![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
я что то опять "не вкурил", почему ? Соцнорма 100квт распространяется на весь объем потребленной коммунальной услуги. 99(по счетчику)+100(ОДН) = 199. 100 из них(99(по счетчику)+1(ОДН)) по соцнормативному тарифу(4,05), остаток (99 по ОДН) - по сверхсоцнормативному тарифу(4,8) ![]() Сообщение отредактировал G_Max - 1.2.2017, 17:07 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Ясно, я думал ОДН в соц. норму не входит.
Если честно - опять же нелогично По моему - более справедливо было бы считать сколько человек ЛИЧНО/САМ потратил, и включать ТОЛЬКО это в соц. норму. А если значения ОДН огромные - значит кто то в подъезде электричество ворует, или огромные потери, или приборы неверно считают, ведь это НЕ ВИНА потребителя. Почему какой нибудь пенсионер, который своим личным потреблением в 100 КВт в месяц укладывается в норму, должен платить ОДН еще и по сверхсоциальному тарифу ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
Ясно, я думал ОДН в соц. норму не входит. Если честно - опять же нелогично По моему - более справедливо было бы считать сколько человек ЛИЧНО/САМ потратил, и включать ТОЛЬКО это в соц. норму. сейчас так и сделали. Я считаю, что не честно. Бабуся тратит меньше 100, раньше получала ещё и одн по 4,05 и компенсацию за коммунальные услуги. А сейчас ей и одн по 4,80 и компенсации нет, т.к. одн - это теперь не коммунальная услуга |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну вот и меня обсчитали...
![]() Добавили 405 руб 57 коп...то есть на мою в 54 кв.м. квартиру повесили 85 КВт электроэнергии.. У меня за месяц в квартире нагорает максимум 130-135...а летом вообще около 100. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
что уже пора из квартиры провода перекидывать на освещение подъезда?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 23 152 Регистрация: 21.10.2002 Пользователь №: 1 994 Вставить ник Цитата ![]() |
что уже пора из квартиры провода перекидывать на освещение подъезда? Самое время. Все равно по нормативу насчитают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 317 Регистрация: 5.4.2011 Из: деревня Пользователь №: 77 487 Вставить ник Цитата ![]() |
ну шобы за установку с тебя слупить пару рублей законно
--------------------
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
не пойму токо зачем ставили счетчики и энергосберегающие лампы с датчиками на подъезды Во ты чудной... У нас на все эти мероприятия УК "нехилые" деньги со счета дома списала...прикинул,около двух концов накинули на нормальные цены по закупке и установке. Поживились они тогда нормально... Счас снимут и продадут кому нибудь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну шобы за установку с тебя слупить пару рублей законно а ты на дурачка отъехал ? тебе тоже счет придет если у тебя есть квартирка Во ты чудной... У нас на все эти мероприятия УК "нехилые" деньги со счета дома списала...прикинул,около двух концов накинули на нормальные цены по закупке и установке. Поживились они тогда нормально... Счас снимут и продадут кому нибудь... ![]() наши не дали много списать все было на контроле ничего не снимут |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 317 Регистрация: 5.4.2011 Из: деревня Пользователь №: 77 487 Вставить ник Цитата ![]() |
ну пока мне счет не приходил...значит на дурочка
--------------------
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.2.2010 Из: Владимир Пользователь №: 70 664 Вставить ник Цитата ![]() |
Для выяснения ситуации с расчетом ОДН необходимо письменное обращение в УК с требованием предоставления информации .
После получения ответа от УК готовится обращение в жилищную инспекцию с требованием проверки этого расчета. Потом в прокуратуру. Тексты обращений есть в сети, чуть актуализировать и можно использовать. Кому необходимо, могу поделиться текстом требования, отправленного мной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 12 136 Вставить ник Цитата ![]() |
какая то странная формула.... Все верно у меня в квитанции все сошлось по этой формуле, только я забыл умножить на 4.8 вышло 62.25 рубля, а было за декабрь 28 рублей. Только мне в столбик перерасчеты плюсанули еще около 320 рублей, в строке где идёт расчёт по соц норме, причина перепасчета не указана. В квитанции у казано, что у них офис в бывшей 9 учаге, около плавательного басейна, попробую в обед уточнить, что за перерасчет. Сообщение отредактировал yola - 1.2.2017, 21:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
В прошлом году средняя - 70 руб.
За январь прислали - 4,83 х 50,8 кв.м. = 245,36 Больше чем в три раза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() raver Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 13.9.2003 Пользователь №: 3 672 Вставить ник Цитата ![]() |
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...6074389767754#0 или 354 с уже изменениями http://raschetgkh.ru/postanovleniya/2-post...5-2011-354.html спасибо, но я так и не смог в этой огромной куче одинаковых слов найти упоминание максимального норматива) наверняка оно там конечно есть, но мне не хватает терпения читать этот канцелярский эпос. сдаюсь Сообщение отредактировал -={sTaTic}=- - 2.2.2017, 12:58 --------------------
Техно (англ. Techno) — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Спецы, слов нет.
"Михеев сказал, что один человек больше 3 кубов воды ни за что не израсходует, а бабушке выставляют 15 кубов. Михеев не понимает, как такое возможно." Я тоже не понимаю, ибо норматив потребления воды на одного человека при наличии центрального горячего водоснабжения - 8 или 9 кубов. "...пошли разговоры о том, что все должны перейти на работу с областным единым расчётным центром (ЕРИЦ). Михеев сказал, что это будет стоить плюс 3%. " Ага, но и минус свой блок биллинга, если что. И возможное сокращение штата юристов, операторов. "Михеев сказал, что квитанции выставляются таким образом, что никто ничего не понимает." Так прямо и видится Михеев, знающий как сделать понятную и компактную квитанцию. "Альберт Русанен сказал, что жители могут инициировать общее собрание и изменить размер оплаты, добавив к расходам на техническое обслуживание жилья фактический ОДН, а не какой-то норматив." Фактический ОДН меняется каждый месяц... "Русанен посоветовал жильцам спросить у своих управляющих компаний, а на основании чего сделаны расчёты на ОДН? Если выяснится, что нет технического или кадастрового паспорта, то можно ничего не платить за ОДН." Вот только ОДН в квитанции на жилищные услуги. А иногда еще и на воду. Предлагается платить частично или требовать замены? ![]() Сообщение отредактировал G_Max - 2.2.2017, 13:42 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 12 136 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас сослуживец живет в общаге на дмм, у них на доме стоит один электросчетчик и все электричество распределяется с этого счётчика, и по лампочкам и лифтам и блокам с комнатами, Повторяюсь на все общежитие стоит один электосчетчик. При расчете они просто делят показания счётчика на количество прописаных и зарегистрированых лиц по всему общежитию. Получается они сейчас будут и дальше оплачивать работу лифта и лампочек, плюсом им будет ещё приходить квитанция с ОДПУ по нормативу, а точнее уже пришла.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |