![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Местный Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Регистрация: 11.11.2003 Из: Россия, Владимир. Пользователь №: 4 230 Вставить ник Цитата ![]() |
В общем достали слепить всякие колхозо-ксенонщики, любители воткнуть всякие светодиодные лампы в фары для этого не предназначенные, а так-же любители поездить с дальним/вывернутым вверх ближним так лупят в глаза встречке.
Особенно актуально это стало с увеличением длительности тёмного времени суток. По этому возникла мысль организоваться и написать коллективное обращение в ГАИ дабы провели рейд по выявлению и устранению машин на дороге с нарушением в режиме работы световых приборов. Предварительный текст обращения такой: "В связи с уменьшением светового дня водителям чаще приходится передвигаться в тёмное время суток. Так же на дорогах стало много автомобилей с нарушениями в яркости и направлении света фар (ксеноновые лампы, светодиодные лампы установленные в не предназначенные для этого фары). Такие автомобили слепят водителей встречного потока автомобилей. Мы ниже подписавшиеся просим организовать мероприятие (рейд) по выявлению автомобилей с внесёнными изменениями в конструкцию осветительных приборов, а так же иными нарушениями которые не соответствуют режиму работы световых приборов, согласно статье 3 правил дорожного движения. Так же просим впоследствии проводить такие мероприятия (рейды) на регулярной основе." Разумная критика, исправления приветствуются. Изучается вопрос о количестве желающих подписаться в таком обращении. Сообщение отредактировал Barcooler - 30.10.2016, 17:19 --------------------
Капля добра во много раз лучше моря философии._____________________________________Русский писатель Лев Николаевич Толстой.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
Вставка двух биксеноновых линз отличного качества "под ключ" - 7 тыс рублей за штуку... Тоесть в итоге отличный свет идеально правильный и яркий через новые стёкла фар и заметьте в правильную сторону, а не как на праворульных японцах... вот не надо себе искать оправдание купил фары и автокорректор с омывателем поставил молодец получил заключение что ксенон разрешен молодец поставил сам не сам линзы это колхоз! |
|
|
![]()
|
|
![]() raver Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 778 Регистрация: 13.9.2003 Пользователь №: 3 672 Вставить ник Цитата ![]() |
PS А ещё меня очень бесят те кто ещё дополнительно с ближним с ПТФ ездит! Спрашивается зачем? Ответ: так я выгляжу красивей )) И пофиг что это излишний световой раздражитель, светящий как попало. я недавно вроде нащупал зачем так делают. ради эксперимента валил 140-150 по трассе и включенные противотуманки - это сигнал для всех остальных, типа смотрите мужики, я ваще дебил, все в укрытие --------------------
Техно (англ. Techno) — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 614 Регистрация: 9.9.2002 Пользователь №: 1 805 Вставить ник Цитата ![]() |
я недавно вроде нащупал зачем так делают. ради эксперимента валил 140-150 по трассе и включенные противотуманки - это сигнал для всех остальных, типа смотрите мужики, я ваще дебил, все в укрытие если ксенон стоит то подсвечивают дорогу желтым лучше видно у птф четкая граница они не должны слепить |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Ездил тут какое-то время с одной работающей правой фарой За такую хрень сразу лишать надо --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 203 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 95 939 Вставить ник Цитата ![]() |
За такую хрень сразу лишать надо Чего лишать, второй оставшейся лампочки?)) PS А почему сразу не пулю в лоб? Что смертельного при езде с одной фарой? У мотоцикла она тоже одна)) Все прекрасно видно, я даже не сразу понял что у меня она перегорела... Да и этот пример намёком был тем комут каждый день по сотне слепящих встречается;) Сообщение отредактировал Хахачу - 2.11.2016, 13:48 --------------------
Петя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 203 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 95 939 Вставить ник Цитата ![]() |
если ксенон стоит то подсвечивают дорогу желтым лучше видно у птф четкая граница они не должны слепить Ни на одной птф не видел чёткий границы. Это по сути как правило как карманный фонарик, и если его не опустить себе под нос он будет херачить... и где вы в последнее время видели жёлтые птф? --------------------
Петя
|
|
|
![]()
|
|
Ни на одной птф не видел чёткий границы. Это по сути как правило как карманный фонарик, и если его не опустить себе под нос он будет херачить... и где вы в последнее время видели жёлтые птф? товарищи так у них и регулировка этой границы есть я про заводские те что штатно в бампере если сравнивать с ксеноном то они конечно желтят ) За такую хрень сразу лишать надо вот прикинь у тебя предохранитель сгорел по дороге домой одна фара светит или лампочки сгорели в одной фаре а тебя за это лишать Сообщение отредактировал baseq3 - 2.11.2016, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 478 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
я недавно вроде нащупал зачем так делают. ради эксперимента валил 140-150 по трассе и включенные противотуманки - это сигнал для всех остальных, типа смотрите мужики, я ваще дебил, все в укрытие долго же ты щупал! уж сколько лет как в ПДД введён пункт об обязательности света днём. ясным солнечным днём.а начиналось всё как раз с включения очень некоторыми "гонщиками" для обозначения своей исключительности. потом была подведена "научная" база - и вот пожалуйста, всем обязательно. очень некоторые даже пытаются что-то лепетать в защиту этого правила. но это они просто пункт 19.1 ПДД не читали. или не поняли. а птф всегда потому, что как теперь "гонщикам"-то ещё выделиться, если все со светом едут. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2012 Из: Доброе Пользователь №: 83 644 Вставить ник Цитата ![]() |
долго же ты щупал! уж сколько лет как в ПДД введён пункт об обязательности света днём. ясным солнечным днём. а начиналось всё как раз с включения очень некоторыми "гонщиками" для обозначения своей исключительности. потом была подведена "научная" база - и вот пожалуйста, всем обязательно. очень некоторые даже пытаются что-то лепетать в защиту этого правила. но это они просто пункт 19.1 ПДД не читали. или не поняли. а птф всегда потому, что как теперь "гонщикам"-то ещё выделиться, если все со светом едут. Так а может "гонщики" раньше включали свет днем не для обозначения своей исключительности, а для безопасности? Да и люди эти может и не гонщики вовсе, а просто радеющие за безопасность движения? И государство в лице профильных чиновников, глядя на этот положительный пример, ввело это в правила. Вы сами-то днем со светом сейчас почему ездиете? Потому что правила вас обязывают это делать или потому что это безопасно? Или Вы по старинке, без света днем? Лампочки экономите? Сообщение отредактировал Insomnia - 2.11.2016, 14:36 --------------------
Учись у всех, не подражай никому.
|
|
|
![]()
|
|
Так а может "гонщики" раньше включали свет днем не для обозначения своей исключительности, а для безопасности? Да и люди эти может и не гонщики вовсе, а просто радеющие за безопасность движения? И государство в лице профильных чиновников, глядя на этот положительный пример, ввело это в правила. Вы сами-то днем со светом сейчас почему ездиете? Потому что правила вас обязывают это делать или потому что это безопасно? Или Вы без света днем? Лампочки экономите? я и раньше всегда включал свет потому что действительно видно меня лучше и птф тоже машина черная |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2012 Из: Доброе Пользователь №: 83 644 Вставить ник Цитата ![]() |
я и раньше всегда включал свет потому что действительно видно меня лучше и птф тоже машина черная Аналогично. Если не ошибаюсь обязаловку ввели лет 7 назад. Я и до этого приучил себя всегда перемещаться со светом. Машины кстати тоже как-то преимущественно темные были. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 478 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Так а может "гонщики" раньше включали свет днем не для обозначения своей исключительности, а для безопасности? Да и люди эти может и не гонщики вовсе, а просто радеющие за безопасность движения? И государство в лице профильных чиновников, глядя на этот положительный пример, ввело это в правила. прошу подкрепить вашу версию о "безопасности" примером необходимости света днём, который не подпадал бы под пункт 19.1 ПДД.Вы сами-то днем со светом сейчас почему ездиете? Потому что правила вас обязывают это делать или потому что это безопасно? исключительно потому что ПДД.я и раньше всегда включал свет потому что действительно видно меня лучше и птф тоже и таким образом всегда наруша[л | ю] 19.4 ПДД. ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
прошу подкрепить вашу версию о "безопасности" примером необходимости света днём, который не подпадал бы под пункт 19.1 ПДД.исключительно потому что ПДД. и таким образом всегда наруша[л | ю] 19.4 ПДД. ![]() А причем тут вообще пункт 19.1 (П. 19.1 регламентирует движение в темное время суток.)? В своем посту выше вы говорили о том, что ДНЁМ включали свет раньше "гонщики", а теперь это обязали делать всех. Я и спрашиваю Вас, что же это по-вашему: реальный взнос в копилку безопасности дорожного движения или очередная блажь наших чиновников на поводу у "гонщиков"? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
.
Сообщение отредактировал Insomnia - 2.11.2016, 14:51 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А причем тут вообще пункт 19.1 (П. 19.1 регламентирует движение в темное время суток.)? ![]() очень некоторые даже пытаются что-то лепетать в защиту этого правила. но это они просто пункт 19.1 ПДД не читали. или не поняли. Цитата 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости... считаю что существуют условия недостаточной видимости ![]() ёёёёё, с кем я опять повёл беседу?!!! это ж клоун!!! а я забыл... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ёёёёё, с кем я опять повёл беседу?!!! это ж клоун!!! а я забыл... Еще раз) В своем посту выше вы говорили о том, что ДНЁМ включали свет раньше "гонщики", а теперь это обязали делать всех. Я и спрашиваю Вас, что же это по-вашему: реальный взнос в копилку безопасности дорожного движения или очередная блажь наших чиновников на поводу у "гонщиков"? По-моему речь сейчас идет о движении днем. К чему тут опять недостаточную видимость приплетать? Сообщение отредактировал Insomnia - 2.11.2016, 15:02 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 25.10.2012 Из: Владимира Пользователь №: 86 631 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз) В своем посту выше вы говорили о том, что ДНЁМ включали свет раньше "гонщики", а теперь это обязали делать всех. Я и спрашиваю Вас, что же это по-вашему: реальный взнос в копилку безопасности дорожного движения или очередная блажь наших чиновников на поводу у "гонщиков"? По-моему речь сейчас идет о движении днем. К чему тут опять недостаточную видимость приплетать? ![]() очень некоторые даже пытаются что-то лепетать в защиту этого правила. но это они просто пункт 19.1 ПДД не читали. или не поняли. Ещё разок... Но последний!Цитата 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: Цитата 1.2."Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. таки шо, примеры "безопасности" света при видимости ясным днём 300м и более будут? особливо интересен вопрос про движение в городе. ![]() Сообщение отредактировал дон_Ган - 2.11.2016, 15:12 --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |