![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 991 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 291 Вставить ник Цитата ![]() |
Да я бы тоже с удовольствием пользовался электричеством и не платил. ![]() ЗЫ. Боюсь, что при Виссарионыче тоже нахаляву пользоваться народным добром не дали бы. Все отрабатывать. Кто не на заводе, тот на поля - хлеб растить. У тебя есть сеялка и серп? А правильно. Пустое это. Тут многие не читают, а сразу пишут. ![]() Почти все, кто электричество, отопление да горячую водичку потребляет. Ну кроме тех, у кого отопление свое. Но почему-то его старательно пытаются вызвать. Или наоборот проклясть. Не дают с миром покоится. ![]() обижаешь, начальник. коса есть. дня два уж как кошу во благо государства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 511 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 76 028 Вставить ник Цитата ![]() |
Да уже "полгорода" бурлит. Ну и по районам тож. Я думал - почти в курсе. ![]() А советы все одно будут одинаковые - ориентироваться на закон. А по поводу разговоров - все Майк коротко и ясно сказал. объясни кратко, я не в курсе, это чо, так государственники делают? у нас обслуживающая организация - квитанция приходит в почтовый ящик, показания счетчика по эл-ку снимают сами, по воде можно передать по телефону, емайлу или при оплате через терминал. |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
объясни кратко, я не в курсе, это чо, так государственники делают? у нас обслуживающая организация - квитанция приходит в почтовый ящик, показания счетчика по эл-ку снимают сами, по воде можно передать по телефону, емайлу или при оплате через терминал. Не надо перевозбуждаться. Раньше платили (условно говоря) с отставание 2 месяца. Т.е в мае платили за март. При этом реально в мае надо было платить уже и за апрель. Теперь хотят поменять на "без отставаний". Для этого придется заплатить две платежки почти единовременно. Но только один раз. Всего и делов. Другое дело, что организовано было как всегда, через жопу. Толком не пояснили, панику навели вот это вот всё. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 511 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 76 028 Вставить ник Цитата ![]() |
ааа )
эт да, через жопу как то, хоть бы предупредили что после 20-го теперяча ) а вот по поводу того что самому куда-то там ездить надо я не согласен, ибо чума ) |
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2014 Пользователь №: 94 383 Вставить ник Цитата ![]() |
Услышал краем уха, что вышло Постановление о равномерной оплате по всему году за отопление и начинать будем уже платить с 01.07.2016 года
|
|
|
![]()
|
|
![]() ёрник Группа: Пользователи Сообщений: 9 191 Регистрация: 30.1.2006 Пользователь №: 11 618 Вставить ник Цитата ![]() |
дурак, еще и палится сразу
--------------------
ёрник
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 2 530 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 88 393 Вставить ник Цитата ![]() |
Услышал краем уха, что вышло Постановление о равномерной оплате по всему году за отопление и начинать будем уже платить с 01.07.2016 года у нас, у кого нет домового счётчика, давным давно платят круглый год Сообщение отредактировал gomer - 4.6.2016, 8:33 --------------------
РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
у нас, у кого нет домового счётчика, давным давно платят круглый год Собственно изначально все так и платили. Было две схемы: 12 месяцев и 7 месяцев. 2 норматива. Вне зависимости от температур воздуха.Вообще на движуху с квитанциями "месяц в месяц" повлияло: 1. Шумиха в марте по поводу квитанции за отопление. Неоднократно(и здесь на форуме, вроде тоже) высказывалось "нафига этот расчет месяцем позже, только людей путать". До сих пор у обладминистрации выделен телефон горячей линии для обсуждения отопления. НУ и реально многие люди не любят разбираться, за что они платят, и "путаются". Вот это и есть фактически "многочисленные просьбы". 2. Выход нового постановления о расчете пеней, когда фактически людям разрешили платить еще месяцем позже. Соответственно авансирование потребителей ресурсов фактически выросло до 3 месяцев. А по закону прописан только один. 3. Кризис. Теперь деньги хочется сразу. 4. Ужесточение контроля потребления ресурсов по регионам целиком. А для этого нужны данные хотя с точностью до месяца. Тоже следствие оптимизации продажи ресурсов и услуг. Сообщение отредактировал G_Max - 4.6.2016, 9:54 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще на движуху с квитанциями "месяц в месяц" повлияло: а вот и нет оказывается. нашел я в чем дело. но не скажу. в общем косяк вкс. и его пытаются скрыть!!! оказывпется нас давно обманывают. мы всегда платили месяц в месяц, а вот вкс это трактовалю по другому. в итоге месяц у нас украден. кто не верит - найдите мне договор с вкс от января 2016 года. если он отличается от того, что у меня, то возьму свои слова назад. если нет - то повод всем жителям протребовать сделать перерасчет за последние 3 года!!! и этот месяц вернут. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
а вот и нет оказывается. нашел я в чем дело. но не скажу. в общем косяк вкс. и его пытаются скрыть!!! оказывпется нас давно обманывают. мы всегда платили месяц в месяц, а вот вкс это трактовалю по другому. в итоге месяц у нас украден. кто не верит - найдите мне договор с вкс от января 2016 года. если он отличается от того, что у меня, то возьму свои слова назад. если нет - то повод всем жителям протребовать сделать перерасчет за последние 3 года!!! и этот месяц вернут. Действительно, никогда не стоит демонстрировать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Достаточно просто сказать, что она там. ![]() ЗЫ. А ведь это великолепная возможность помочь гражданам всего города: показать, где обман. Сейчас все дружно потребуют перерасчет. Достаточно просто дать скан договора и указать, где обман, и что писать в прокуратуру. Зачем требовать чужой-то? Или все эти крики "эврика" - стандартное пустое сотрясание воздуха? ![]() Сообщение отредактировал G_Max - 4.6.2016, 13:05 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 717 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 89 481 Вставить ник Цитата ![]() |
Макс! Разъяснительная работа с населением это конечно важно
но выходной же сегодня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Макс! Разъяснительная работа с населением это конечно важно А какому "населению" я что-то разъясняю? Ну или разъяснял? Этаким макаром тут все что-то населению разъясняют. И, замечу, тоже в выходной. но выходной же сегодня. ![]() ![]() Сообщение отредактировал G_Max - 4.6.2016, 13:20 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 717 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 89 481 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
поберег бы себя, говорю. Все о работе и о работе. А я не о своей работе. Людей, которые никому ничего не должны, все равно не переубедишь. ![]() А в поместье, наверное, грибы уже поспели Завтра проверю. Но врядли.![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
Зачем требовать чужой-то? У меня нет договора который был до января 2016 года. А текущий могли изменить. Так вот если он изменился это одно а если не изменился то значит нас всех обмануть пытаются --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 160 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
хм, сказали что нужно оплатить до 10, а платежка до сих пор не пришла.
|
|
|
![]()
|
|
хм, сказали что нужно оплатить до 10, а платежка до сих пор не пришла. Не стоит верить всему что говорят. Только законы, только документы, только хардкор.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 160 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
макс я всю тему не перечитывал.
а что будет с нормативом на человека?? ведь фактически сейчас возьмут за меньшее время. а в следующем месяце многие выйдут из норматива? |
|
|
![]()
|
|
макс я всю тему не перечитывал. В следующем должно быть как раз за месяц. Точнее две квитанции будут с нормальной соцнормой на объем за полмесяца, а дальше пойдет все нормально. С соцнормой проблем быть не должно. Она должна применяться к каждому периоду расчета(к квитанции).а что будет с нормативом на человека?? ведь фактически сейчас возьмут за меньшее время. а в следующем месяце многие выйдут из норматива? --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
ну так временные рамки то другие??
раньше писали показания счетчика в начале месяца перед тем как идти платить. потом позвонили до 25 числа и сказали показания. (уже получается период меньше месяца) в следующем месяце опять звонить и давать показания счетчика или уже по факту оплаты опять в квитанции? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |