![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
показания счётчиков для расчёта ОДН теперь не берутся в расчёт, поэтому их и не указывают. У нас раздел №4 в квитанции формируется автоматически в 1с, в январе в разделе показания "Суммарный объём ком.услуг в доме" в графе "общие нужды" программа ничего не показывает, потому что не применялись эти показания при формировании квитанций.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 Регистрация: 22.3.2002 Из: г. Владимир Пользователь №: 1 101 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 Регистрация: 22.3.2002 Из: г. Владимир Пользователь №: 1 101 Вставить ник Цитата ![]() |
так это не начисления, а перерасчёт. Что они вам там должны указать? За какие показания счётчиков перерасчёт? Какая разница за какие показания А где начисление за потребленное электричество за январь? Или я при свечах жил? --------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
А где начисление за потребленное электричество за январь? Или я при свечах жил? за личное потребление должно быть начисление в той же квитанции как и раньше. А за ОДН в графе за "содержание и ремонт". Квитанции до 1 числа должны быть в почтовых ящиках. У нас в соседних домах УК до сих пор тоже не доставила. |
|
|
![]()
|
|
за личное потребление должно быть начисление в той же квитанции как и раньше. А за ОДН в графе за "содержание и ремонт". Квитанции до 1 числа должны быть в почтовых ящиках. У нас в соседних домах УК до сих пор тоже не доставила. Это квитанция от Энергосбыта (ВКС). От УК я получил квитанцию, там техобслуживание, ОДН, отопление. --------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 21.2.2008 Из: Владимир Пользователь №: 27 950 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера пришла квитанция. Показания всех счетчиков, как и раньше, вписаны. На обороте квитанции расчет ОДН по новым правилам, получилось 0,03р./м2 за холодную воду и 4.148р//м2 за свет. Ниже приписка: "Приведенный расчет выполнен согласно постановлениям. В квитанции ОДН приведен с учетом среднего размера расходов на оплату ком. ресурсов, рассчитанного за предыдущие периоды".
В итоге: вода МКД - 0,03р/м2 электроэнергия МКД - 1,79р/м2. Электроэнергия котельной оплачивается отдельно. --------------------
Show must go on...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 317 Регистрация: 5.4.2011 Из: деревня Пользователь №: 77 487 Вставить ник Цитата ![]() |
не пришла мне квитанция от ВКС....... почему?
--------------------
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии"
|
|
|
![]()
|
|
не пришла мне квитанция от ВКС....... почему? Мне тоже еще не пришла в бумажном виде. В личном кабинете только сегодня у меня появилась квитанция, значит скоро и в ящик кинут. --------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 178 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
Получил квитанцию счастья за содержание жилого помещения: подорожание на 50% от декабря 2016 го. Теперь за одну лампочку в подъезде предлагают заплатить 607 рублей, да и за содержание общего имущества оплата поднялась на 430 рублей. Ну, разумеется, всё по закону: в том же квитке поведали, что вступили в силу положения ФЗ №176-Ф3 и постановление родного правительства №1498.
Всё для народа. Платить, разумеется, не буду, пока всё не устаканится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 834 Регистрация: 28.6.2005 Пользователь №: 9 909 Вставить ник Цитата ![]() |
Получил квитанцию счастья за содержание жилого помещения: подорожание на 50% от декабря 2016 го. Теперь за одну лампочку в подъезде предлагают заплатить 607 рублей, да и за содержание общего имущества оплата поднялась на 430 рублей. Ну, разумеется, всё по закону: в том же квитке поведали, что вступили в силу положения ФЗ №176-Ф3 и постановление родного правительства №1498. Всё для народа. Платить, разумеется, не буду, пока всё не устаканится. Аплодисметнты родному правительству. А пени за неуплату быстренько начислят и заплатить заставят, если вы конечно не правоохранитель и не законодатель. ![]() --------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.
|
|
|
![]()
|
|
прислали квитанцию из дома под управлением УК Уют. Рекорд установлен! ОДН электричества раскидали в 3 графы:
1. подогрв воды 2. котельная 3. просто одн Итого: 7,49 с 1 кв.м. До января не было никаких строчек про электричество котельной и электричество подогрева воды. По каждой графе есть начисления. Начислений не должно быть по одн как за коммунальную услугу. Должен увелиться тариф на содержание и ремонт на сумму одн. И отдельно чисто информационно написано какая сумма вошла в тариф на одн. Сообщение отредактировал S & A - 1.2.2017, 13:12 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 178 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
Аплодисметнты родному правительству. А пени за неуплату быстренько начислят и заплатить заставят, если вы конечно не правоохранитель и не законодатель. ![]() Да никаких пеней не начислят. Если будут массово возмущаться, то через месяц быстренько пересмотрят и вывезут более "экономически обоснованный тариф". А если все проглотят, то с радостью потрут рученки и будут дальше думать как в следующий раз поиметь народ. |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Аплодисметнты родному правительству. По новым законам уже не очень "быстренько". Месяц есть. И еще 2 с льготным процентом.А пени за неуплату быстренько начислят и заплатить заставят, если вы конечно не правоохранитель и не законодатель. прислали квитанцию из дома под управлением УК Уют. Рекорд установлен! ОДН электричества раскидали в 3 графы: Ну а чо? До этого ВКС считали тремя графами, а эти хуже что ли? 1. подогрв воды 2. котельная 3. просто одн Итого: 7,49 с 1 кв.м. До января не было никаких строчек про электричество котельной и электричество подогрева воды. По каждой графе есть начисления. Начислений не должно быть по одн как за коммунальную услугу. Должен увелиться тариф на содержание и ремонт на сумму одн. И отдельно чисто информационно написано какая сумма вошла в тариф на одн. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Ну а чо? До этого ВКС считали тремя графами, а эти хуже что ли? ![]() в декабре была одна строка одн. Всего 109, 96 р почти весь одн по социальной норме. Даже если без социального тарифа как сейчас, то сумма была бы 124,99, итого 2,95 р с 1 кв.м. . В январе за одн начислено 7,49 с 1 кв.м |
|
|
![]()
|
|
Теперь выглядит забавным, как жильцы в подъездах до этого боролись за экономию: ставили светодиодные лампочки, датчики движения и т.п. А теперь, жкх, как заправский шуллер, вдруг поменял правила игры. Теперь впору каждому ставить хоть сварочный аппарат в подъезде или подвале-всё едино)
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
в декабре была одна строка одн. Для удобства жителей все расходы ОДН обычно "склеиваются" в одну строку. Управлялка решила не заморачиваться. Ну а новый тариф - это вообще отдельная песня.Всего 109, 96 р почти весь одн по социальной норме. Даже если без социального тарифа как сейчас, то сумма была бы 124,99, итого 2,95 р с 1 кв.м. . В январе за одн начислено 7,49 с 1 кв.м Ну так об этом и тема. ![]() Теперь выглядит забавным, как жильцы в подъездах до этого боролись за экономию: ставили светодиодные лампочки, датчики движения и т.п. А теперь, жкх, как заправский шуллер, вдруг поменял правила игры. Теперь впору каждому ставить хоть сварочный аппарат в подъезде или подвале-всё едино) Если норматив поставить меньше, чем раньше по среднему получалось, то как раз схема начнет работать на экономию и нацеленность УК на энергоэффективность и поиск воровства.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 317 Регистрация: 5.4.2011 Из: деревня Пользователь №: 77 487 Вставить ник Цитата ![]() |
Платить, разумеется, не буду, пока всё не устаканится. лучше заплатить --------------------
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера пришла квитанция с новой детализацией от Владимирской управляющей компании.
До этого была всего 1 строчка: Содержание и текущий ремонт общего имущества: (тариф: 18,94), сумма = 930 рублей. Теперь, в новой квитанции 3 строчки: 1) Плата за содержание общего имущества МКД (тариф: 18,94), сумма = 930 рублей. Новое: 2) Холодная вода на содержание общего имущества МКД (тариф 0,11), сумма = 5,5 рубля 3) Электроэнергия на содержание общего имущества МКД (тариф 5,13), сумма = 252 рубля У меня 2 вопроса, к тем кто в теме: 1) В этой теме приводили нормативный документ: "Постановление № 900", в нём: Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (кВт.ч. в месяц на кв.м) = 2,59 Т.е. я правильно понимаю, если у меня площадь 50 кв.м, тогда = 130 Квт.ч. в месяц, умножаем на 4 (стоимость одного КВт.ч.) = 520 рублей - это нормативная сумма, которую с меня могут содрать, за 5 лампочек в подъезде ? (дом без лифта, без котла и т.п.). 2) Помимо квитанции от Владимирской управляющей компании еще есть ОДН в квитанции от ВКС, тоже по электричеству, суммы разные, от 70 рублей до 500 рублей. Квитанция от ВКС пока не приходила, я не знаю будет ли теперь там строка с ОДН, я предполагаю, что она никуда не денется. Как это понимать, ОДН за электричество будут в двух квитанциях ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |