![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 178 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
О, на мой вопрос от 27 декабря на форуме обладминистрации
"С 1 января согласно изменениям в законодательстве жители перестают платить за коммунальные услуги потраченные на общедомовые нужды в составе коммунальных услуг, и начинают платить в составе услуг по содержанию жилого помещения. Также объявляются нормативы потребления ОДН. В статье "Комсомольской правды" http://www.vladimir.kp.ru/daily/26624/3642379/ с цитатами главный жилищный инспектор области Сергея Шахрая были озвучены новые правила начисления стоимости этих услуг - по нормативам умноженным на площадь помещения. Исходя из установленных постановлением №900 Владимирской области от 18.10.2016 нормативы на квартиру в доме без лифта даст потребление 2,59 кВт.ч. в месяц, что превышает на порядок потребление в жилых помещениях многих домов на текущий момент. Прошу пояснить, являются ли эти нормативы обязательными к расчету, как было озвучено в статье "Комсомольской правды" или правила расчета остаются неизменными согласно Постановлению правительства РФ №354 от от 6 мая 2011 г., а нормативы являются ограничивающими, как следует из пункта 10 статьи 12 Постановления правительства РФ №176-ФЗ от 29 июня 2015 года ?" таки наконец ответили. "В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 01.01.2017 плата за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме стала жилищной услугой и должна быть включена в состав платы за содержание жилого помещения. Для перехода на новую систему внесения платы за коммунальные ресурсы проводить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не требуется. Право на первоначальное включение в плату за содержание жилого помещения в соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона № 176-ФЗ имеется только у лиц, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами. В соответствии с положениями части 9 статьи 12 Федерального закона № 176-ФЗ под первоначальным включением расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в плату за содержание жилого помещения дополнительно включается размер платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, рассчитанного лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 01.112016 и тарифов на соответствующие коммунальные ресурсы." Во всем виноваты управлялки. Вот они - корень зла. С другой стороны, если ты руководитель УК или ТСЖ, и тебе дают такой откровенно "скандальный" закон... Может стоило подсуетиться и заранее особо острые углы скруглить? А чего тут знать то? Решение простое и очевидное: пора бы перестать придумывать каждый год иезуитские способы лишний раз натянуть население. Вот про такой подход я и писал "думают, что знают простое решение". ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 8.9.2004 Пользователь №: 6 931 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 688 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Владимир Пользователь №: 68 303 Вставить ник Цитата ![]() |
Непонятен сам принцип образования тарифа. Родители живут в 200 метрах от меня - у них тариф 1,21 в квитанции за ОДН. У меня - 3,68. В итоге для них ничего не изменилось, как платили ~40..50р за ОДН, так и будут платить. Я же вместо ~60..70р должен теперь платить 230р.
УК разные, если что. Вот и подумал я - январскую квитанцию оплачу без учета ОДН. Пусть предоставят обоснованный расчет тарифа, сделают перерасчет, а там видно будет. --------------------
Прислушайся: там, за окном ты услышишь наш смех...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
"В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 01.01.2017 плата за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме стала жилищной услугой и должна быть включена в состав платы за содержание жилого помещения. а компенсации идут только за коммунальные услуги |
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну и различия в оценке ситуации: мудачество это или допустимая ошибка. Так ты скажи чётко - это, по твоему мнению - что из этих двух? Ты ведь не говоришь, так как тебе стыдно. Это понимаемо, я тебе это прощаю. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Непонятен сам принцип образования тарифа. Родители живут в 200 метрах от меня - у них тариф 1,21 в квитанции за ОДН. У меня - 3,68. В итоге для них ничего не изменилось, как платили ~40..50р за ОДН, так и будут платить. Я же вместо ~60..70р должен теперь платить 230р. Это как лечить гайморит, закапав називин со словами "там видно будет". Это приведет к появлению долга, на который со второго месяца начнет насчитываться пени. Пересчет, если/когда он будет, будет сделан в новой квитанции, а значит придется потом все равно доплачивать остаток. Проще либо оплатить сразу(если позволительно потратить лишних 150-200 рублей), либо на месяц задержать оплату(месяц пени не насчитываются). К 1 марта вроде как обещают что-то исправить. УК разные, если что. Вот и подумал я - январскую квитанцию оплачу без учета ОДН. Пусть предоставят обоснованный расчет тарифа, сделают перерасчет, а там видно будет. а компенсации идут только за коммунальные услуги Угу. И в это тоже нюанс.--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() raver Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 13.9.2003 Пользователь №: 3 672 Вставить ник Цитата ![]() |
в плату за содержание жилого помещения дополнительно включается размер платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, рассчитанного лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 01.112016 и тарифов на соответствующие коммунальные ресурсы. эээмн, вот им спустили норматив, исходя из которого они имеют право выкрутить плату в 3-4 раза больше адекватной. и все законно.. отсюда вывод: закон - говно --------------------
Техно (англ. Techno) — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.
|
|
|
![]()
|
|
Так ты скажи чётко - это, по твоему мнению - что из этих двух? Ты ведь не говоришь, так как тебе стыдно. Это понимаемо, я тебе это прощаю. Читай, не фантазируй. Вот, например: Нормативы просто адские. Как ограничение - норм, но как реальная основа для начисления - бред сивой кобылы. А я пойду стыдиться. Пока еще не знаю, за что, но, надеюсь, ты мне пояснишь. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 688 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Владимир Пользователь №: 68 303 Вставить ник Цитата ![]() |
Это как лечить гайморит, закапав називин со словами "там видно будет". Это приведет к появлению долга, на который со второго месяца начнет насчитываться пени. Пересчет, если/когда он будет, будет сделан в новой квитанции, а значит придется потом все равно доплачивать остаток. Проще либо оплатить сразу(если позволительно потратить лишних 150-200 рублей), либо на месяц задержать оплату(месяц пени не насчитываются). К 1 марта вроде как обещают что-то исправить. Это называется: "не мытьём, так катаньем" деньги из вас вытянем. Что значит - оплатите полностью, а потом, возможно, сделаем перерасчет? Это я тебе вот так же скажу - дай денег мне. А я верну потом. Но только часть. А может и не верну. Но не дать ты мне не можешь. Примерно такая же ситуация. Т.е. УК ошиблась в тарифе, но отвечать за ее ошибки должен я своим кошельком? Я не хочу давать в долг свои 230р. А если по дому посчитать (у нас 70 квартир) - то под 14000 набежит? А сколько таких домов обслуживает наша УК? Не жирно ли будет? --------------------
Прислушайся: там, за окном ты услышишь наш смех...
|
|
|
![]()
|
|
эээмн, вот им спустили норматив, исходя из которого они имеют право выкрутить плату в 3-4 раза больше адекватной. Традиция такая: принять, не думая, а потом... По этому закону(точнее по целой пачке задействованных законов) за последние полтора месяца почти каждую неделю по 2-3 изменения прут.и все законно.. отсюда вывод: закон - говно Вот теперь, как оказалось, 354 Постановление уже касается не только коммунальных услуг, но и коммунальных ресурсов, которые идут на места общего пользования. Это важно, потому что в 354 много чего по расчету ОДН по счетчикам. Вся эта кипа законов друг другу противоречит, судебной практики пока нет. Есть предположение, что месяца через 2-3 таки утрясется. Ну а пока может хотя бы УК-шки тарифы пересчитают на более вменяемые. Это называется: "не мытьём, так катаньем" деньги из вас вытянем. Поэтому я давал второй вариант. Есть третий - вообще пока не платить, пока не произойдут изменения и надеяться, что у УК не хватит смелости выставлять пени. Это весьма вероятно. Я просто рекомендую не дробить оплату по квитанции на части. Запутаться можно. Потом больше хлопот будет. Что значит - оплатите полностью, а потом, возможно, сделаем перерасчет? Это я тебе вот так же скажу - дай денег мне. А я верну потом. Но только часть. А может и не верну. Но не дать ты мне не можешь. Примерно такая же ситуация. Т.е. УК ошиблась в тарифе, но отвечать за ее ошибки должен я своим кошельком? Я не хочу давать в долг свои 230р. А если по дому посчитать (у нас 70 квартир) - то под 14000 набежит? А сколько таких домов обслуживает наша УК? Не жирно ли будет? --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Кто в ЖРЭП 8, загляните в почтовые ящики. В нашем - бумага от имени коллектива ЖРЭПа о сохранении спокойствия, со слов мамы.
--------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
Кто в ЖРЭП 8, загляните в почтовые ящики. В нашем - бумага от имени коллектива ЖРЭПа о сохранении спокойствия, со слов мамы. В фильмах обычно именно после слов "сохраняйте спокойствие" и начинается паника. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Так и хотелось бы узнать кто распространяет.
--------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 100 958 Вставить ник Цитата ![]() |
ЧАСТНЫЙ ДОМ. Прислали квитанцию э/эн за январь. Показания 23007 (в верхней рамке). Смотрю предыдущую - конечные показания на декабрь 22907. Итого математически разница 100 кВт. К оплате выставляют объем услуги 143,17 кВт (С ДОЛЯМИ КИЛОВАТТА?!). Что бы в глаза такое не бросалось в таблице с начислениями предыдущие и предпредыдущие показания убрали. Там пусто, цифра предыдущих показаний только наверху (в поле для заполнения, т.е. не глядя в предыдущую квитанцию не проверишь).
Бонусом к этому мракобесию колонка "Перерасчет", в которой откуда ни возьмись плюсом 451 рубль (притом что все квитанции оплачиваются вовремя, как правило на следующий день после прихода). В графе Перерасчет, руб звездочка - примечание, по звездочке в примечании "Указывается причина перерасчета" и перечень возможных причин перерасчета (ГДЕ???), номер причины естественно нигде не указан, т.е. вам это знать не обязательно... Счетчик новый, ОДН нет (естественно...) Обзвонил соседей - та-же ерунда. ВОПРОС - ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ??? Сообщение отредактировал mr.dbugger - 4.2.2017, 15:30 |
|
|
![]()
|
|
Так и хотелось бы узнать кто распространяет. Прослушала содержание. Призывают не доверять ЖКХ-контролю, ссылаются на постановление федералов и области. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЧАСТНЫЙ ДОМ. Прислали квитанцию э/эн за январь. Показания 23007 (в верхней рамке). Смотрю предыдущую - конечные показания на декабрь 22907. Итого математически разница 100 кВт. К оплате выставляют объем услуги 143,17 кВт (С ДОЛЯМИ КИЛОВАТТА?!). Что бы в глаза такое не бросалось в таблице с начислениями предыдущие и текущие показания убрали. Там пусто, цифра предыдущих показаний только наверху (в поле для заполнения). Тут без Бонусом к этому мракобесию колонка "Перерасчет", в которой откуда ни возьмись плюсом 451 рубль (притом что все квитанции оплачиваются вовремя, как правило на следующий день после прихода). В графе Перерасчет, руб звездочка - примечание, по звездочке в примечании "Указывается причина перерасчета" и перечень возможных причин перерасчета (ГДЕ???), номер причины естественно нигде не указан, т.е. вам это знать не обязательно... Счетчик новый, ОДН нет (естественно...) Обзвонил соседей - та-же ерунда. ВОПРОС - ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ??? 143 могло бы быть выставлено по среднему, например, если показания не дошли вовремя. Не знаю, что у вас за компания, но в ВКС декабрьские квитанции считали по многим домам чуть ранее срока, чтобы люди успели до праздников все оплатить. Но это касалось тех домов, где показания снимает горсеть(обходчики ВОЭК). Частный сектор вроде не попадал. Но опять же, возможно. А вот такой большой перерасчет - это надо выяснять. Прослушала содержание. Призывают не доверять ЖКХ-контролю, ссылаются на постановление федералов и области. Ну, ЖКХ-контрол - те еще спецы. Я бы им тоже не доверял. А вот слушать федералов и область... ну это себе дороже. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 100 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Тут без 143 могло бы быть выставлено по среднему, например, если показания не дошли вовремя. Не знаю, что у вас за компания, но в ВКС декабрьские квитанции считали по многим домам чуть ранее срока, чтобы люди успели до праздников все оплатить. Но это касалось тех домов, где показания снимает горсеть(обходчики ВОЭК). Частный сектор вроде не попадал. Но опять же, возможно. А вот такой большой перерасчет - это надо выяснять. Ну, ЖКХ-контрол - те еще спецы. Я бы им тоже не доверял. А вот слушать федералов и область... ну это себе дороже. ![]() Кому.... Суббота же, они в субботу не работают... По среднему всем? Я же написал что у соседей то же самое... И перерасчет у всех в размере месячной платы примерно, и никто не понимает за что такое счастье... Показания дошли, потому как они написаны в верхней табличке. - 100 кВт разница по показаниям = 143, 17 кВт. к оплате. Компания ВКС. Декабрьскую оплатил до нового года. Сообщение отредактировал mr.dbugger - 4.2.2017, 15:36 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |