Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Место под дачку
Moon Dave
сообщение 10.3.2016, 13:33
Сообщение #1

Дядя

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

задумался о постройке фазенды. есть определенные хотелки как к дому, так и собственно к месту.
вот решил обратиться за советом к мировому разуму.
итак, условия задачи. хочется именно дачку, т.е. пмж будет в городе, однако, дачку с возможностью длительного проживания в любой сезон.
соотвественно из хотелок: асфальт практически до дома, зимой ес-но чистка до дома.хорошая природа прямо за окном (лес с дарами природы, водоём). желательно не далеко цивилизация в виде ларька с необходимыми продуктами. не очень далеко от города. остановка транспорта приветствуется.
район пенкино, краснораменья не предлагать, хотя они практически идеальны
в текущей парадигме глянулось чамерево и окрестности , а так же думаем о давыдово и окрестностях. у первого сходу мне как недостаток кто-то выдал, что в судогодском районе очень много змей, а вокруг второго сказали места достаточно болотистые, типа не погуляешь.
делитесь кому и что нравится?

--------------------
ЭЛВИС ЖИВ!

+Цитировать сообщение
22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответов (80 - 99)
Moon Dave
сообщение 20.3.2016, 12:44
Сообщение #81

Дядя

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 19.3.2016, 15:17) *
Отчасти согласен.
Но дело в том, что тут есть как минус, так и плюс
К социализации дитяти и так приобщатся в школе-кружках-секциях
Зато с мелким не болит голова о том, что он бродит по двору где ездят машины, собачники выгуливают своих некусающихся питомцев, и шляется зачастую неадекватная публика. За своим забором этих проблем нет.

Серёг, тут как говорится на вкус и цвет.
Вечный спор о том, что лучше - дом или квартира. Стопицот раз уже обсуждали, и ещё столько же раз будут об этом тереть)
Я когда-то тоже мечтал жить в центри, штоб из любого кабака можно было за 10 минут не спеша пешочком дойти...)

опять же пример неудачный. ибо все зависит от дома ) реально приезжай в гости, посмотри. забор с замками и громадная детская площадка. место для паркинга есть всегда. есть отдельные уроды. которые ставят свои джипы на газонах, но эти уроды повсюду. от них не скрыться
есть причины по которым хотел бы квартиру поменять, однако, лучше дома в городе пока не видел чем мой. удобно все. вид из окна только не очень удачный, а в остальном всем доволен. даже блатные игротековские дома нравятся меньше. пожалуй, такой же клевый двор у магаданского дома и наверное у срезовских рядом с дворцом пионеров. больше примеров не знаю.
насчет собачников: я, кстати, сам собачник и отлично представляю, что и как кусается или не кусается. если появится во дворе дома опасная собака, то буду ставить вопрос. у нас в подъезде живет питбуль, но хозяин абсолютно адекватный, так что все нормально.

спор вечный, не спорю. но начал ты его, я включился по ходу ) причем не говорю о панацеях, говорю о том что лично лучше для меня. причем не исключаю варианты, что буду жить больше на даче, но городскую базу не брошу

--------------------
ЭЛВИС ЖИВ!

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 20.3.2016, 15:00
Сообщение #82

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Приезжай лучше сам, как потеплеет и просохнет. Мяска пожарим.
Я не спорю, что исключения конечно бывают. Я сейчас говорю об общей, усреднённой, ситуации, а не о конкретике.
Ну а иметь одновременно загородный дом, пригодный для постоянного проживания, и квартиру в городе это вообще идеал.

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
Moon Dave
сообщение 20.3.2016, 19:50
Сообщение #83

Дядя

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 20.3.2016, 15:00) *
Ну а иметь одновременно загородный дом, пригодный для постоянного проживания, и квартиру в городе это вообще идеал.

вот собственно этого и хочу. с учетом наличия квартиры в городе и называю сей проект дачей и готов рассматривать варианты а-ля чамерево. все-таки в случае с пмж из чамерево каждый день всю жизнь кататься в город напряжно

--------------------
ЭЛВИС ЖИВ!

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 20.3.2016, 23:35
Сообщение #84

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 19.3.2016, 14:23) *
кстати. забыл уточнить еще один минус для семейных: отсутствие двора с детишками. все-таки социализация очень важный момент. дети должны общаться с другими детьми. а если вы живете за городом , то это сложнее
Во многих дворах сейчас дети очень редко гуляют с другими детьми из дома. Тем более из соседних домов. Чаще общаются в секциях, школе... С другой стороны в деревнях(и к примеру в моем поселении) дети, приезжающие на лето(или постоянно проживающие там), играют вместе чаще.
При проживании в ближнем пригороде с большой вероятностью ребенка возят в секции в городе.

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Moon Dave
сообщение 21.3.2016, 8:22
Сообщение #85

Дядя

Вставить ник Цитата

Цитата(G_Max @ 20.3.2016, 23:35) *
Во многих дворах сейчас дети очень редко гуляют с другими детьми из дома. Тем более из соседних домов. Чаще общаются в секциях, школе... С другой стороны в деревнях(и к примеру в моем поселении) дети, приезжающие на лето(или постоянно проживающие там), играют вместе чаще.
При проживании в ближнем пригороде с большой вероятностью ребенка возят в секции в городе.

подскажите срочно список этих деревень? я серьезно... не представляю деревень с детскими площадками и пр
в нашем дворе на детской площадке постоянно куча народа: днем мелкие с мамашками. а по вечерам уже тинейджеры обжимаются. подросли блин )
в ближнем пригороде прямо 100500 раз смысла не вижу жить, разве что ради экономии бабла, типа квадратрый метр дешевле в доме своем. чем квартиру покупать. а в остальном одни минусы: большие участки стоят дорого. да и в принципе их тяжело найти. тесно, дома стоят окна в окна. гулять негде

--------------------
ЭЛВИС ЖИВ!

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.3.2016, 8:25
Сообщение #86

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 8:22) *
большие участки стоят дорого. да и в принципе их тяжело найти. тесно, дома стоят окна в окна. гулять негде
Что ты понимаешь под большим участком?
От скольки соток?
И что есть "детская площадка"? Лавочки с качельками? Так такого добра по моему везде навалом

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
ego_z
сообщение 21.3.2016, 8:44
Сообщение #87

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(G_Max @ 21.3.2016, 0:35) *

C Оргтруда старшую вожу в 16 школу, плюс три раза в неделю танцы, и два раза конюшня.
Младшой в садике там же в Оргтруде.

--------------------
"Это моя рыба..."

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 21.3.2016, 9:09
Сообщение #88

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 8:22) *
подскажите срочно список этих деревень? я серьезно... не представляю деревень с детскими площадками и пр
В деревнях обычно нет детских площадок. Там есть лес, качели, велосипед, лыжи, пруд, он же каток зимой. Вся деревня с округой - детская площадка.

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Moon Dave
сообщение 21.3.2016, 13:15
Сообщение #89

Дядя

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.3.2016, 8:25) *
Что ты понимаешь под большим участком?
От скольки соток?
И что есть "детская площадка"? Лавочки с качельками? Так такого добра по моему везде навалом

15-20 соток
детская площадка примерно как в парке 800ке или в липках

Цитата(G_Max @ 21.3.2016, 9:09) *
В деревнях обычно нет детских площадок. Там есть лес, качели, велосипед, лыжи, пруд, он же каток зимой. Вся деревня с округой - детская площадка.

тогда где там дети лет 5-7 встречаются и знакомятся? расскажите? выходят погулять за забор просто на улицу?
может не будите умничать? а просто расскажите? поправьте мои представления?

в моем представлении дети могут выйти во двор дома на имеющуюся детскую площадку с родителями или чуть постарше одни, соответственно найти там сверстников и поиграть вместе. проезжая по деревням редко вижу детей гуляющих по улочкам в принципе, не говоря уж о компаниях человек по 10-20.
у нас двора фактически не было, но мы собирались в дохлой песочнице у дома лет до 10-12, а позднее с соседним домом в футбол в карьере гоняли дом на дом. расскажите как работает такая система в деревне. причем я говорю не про норм деревню где-нибудь в селивановском районе, а про наши полудеревни-полукотеджные поселки.

--------------------
ЭЛВИС ЖИВ!

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 21.3.2016, 13:26
Сообщение #90

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 13:09) *
15-20 соток
Даже в Сновицах такое есть. Во всяких Зеленях и прочих Оргтрудах тем более можно найти. Мне там меньше нравится геометрия участков. пропорции 2:3, а то и более прямоугольные.

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 13:09) *
Такие если только в коттеджных поселках. В деревнях в лучшем случае горка, да качели.

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 13:15) *
тогда где там дети лет 5-7 встречаются и знакомятся? расскажите? выходят погулять за забор просто на улицу?
в моем представлении дети могут выйти во двор дома на имеющуюся детскую площадку с родителями или чуть постарше одни, соответственно найти там сверстников и поиграть вместе. проезжая по деревням редко вижу детей гуляющих по улочкам в принципе, не говоря уж о компаниях человек по 10-20.
у нас двора фактически не было, но мы собирались в дохлой песочнице у дома лет до 10-12, а позднее с соседним домом в футбол в карьере гоняли дом на дом. расскажите как работает такая система в деревне. причем я говорю не про норм деревню где-нибудь в селивановском районе, а про наши полудеревни-полукотеджные поселки.
Выходят на улицу, подходят друг к другу, начинают вместе играть. Через родителей знакомятся, бабушек, дедушек. Нередко у кого-то во дворе тусуются. В деревнях, по которым трассы проходят на самой дороге играют редко. Дворы, поле "на задах", лес. К тому же зимой часто по домам сидят. Иногда собираются у кого-то одного. Все ровно то же самое, что и в городе, но выбор поменьше, зато и фактически нет незнакомых. И старшим родственникам спокойнее.

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.3.2016, 14:01
Сообщение #91

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 13:15) *
15-20 соток
Подобная площадь не такая уж и проблема.
У меня 14 официально, и перед домом до дороги формально ничейная поляна соток 8
Но площадки конечно поскромнее)

А чем "просто улица" отличается от среднестатистического Владимирского двора?
Наличием и количеством горок-качелек-песочниц?
Так они и в городе далеко не в каждом дворе есть. При этом имеются во многих "деревнях". Пусть и поскромнее, чем в Липках

у нас двора фактически не было, но мы собирались в дохлой песочнице у дома лет до 10-12, а позднее с соседним домом в футбол в карьере гоняли дом на дом. расскажите как работает такая система в деревне.
Да всё то же самое

--------------------

+Цитировать сообщение
Moon Dave
сообщение 21.3.2016, 16:42
Сообщение #92

Дядя

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.3.2016, 14:01) *
Подобная площадь не такая уж и проблема.
У меня 14 официально, и перед домом до дороги формально ничейная поляна соток 8
Но площадки конечно поскромнее)

А чем "просто улица" отличается от среднестатистического Владимирского двора?
Наличием и количеством горок-качелек-песочниц?
Так они и в городе далеко не в каждом дворе есть. При этом имеются во многих "деревнях". Пусть и поскромнее, чем в Липках

Да всё то же самое

хз... ну, не представляю я себе как дети в богослово выходят на улицу и там знакомятся и гуляют. где там место для прогулок? там для проезда-то его нет, не говоря уж о прогулках. ладно летом может на содышку чешут, а зимой?
или взять тоже багриново? стоит пара десятков коттеджей, кругом идет стройка, чего-то ниодного гуляющего не видел и везде так.

Цитата(G_Max @ 21.3.2016, 13:26) *
Выходят на улицу, подходят друг к другу, начинают вместе играть. Через родителей знакомятся, бабушек, дедушек. Нередко у кого-то во дворе тусуются. В деревнях, по которым трассы проходят на самой дороге играют редко. Дворы, поле "на задах", лес. К тому же зимой часто по домам сидят. Иногда собираются у кого-то одного. Все ровно то же самое, что и в городе, но выбор поменьше, зато и фактически нет незнакомых. И старшим родственникам спокойнее.

слушай, через каких родителей и бабушек дедушек? вот поеду я в гипотетическое чамерево, через сколько лет я там найду друзей - приятелей, да в таком количесте чтобы совпали дети ровесники?
я же несколько раз сказал, что не беру во внимание нормальные деревни, где местные живут годами. тот же оргтруд или юрьевец. да и не хочу я чтобы у меня дети общались с коренными оргтрудовцами )

--------------------
ЭЛВИС ЖИВ!

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 21.3.2016, 16:49
Сообщение #93

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 16:42) *
слушай, через каких родителей и бабушек дедушек? вот поеду я в гипотетическое чамерево, через сколько лет я там найду друзей - приятелей, да в таком количесте чтобы совпали дети ровесники?
я же несколько раз сказал, что не беру во внимание нормальные деревни, где местные живут годами. тот же оргтруд или юрьевец. да и не хочу я чтобы у меня дети общались с коренными оргтрудовцами )
Ну Оргтруд и Юрьевец, я так понял отпадают, отсутствием леса сразу за забором. А насчет знакомств: дети познакомятся быстрее. И не факт, что "оргтрудовцы" будут хуже "владимирцев". А если ограждать и отбирать друзей, то и во Владимире ничего путного не выйдет. Только согрупники в секциях и одноклассники.
А насколько быстро человек знакомится с соседями - от него зависит.

Сообщение отредактировал G_Max - 21.3.2016, 16:50

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.3.2016, 17:34
Сообщение #94

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Moon Dave @ 21.3.2016, 16:42) *
хз... ну, не представляю я себе как дети в богослово выходят на улицу и там знакомятся и гуляют. где там место для прогулок? там для проезда-то его нет, не говоря уж о прогулках. ладно летом может на содышку чешут, а зимой?
или взять тоже багриново? стоит пара десятков коттеджей, кругом идет стройка, чего-то ниодного гуляющего не видел и везде так.
Где-то есть, где-то нет. Поезди по выходным по округе, и посмотри сам. Везде всё индивидуально
Где-то лучше, где-то хуже
Где-то улица с раздолбаной колеёй, на которой 2 машины не разъедутся, а где-то между противоположных домов чуть ли не поля с перелесками
Цитата(G_Max @ 21.3.2016, 16:49) *
Ну Оргтруд и Юрьевец, я так понял отпадают, отсутствием леса сразу за забором.
Кстати в Оргтруде лес шикарный
В Юрьевце тоже, в районе ул. Тенистая, Всесвятская, и ещё кое-где лес за забором

--------------------

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 21.3.2016, 18:32
Сообщение #95

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.3.2016, 17:34) *
Кстати в Оргтруде лес шикарный
Смотря где дом брать, но, в принципе, да, недалеко.
В Юрьевце, боюсь, эти остатки леса ненадолго.

Сообщение отредактировал G_Max - 21.3.2016, 18:33

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.3.2016, 18:55
Сообщение #96

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

G_Max, в одном и том же населённом пункте, даже в деревне, есть совсем разные по качеству места
В том же Богослово, я когда себе варианты искал пролюбил участок на горке с шикарным видом вот тут https://maps.yandex.ru/-/CVHOI0~V
И практически в каждом населённом пункте в ближайших окрестностях (да впрочем и везде) есть как свои плюсы, так и минусы
Нужно садиться в таратайку и ездить смотреть

--------------------

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 21.3.2016, 19:49
Сообщение #97

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.3.2016, 18:55) *
G_Max, в одном и том же населённом пункте, даже в деревне, есть совсем разные по качеству места
В том же Богослово, я когда себе варианты искал пролюбил участок на горке с шикарным видом вот тут https://maps.yandex.ru/-/CVHOI0~V
И практически в каждом населённом пункте в ближайших окрестностях (да впрочем и везде) есть как свои плюсы, так и минусы
Нужно садиться в таратайку и ездить смотреть
А также есть отвратительная тенденция: все понравившиеся места либо заняты, либо безбожно дороги, либо во внесезонье туда вообще не добраться и т.п. wink.gif
Но согласен, надо кататься. Шанс всегда есть.
В Богослово заезжал как-то в апреле. Дальше остановки автобуса только на внедорожнике или тракторе. У некоторых около домов как раз были замечены. Так что полюбившийся тебе участок окажется в досягаемости только летом. Если ничего с чисткой дорог не изменится. И это при том, что там вроде как асфальт.

Сообщение отредактировал G_Max - 21.3.2016, 19:53

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.3.2016, 20:34
Сообщение #98

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(G_Max @ 21.3.2016, 19:49) *
В Богослово заезжал как-то в апреле. Дальше остановки автобуса только на внедорожнике или тракторе. У некоторых около домов как раз были замечены. Так что полюбившийся тебе участок окажется в досягаемости только летом.
Я ездил смотрел как раз по осени в дожди. Дорога конечно там убитая, но хоть и убитый, но асфальт. А у соседских зАмков премиум-седаны. Такшта вполне проезжабельно.
А вот напротив, в Сновицах где-то здесь https://maps.yandex.ru/-/CVHOU-zY предлагали, так туда зимой или в дожди реально только на тракторе заедешь

--------------------

+Цитировать сообщение
G_Max
сообщение 21.3.2016, 22:46
Сообщение #99

НеЛиберал

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 21.3.2016, 20:34) *
Я ездил смотрел как раз по осени в дожди. Дорога конечно там убитая, но хоть и убитый, но асфальт. А у соседских зАмков премиум-седаны. Такшта вполне проезжабельно.
Я про чистку зимой. Асфальт - да. На юг от остановки автобуса точно асфальт шел. Но сугроб с глубокой колеей серьезно нивелировал это достижение. Ну, наверное до снега ездить можно. Что там дальше - ХЗ.
А верхние Сновицы - да, та еще ...опа.

Сообщение отредактировал G_Max - 21.3.2016, 22:47

--------------------
20!9

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 21.3.2016, 22:51
Сообщение #100

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(G_Max @ 21.3.2016, 22:46) *
Я про чистку зимой. Асфальт - да. На юг от остановки автобуса точно асфальт шел. Но сугроб с глубокой колеей серьезно нивелировал это достижение. Ну, наверное до снега ездить можно. Что там дальше - ХЗ.
Заезжал я этой зимой туда пару раз на своей пузотёрке.
Нормально там всё. Улица жилая, народ мяхко говоря небедный там ездит. Зимой как раз проще. Ямок меньше)

--------------------

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему