![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
так норм все конечно нормально но я так и не понял зачем счетчики поставили Сообщение отредактировал baseq3 - 6.2.2017, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
ЧАСТНЫЙ ДОМ. Прислали квитанцию э/эн за январь. Показания 23007 (в верхней рамке). Смотрю предыдущую - конечные показания на декабрь 22907. Итого математически разница 100 кВт. К оплате выставляют объем услуги 143,17 кВт (С ДОЛЯМИ КИЛОВАТТА?!). Что бы в глаза такое не бросалось в таблице с начислениями предыдущие и предпредыдущие показания убрали. Там пусто, цифра предыдущих показаний только наверху (в поле для заполнения, т.е. не глядя в предыдущую квитанцию не проверишь). Бонусом к этому мракобесию колонка "Перерасчет", в которой откуда ни возьмись плюсом 451 рубль (притом что все квитанции оплачиваются вовремя, как правило на следующий день после прихода). В графе Перерасчет, руб звездочка - примечание, по звездочке в примечании "Указывается причина перерасчета" и перечень возможных причин перерасчета (ГДЕ???), номер причины естественно нигде не указан, т.е. вам это знать не обязательно... Счетчик новый, ОДН нет (естественно...) Обзвонил соседей - та-же ерунда. ВОПРОС - ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ??? Мне тоже прислали с "перерасчётом". Если выяснишь, в чём дело - сообщи, пожалуйста. Я тоже попытаюсь, но пока некогда. Терпеть и платить, как завещало руководство. Нет, ну я понимаю - жители многоквартирных домов - они должны страдать, они рождены для этого. Но мы-то за что?!? -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 178 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
Всё таки добрый и терпеливый у нас народ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 178 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне тоже прислали с "перерасчётом". Если выяснишь, в чём дело - сообщи, пожалуйста. Я тоже попытаюсь, но пока некогда. Я тут по mr.dbugger смотрел... Примерно такая вещь вырисовывается: Человек платит по закону до 10 числа. Вписывает показания в квитанцию. То есть каждый месяц фактически считается объем электричества с 5-10 прошлого до 5-10 текущего. Итого у человека декабрьский расчет опирается на показания ноября(10 число) и декабря(10 число). Считался декабрь если я не ошибаюсь 22-24. Кто успел оплатить 28-30 декабря фактически заменил декабрьское показание. Получился объем за полтора(с лишним) месяца(10 ноября - 28 декабря). А январь остался без показания. По закону считается по среднему. Для выравнивания и перерасчета в феврале необходимо еще одно показание. При обращении в расчетный центр без споров переносят декабрьское показание на январь, пересчитывают и заменяют квитанцию. Ну или оплатить как есть, но потребовать пересчета, чтобы в феврале пересчитали. Иначе соцнорма "перекосится". Будут ли делать всем массово перерасчет без личного обращения - пока не знаю. Сообщение отредактировал G_Max - 6.2.2017, 14:19 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Я тут по mr.dbugger смотрел... Примерно такая вещь вырисовывается: Человек платит по закону до 10 числа. Вписывает показания в квитанцию. То есть каждый месяц фактически считается объем электричества с 5-10 прошлого до 5-10 текущего. Итого у человека декабрьский расчет опирается на показания ноября(10 число) и декабря(10 число). Считался декабрь если я не ошибаюсь 22-24. Кто успел оплатить 28-30 декабря фактически заменил декабрьское показание. Получился объем за полтора(с лишним) месяца(10 ноября - 28 декабря). А январь остался без показания. По закону считается по среднему. Для выравнивания и перерасчета в феврале необходимо еще одно показание. При обращении в расчетный центр без споров переносят декабрьское показание на январь, пересчитывают и заменяют квитанцию. Ну или оплатить как есть, но потребовать пересчета, чтобы в феврале пересчитали. Иначе соцнорма "перекосится". Будут ли делать всем массово перерасчет без личного обращения - пока не знаю. Я-то плачу через "личный" "кабинет" и по интернету. И там же показания счётчика вношу. Ну, вопрос - когда именно зачёлся платёж. Возможно что это самое 10-е число, до которого обожаемые населением газовики грозили отключить газ если договора не заключат. Это будет понятно либо в феврале либо если обратиться, наехать и выяснить. Мне некогда, -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет, ну я понимаю - жители многоквартирных домов - они должны страдать, они рождены для этого. Но мы-то за что?!? Не знаю, не знаю. У меня многоквартирный, но маленький, без всяких УК. Так никакие платы и не выросли. Просто в тариф на содержание дома добавили расшифровочные строки, что часть из него идет на ОДН. А так даже меньше вышло, чем раньше из-за перерасчета за тепло. Правда, не исключено, что в следующем месяце накинут плюсом. :) --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
Я тут по mr.dbugger смотрел... Примерно такая вещь вырисовывается: Человек платит по закону до 10 числа. Вписывает показания в квитанцию. То есть каждый месяц фактически считается объем электричества с 5-10 прошлого до 5-10 текущего. Итого у человека декабрьский расчет опирается на показания ноября(10 число) и декабря(10 число). Считался декабрь если я не ошибаюсь 22-24. Кто успел оплатить 28-30 декабря фактически заменил декабрьское показание. Получился объем за полтора(с лишним) месяца(10 ноября - 28 декабря). А январь остался без показания. По закону считается по среднему. Для выравнивания и перерасчета в феврале необходимо еще одно показание. При обращении в расчетный центр без споров переносят декабрьское показание на январь, пересчитывают и заменяют квитанцию. Ну или оплатить как есть, но потребовать пересчета, чтобы в феврале пересчитали. Иначе соцнорма "перекосится". Будут ли делать всем массово перерасчет без личного обращения - пока не знаю. Сейчас надо платить до 25 и показания на 23-25 числа |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, не знаю. У меня многоквартирный, но маленький, без всяких УК. Так никакие платы и не выросли. Просто в тариф на содержание дома добавили расшифровочные строки, что часть из него идет на ОДН. А так даже меньше вышло, чем раньше из-за перерасчета за тепло. Правда, не исключено, что в следующем месяце накинут плюсом. :) Это другое. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Я-то плачу через "личный" "кабинет" и по интернету. И там же показания счётчика вношу. Ну, вопрос - когда именно зачёлся платёж. Возможно что это самое 10-е число, до которого обожаемые населением газовики грозили отключить газ если договора не заключат. Это будет понятно либо в феврале либо если обратиться, наехать и выяснить. Мне некогда, Я примерно схему обрисовал. Как у кого точно - не знаю. Я спрашивал в расчетном центре: говорят, можно просто по электронке написать. Как поток возмущенных граждан поубавится - все требования обещали обработать. Я, в силу лени, предпочитаю телефон и переписку личному посещению. Чаще всего работает. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас надо платить до 25 и показания на 23-25 числа фигня какая-то. Но может в этом и дело. В феврале увижу. Впрочем, обычно после наезда тётки как в горводозаканале, так и в горэлектрозасети - пересчитывали всё в адекватный уже минус. Плохо то что без пинка они это не делают. Я примерно схему обрисовал. Как у кого точно - не знаю. Я спрашивал в расчетном центре: говорят, можно просто по электронке написать. Как поток возмущенных граждан поубавится - все требования обещали обработать. Я, в силу лени, предпочитаю телефон и переписку личному посещению. Чаще всего работает. У тебя какая-то слабая лень. Моя лень даже на телефон и переписку не замахивается! -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас надо платить до 25 Показания - это по закону. Это неудобно/непривычно, ибо надо сообщать до расчета квитанции, но серьезно после оплаты предыдущей. Это по закону, кстати такая путаница. То есть телефон, электронная почта или СМС. А многие привыкли при оплате показания вписывать. и показания на 23-25 числа Это не относится к тем, где показания списывают обходчики или автоматика. Оплата до 25 - рекомендованно-желательная. ЖК при этом никто не отменял. ЗЫ. Кстати, не до 25, если я правильно помню, а в течение 10 дней со дня получения квитанции. У тебя какая-то слабая лень. Моя лень даже на телефон и переписку не замахивается! Я стараюсь найти баланс. Если для решения вопроса достаточно написать по электронке - почему бы нет? Сообщение отредактировал G_Max - 6.2.2017, 14:37 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
Показания - это по закону. Это неудобно/непривычно, ибо надо сообщать до расчета квитанции, но серьезно после оплаты предыдущей. Это по закону, кстати такая путаница. То есть телефон, электронная почта или СМС. А многие привыкли при оплате показания вписывать. Это не относится к тем, где показания списывают обходчики или автоматика. Оплата до 25 - рекомендованно-желательная. ЖК при этом никто не отменял. ЗЫ. Кстати, не до 25, если я правильно помню, а в течение 10 дней со дня получения квитанции. Я стараюсь найти баланс. Если для решения вопроса достаточно написать по электронке - почему бы нет? 24 снимаешь и платишь Они сами летом так захотели а приписки 10 дней вот и получилось |
|
|
![]()
|
|
24 снимаешь и платишь Получается задержка начисления/оплаты в месяц. Платишь за текущий месяц, посчитанный фактически по предыдущим показаниям.Вот отсюда и "перерасчеты" вылезли. А для расчета месяц-в-месяц надо показания заранее подавать. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Если для решения вопроса достаточно написать по электронке - почему бы нет? Лень же! Я и говорю - слабая у тебя... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
А для расчета месяц-в-месяц надо показания заранее подавать. Вот они ранее и перевели на такую схему. Идеально она выглядит так: - показания подаются 25-го - счет приходит 1-2-го - оплатить до 10-го Но народ быстро не переделаешь относительно первого пункта. Все привыкли показания уже в счет вписывать. Кроме того, мало у кого есть ЛК на сайте. А по телефону подавать то еще удовольствие. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот они ранее и перевели на такую схему. Идеально она выглядит так: - показания подаются 25-го - счет приходит 1-2-го - оплатить до 10-го Но народ быстро не переделаешь относительно первого пункта. Все привыкли показания уже в счет вписывать. Кроме того, мало у кого есть ЛК на сайте. А по телефону подавать то еще удовольствие. а вам уже открыли ЛК на ГИС ЖКХ? Там тоже можно подавать показания, но т.к. сайт косячный, у нас счётчики не загружаются в личные кабинеты, было несколько попыток. Оплата квитанций проходит с ГИС ЖКХ, без комиссии, но деньги идут долго. |
|
|
![]()
|
|
Но народ быстро не переделаешь относительно первого пункта. Все привыкли показания уже в счет вписывать. По электронке можно.Кроме того, мало у кого есть ЛК на сайте. А по телефону подавать то еще удовольствие. --------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |