![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
ну так временные рамки то другие?? ХЗ. Я так чувствую, что звонить. Пока ничто не ясно.раньше писали показания счетчика в начале месяца перед тем как идти платить. потом позвонили до 25 числа и сказали показания. (уже получается период меньше месяца) в следующем месяце опять звонить и давать показания счетчика или уже по факту оплаты опять в квитанции? Но в любом случае в самой идее - это большее количество периодов-квитанций для сокращения задержки в оплате услуг. Соцнорма должна применяться на каждый период. Сообщение отредактировал G_Max - 9.6.2016, 11:05 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 160 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
ХЗ. Я так чувствую, что звонить. Пока ничто не ясно. Но в любом случае в самой идее - это большее количество периодов-квитанций для сокращения задержки в оплате услуг. Соцнорма должна применяться на каждый период. и если я тупо не успею дозвонится, будет занято, мне по среднему влепят и потом не пересчитают? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
что есть квитанция - это платежный документ!
согласно которому у лица возникают юридические обязанности. и если один платежный документ указывает, что платеж за апрель 2016 года, а второй за период с 25 марта по 25 апреля 2016 года, то не кажется ли вам, что за период с 1 апреля по 25 апреля дважды приходит счет за одну услугу? и так же за период с 25 марта по 31 марта тоже дважды выставляют счет за одну услугу. сможете меня переубедить? --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
и если я тупо не успею дозвонится, будет занято, мне по среднему влепят и потом не пересчитают? По среднему. И я так понимаю, что пересчитают. Но даже если нет, при расчете по среднему дальнейший перерасчет обычно не сильно важен.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
что есть квитанция - это платежный документ! Не надо путать период выставления документа с периодом потребления услуги. согласно которому у лица возникают юридические обязанности. и если один платежный документ указывает, что платеж за апрель 2016 года, а второй за период с 25 марта по 25 апреля 2016 года, то не кажется ли вам, что за период с 1 апреля по 25 апреля дважды приходит счет за одну услугу? и так же за период с 25 марта по 31 марта тоже дважды выставляют счет за одну услугу. сможете меня переубедить? И стоит читать тему. Что процедура перехода кривовато оформлена - уже все согласились. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
период выставления документа с периодом потребления услуги. а ничего и не попутано. это ВКС понятиями непонятными оперирует. в платежке нет периода потребления услуги. забыли его указать. и теперь давай те вернемся к первоистокам. предполагаем, что мы купили объект, которому ВКС предоставляет услугу теплоснабжения. 1 января 2016 года. по старому 25 февраля ВКС выставит счет за январь, до 10 марта я его должен оплатить. за февраль выставит счет 25 марта до 10 апреля надо оплатиьть. за март 25 апреля оплатить до 10 мая за апрель 25 мая оплатиь до 10 июня началась реформа и за период с 25 марта до 25 апреля выставляют счет который надо оплатить до 10 мая. и еще одна следом за период с 25 апреля по 25 мая, которую надо оплатить до 10 июня. где тут я ошибся? по новому 25 января выставят счет за январь? КАК, услуга еще не оказана в полном объеме!!! до 10 надо оплатить. 25 февраля выставят счет за что? --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
и теперь давай те вернемся к первоистокам. Как и ранее здесь полное непонимание, за что выставлена квитанция и смешивание периода квитанции и периода потребления. предполагаем, что мы купили объект, которому ВКС предоставляет услугу теплоснабжения. 1 января 2016 года. по старому 25 февраля ВКС выставит счет за январь, до 10 марта я его должен оплатить. за февраль выставит счет 25 марта до 10 апреля надо оплатиьть. за март 25 апреля оплатить до 10 мая за апрель 25 мая оплатиь до 10 июня началась реформа и за период с 25 марта до 25 апреля выставляют счет который надо оплатить до 10 мая. и еще одна следом за период с 25 апреля по 25 мая, которую надо оплатить до 10 июня. где тут я ошибся? ![]() Соглашусь, вот сейчас в переходный момент написали непонятно, и всякие пенсионеры и дети могут непонять. Взрослые же, по моему скромному мнению, после прочтения темы уже должны были понять все. Но опять же, это мое личное понимание, кто такие взрослые. по новому 1. за 26-27 дней. И выставят квитанцию не 25, а 1-го.25 января выставят счет за январь? КАК, услуга еще не оказана в полном объеме!!! до 10 надо оплатить. 25 февраля выставят счет за что? 2. За период потребления 26.01-26.02. Что здесь вызывает такое сильное непонимание? ![]() Сообщение отредактировал G_Max - 10.6.2016, 13:27 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Как и ранее здесь полное непонимание так разжуйте нам, непонятнивым. я написал как понял. напишите в моей схеме как вы считаете --------------------
|
|
|
![]()
|
|
так разжуйте нам, непонятнивым. Я не считаю. Но: я написал как понял. напишите в моей схеме как вы считаете по старому 25 февраля ВКС выставит счет за период с 1 января по 1 февраля(период квитанции "февраль") за февраль(с 1-го по 1-е марта) выставит счет 25 марта(период квитанции "март") за март(с 1 марта по 1 апреля) - 25 апреля(период квитанции "апрель") Но фактически 1-е число - это по многоэтажкам, где показания снимаются обходчиками или удаленно. Если показания вписываются в квитанцию и оплачиваются с 28 по 10 след месяца. Поэтому цепочка периодов идет, например, такая: 1 января по 8 февраля с 8 февраля по 3-е марта с 3 марта по 2 апреля началась реформа По закону показания подаются до именно 25-26. Потому в квитанции освещена дата начала периода расчета 25-е. По факту зависит от даты подачи показания. Например, 2 апреля Итого получится период с 2 апреля по 25-27 апреля. Период квитанции "май". Выставили до 1 июня. Оплата к 10 июня. В строке "Наименование услуг" написано "Электроснабжение за период 25.03.16 - 25.04.16". И вторая: период с 25-27 апреля по 25-27 мая. Период квитанции не знаю, какой выставят. Возможно опять "май". Или "июнь" Выставляют уже сейчас. Оплату думаю предложат провести до 20-25 июня. Ну или по закону - до 10 июля. Будем посмотреть. В июне: период с 25-27 мая по 25-27 июня. Период квитанции "июнь". Оплата до 10 июля. В июле: период с 25-27 июня по 25-27 июля. Период квитанции "июль". Оплата до 10 августа. И так далее... Для понимания, что ничего не задвоили достаточно смотреть, из каких показаний счетчика считаются объемы потребления. Остальное становится маловажным. Сообщение отредактировал G_Max - 10.6.2016, 14:29 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
счет за период с 1 января по 1 февраля(период квитанции "февраль") замечательно. а где квитанция за январь? или месяц в подарок? период с 2 апреля по 25-27 апреля. Период квитанции "май". "Электроснабжение за период 25.03.16 - 25.04.16". дорогая - где у нас соль? ничего то ты не можешь найти. соль на третьей полке сверху в банке из под муки с надписью пшено. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
замечательно. а где квитанция за январь? или месяц в подарок? дорогая - где у нас соль? ничего то ты не можешь найти. соль на третьей полке сверху в банке из под муки с надписью пшено. Ну, как я и писал, к сожалению, население у нас слабо разбирается в терминах и не различает период выставления счета на оплату и периода потребления услуги/ресурса. Вы это многажды показали. А это два принципиально разных критерия оценки данных. Вообщем, того, что я написал умному будет достаточно, а дуракам дорога в ВГРКЦ лаяться с операторами или писать кляузы в Спортлото. Нехай ВГРКЦ и отписывается за кривое оформление перехода. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
к сожалению, население у нас слабо разбирается в терминах не различает период выставления счета на оплату и периода потребления услуги/ресурса. а не кажется ли совсем наоборот? что чем мутнее вода, тем крупнее можно поймать рыбу. и введение в заблуждение только усиливает панику. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Big Boss, legendary mercenary Возраст: 102 Группа: Пользователи Сообщений: 11 914 Регистрация: 31.1.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 373 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, как я и писал, к сожалению, население у нас слабо разбирается в терминах и не различает период выставления счета на оплату и периода потребления услуги/ресурса. Вы это многажды показали. А это два принципиально разных критерия оценки данных. Вообщем, того, что я написал умному будет достаточно, а дуракам дорога в ВГРКЦ лаяться с операторами или писать кляузы в Спортлото. Нехай ВГРКЦ и отписывается за кривое оформление перехода. Вот в этом-то и проблема. Толи нечаянно, толи специально правила и постановления наших коммунальных служб сложны и малопонятны. В чем проблема сделать их интуитивно понятными и четко работающими? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В чем проблема сделать их интуитивно понятными и четко работающими? отвечу - тогда придется распрощаться с прибылью. и ЖКХ станет убыточной. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Big Boss, legendary mercenary Возраст: 102 Группа: Пользователи Сообщений: 11 914 Регистрация: 31.1.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 373 Вставить ник Цитата ![]() |
отвечу - тогда придется распрощаться с прибылью. и ЖКХ станет убыточной. Да люди давно это подозревают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот в этом-то и проблема. Законы вообще зачастую сложны. И не только в нашей стране. А что-то грамотно реализовать, чтобы всех устроило - это отнюдь непросто. А "правила и постановления коммунальных служб" - это либо законы, которые придумывают не "коммунальные службы", либо внутренние документы, до которых рядовым гражданам не должно быть никакого дела. Другое дело - освещение мероприятий. Вот тут в данном случае - недоработка. А считаться должно все правильно.Толи нечаянно, толи специально правила и постановления наших коммунальных служб сложны и малопонятны. В чем проблема сделать их интуитивно понятными и четко работающими? Да люди давно это подозревают. "Люди подозревают" - это игра в заговоры от недостатка информации, интеллекта и необоснованно повышенной самооценки. А критиковать... хотя я неверно выразился, не критиковать(критика все же подразумевает логику и опору на факты), а критиканствовать.Кто реально хочет - читает законы, разбирается, находит объяснения, недостатки и либо обходит эти недостатки, либо использует, либо заставляет исправлять. Сообщение отредактировал G_Max - 10.6.2016, 23:18 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 991 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 291 Вставить ник Цитата ![]() |
Законы вообще зачастую сложны. И не только в нашей стране. А что-то грамотно реализовать, чтобы всех устроило - это отнюдь непросто. А "правила и постановления коммунальных служб" - это либо законы, которые придумывают не "коммунальные службы", либо внутренние документы, до которых рядовым гражданам не должно быть никакого дела. Другое дело - освещение мероприятий. Вот тут в данном случае - недоработка. А считаться должно все правильно. "Люди подозревают" - это игра в заговоры от недостатка информации, интеллекта и необоснованно повышенной самооценки. А критиковать... хотя я неверно выразился, не критиковать(критика все же подразумевает логику и опору на факты), а критиканствовать. Кто реально хочет - читает законы, разбирается, находит объяснения, недостатки и либо обходит эти недостатки, либо использует, либо заставляет исправлять. Да, но всегда детям (как ты тут называл тех, кто не понимает наперстничества) можно попросить консультацию - у структуры, на порядок выше той, что придумала новый расчет и все тогда станет гораздо яснее. Например, сколько лет жильцы дома оплачивали круглогодично отопление и сидели в квартирах с инеем на окнах и в углах. Вызывали, жаловались в нонеча расформированное жэу, - и все бестолку. Однако сейчас и тепло зимой (без всяких замен труб и капремонтов, и деньги те же) - парадокс. Что-то я словно слышала там с отоплением как-то нехорошо в общем и целом вышло... |
|
|
![]()
|
|
Да, но всегда детям (как ты тут называл тех, кто не понимает наперстничества) можно попросить консультацию - у структуры, на порядок выше той, что придумала новый расчет и все тогда станет гораздо яснее. Например, сколько лет жильцы дома оплачивали круглогодично отопление и сидели в квартирах с инеем на окнах и в углах. Вызывали, жаловались в нонеча расформированное жэу, - и все бестолку. Однако сейчас и тепло зимой (без всяких замен труб и капремонтов, и деньги те же) - парадокс. Что-то я словно слышала там с отоплением как-то нехорошо в общем и целом вышло... Аня, ты в целом о чем? Или опять о слухах "говорят, что нас обманывают"? Как связаны трубы, ремонты, деньги? А то "например" получается какой-то никакой.
--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 991 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 291 Вставить ник Цитата ![]() |
Аня, ты в целом о чем? Или опять о слухах "говорят, что нас обманывают"? Как связаны трубы, ремонты, деньги? А то "например" получается какой-то никакой. да я философствую. Действительно, а как могут быть связаны трубы, ремонты, деньги - пес знает...Никак, наверное... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 21.5.2016 Пользователь №: 103 078 Вставить ник Цитата ![]() |
Свадьба скоро?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |