![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Пришла квитанция! Жаль, что на форуме нельзя матом говорить, другие слова даются с трудом... Элетроэнергия на ОДН тариф 5.26р за квадратный метр КВАРТИРЫ! Они вообще дебилы! В общем в подъезде на этаже сниму светодиодный светильник и повешу туда лампу ватт на 500 и включу на постоянку, пусть освещает наше будущее, раз оно такое фиговое!
Самое интересное, что мне нигде не удалось найти тариф по стоимости электроэнергии на ОДН, но в тарифах которые не относятся к ОДН, такой цифры нет вообще! По нормативам согласно Приложения N 1к постановлению Губернатора Владимирской области от 31 августа 2012 г. N 983 на ОДН в доме без лифта должно идти 1квт на 1 квм ОИ... По паспорту у нас в доме общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м 295.28, итого получаем 295.28 квт! Тариф на электроэнергию 4.05р за квт- итого 1417.3р выходит на ОДН, Согласно того же паспорта у нас в доме общая площадь жилых помещений, кв.м 591.30, получаем тариф 2.4р за квадратный метр... Откуда они взяли цифру в 2 с половиной раза выше может кто-то объяснить? Сообщение отредактировал AlesX - 30.1.2017, 23:33 --------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Весьма рекомендую запросить тех, кто считал квитанцию законные обоснования расчета. Со ссылками на законы и формулы.
Лично я на текущий момент не нашел достаточный для расчетов комплект законов, который бы обосновывал расчет по нормативу. Говорят, что касается домов без ОДПУ, но вот так сходу... Завтра еще попробую уточнить. Нормативы просто адские. Как ограничение - норм, но как реальная основа для начисления - бред сивой кобылы. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Весьма рекомендую запросить тех, кто считал квитанцию законные обоснования расчета. Со ссылками на законы и формулы. Лично я на текущий момент не нашел достаточный для расчетов комплект законов, который бы обосновывал расчет по нормативу. Говорят, что касается домов без ОДПУ, но вот так сходу... Завтра еще попробую уточнить. Нормативы просто адские. Как ограничение - норм, но как реальная основа для начисления - бред сивой кобылы. Законы я нашел... Чуть выше написал расчет... Завтра буду звонить, узнавать откуда они взяли цифры Сообщение отредактировал AlesX - 30.1.2017, 23:28 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Законы я нашел... Чуть выше написал расчет... Завтра буду звонить, узнавать откуда они взяли цифры Это касается домов без ОДПУ. При наличии ОДПУ, потребление на доме не может превышать зафиксированного значения. А норматив установлен недавним постановлением №900 Владимирской области от 18.10.2016. Иной вопрос: правила применения этих нормативов. И, кстати, пишут, что площади "общих" помещений круто пересмотрели. Это тоже надо внимательно проверить. На форуме обладминистрации все эти вопросы отпуливаются в Сообщение отредактировал G_Max - 30.1.2017, 23:34 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 085 Регистрация: 6.6.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 406 Вставить ник Цитата ![]() |
Норматив на ОДН смотрите в 900 постановлении АВО от 18.10.2016 г.
|
|
|
![]()
|
|
Это касается домов без ОДПУ. При наличии ОДПУ, потребление на доме не может превышать зафиксированного значения. А норматив установлен недавним постановлением №900 Владимирской области от 18.10.2016. Иной вопрос: правила применения этих нормативов. И, кстати, пишут, что площади "общих" помещений круто пересмотрели. Это тоже надо внимательно проверить. На форуме обладминистрации все эти вопросы отпуливаются в Почитал постановление! Эти П....ы на верхнюю планку перескочили вдруг с 1 до 2.6 квт на квадратный метр!!! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Почитал постановление! Эти П....ы на верхнюю планку перескочили вдруг с 1 до 2.6 квт на квадратный метр!!! Есть еще пункт 10 статьи 12 Постановления правительства РФ №176-ФЗ от 29 июня 2015 года, где нормативы упоминаются как ограничивающие выставляемые суммы начислений за ОДН. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть еще пункт 10 статьи 12 Постановления правительства РФ №176-ФЗ от 29 июня 2015 года, где нормативы упоминаются как ограничивающие выставляемые суммы начислений за ОДН. Так и выставили по максимуму... А что,были надежды, что выставят по минимуму??? Вот только непонятно,а что теперь делать с датчиками движения которые установили на лестничных клетках на каждом этаже? Пожалуй сниму их на своей площадке...пригодятся в деревне мне Сообщение отредактировал KULIK - 30.1.2017, 23:49 |
|
|
![]()
|
|
Я вижу один выход... Все вкручиваем в подъездах лампочки чем мощнее, тем лучше и пусть уже УК молит о пощаде и пишет хоть президенту!
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Так и выставили по максимуму... 354 постановление никто не отменял и не менял. Правила расчет мест общего пользования там четко прописаны. А что,были надежды, что выставят по минимуму??? Вот только непонятно,а что теперь делать с датчиками движения которые установили на лестничных клетках на каждом этаже? Пожалуй сниму их на своей площадке...пригодятся в деревне мне Я вижу один выход... Все вкручиваем в подъездах лампочки чем мощнее, тем лучше и пусть уже УК молит о пощаде и пишет хоть президенту! Это решение по алгоритму "посадим 3 тысячи гектар картошки, пусть колорадский жук подавится". --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
354 постановление никто не отменял и не менял. Правила расчет мест общего пользования там четко прописаны. Поясни,если несложно, в чем суть этого 354 постановления? Я правильно предполагаю,что типа если есть счетчики,то по счетчикам считают...а если нет,то по нормативам??? Сообщение отредактировал KULIK - 31.1.2017, 0:00 |
|
|
![]()
|
|
Это решение по алгоритму "посадим 3 тысячи гектар картошки, пусть колорадский жук подавится". А по другому, думаете, получится? Хотя можно попробовать завалить письмами все инстанции от верху до низу! Поясни,если несложно, в чем суть этого 354 постановления? Я правильно предполагаю,что типа если есть счетчики,то по счетчикам считают...а если нет,то по тарифам??? Это всегда так было, но правительство решило выпендриться и создать вид деятельности! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Поясни,если несложно, в чем суть этого 354 постановления? Вкратце да, именно так. На каждый случай прописаны формулы. Но тут начинается игра терминами: коммунальные услуги, жилищные услуги. 354 - как раз про коммунальные услуги, которые есть поставка потребителю коммунального ресурса. Например, электроэнергии. Я правильно предполагаю,что типа если есть счетчики,то по счетчикам считают...а если нет,то по нормативам??? А жилищные услуги уже регулируются иными законами. Но как туда попадают расчеты потребления по сути коммунального ресурса - пока не понятно. Завтра, если найду время - почитаю внимательнее это все. Но было бы интересно почитать отписки Жилинспекции, управляющих компаний или администрации. А по другому, думаете, получится? Хотя можно попробовать завалить письмами все инстанции от верху до низу! С учетом того, что "ввалили" и так по максимуму, то почему бы и не пописать?--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Вкратце да, именно так. На каждый случай прописаны формулы. Но тут начинается игра терминами: коммунальные услуги, жилищные услуги. 354 - как раз про коммунальные услуги, которые есть поставка потребителю коммунального ресурса. Например, электроэнергии. А жилищные услуги уже регулируются иными законами. Но как туда попадают расчеты потребления по сути коммунального ресурса - пока не понятно. Завтра, если найду время - почитаю внимательнее это все. Но было бы интересно почитать отписки Жилинспекции, управляющих компаний или администрации. С учетом того, что "ввалили" и так по максимуму, то почему бы и не пописать? Поговорил с человеком из Жилинспекции... Они готовятся к апокалипсису! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
Но тут начинается игра терминами: коммунальные услуги, жилищные услуги. 354 - как раз про коммунальные услуги, которые есть поставка потребителю коммунального ресурса. Например, электроэнергии. А жилищные услуги уже регулируются иными законами. Но как туда попадают расчеты потребления по сути коммунального ресурса - пока не понятно. гжи это объясняет так: строка "содержание и ремонт" = одна общая услуга по содержанию общего имущества. Вы когда батон покупаете, вы же не платите отдельно за муку, отдельно за выпечку и т.д.?- нет, вы платите полную стоимость батона сразу. (про батон это тоже от С.С.Шахрая). Вот они и засунули коммунальную услугу ОДН в жилищную, чтобы это была полная стоимость содержания общего имущества, т.е. одна полноценная услуга (как полная стоимость батона) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 085 Регистрация: 6.6.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 406 Вставить ник Цитата ![]() |
А электроэнергия на ОДН, как часть этой жилищной услуги, не может превышать нормативных показателей.
А нормативный показатель по электроэнергии равен тарифу на электроэнергию умноженному на общую площадь МКД, которая включает в себя в том числе кроме лестничных площадок и лестниц, также площадь подвала и технического этажа под крышей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
Тариф на электроэнергию 4.05р за квт- итого 1417.3р выходит на ОДН, 4,05 - это социальный тариф. Теперь он на ОДН не распространяется. Это же у нас теперь не коммунальная услуга)....тариф 4,80. И льготники теперь за ОДН компенсацию не будут получать. А нормативный показатель по электроэнергии равен тарифу на электроэнергию умноженному на общую площадь МКД, которая включает в себя в том числе кроме лестничных площадок и лестниц, также площадь подвала и технического этажа под крышей. норматив на ОДН считается с 1 января так: электричество: площадь всех помещений общего имущества * норматив из постановления № 900 администрации владимирской области, в постановлении есть 4 вида домов, но нормативы только по двум (с лифтами и без лифтов, в упор не нашли дома с крышными котельными, они прилично потребляют и самое главное не нашли дома , В КОТОРЫХ САМИ ЖИТЕЛИ ОПЛАЧИВАЮТ НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!) * на тариф электроэнергии владимирской области = максимальный норматив по вашему дому. вода: площадь помещений общего имущества кроме подвала и тех.этажа * норматив из постановления № 900 администрации владимирской области, в постановлении есть 4 вида домов, но нормативы только по двум (в упор не нашли наш дом с крышной котельной). И очень интересно почему на мытьё полов подъездов в пятиэтажке предпологается тратить воды больше, чем в девятиэтажке, а если этажей больше десяти, то водички совсем мало расходуется согласно этим нормам) * на тариф водоснабжения по владимирской области = максимальный ОДН на воду в ваше доме. Хочу сказать, что нормативы на ОДН по электричеству завышены. А вот на воду хватать не будет. если у вас дом не новый, значит и тех паспорт старенький. А в стареньких тех паспортах площади общего имущества не указану, а нормы УК ДОЛЖНЫ НАЧИСЛЯТЬ СОГЛАСНО ЭТИМ САМЫМ ТЕХ ПАСПОРТАМ. Если площадь не указана, то и выставлять нормативы не имеют права!!!!! Контролируйте! мы у себя в тсн средний показатель по ОДН за 2016 год включили в содержание и ремонт. Сообщение отредактировал S & A - 31.1.2017, 0:42 |
|
|
![]()
|
|
Батоны - это хорошо, но интересно было бы увидеть законные основания. Ну и случай, когда на доме есть ОДПУ.
--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
У нас за 2016 год и январь 2017 ОДН по электроэнергии выглядит примерно так.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Батоны - это хорошо, но интересно было бы увидеть законные основания. Ну и случай, когда на доме есть ОДПУ. Постановление № 176 ФЗ от 29.06.2015 если в доме есть ОДПУ, то благодаря им можно высчитать ОДН. Но начисляют с 1 января в этих домах всё равно в тарифе на содержание и ремонт. Если раньше каждый месяц в таких домах ОДН был разный, то сейчас за ОДН начисляют одну и ту же сумму. Сообщение отредактировал S & A - 31.1.2017, 9:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |