![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
Спецы, слов нет. "Михеев сказал, что один человек больше 3 кубов воды ни за что не израсходует, а бабушке выставляют 15 кубов. Михеев не понимает, как такое возможно." Я тоже не понимаю, ибо норматив потребления воды на одного человека при наличии центрального горячего водоснабжения - 8 или 9 кубов. "...пошли разговоры о том, что все должны перейти на работу с областным единым расчётным центром (ЕРИЦ). Михеев сказал, что это будет стоить плюс 3%. " Ага, но и минус свой блок биллинга, если что. И возможное сокращение штата юристов, операторов. "Михеев сказал, что квитанции выставляются таким образом, что никто ничего не понимает." Так прямо и видится Михеев, знающий как сделать понятную и компактную квитанцию. "Альберт Русанен сказал, что жители могут инициировать общее собрание и изменить размер оплаты, добавив к расходам на техническое обслуживание жилья фактический ОДН, а не какой-то норматив." Фактический ОДН меняется каждый месяц... "Русанен посоветовал жильцам спросить у своих управляющих компаний, а на основании чего сделаны расчёты на ОДН? Если выяснится, что нет технического или кадастрового паспорта, то можно ничего не платить за ОДН." Вот только ОДН в квитанции на жилищные услуги. А иногда еще и на воду. Предлагается платить частично или требовать замены? ![]() просто у Русанена - фирма накрылась - депутатсво накрылось а хочется обратно |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Не, ну не Точмаш же ему идти.)))
--------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 12.11.2004 Пользователь №: 7 575 Вставить ник Цитата ![]() |
Для выяснения ситуации с расчетом ОДН необходимо письменное обращение в УК с требованием предоставления информации . После получения ответа от УК готовится обращение в жилищную инспекцию с требованием проверки этого расчета. Потом в прокуратуру. Тексты обращений есть в сети, чуть актуализировать и можно использовать. Кому необходимо, могу поделиться текстом требования, отправленного мной. Актуально Пришлите Ваш вариант текста требований, pls. Буду благодарен (наконец в ветке появилась понятная и конкретная последовательность действий, автору - респект :)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 071 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
все не читал...пришли квитанции мне за январь за комунальные услуги и электричество все отдельно.за электричество очень скудная квитанция только начисления за счетчик одн исключили.
а вот за комунальку квитанция пришла ого го го.. то что там добавили электричество как пили выше по 4.5 р с кв.м это ладно... но еще УЮТ впаял такую строчку "Плата за содержание жилого помещения,в том числе" и тариф 23.48р с кв.м также в квитанции есть строчка "Плата за содержание жилого помещения" с тарифом 18.92р т.е почти на 1500р т.е увеличили тариф не на 5р,а на 23р разом... я пока в шоке от наших коммунальщиков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Надо чтобы реально начислялось за реально потреблённое. Остальное - мухлёжь! Чем, судя по сообщениям, и пытаются заниматься почти все - и государство, и причастные к ЖКХ организации.
Спецы, слов нет. "Михеев сказал, что один человек больше 3 кубов воды ни за что не израсходует, а бабушке выставляют 15 кубов. Михеев не понимает, как такое возможно." Я тоже не понимаю, ибо норматив потребления воды на одного человека при наличии центрального горячего водоснабжения - 8 или 9 кубов. Сам сколько на человека потребляешь? Или по нормативу платишь? "...пошли разговоры о том, что все должны перейти на работу с областным единым расчётным центром (ЕРИЦ). Михеев сказал, что это будет стоить плюс 3%. " Ага, но и минус свой блок биллинга, если что. И возможное сокращение штата юристов, операторов. Ну этих прихлебателей (как и большинство ваших) давно надо сократить, пусть лучше вагоны разгружают -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Надо чтобы реально начислялось за реально потреблённое. Остальное - мухлёжь! Чем, судя по сообщениям, и пытаются заниматься почти все - и государство, и причастные к ЖКХ организации. Читать человека, хорошо разбирающегося в проблеме, держащего руку на пульсе беседы, одно удовольствие. Нет, два удовольствия. Сам сколько на человека потребляешь? Или по нормативу платишь? Ну этих прихлебателей (как и большинство ваших) давно надо сократить, пусть лучше вагоны разгружают ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Читать человека, хорошо разбирающегося в проблеме, держащего руку на пульсе беседы, одно удовольствие. Нет, два удовольствия. ![]() я тебе уже говорил "комплимент", что в демагогии тебе почти нет равных - ты демагог прирождённый. Но по существу-то есть что сказать? Есть счётчики, есть потребление... и есть ощущение что за косяки всяких G_Max-овских организаций будут платить люди. Опровергни, пожалуйста, дай людям Надежду! :-0 Сам сколько на человека потребляешь? Или по нормативу платишь? Неудобные вопросы любой демагог игнорирует... Повторю. Максим - и? -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
я тебе уже говорил "комплимент", что в демагогии тебе почти нет равных - ты демагог прирождённый. Для ответа по существу нужен вопрос по существу. Попробуй вместо своих фантазий и войны с коммунальными мельницами задать реальный вопрос. Ну и тему чуть поглубже почитать что ли. Но по существу-то есть что сказать? Есть счётчики, есть потребление... и есть ощущение что за косяки всяких G_Max-овских организаций будут платить люди. Опровергни, пожалуйста, дай людям Надежду! :-0 Неудобные вопросы любой демагог игнорирует... Повторю. Максим - и? Тут уже многое обсудили и, кстати, есть даже где-то ответ на твой единственный вопрос про то, как я плачу. Разумеется, по счетчику. ЗЫ. И да, я уже писал что демагогию очень часто видят те, кто просто не успевают за мыслью собеседника? Ты успеваешь? ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 834 Регистрация: 28.6.2005 Пользователь №: 9 909 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера вечером прослушала разговоры на эту тему местных пенсионеров. Они вообще ничего понять не могут!!!!!!
Объясняла часа два. Бесполезно. Особенно "повезло" тем, кто получал компенсацию. Это постановление - это как у ребенка отнять и сказать, что все законно. Чувство глубокого омерзения и к нашим "постановлениям губернатора" и к нашим законодателям. А в принципе... чего ждать? Сейчас в почете ДЕНЬГИ и неважен способ их добычи. --------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.
|
|
|
![]()
|
|
![]() raver Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 13.9.2003 Пользователь №: 3 672 Вставить ник Цитата ![]() |
ой а можно я тоже как пенсионер ничего не пойму?
я вот платил по 70 в среднем рублей по счетчику, но кто-то там подумал и решил что это очень мало и нужно платить по нормативам, взятым от балды. пока так вижу ситуацию --------------------
Техно (англ. Techno) — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.
|
|
|
![]()
|
|
...кто-то там подумал и решил что это очень мало и нужно платить по нормативам, взятым от балды. Ну как "решили, что мало"... Вот весьма уважаемый человек говорит, что вовсе даже в заботе о людях все создавалось. "- Понимаете, раньше, когда за ОДН отвечали жители, на многое смотрелось сквозь пальцы, - сказал в эфире радио «КП»-Владимир» главный жилищный инспектор области Сергей Шахрай. - Теперь же, по идее, управляющие компании должны научиться зарабатывать на ОДН. Зарабатывать они будут так. Для каждого дома определяется норматив стоимости «общедомовых» воды и электричества на квадратный метр. Умножаем норматив на площадь квартиры - получаем сумму, которую будет платить каждый собственник. Если реальный расход больше норматива - разницу покрывает УК за счет своей прибыли. А вот если потратили меньше, то переплаченные жильцами деньги как раз и идут в доход УК. - Теперь у руководства управляющих компаний будет стимул навести порядок в своем хозяйстве, - говорит Сергей Шахрай. - Ведь если организация ненормально работает, у нее будут убытки, которая в компании заплатят из своего кармана. И наоборот, если жители будут потреблять энергии меньше норматива, то оставшуюся сумму будет получать УК." И в теории(в теории) при вменяемом нормативе потребления(скурпулезно посчитанном по потреблению приборов электрических всяких) это даже сработает. Просто напомню, что до введения этого потрясающего закона было много жалоб на слишком большой ОДН. Ну, по типу: "у нас в доме всего 15 лампочек в подъездах по 25 ватт, а платим ОДН, как будто еще и лифт с эскалатором круглосуточно работают". А получалось так из-за воровства или неточных показаний с индивидуальных счетчиков. И УК было пофиг, ибо всю разницу оплачивали жители. С июля прошлого года просто "обрезали" слишком большой ОДН и излишки выставляли не жителям, а УК. А вот теперь так. Вот только норматив считался из совокупности данных с потолка и пальца. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() raver Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 13.9.2003 Пользователь №: 3 672 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну как "решили, что мало"... Вот весьма уважаемый человек говорит, что вовсе даже в заботе о людях все создавалось. "- Понимаете, раньше, когда за ОДН отвечали жители, на многое смотрелось сквозь пальцы, - сказал в эфире радио «КП»-Владимир» главный жилищный инспектор области Сергей Шахрай. - Теперь же, по идее, управляющие компании должны научиться зарабатывать на ОДН. Зарабатывать они будут так. Для каждого дома определяется норматив стоимости «общедомовых» воды и электричества на квадратный метр. Умножаем норматив на площадь квартиры - получаем сумму, которую будет платить каждый собственник. Если реальный расход больше норматива - разницу покрывает УК за счет своей прибыли. А вот если потратили меньше, то переплаченные жильцами деньги как раз и идут в доход УК. - Теперь у руководства управляющих компаний будет стимул навести порядок в своем хозяйстве, - говорит Сергей Шахрай. - Ведь если организация ненормально работает, у нее будут убытки, которая в компании заплатят из своего кармана. И наоборот, если жители будут потреблять энергии меньше норматива, то оставшуюся сумму будет получать УК." И в теории(в теории) при вменяемом нормативе потребления(скурпулезно посчитанном по потреблению приборов электрических всяких) это даже сработает. Просто напомню, что до введения этого потрясающего закона было много жалоб на слишком большой ОДН. Ну, по типу: "у нас в доме всего 15 лампочек в подъездах по 25 ватт, а платим ОДН, как будто еще и лифт с эскалатором круглосуточно работают". А получалось так из-за воровства или неточных показаний с индивидуальных счетчиков. И УК было пофиг, ибо всю разницу оплачивали жители. С июля прошлого года просто "обрезали" слишком большой ОДН и излишки выставляли не жителям, а УК. А вот теперь так. Вот только норматив считался из совокупности данных с потолка и пальца. спасибо так и вижу как моя УК потирает ручки и пакует чемоданы на Мальдивы, потому как, уверен, для них "зарабатывать на ОДН" = обдирать жителей, а не сокращать перерасходы, и они только что получили на это санкцию. И в теории(в теории) при вменяемом нормативе потребления(скурпулезно посчитанном по потреблению приборов электрических всяких) это даже сработает. а вот этим должен кто заняться и какими методами? в смысле подсчетами. тоже думаю что может и взлетит, если сделать по человечески --------------------
Техно (англ. Techno) — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.
|
|
|
![]()
|
|
а вот этим должен кто заняться и какими методами? в смысле подсчетами. тоже думаю что может и взлетит, если сделать по человечески Тут выше обсуждали появившееся сейчас мнение(даже на уровне минстроя), что норматив(а точнее конечный тариф, но смысл тот же) должны принимать на общем собрании жильцов дома. То есть(опять же в теории) УК высчитывает более-менее реальные затраты на ОДН и аргументированно защищает этот расчет на собрании. Дальше УК может ловить воров, менять лампочки на более экономные и через год - очередной расчет/утверждение норматива.Инициировать собрание наверное может старший по дому ,если УК сама не чешется. Сообщение отредактировал G_Max - 3.2.2017, 10:32 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Инициировать собрание наверное может старший по дому ,если УК сама не чешется. ясненько, старшего у нас вроде никакого нет, в новостройке с этим беда, всем на все пофиг и половина квартир пустые вообще. а УК чесаться никакого резона не вижу, им с максимальным нормативом живется просто чудесно) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
ясненько, старшего у нас вроде никакого нет, в новостройке с этим беда, всем на все пофиг и половина квартир пустые вообще. а УК чесаться никакого резона не вижу, им с максимальным нормативом живется просто чудесно) Инициативная группа из 3-5 собственников.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 3 875 Регистрация: 20.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 368 Вставить ник Цитата ![]() |
-={sTaTic}=-, а чего там Рябов и Ко насчитали? Я не в городе, своё еще не видел.
|
|
|
![]()
|
|
Инициативная группа из 3-5 собственников. угу, я примерно представляю процедуру, просто для меня обратиться к соседям - это как на войну сходить.. я знать не знаю как их зовут то и меня это полностью устраивает. кстати, а теоретически на собрании, если вдруг все-же таковое состоится, определять норматив можно каким методом? только средним расходом за прошлый год или еще что-то более точное существует? а чего там Рябов и Ко насчитали? Я не в городе, своё еще не видел. я тут где-то отписывался уже. вода там копейки какие-то, а вот электричество декабрь 90, среднее за прошлый год 72, январь 240 ) чот вру по цифрам, беру из памяти просто, но разница чуть меньше чем в три раза --------------------
|
|
|
![]()
|
|
угу, я примерно представляю процедуру, просто для меня обратиться к соседям - это как на войну сходить.. я знать не знаю как их зовут то и меня это полностью устраивает. Это и есть самая распространенная беда многоэтажек. И все равно ее надо как-то решать. Иначе "управлять и решать" будет кто-то другой. кстати, а теоретически на собрании, если вдруг все-же таковое состоится, определять норматив можно каким методом? только средним расходом за прошлый год или еще что-то более точное существует? В законах есть формулы, но как из других законов следует, можно и по потреблению оборудования. Есть лампочка, есть ее мощность, есть примерное время ее работы в год...--------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |