![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Кому.... Суббота же, они в субботу не работают... Если очень срочно интересно, можно мне лицевой счет в личку. Сегодня-завтра попробую посмотреть. Все наверное не поясню, но может что-то вычислю по данным, что мне доступны. Вот так навскидку - странно. По среднему всем? Я же написал что у соседей то же самое... Показания дошли, потому как они написаны в верхней строчке - т.е. 100 кВт = 143, 17 кВт. Компания ВКС. Декабрьскую оплатил до нового года. ЗЫ. Есть предположение... Показания в декабрьской квитанции пошли тоже в декабрь, а январь считался "по-среднему", потому что после декабря не было показаний. Если это так, тогда лучше отдать образец людям, которые за расчеты отвечают. Это неверный расчет, который надо править. Все равно тогда лицевой счет бы мне в личку. Сообщение отредактировал G_Max - 4.2.2017, 15:40 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 100 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Если очень срочно интересно, можно мне лицевой счет в личку. Сегодня-завтра попробую посмотреть. Все наверное не поясню, но может что-то вычислю по данным, что мне доступны. Кинул. У меня только такие предположения... вариант 1- выставили частникам с коэффициентом за отсутствие ОДН (но там коэффициент 1,5, откуда 0,17 в конце...) вариант 2 - выставили по среднему потреблению без учета показаний... А про перерасчет я вообще не знаю что думать... P.S. Так это не я один такой.... Там походу весь частный сектор так приласкали... Сообщение отредактировал mr.dbugger - 4.2.2017, 15:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
mr.dbugger, я был прав в своем предположении о том, что показания учлись как уточненные декабрьские. Отдам в понедельник в сбыт, но рекомендую кому-нибудь от улицы позвонить на участок на предмет переделки квитанций, если еще не оплачивали.
--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 100 958 Вставить ник Цитата ![]() |
G_max,
Спасибо. Я не представляю как это можно было так начудить, если ВКС сами просили оплатить декабрьские до нового года... Позвонить маловероятно - кому то ехать придется... Там трубку все равно никто не берет никогда... Тем более у нас участок убрали и перенесли все на Строителей 2, в общую кучу. А вместо нашего участка который на Юбилейной был сейчас очередной алко-магазин сделали... Доживем до понедельника, будем разбираться... Сообщение отредактировал mr.dbugger - 4.2.2017, 16:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Поэтому я давал второй вариант. Есть третий - вообще пока не платить, пока не произойдут изменения и надеяться, что у УК не хватит смелости выставлять пени. Это весьма вероятно. Я просто рекомендую не дробить оплату по квитанции на части. Запутаться можно. Потом больше хлопот будет. Странный совет. Не платить за точно оказанные услуги. На это и пеня законно! пойдёт. На кого работаешь? --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Тем более у нас участок убрали и перенесли все на Строителей 2, в общую кучу. С нового года расчетный центр опять вернулся из города в ВКС, преехали на Мира,60. Может со связью получше стало. Хотя с учетом "нововведений по ОДН", сейчас может быть жаркая пора. Я сам человек ленивый, предпочитаю все решать по телефону и электронке. Странный совет. Не платить за точно оказанные услуги. На это и пеня законно! пойдёт. На кого работаешь? Я пени собираю, конечно. А что? --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
С нового года расчетный центр опять вернулся из города в ВКС, преехали на Мира,60. Может со связью получше стало. Хотя с учетом "нововведений по ОДН", сейчас может быть жаркая пора. Я сам человек ленивый, предпочитаю все решать по телефону и электронке. Т.е. на Строителей 2 тоже никого теперь нет? Спасибо, сэкономил мне время на лишнюю поездку:)) Лень конечно движущая сила прогресса - если бы человеку не было лень таскать тяжести он бы не придумал колесо:))) Только по опыту - пока самолично куда нибудь не приедешь никто не шелохнется... Сообщение отредактировал mr.dbugger - 4.2.2017, 16:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Я пени собираю, конечно. А что? Заметно, такую дурь ляпать. Не платить надо за то, с чем не согласен. А твоя дураковина, прямой путь к лишним расходам. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. на Строителей 2 тоже никого теперь нет? Спасибо, сэкономил мне время на лишнюю поездку:)) Насколько я знаю, там только касса осталась. Могу в понедльник уточнить. Заметно, такую дурь ляпать. Ну сейчас то мы услышим "настоящего иксперда". Не платить надо за то, с чем не согласен. А твоя дураковина, прямой путь к лишним расходам. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/odn-eto-bi...ashikh-dengakh/
«ОДН - это бизнес на наших деньгах» Странный совет. На это и пеня законно! пойдёт. конечно странный.....ЖК РФ никто не отменял, оплата квитанций до 10 числа |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 15.12.2009 Из: Владимир Пользователь №: 69 884 Вставить ник Цитата ![]() |
я если честно совсем не понимаю, какого хрена они берут общедомовое потребление электроэнергии по фиксированному тарифу, если у нас есть общедомовой счетчик электроэнергии. В декабре я платил за ОДН 25,35руб., в январе 265руб. , это пи...ец товарищи
|
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 596 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
я если честно совсем не понимаю, какого хрена они берут общедомовое потребление электроэнергии по фиксированному тарифу, если у нас есть общедомовой счетчик электроэнергии. В декабре я платил за ОДН 25,35руб., в январе 265руб. , это пи...ец товарищи Вот G_Max говорит, что хотели как лучше. И я даже верю, что кому-то действительно станет лучше. Лишние лямы не счете никому не мешали.. --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
я если честно совсем не понимаю, какого хрена они берут общедомовое потребление электроэнергии по фиксированному тарифу, если у нас есть общедомовой счетчик электроэнергии. В декабре я платил за ОДН 25,35руб., в январе 265руб. , это пи... товарищи это так к тебе в карман залезают типа в долг взяли и не вернут я вот предлагаю месяц не платить как жмакс сказал пени все равно не идут за первый месяц и пусть подергаются Сообщение отредактировал baseq3 - 4.2.2017, 19:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 065 Регистрация: 9.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 308 Вставить ник Цитата ![]() |
я если честно совсем не понимаю, какого хрена они берут общедомовое потребление электроэнергии по фиксированному тарифу, если у нас есть общедомовой счетчик электроэнергии. В декабре я платил за ОДН 25,35руб., в январе 265руб. , это пи...ец товарищи А Вы как то не заметили,что денежки по тарифу теперь стали платить в управляющие компании?? А не помните, как несколько лет назад капитально перетряхнули все управляющие компании? Как полагаете,а для чего это сделано? - Правильно,чтобы там оказались нужные люди. Ну а нужным (близким) людям нужно дать возможность "заработать". Что систематически и делается...ну не хватит же на всех нефтяных скважин и газовых труб... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 15.12.2009 Из: Владимир Пользователь №: 69 884 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.2.2010 Из: Владимир Пользователь №: 70 664 Вставить ник Цитата ![]() |
Хотелось бы верить, что после всех совещаний мэрии и УК, как уже состоявшихся, так и планируемых, начисления ОДН будут производится по прозрачному алгоритму для собственников.
Но пока не верится, основания для этого очень долго перечислять, но все кто сталкивался хоть раз с проблемами обслуживания многоквартирных домов и без этого все поймут. У кого есть время и желание прояснить ситуацию законными способами, можно воспользоваться следующим : 1) Отправить запрос в УК на требование предоставить информацию. В качестве примера , если считаете возможным, воспользуетесь: https://yadi.sk/i/XRIvhriE3CL46b Не забудьте зарегистрировать требование в приемной УК. 2) После получения ответа ( ждать придется не менее 10-ти дней) , если есть сомнения в правильности приведенного расчета, отправляются письма в гос.жил.инспекцию и в департамент цен и тарифов. 3) Далее , в зависимости от ситуации, в прокуратуру.. Счет от УК за январь мной оплачен не полностью ( за вычетом сумм ОДН). Суммы за ОДН заплачу , когда пойму каким образом происходят начисления. Данные технического паспорта вашего дома и всю информацию о УК можно найти на сайте: https://www.reformagkh.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 991 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 291 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 4 797 Регистрация: 2.5.2010 Пользователь №: 72 052 Вставить ник Цитата ![]() |
Везука вам, даже завидно, что есть повод на форуме прокричать "доколе?!". А мне ещё за воду и электроэнергию счёт не приходил. Это я сам виноват, потому что повёлся как обычно на предновогодние розыгрыши с теми жильцами раёна, кто оплатит все квитанции наперёд до конца года. Теперь, читая вас, чувствую меня в феврале ожидают пренеприятнейшие известия в почтовом ящике
![]() --------------------
2-3 сантиметра имеют значение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
ребята, привет! сегодня заметил в квитке за свет, что у меня прописаных ноль, а было и по факту двое, то есть я плачу примерно на рубль дороже и уже почти год!!! в понедельник буду звонить им. Что скажете, стоит ли ругаться и требовать перерасчет?
на обратной стороне пишут раз в 3 месяца звонить им и сообщать о несоответствиях и сообщать о изменениях чисда прописаных. Сообщение отредактировал сус - 4.2.2017, 21:40 --------------------
как то так
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |