Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Кот писает не в лоток, Вдруг. Что делать?
lilit
сообщение 11.8.2016, 22:04
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Дорогие товарищи животноводы, помогайте советами, что делать.
Кот вдруг начал временами делать лужи на полу.
Коту 8 месяцев, шотландец Сеня. Есть еще один кот того же возраста, подобрашка Сёма из приюта. Сёму мы взяли в марте, то есть коты уже полгода вместе. Сутки Сеня тогда шипел и гонял Сёму, к концу вторых суток шипеть перестал, на третий день пили молоко из одной миски и спали в одном кресле. Живут мирно, маленькие чаще вместе спали и лизали друг друга, сейчас все больше каждый сам по себе, но не конфликтуют. То есть со вторым котом девиантное поведение Сеньки связать никак не получается.
Люблю обоих котов одинаково, ласки достается Сеньке даже чуть больше, потому что ленивец пушистый, развалится по полу мило так всеми лапами вверх - мимо пройти и не погладить тискательное пузико ну совсем никак, и на ласку отзывается, сразу мурчит. Хотя разговаривать получается больше с Сёмкой - он очень деятельный кот, то мух ловит, то на балкон с нами ходит, то бумажку найдет и растерзает, а мурчит только когда сам гладиться приходит в постель рано утром. На коленках и вообще на руках они оба не любят.
Кормлю обоих одновременно, драки за миску ни разу не было. Сёмка признает старшинство Сеньки, и если Сенька сунул нос в эту конкретную миску, Сёма уступает.
Сене 8 месяцев, повторюсь. Сёме считаю, что столько же, его дата рождения неизвестна, зимой в морозы кто-то подобрал маленького умирающего от голода и холода котенка и отнес в приют, оттуда он попал на передержку, а с передержки к нам. Ветврачи не возражают относительно возраста.
Оба кота пока некастрированные, это дело запланировано, но ждет окончания жары, чтобы выходить из наркоза котечкам было легче. Тем более, что прямых показаний пока нет, не метят. С Сёмкой вообще никаких проблем, ходит строго в лоток. А вот Сенька меня беспокоит последнее время. По большим делам тоже только в лоток, а маленькие дела иногда делает в других местах. Позавчера надул в углу у балкона, сегодня вообще мне под ноги под столом.
Что это? И что мне с этим делать?

--------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я туда доберусь!

+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (120 - 139)
Алексашка
сообщение 15.8.2016, 13:50
Сообщение #121

Так... мимо пробегала...

Вставить ник Цитата

Бyхгалтер
Про ошейник от блох, вестимо.

--------------------
"Не сравнивайте ничего с ничем — и быть вам тогда подобным самому себе, ибо вас тоже ни с чем не сравнят. А иначе были вы — все равно что не были..." (Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта")

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 15.8.2016, 14:03
Сообщение #122

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Естественно)

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
lilit
сообщение 15.8.2016, 18:30
Сообщение #123

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Чиво тут натворили с моей темой в выходные... biggrin.gif

Цитата(гадость @ 14.8.2016, 13:44) *
я еще раз повторю для Лилит...

гадость, да вопрос в принципе-то решенный, просто вот что-такое есть внутри моей головы и в теории против, как Цаца сказала.
А насчет законодательно запретить безумным кастраторшам заводить котов - ну да, первого бы мы не взяли тогда как игрушку, не получили бы высочайшего разрешения, а второй бы вообще подох зимой от холода и голода, естественный отбор, чо.
Сижу дома с ногой, круглосуточно блюду стерильность лотков - луж нет, коты от души копаются в наполнителе, только пылесось))) Но это же миссия невыполнима - вот так вот каждую какашку-сикашку отслеживать и ходить с ней на помойку. Как-то в моем понятии наполнитель должен хоть какое-то время справляться, тем более что лотки большие, туда оба сразу кота помещаются, не раз было, что одновременно приспичит обоим, и копают, и сидят.
У нас наполнитель комкующийся. Сначала был Зооник, потом я решила, что он не справляется, заменила его на ПиПиБент, этот получше и комкуется, и запах держит, но именно получше, на четверочку, а не на отлично. Еще какой-то аналогичный покупала в 4 лапах, чуть подешевле ПипиБента, тоже средненько. Пробовала Катсан, думала, может, раз дорогой, то и волшебный - нет, все то же самое.
Кстати, никто не знает, где заказать Бентонит (то же, что и ПиПиБент, тот же производитель, но фасовка 15 кг)? Я гуглом не могу найти способ заказать его.
Древесный отвергли единогласно, я засыпала его сразу в оба лотка, коты терпели весь день, ходили от лотка к лотку, нюхали-нюхали, но даже не прикоснулись, ни одной попытки не сделали залезть и покопать, дружно надули у ребенка в комнате под стол.
Вот силикагель я еще не пробовала, как-то я не очень понимаю, как он работает.

--------------------

+Цитировать сообщение
BigNest
сообщение 15.8.2016, 19:04
Сообщение #124

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(lilit @ 15.8.2016, 18:30) *
Вот силикагель я еще не пробовала, как-то я не очень понимаю, как он работает.

По моему мнению, силикагелевые наполнители - лучшие. Самый хороший - Fresh Step Crystals, но он дорогой. Можно купить силикагелевый наполнитель "Наша марка", он побюджетнее.

+Цитировать сообщение
lilit
сообщение 15.8.2016, 19:10
Сообщение #125

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

А на сколько хватает одной засыпки в лоток?
У меня лотки большие, комкующийся наполнитель я засыпаю на два лотка 10 литров плюс еще немножко.
И как мне переучить на него котов? Вдруг тоже отвергнут, как древесный?

--------------------

+Цитировать сообщение
BigNest
сообщение 15.8.2016, 19:22
Сообщение #126

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(lilit @ 15.8.2016, 19:10) *
И как мне переучить на него котов? Вдруг тоже отвергнут, как древесный?

Сначала просто досыпать новый, потихоньку "досыпку" увеличивать. Мои нормально перешли.
А на сколько хватает... все по-разному. У меня много лотков, в некоторые реже ходят, в некоторые чаще. Когда менять - сами увидите.

+Цитировать сообщение
lilit
сообщение 15.8.2016, 19:25
Сообщение #127

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(BigNest @ 15.8.2016, 20:22) *
Сначала просто досыпать новый, потихоньку "досыпку" увеличивать.

То есть мешать силикагель с глиной?

--------------------

+Цитировать сообщение
BigNest
сообщение 15.8.2016, 19:32
Сообщение #128

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(lilit @ 15.8.2016, 19:25) *
То есть мешать силикагель с глиной?

А почему нет? Попробуйте в одном лотке смешать, хуже не будет. Хотя я сразу новый сыплю, ни с чем не мешаю. Попробуйте в один лоток новый наполнитель насыпать. Только после старого наполнителя лоток мойте без фанатизма, старые "ароматы" должны остаться.
Но повторюсь, на мой взгляд (нюх), лучше силикагелевого Фреш Степа у нас ничего не было.

Сообщение отредактировал BigNest - 15.8.2016, 19:35

+Цитировать сообщение
nevesta
сообщение 15.8.2016, 20:27
Сообщение #129

Посетитель

Вставить ник Цитата

ТС зря вы мучаетесь и философствуете по поводу кастрации. Вы теряете время. Потом не поможет. если вы уверены что сможете прожить 10-14 лет с ссущим котом, то да можно порефлексировать.
селикогель лучший да! он как раз держит некоторое время. он впитывает, поглощает и запаха нет. на месяц лоток на одного. только большие дела контролировать.

--------------------
Обнимаясь с детьми, дождитесь, пока они отпустят вас первыми. Вы никогда не знаете точно, сколько любви им необходимо в эту минуту...

+Цитировать сообщение
lilit
сообщение 15.8.2016, 20:41
Сообщение #130

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(nevesta @ 15.8.2016, 21:27) *
ТС зря вы мучаетесь и философствуете по поводу кастрации. Вы теряете время. Потом не поможет. если вы уверены что сможете прожить 10-14 лет с ссущим котом, то да можно порефлексировать.

Да я тут как назло залегла дома с травмой ноги. Но вопрос принципиально решенный, повторюсь. И жара спала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 15.8.2016, 21:40
Сообщение #131

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(nevesta @ 15.8.2016, 20:27) *
Вот Невестушка не рефлексирует
Сразу яйца режет

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
nevesta
сообщение 15.8.2016, 21:55
Сообщение #132

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 15.8.2016, 21:40) *
Вот Невестушка не рефлексирует
Сразу яйца режет

Леш, вот представь, что у тебя дома обоссано все. Твой любимый диван, твоя подушечка, твой коврик в ванной. Углы помечены, цела и невредима только кошачья лежанка))))
я тоже была ярой противницей кастрации, честно. По этому я дотянула все сроки, и когда уже поняла, что либо я либо он - отчикали скотине бубенчики. НО оказалось что он еще и криптохорд, это когда один из бубенчиков не на месте))). И второй колокольчик толи вырезали ему толи нет, до конца не врач не поняла biggrin.gif
А фишка в том, что если остается только один - то мужское либидо у этих товарищей повышается. Это раз, ну и второе - если кот уже привык метить и момент кастрации до его полного полового созревания упущен - то он будет метить и пофигу ему болтается там что то между ног или нет.
Теперь у меня четырехлетний принц с неполным количеством яиц и отвратительным характером smile.gif Привыкший метить и делающий это не по зову джунглей, а по своим внутренним представлением о возмездии. Если когда нибудь мне еще раз придется столкнуться с котом дома - я отрежу ему все что смогу еще как только он мяукать научится. biggrin.gif

--------------------
Обнимаясь с детьми, дождитесь, пока они отпустят вас первыми. Вы никогда не знаете точно, сколько любви им необходимо в эту минуту...

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 15.8.2016, 22:03
Сообщение #133

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

nevesta, вот и получается, что зря издевалась над зверушкой!
Лучше б убила
Не, мой тоже может раз в год нассать не там где надобно. Может переклинивает у них порой, может из вредности.
Ну чё, мордой в лужу, по жопе веником и пендаля на улицу...
Но не так же издеваться!
Тем более кастрация никуа не панацея. Давным-давно, ещё до исторического материализьма, жил у меня сиам (кстати подогнанный одной нашей общей знакомой). По настоянию бывшей супружницы кастрировали его (причём вовремя, как положено). Так один хер ссал регулярно где ни попадя, и все мебеля изодраны были
Такшта наличие, либо отсутствие яиц к кошачьим безобразиям никакого отношения не имеет.

--------------------

+Цитировать сообщение
nevesta
сообщение 15.8.2016, 22:26
Сообщение #134

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 15.8.2016, 22:03) *
nevesta, вот и получается, что зря издевалась над зверушкой!
Лучше б убила
Не, мой тоже может раз в год нассать не там где надобно. Может переклинивает у них порой, может из вредности.
Ну чё, мордой в лужу, по жопе веником и пендаля на улицу...
Но не так же издеваться!
Тем более кастрация никуа не панацея. Давным-давно, ещё до исторического материализьма, жил у меня сиам (кстати подогнанный одной нашей общей знакомой). По настоянию бывшей супружницы кастрировали его (причём вовремя, как положено). Так один хер ссал регулярно где ни попадя, и все мебеля изодраны были
Такшта наличие, либо отсутствие яиц к кошачьим безобразиям никакого отношения не имеет.

имеет имеет. На улицу мой лапуля не ходок. Он пытался. Я его после одной из таких прогулок ели на ноги поставила. А насчет убить или кастрировать - ну не знаю, значит я не правильный выбор сделала?
Нормально живет тварь. Все у него хорошо. Все его любят и холят. Кошки бы ему по любому не светили, нафига ненужные органы?

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексашка
сообщение 15.8.2016, 22:27
Сообщение #135

Так... мимо пробегала...

Вставить ник Цитата

nevesta
Так оба семенника удалили или всё-таки один?

--------------------
"Не сравнивайте ничего с ничем — и быть вам тогда подобным самому себе, ибо вас тоже ни с чем не сравнят. А иначе были вы — все равно что не были..." (Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта")

+Цитировать сообщение
nevesta
сообщение 15.8.2016, 22:30
Сообщение #136

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Алексашка @ 15.8.2016, 22:27) *
nevesta
Так оба семенника удалили или всё-таки один?

науке неизвестно biggrin.gif
знаешь тетя врач так сказала, типа вроде бы второй удалила. Но возможно что это была жировая складочка или как то так. Я не помню точно. Это было уже очень давно )

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексашка
сообщение 15.8.2016, 22:34
Сообщение #137

Так... мимо пробегала...

Вставить ник Цитата

nevesta
Так, может, к другому врачу свозить?

--------------------

+Цитировать сообщение
xz18
сообщение 19.8.2016, 8:01
Сообщение #138

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Цаца @ 14.8.2016, 16:53) *
Вопрос о кастрации, конечно, неоднозначен - любимцу, теоретически, не дают продолжать род, что нехорошо. Я тоже в теории - против. Но - полгода помучившись с попытками приучить взятого из приюта кота гулять (не удалось, он тупо убегает на чердак и там сидит, либо с ужасом мечется взад-вперед в подъезде. Будучи вынесенным во двор, замирает в траве и три часа ползает на одном квадратном метре с вытаращенными глазами), и устав от ночного ора и жалоб несчастного котейки, кастрировали. Кот проспал сутки и с облегчением вздохнул)). Потому что практически- на его текущую жизнь это никак не влияет, он так же охотится на птичек, мух и бабочек, воюет с членами семьи за место, ведет нормальную жизнь некрупного территориального хищника.

Вот ты живешь, чего то хочешь, к чему то стремишься, стараешься и т.д. Может тоже проще какой нибудь кусок мозга удалить, который за суету эту отвечает. Сразу станешь спокойной, будешь на диванчике лежать телевизор смотреть и слюни пускать. Ни нервов, ни агрессии, ни разочарований.

Сообщение отредактировал xz18 - 19.8.2016, 8:02

--------------------
Блажен — не тот, кто всех умнее, Но тот, кто, будучи глупцом, Себя считает мудрецом

+Цитировать сообщение
lilit
сообщение 19.8.2016, 18:49
Сообщение #139

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Алексашка @ 14.8.2016, 13:30) *
с котом я гуляю.

Алексашка, а как выглядят ваши с котом прогулки?
Я тут сегодня купила шлейку, пока одну и самую дешевую, просто на пробу. Движений она не стесняет, мы ее отрегулировали по ширине, но коты категорически против - в шлейке ведут себя неадекватно, вплоть до нарушения координации движений, пытаются освободиться, а если прицепить поводок - ложатся и отгрызают его, и ведь отгрызут, у них для этого ресурс есть.

Силикагель тоже купила, не решилась кардинально засыпать, как древесный недавно, который коты тут же дружно отвергли, подмешала где-то 1/8 в один из лотков - тут пока реакция норм, смесь опробована котами, результативно. Буду дальше потихоньку подмешивать.
А правда этого силикагеля так надолго хватает? На пакете 7 с чем-то литров написано, что он на 60 дней из расчета на одну кошку, менять раз в три недели. Как-то мне не очень верится в такую халяву.

--------------------

+Цитировать сообщение
Toha33
сообщение 19.8.2016, 19:30
Сообщение #140

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

В общей сложности за 14 лет ухода за чисто домашними кошками лучше всего отмечу древесный наполнитель - и не дорого, и кошке нравится, да и в плане грязи в квартире лучшим получается.
Раньше насыпал немного наполнителя и его просто полностью менял раз в день-два, потом подзабил на это, стал насыпать полный лоток и меняю реже. Коша не против (а грязный лоток не любит, пузырить начинает). Правда, "в эти дни" независимо от состояния лотка может напороть в ботинки, на коврик или корзину для белья - бороться бесполезно. Причем она понимает, что нельзя, а делает. Я как домой вхожу, сразу по ее поведению вижу, что где-то нашкодила - обычно встречает и ластится, а то ныкаться сразу бежит.

Сообщение отредактировал Toha33 - 19.8.2016, 19:44

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему