![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 Регистрация: 22.3.2002 Из: г. Владимир Пользователь №: 1 101 Вставить ник Цитата ![]() |
2) Помимо квитанции от Владимирской управляющей компании еще есть ОДН в квитанции от ВКС, тоже по электричеству, суммы разные, от 70 рублей до 500 рублей. Квитанция от ВКС пока не приходила, я не знаю будет ли теперь там строка с ОДН, я предполагаю, что она никуда не денется. Как это понимать, ОДН за электричество будут в двух квитанциях ? Не будет ОДН за 2017 год в квитанции от ВКС, там они только какой-то перерасчет за 2016 год сделают по ОДН. Сообщение отредактировал AndryRV - 1.2.2017, 14:06 --------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Не будет ОДН за 2017 год в квитанции от ВКС, там они только какой-то перерасчет за 2016 год сделают по ОДН. Т.е. теперь общедомовые потери полностью контролирует управляющая компания которая обслуживает дом, а не поставщик электроэнергии, я правильно понимаю ? Там же есть еще потери при доставки электроэнергии до конечного клиента, это как они будут возмещать ? |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Хорошая шутка. ![]() 1) В этой теме приводили нормативный документ: "Постановление № 900", в нём: 2,59 - это норматив потребления на квадратный метр площади МОП, а не квартиры. А вот (S_моп*2,59)/S_жилых_помещений и даст те самые 5 квт.ч./кв.метр. Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (кВт.ч. в месяц на кв.м) = 2,59 Т.е. я правильно понимаю, если у меня площадь 50 кв.м, тогда = 130 Квт.ч. в месяц, умножаем на 4 (стоимость одного КВт.ч.) = 520 рублей - это нормативная сумма, которую с меня могут содрать, за 5 лампочек в подъезде ? (дом без лифта, без котла и т.п.). Квитанция от ВКС пока не приходила, я не знаю будет ли теперь там строка с ОДН, я предполагаю, что она никуда не денется. Ключевое выделил. Зачем гадать, не имея информации, при чем уже на эту тему выше писали не раз? Как это понимать, ОДН за электричество будут в двух квитанциях ? ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
1) В этой теме приводили нормативный документ: "Постановление № 900", в нём: Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (кВт.ч. в месяц на кв.м) = 2,59 Т.е. я правильно понимаю, если у меня площадь 50 кв.м, тогда = 130 Квт.ч. в месяц, умножаем на 4 (стоимость одного КВт.ч.) = 520 рублей - это нормативная сумма, которую с меня могут содрать, за 5 лампочек в подъезде ? (дом без лифта, без котла и т.п.). это норматив, который умножают не на вашу площадь, а на площадь общего имущества и на тариф 4,80=сумма максимального одн со всего дома |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Т.е. теперь общедомовые потери полностью контролирует управляющая компания которая обслуживает дом, а не поставщик электроэнергии, я правильно понимаю ? Потери, как и раньше, в зависимости от договора, относятся либо к УК, либо к поставщику. Там же есть еще потери при доставки электроэнергии до конечного клиента, это как они будут возмещать ? --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
Ключевое выделил. Зачем гадать, не имея информации, при чем уже на эту тему выше писали не раз? ![]() им очень пригрозили на собрании в областной администрации. Не выставят Там же есть еще потери при доставки электроэнергии до конечного клиента, это как они будут возмещать ? когда поставщик счёт выставляет, там уже пересчитано |
|
|
![]()
|
|
им очень пригрозили на собрании в областной администрации. Не выставят Смысл грозить, если еще до нового года закон вышел? Даже чуть проще: не надо людям объяснять, как насчитали ОДН.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Одно из гандонских изменений в новых квитанциях - теперь вывоз ТБО рассчитывается исходя из площади, а не количества проживающих.
Ну не уроды? --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Одно из гандонских изменений в новых квитанциях - теперь вывоз ТБО рассчитывается исходя из площади, а не количества проживающих. Он по закону еще лет ... много лет назад перешел в такой расчет. Как новый ЖК вышел. Потому что не коммунальная услуга, а жилищная. Ну не уроды? Просто сейчас обязали обязательно вытаскивать отдельной строкой. Надо внимательно отслеживать, чтобы из тарифа на обслуживания жилья эта услуга была исключена. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Одно из гандонских изменений в новых квитанциях - теперь вывоз ТБО рассчитывается исходя из площади, а не количества проживающих. Ну не уроды? в смысле???????????? Вывоз ТБО давно в тариф на содержание и ремонт входит и начисляется по кв.м. , а вот скоро он от туда выйдет и будут прямые договора |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 178 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
Начало года выдалось веселеньким для народа. Кто-нибудь из местных патриотов сможет внятно объяснить, как связать ожидаемый нашим дорогим правительством рост инфляции всего на 4% и рост коммуналки на 30-40% ?
|
|
|
![]()
|
|
Просто сейчас обязали обязательно вытаскивать отдельной строкой. не обязали. Владимирская область на прямые договора ещё не перешла. И когда ТБО уйдёт из тарифа, то в отдельной строке её не будет. Это будет отдельная квитанция от оператора будет пересчёт норматива. Письмо какое то есть от департамента цен, не могу его найти нигде, хотя номер и дата есть. из администрации прислали номер и дату письма. И таблицу для заполнения. Позвонила им, сказали, что не обязаны нам письмо показывать)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 317 Регистрация: 5.4.2011 Из: деревня Пользователь №: 77 487 Вставить ник Цитата ![]() |
шо творят! а
--------------------
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии"
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Он по закону еще лет ... много лет назад перешел в такой расчет. в смысле???????????? Вывоз ТБО давно в тариф на содержание и ремонт входит и начисляется по кв.м. Ничо не знаю, у нас это было отдельной строкой и по количеству прописанных. Типа того: Вывоз ТБО тариф - 39 Объем услуги - 3 Начислено - 117.00 Сообщение отредактировал Майк - 1.2.2017, 14:46 --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Интересный сайт со статьями на тему.
--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
теперь 18 категорий домов будет и в них опять нет нашего
Ничо не знаю, у нас это было отдельной строкой и по количеству прописанных. Типа того: Вывоз ТБО тариф - 39 Объем услуги - 3 Начислено - 117.00 тарифа во владимирской области на данный момент нет. Кто-то его сам себе назначил видимо |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 317 Регистрация: 5.4.2011 Из: деревня Пользователь №: 77 487 Вставить ник Цитата ![]() |
да совсем оборзели!
--------------------
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 834 Регистрация: 28.6.2005 Пользователь №: 9 909 Вставить ник Цитата ![]() |
Теперь выглядит забавным, как жильцы в подъездах до этого боролись за экономию: ставили светодиодные лампочки, датчики движения и т.п. А теперь, жкх, как заправский шуллер, вдруг поменял правила игры. Теперь впору каждому ставить хоть сварочный аппарат в подъезде или подвале-всё едино) Была мысль запитать от туда утюг и добрать разницу между этой несчастной реальной лампочкой в подъезде и виртуальным мощнейшим фонарем, за который заставляют платить. --------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.
|
|
|
![]()
|
|
Ничо не знаю, у нас это было отдельной строкой и по количеству прописанных. Возможно, собственное творчество ТСЖ. Людям так понятнее.Типа того: Вывоз ТБО тариф - 39 Объем услуги - 3 Начислено - 117.00 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
Была мысль запитать от туда утюг и добрать разницу между этой несчастной реальной лампочкой в подъезде и виртуальным мощнейшим фонарем, за который заставляют платить. А это нормальный ход... Сначала думал скорешиться с мужиками и в подвале поставить сварочный аппарат... Но так ведь не всегда нужны сварочные работы. Теперь другой "бизнес-план"....вместе со всеми собственниками жилья на лестничной площадке, запитать по отдельным кабелям от лампочки освещения площадки, стиральные машины,водонагреватели и электрические духовые шкафы... Надо прикинуть в цифрах...как и что получится... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |