![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
про 72 нашла норматив в домах с электроплитами Это с ноября 2016 замена 108-ми для одного проживающего в однушке с газовыми плитами. Как раз при умножении на 1.5 даст 108. Чудно сделали.С электроплитами такого не было и нет. Было еще при 5 и более проживающих в доме, где учитывался еще МОП и лифт. Но это было на каждого и те нормативы уже кажется не используются. Сообщение отредактировал G_Max - 7.2.2017, 0:00 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну-ну... а вам есть чего скрывать? Кстати антимагнитные ленты теперь узаконили) Это с ноября 2016 замена 108-ми для одного проживающего в однушке с газовыми плитами. Как раз при умножении на 1.5 даст 108. Чудно сделали. может с электроплитами? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
Извиняюсь за косяк в предыдущем своем посте, хотел скрин приложить, но "нипалучилася". Пардон.
![]() Не ворую, негоже, чтобы за меня непричастные доплачивали, я пока в силе. ) В месяц выходит примерно 70-80кВт, грубо под 300р. А за лампочку на площадке, включающуюся на полторы минуты в вечернее время, обязали 76р платить. Как-то даже не смешно. Рецепт: http://tv-mig.ru/news/analitika/odn-khuzhe...nie-eto-oshibka Цитата Жилищный кодекс даёт собственникам жилья в многоквартирном доме право устанавливать тариф за содержание жилого помещения, в который теперь входит и плата за ресурсы на ОДН. Это делается очень просто – решением общего собрания собственников квартир. Сейчас уже можно даже не собираться физически во дворе, а провести собрание заочно – путём сбора подписей. Правда, вы сможете ввести новый тариф в действие только с 1 июля (через год после утверждения предыдущего), но что поделаешь – впредь не будете отдавать свой тариф на откуп власти, а устанавливать его сами на общем собрании. То есть даже к разумному тарифу придти можно только спустя полгода. ![]() --------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 31.1.2017 Пользователь №: 105 114 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 86 Группа: Пользователи Сообщений: 2 466 Регистрация: 22.9.2013 Из: Владимир Пользователь №: 91 444 Вставить ник Цитата ![]() |
не поняла, почему в той статье про 1 июля пишут. Тариф раз в год принимают, но к июлю это никак не привязано. У нас в феврале на отчётном собрании. Где то читала вчера, что тариф будет можно менять чаще раза в год. Приняли это или принимают, не помню, надо поискать. И про заочные собрания там не правильно написано. Есть 3 вида собраний. очное, заочное и очно-заочное. Заочное проводят если кворум на очном не состоялся. А сразу заочное нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 121 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
джа посрать на всё на это!!))))
--------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Him-Forever, а у вас электроплита или газовая? Газовая. Дело было так - стал использовать Сбербанк Онлайн, что бы оплачивать коммуналку, месяцев 8 назад. Там этих показателей - тьма тьмущая и все по нулям. Решил не заполнять, дабы не ошибиться. Да и думал, что службы счетчики всё равно проверяют и если перерасход или наоборот - уравняют по оплате. А оказалось - зря не заполнял. 2 месяца назад стал доступен личный кабинет на VLADCOMSYS.RU, вот там удобнее добавлять показания электросчетчика - буду в нем теперь указывать, как мне порекомендовали 23 числа каждого месяца. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 951 Регистрация: 15.1.2016 Пользователь №: 101 700 Вставить ник Цитата ![]() |
А кто может расшифровать графу в приложении №3 к 900 Постановлению?
"Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (кВт.ч в месяц на кв.м.)" кв.м. я так понимаю это метры подьездов и т.п.? Но если в доме много подъездов то на меня они все равно все суммируются? Судя по нашей квитанции так оно и есть. Живу и пользуюсь то только своим. А если посчитать примерно суммарную мощность потребителей в подъездах получается минимум в 5-6 раз меньше чем выставлено в квитанциях. Сообщение отредактировал kover - 7.2.2017, 1:05 --------------------
«Кто написал четыре миллиона доносов?»@Сергей Довлатов
|
|
|
![]()
|
|
А кто может расшифровать графу в приложении №3 к 900 Постановлению? "Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (кВт.ч в месяц на кв.м.)" кв.м. я так понимаю это метры подьездов и т.п.? Но если в доме много подъездов то на меня они все равно все суммируются? Судя по нашей квитанции так оно и есть. Живу и пользуюсь то только своим. А если посчитать примерно суммарную мощность потребителей в подъездах получается минимум в 5-6 раз меньше чем выставлено в квитанциях. жители первых этажей лифтами не пользуются, но это их собственность и они за обслуживание лифтов тоже платят. Вы даже если на качельках на детской площадке не качаетесь, вы всё равно их собственник, и не помечено какой их части - сидушки или крепления. Так же и с подъездами. Вы собственник в долях. А где ваша доля - не указано. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
жители первых этажей лифтами не пользуются, но это их собственность и они за обслуживание лифтов тоже платят. Вы даже если на качельках на детской площадке не качаетесь, вы всё равно их собственник, и не помечено какой их части - сидушки или крепления. Так же и с подъездами. Вы собственник в долях. А где ваша доля - не указано. До сих пор не изменили это положение? Офигеть. Это даже не Спарта. )) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
До сих пор не изменили это положение? Офигеть. Это даже не Спарта. )) и не изменят. Собственники содержат общее имущество. Купили квартиру в доме с лифтом, значит купили лифт - оплачивай его содержание. Не хочешь оплачивать содержание лифта - покупай квартиру в доме без лифта) не смотря на то, что ОДН перешел в жилищные услуги, льготники с ОДН будут получать 50% компенсации |
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 073 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
Если общаться с расчетным центром, то лучше взять паузу на несколько дней, ибо там уже уже людей много: дополнительно идут с ОДН, соответственно толпа, операторы, телефоны заняты. Почту просматривается весьма периодически. На следующей неделе должны освободится, вот тогда. в течении двух часов мне ответили. Хотя я и сам догадался что за перерасчет... Наверное у них уже шаблон на такие письма настроен,только цифры подставляют. |
|
|
![]()
|
|
в течении двух часов мне ответили. Хотя я и сам догадался что за перерасчет... Наверное у них уже шаблон на такие письма настроен,только цифры подставляют. Перерасчет-то сделали или просто ответили?--------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 073 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а где ошибка? я посчитал до получения письма и у меня сошлось.меня сначала смутила сумма 512р. Тут не совсем ошибка. И в математике все верно. Фокус в смещении даты внесения показаний. Кто-то обычно давал показания на 22(ну или списывают обходчики), а тут добавился объем за 6-7 дней. Не критично. А некоторые платили 5-го. У них добавилось за 25 дней. Почти месячное потребление.Фактически как раз полностью добрали объемы до фактического потребления. Но период расчета вышел больше и социальной нормы уже может не хватить. Собственно в этом смещении и минус. Даже расчет по среднему в январе не особо страшен, он обычно небольшую погрешность дает. У тебя ежемесячно все равно выходит больше социальной нормы, так что не должен что-то на этом потерять. Дальше опять переходишь на передачу показаний 22-23 и все войдет в норму. По сути в декабре получился у некоторых тот "добор до текущего потребления", что большинство получили в июне(две квитанции). С учетом привычных дат платежей и размера "добора", при обращении на участок каждый случай разбирают индивидуально. Сообщение отредактировал G_Max - 7.2.2017, 22:11 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Где расположен частный дом? ... явки, пароли, график отсутствия дома. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |