткой дорог. Иначе оставили как круглогодичную дачу. Ну или лес лиственный. Он зимой не настолько глаз радует. Также зимой в уныние вгоняют бескрайние серые поля типа суздальского района. А насчет пенсов - это норм, лучше чем молодняк бухает и музыку постоянно слушает. А погулять можно на Содышку, спиннинг покидать. Пенсы в деревне - это еще нормально(хотя на мой взгляд, лучше люди среднего возраста). А пенсы в садах Содышки... да вообще сады Содышки - это скопище эгоистичных мелочных куркулей.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 001 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
А меньшинство? В теме уже выяснили, что частный дом вообще меньшинство предпочитает. По разным причинам. А уж частный дом в пригороде... Насколько комфортными были эти дома "около леса"? Опять же большинство в теме, как оказалось, любят комфорт и коммуникации "как в квартире ли лучше". И все-таки 20 км или 50? Я , когда себе определял самое дальнее расстояние, на которое ездил бы утром-вечером не особо напрягаясь, до 30-35 со скрипом "дотянул". 10-15 км - спокойно. а 50 - нунафиг. Если очень прижмет, то наверное и к 100км привыкну, но уже раздражает.А еще от направления, пробок и даже пейзажа вокруг дороги, как оказалось, зависит не слабо. Судя по тому, что оставили как летний, у кого-то проблемы с чисткой дорог. Иначе оставили как круглогодичную дачу. Ну или лес лиственный. Он зимой не настолько глаз радует. Также зимой в уныние вгоняют бескрайние серые поля типа суздальского района. Да не, все нормально и с дорогами и домами, как я писал "наигрались" и причину искать не надо.. Началось все с того как раз что один позитивно заявил, что купил участок 40 соток под Судогдой и будет строиться, остальные тяжело вздохнули.. Пенсы в деревне - это еще нормально(хотя на мой взгляд, лучше люди среднего возраста). А пенсы в садах Содышки... да вообще сады Содышки - это скопище эгоистичных мелочных куркулей. Смотря какое место есть и нормальное окружение и пр., Сады Содышки я не знаю, эгоистичных куркулями я не озабачивался и не изучал там ничего досконально ..хотя 2 участка там есть у жены, строиться даже в голову не пришло. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Да не, все нормально и с дорогами и домами, как я писал "наигрались" и причину искать не надо.. Началось все с того как раз что один позитивно заявил, что купил участок 40 соток под Судогдой и будет строиться, остальные тяжело вздохнули.. Так "наигрались" - это значит, что им и раньше это не очень нужно было. А причины как раз и интересны в контексте данной темы.Сады Содышки я не знаю, эгоистичных куркулями я не озабачивался и не изучал там ничего досконально ..хотя 2 участка там есть у жены, строиться даже в голову не пришло. Либо постоянно ругаться с соседями, либо терпеть. Там так. Это муравейник высокой плотности.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
уже выяснили, что частный дом вообще меньшинство предпочитает. Это потому, что большинство представляет себе частный дом либо как развалюху у чёрта на куличках, либо стоящий немеряных денег "коттедж". И абсолютно не представляет, что есть компромиссные варианты. Со всеми городскими удобствами, хорошим подъездом за сопоставимое с городским трафиком время и за разумные (не дороже хорошей квартиры) деньги. Я когда-то тоже так думал --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
на самом деле, Дэйв, поставил довольно таки насущную задачу (вопрос). Например и меня бы вполне интересовало место, куда можно при желании (не сказать чтоб всегда, т.к. душа все же требует разнообразия) свалить в пятницу, и вернуться в воскресенье вечером. При это это не должно быть какое то фантастическое и сверхестественное строение, ну и тд, ТС в принципе все верно расписал. И тема отнюдь не для противопосталвения квартиры и загородного/частного дома, а скорее в дополнении друг друга.
|
|
|
![]()
|
|
В субботу в компании друзей состоялась дискуссия на подобную тему, и вот, как оказалось, большинство наигрались в дома "около леса", которые в км. 20-50 от города - года за 2-3. И эти дома стали летними. А насчет пенсов - это норм, лучше чем молодняк бухает и музыку постоянно слушает. А погулять можно на Содышку, спиннинг покидать. коллега, вы невнимательно читаете! )))) я ищу не дом, а дачку. уже несколько раз говорил: я противник постоянного проживания в доме. во всяком случае пока. хочу дачку с лесом и пр. достаточно близко от города, чтобы при желании можно было бы каждый день в город гонять , но и достаточно далеко, чтобы был лес, а не участки по 5 соток вокруг. идеальное место опять же обозначил, в ходе общения аналогов пока не выявлено на самом деле, Дэйв, поставил довольно таки насущную задачу (вопрос). Например и меня бы вполне интересовало место, куда можно при желании (не сказать чтоб всегда, т.к. душа все же требует разнообразия) свалить в пятницу, и вернуться в воскресенье вечером. При это это не должно быть какое то фантастическое и сверхестественное строение, ну и тд, ТС в принципе все верно расписал. И тема отнюдь не для противопосталвения квартиры и загородного/частного дома, а скорее в дополнении друг друга. во-во, хоть кто-то понял. с маленькой поправкой, что строение может быть любым в зависимости от размера кошелька. я со своими хотелками определился: все гигиенические удобства, большая кухня-гостинная и 3-4 спальни. общая площадь 150-200м2 не больше возможно будет и немного по-другому: изначально будет построен небольшой дом 60-100м2 (со всеми удобствами внутри, это принципиальный момент), а потом он возможно станет гостевым или наоборот останется единственным если концепция поменяется --------------------
ЭЛВИС ЖИВ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
во-во, хоть кто-то понял. с маленькой поправкой, что строение может быть любым в зависимости от размера кошелька. я со своими хотелками определился: все гигиенические удобства, большая кухня-гостинная и 3-4 спальни. общая площадь 150-200м2 не больше возможно будет и немного по-другому: изначально будет построен небольшой дом 60-100м2 (со всеми удобствами внутри, это принципиальный момент), а потом он возможно станет гостевым или наоборот останется единственным если концепция поменяется я не то чтобы понял) я просто человек скромный и сам постеснялся вопросы задавать). Да и ... позволить себе более менее достойную реализацию именно подобного рода проекта, на данный момент не могу, тем не менее, тему мониторю, т.к. мысли когда то были именно такими. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
в ходе общения аналогов пока не выявлено Вокруг Радуги есть красивые места То же Якушево, Гридино... https://maps.yandex.ru/20678/raduzhniy/?ll=...amp;l=sat%2Cskl И природа, и относительно недалеко --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 63 Группа: Пользователи Сообщений: 5 663 Регистрация: 9.8.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 679 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати в Оргтруде лес шикарный С клещами и змеями, да еще ЛЭПом порезали и кладбище добавить. --------------------
Лучше иметь возможность, чем сожалеть об ее отсутствии. т.+7-904-659-0352 WhatsApp
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 15 491 Вставить ник Цитата ![]() |
Раменская слобода, лес рядом, Нерль рядом, 24 км до Золотых Ворот, газ есть
http://www.ramenskaya-sloboda.ru/ не сочтите за рекламу, у самого деревня в Чистухе, места эти знаю, нравятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 776 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 74 862 Вставить ник Цитата ![]() |
Раменская слобода, лес рядом, Нерль рядом, 24 км до Золотых Ворот, газ есть кладбище за заборомhttp://www.ramenskaya-sloboda.ru/ не сочтите за рекламу, у самого деревня в Чистухе, места эти знаю, нравятся. не сочтите за антирекламу ![]() --------------------
vk.com/novostroykacom
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 17.12.2015 Пользователь №: 101 429 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вокруг Радуги есть красивые места То же Якушево, Гридино... https://maps.yandex.ru/20678/raduzhniy/?ll=...amp;l=sat%2Cskl И природа, и относительно недалеко будем поглядеть. на сколько мне память не изменяет дорога до радуги неважнецкая? Раменская слобода, лес рядом, Нерль рядом, 24 км до Золотых Ворот, газ есть http://www.ramenskaya-sloboda.ru/ не сочтите за рекламу, у самого деревня в Чистухе, места эти знаю, нравятся. прекрасно знаю раменскую слободу, еще лучше чистуху первая не устраивает тем, что это коттеджный поселок в котором непонятно когда будут раскуплены все участки, а это значит что до конца своих дней буду жить на стройке. ну или рядом со стройкой чистуха не устраивает дорогой до нее, ни грунтовка от раменья , ни щебенка из быковки... спина у меня больная, нельзя мне так ездить. а так весьма подходяще и плевать что газа нет, решили бы --------------------
ЭЛВИС ЖИВ!
|
|
|
![]()
|
|
коллега, вы невнимательно читаете! )))) я ищу не дом, а дачку. уже несколько раз говорил: я противник постоянного проживания в доме. во всяком случае пока. хочу дачку с лесом и пр. достаточно близко от города, чтобы при желании можно было бы каждый день в город гонять , но и достаточно далеко, чтобы был лес, а не участки по 5 соток вокруг. идеальное место опять же обозначил, в ходе общения аналогов пока не выявлено Я как раз задачи понял, и для себя решил, что дачка, именно дачка нужна рядом, где нет клещей и слепней с комарами. Вот с мая буду жить на дачке до осени, но меня радует возможность доехать куда надо в городе за 10-15 мин - поэтому я и привел пример брата под Судогдой и свою другую возможность построиться в Березницах (у леса). Вообще если прогуляться вдоль Содышки от верхнего Сельца км.1-1,5 можно увидеть очень интересные решения прям на отвесном берегу) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 15 491 Вставить ник Цитата ![]() |
прекрасно знаю раменскую слободу, еще лучше чистуху первая не устраивает тем, что это коттеджный поселок в котором непонятно когда будут раскуплены все участки, а это значит что до конца своих дней буду жить на стройке. ну или рядом со стройкой чистуха не устраивает дорогой до нее, ни грунтовка от раменья , ни щебенка из быковки... спина у меня больная, нельзя мне так ездить. а так весьма подходяще и плевать что газа нет, решили бы мож тогда поискать домик в Раменье или Баскаках и перелепить его в то что хочется? или новый рядом построить, а старый... ну как получится. На противоположной стороне Нерли Васильково, Мордыш, Воскресенская слободка, с дорогами там, вроде, лучше, вот только леса там нет. а по поводу Чистухи, есть еще дорога через Второво-Мирный-Палашкино, правда крюк хороший получается, плюсом 15 км, участок от Мирного до Палашкино в прошлом или позапрошлом году чутка отремонтировали, ямочно конечно, вроде получше стало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 776 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 74 862 Вставить ник Цитата ![]() |
кладбище в каждом селе есть угу, хотите церквушку получите кладбище, но не в каждом коттеджном поселке оно за заборомхотя тут и плюсы есть - нести не далеко вот только леса там нет есть лесочки типа "уловского"
--------------------
vk.com/novostroykacom
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |