![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
На мадам не наезжай - она люба мне. Ты тоже. Проблема в популистских взмахах шашкой, что частично последствия и мне разгребать придется. Впрочем уже приходится. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 991 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 291 Вставить ник Цитата ![]() |
Проблема в популистских взмахах шашкой, что частично последствия и мне разгребать придется. Впрочем уже приходится. Поспорю с тобой. Именно благодаря губернатору Орловой в нашей разваливающейся сырой и гнилой хрущебе впервые (!) стало тепло зимой. За это ей благодарны те же пенсионерки и я. А уж я такой человек - все прямо говорю. Как есть. Ты разгребай, не ленись, тебе там много еще начальство напридумывает чего разгрести надо. А ты - фильтруй все ж таки. Хотя что - все мы люди подневольные, маленькие, в горсоветах не заседали... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Поспорю с тобой. Именно благодаря губернатору Орловой в нашей разваливающейся сырой и гнилой хрущебе впервые (!) стало тепло зимой. За это ей благодарны те же пенсионерки и я. А уж я такой человек - все прямо говорю. Как есть. Ты разгребай, не ленись, тебе там много еще начальство напридумывает чего разгрести надо. А ты - фильтруй все ж таки. Хотя что - все мы люди подневольные, маленькие, в горсоветах не заседали... Беда в том, что нелогичные решения в итоге нередко приводят к проблемам. Хотя в сиюминутной оценке для отдельных товарищей могут быть благом.![]() ![]() ![]() Мне не нравится как организовали переход к квитанции "месяц-в-месяц"(хотя сами суммы расчетов должны быть верны). Но варианты взмахов шашкой нашей доблестной администрации могут быть еще печальнее. Сообщение отредактировал G_Max - 3.6.2016, 15:11 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 991 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 291 Вставить ник Цитата ![]() |
Беда в том, что нелогичные решения в итоге нередко приводят к проблемам. Хотя в сиюминутной оценке для отдельных товарищей могут быть благом. Пока я вижу беды только от попытках вышибания из меня денег наглым образом. И благо для меня - денег не дать, а отвесить посильный пинок инициаторам. К тебе это не относится - про пинок |
|
|
![]()
|
|
Пока я вижу беды только от попытках вышибания из меня денег наглым образом. И благо для меня - денег не дать, а отвесить посильный пинок инициаторам. К тебе это не относится - про пинок Так это все равно деньги, которые ты должна. Просто раньше их брали спустя практически 2 месяца после потребления. Что долг отдавать вот так весь сразу неприятно - это я вполне понимаю.
Сообщение отредактировал G_Max - 3.6.2016, 15:12 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Так это все равно деньги, которые ты должна. Просто раньше их брали спустя практически 2 месяца после потребления. Что долг отдавать вот так весь сразу неприятно - это я вполне понимаю. Макс, я никому ничего не должна. Как и добросовестные плательщики услуг. По поводу предъяв в духе "вы о..ие быки должны нам за два, три, десять месяцев - гоните лавэ", я буду вынуждена ответить тебе сам знаешь как. То есть сейчас наш диалог должен завершиться, если ты не хочешь спровадить меня в бан за резко нецензурные выражения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Не надо перевозбуждаться.
Раньше платили (условно говоря) с отставание 2 месяца. Т.е в мае платили за март. При этом реально в мае надо было платить уже и за апрель. Теперь хотят поменять на "без отставаний". Для этого придется заплатить две платежки почти единовременно. Но только один раз. Всего и делов. Другое дело, что организовано было как всегда, через жопу. Толком не пояснили, панику навели вот это вот всё. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Макс, я никому ничего не должна. Как и добросовестные плательщики услуг. Ты серьезно заблуждаешься. Именно по закону любой потребитель(любого ресурса или услуги с оплатой по результату) постоянно должен. И спор обычно идет о законности расчета размера долга и сроков оплаты. Коммунальщикам НЕ ДОЛЖЕН только дауншифтер, который вообще не пользуется коммунальными ресурсами. Он ДОЛЖЕН платит только налоги, если земля в собственности, или арендную плату, или на лапу проверяющим. Ну и налог на прибыль платить ДОЛЖЕН, если что-то зарабатывает. Сообщение отредактировал G_Max - 3.6.2016, 15:52 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
любой потребитель(любого ресурса или услуги с оплатой по результату) постоянно должен. ну тут очень много где ты ошибаешься. 1. почему я например должен оплачивать подвоз, колку и укладку дров, если в моем доме центральное отопление от ТЭЦ работающей на газу? 2. если я оплачу услугу "авансом" то я не буду должен. ничего и никому. дальше продолжать? или не стоит --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
ну тут очень много где ты ошибаешься. Не стоит. Ты уже себя достаточно показал. 1. почему я например должен оплачивать подвоз, колку и укладку дров, если в моем доме центральное отопление от ТЭЦ работающей на газу? 2. если я оплачу услугу "авансом" то я не буду должен. ничего и никому. дальше продолжать? или не стоит ![]() 1. Если ты потребил(заказал) дрова, то ты за них ДОЛЖЕН согласно договора поставки, даже если у тебя отопление от теплонасоса, работающего на ядерном топливе. Если ты их(дрова) не потребил, договором поставку не оформил, то ты не потребитель. Вот тогда - НЕ ДОЛЖЕН. 2. Аванс - это всего лишь форма оплаты. Которая учитывается при оплате потребления. Обязанность оплаты потребленного ресурса при этом никто с тебя не снимает. Просто она заканчивается непосредственно сразу после образования ДОЛГА. Но факт возникновения долга и оплаты долга обязательно фиксируется в бухотчетности. Есть еще форма потребления по предоплате. Которую ты ДОЛЖЕН внести ДО потребления согласно договора. Вот это фактически и есть упомянутый выше аванс. Отличие в том, что предоплатный договор не предусматривает обычно поставку ресурса без предварительной оплаты. А коммунальные услуги согласно закона оплачиваются ПОСЛЕ. Ты не должен только если у тебя нет договора потребления, либо если твой ДОЛГ не обусловлен законом. И наоборот: закон или договор описывают, что и кому ты становишься ДОЛЖЕН. В случае с коммунальными услугами и ресурсами у физлиц - это федеральный закон. Сообщение отредактировал G_Max - 3.6.2016, 21:31 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
В любой договор есть графа "обазянность стороны", которая четко описывает, что эта сторона ДОЛЖНА другой. вот. с этого и надо начинать. надо открывать договор с вкс и смотреть. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
вот. См выше. Кроме договора есть закон. Собственно договор просто уточняет ту информацию, что нет в законе(имя, адрес и т.п.) с этого и надо начинать. надо открывать договор с вкс и смотреть. Все обязательства, сроки и правила расчета прописаны в Постановлении Правительства. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
Ты серьезно заблуждаешься. Именно по закону любой потребитель(любого ресурса или услуги с оплатой по результату) постоянно должен. И спор обычно идет о законности расчета размера долга и сроков оплаты. Коммунальщикам НЕ ДОЛЖЕН только дауншифтер, который вообще не пользуется коммунальными ресурсами. Он ДОЛЖЕН платит только налоги, если земля в собственности, или арендную плату, или на лапу проверяющим. Ну и налог на прибыль платить ДОЛЖЕН, если что-то зарабатывает. Иосифа Виссарионыча нет на вас. Он б вам показал, как народное добро разворовывать (электростанции, зэкульками построенные да студотрядами павками корчагиными) да людей в кабалу загонять. Но говорят, что история развивается по спирали...Это так, если без мата знашь, на че намекаю? https://www.youtube.com/watch?v=SJ9SgnR33U4 наведут вам еще рамки, упырям. Укажут стойло, как ты мне сейчас указываешь - должна))) ну ну |
|
|
![]()
|
|
много ль еще народу, окромя меня, мамки-одиночки, задолжались вашей конторе? почитай цельный город будет. ох, беда
https://www.youtube.com/watch?v=nVs6Jmy0_U4 |
|
|
![]()
|
|
Макс, ты спать что ли ушел. Часовой покинул пост. Не призрак ли коммунизма спугнул тебя? шутила я про Иосифа, что мертво умереть не может
https://www.youtube.com/watch?v=GvnYLk3sflA |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 511 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 76 028 Вставить ник Цитата ![]() |
страницы темы не читал, поэтому спрошу - а что за организация так накрячивает ТС?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Иосифа Виссарионыча нет на вас. Он б вам показал, как народное добро разворовывать (электростанции, зэкульками построенные да студотрядами павками корчагиными) да людей в кабалу загонять. Но говорят, что история развивается по спирали...Это так, если без мата Да я бы тоже с удовольствием пользовался электричеством и не платил. ![]() ЗЫ. Боюсь, что при Виссарионыче тоже нахаляву пользоваться народным добром не дали бы. Все отрабатывать. Кто не на заводе, тот на поля - хлеб растить. У тебя есть сеялка и серп? страницы темы не читал... А правильно. Пустое это. Тут многие не читают, а сразу пишут. ![]() много ль еще народу, окромя меня, мамки-одиночки, задолжались вашей конторе? почитай цельный город будет. ох, беда Почти все, кто электричество, отопление да горячую водичку потребляет. Ну кроме тех, у кого отопление свое.шутила я про Иосифа, что мертво умереть не может Но почему-то его старательно пытаются вызвать. Или наоборот проклясть. Не дают с миром покоится. ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 511 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 76 028 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() та нее, я к тому, что какой-то беспредметный разговор - не понятно от кого квитанции ) ![]() А советы все одно будут одинаковые - ориентироваться на закон. А по поводу разговоров - все Майк коротко и ясно сказал. Сообщение отредактировал G_Max - 4.6.2016, 0:55 --------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |