![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам вырос в деревне на молоке и мясе, но всегда была интересна тема вегетарианства (да простят меня остальные направления, но обобщу вас именно этим словом), так же как всегда были интересны разнообразные религии и вообще всё то, что расходится с моим мировоззрением...Потихоньку углубляясь в изучение этого вопроса понял, что да, идея вегетарианства сама по себе хороша и имеет место быть. НО в последнее время сообщество вегетарианцев, видимо в погоне за всё новыми и новыми членами сообщества, пошло по пути организации секты, где во главе принципов лежит не то, что вегетарианство это хорошо, а то, что всё, что не подходит под определение вегетарианства- это ужасно! У меня это вызывает только отвращение, так как многие факты перевираются и подгоняются в угоду пропаганда вегетарианства, некоторые факты вообще высосаны из пальца и всё не ради того, что бы убедить человека, что вегетарианство это хорошо, а ради того, что бы оскорбить, унизить, вызвать жалость в человеке, кто вегетарианцем не является...
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу различных сторон: Тех людей, что тихо-мирно придерживается вегетарианства, не лезет к другим с советами и упреками Фанатиков (сектантов) вегетарианства Мясоедов и всеедов Как вы относитесь к такой пропаганде? Сообщение отредактировал AlesX - 30.11.2016, 11:35 --------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня третья группа крови, но я люблю творог и всякие ацидофилинчики-ряженки, но не люблю молоко - для меня оно не вкусное.
Думаю, к чему в детстве приучили, то и нравится. Сообщение отредактировал Sput - 30.11.2016, 18:52 --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
А разве в жизни из удовольствий только поедание мяса? ![]() Больше совсем-совсем ничего? Вы - врач? У нас тут, на форуме, есть врач - Фелесбланк. Она говорила иное. Вегетарианцев в плане здорового питания критиковала. Кто же прав? Нет, я не врач. Я высказал своё мнение, ничего больше. А что касается врачей, их лучше не слушать, их мнения и диагнозы сильно отличаются. Один говорит одно, второй другое. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
А что касается врачей, их лучше не слушать Ясно. Лучше слушать Вас. Хотя Вы и не врач. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
Пойду разогрею себе картошку с белыми грибами и курицей, запеченные в горшочке, плюс немного броколли и винегрета. ![]() Написал человек, не любящий готовить. ![]() --------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
Если уж про инфу в тырнете, какой-то ипортный врач пропагандирует для лечения рака веганскую пищу на протяжении не менее 40 дней (кстати, совпадение с Великим постом, возможно, не случайно).
Было бы интересно взглянуть на сравнительную статистику по раковым заболеваниям у вегетарианцев и мясоедов. Кстати, мясная диета более кислотная, вегетарианская - более щелочная. --------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Если уж про инфу в тырнете, какой-то ипортный врач пропагандирует для лечения рака веганскую пищу на протяжении не менее 40 дней (кстати, совпадение с Великим постом, возможно, не случайно). Может и сработает, если до этого чел питался достаточным количеством белка. Но скорее всего - нет. Иммунитет - это белки. Причем это не первой важности функция белков, то есть для иммунитета их должно быть достаточно чтобы покрыть две более важные и только потом - иммунитет. Было бы интересно взглянуть на сравнительную статистику по раковым заболеваниям у вегетарианцев и мясоедов. Точной не знаю, но у вегетарианцев меньше процент рака кишечника, но больший - рака желудка. Мне гораздо интереснее узнать статистику раковых заболеваний среди тех кто ест белка и жира всегда достаточно. Например среди чукчей Кстати, мясная диета более кислотная, вегетарианская - более щелочная. Кстати, если употреблять достаточно жиров. Если нет, то не кстати. При недостатке жира легкие усваивают в разы меньше кислорода. По-этому часто включается анаэробный вид обмена. При нем вырабатывается большое количество молочной кислоты. Что не по-децки закисляет организм. Кстати же для него требуется в 6 раз больше глюкозы, чем для аэробного (естественно тянет на сладенькое). Если чел работает в душном помещении, да еще интенсивно физически, то такой кислоты может быть и поболе, чем от мясной диеты. Тут да, без большого количества ощелачивающей пищи или щелочной воды беда. Сообщение отредактировал koschey - 30.11.2016, 20:30 |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Было бы интересно взглянуть на сравнительную статистику по раковым заболеваниям у вегетарианцев и мясоедов. Можно по регионам глянуть http://gidmed.com/onkologiya/obshhie-svede...onkologii.html# По этому тоже можно кое-чего прикинуть. Например, насколько мясоедческие регионы, где по раку все отлично или хорошо... В нашей области, кстати, все плохо. А лучше всех (следите за руками) Ненецкий, Ямало-ненецкий округа, Республика Тыва, Дагестан, Чечня, Ингушентия Хорошо в Тюменской области и округах Ханты Мансийском, Чукотском, Республике Саха-Якутия Куда ни плюнь - одни веганы. Сообщение отредактировал koschey - 30.11.2016, 20:55 |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 884 Регистрация: 11.2.2005 Пользователь №: 8 655 Вставить ник Цитата ![]() |
А лучше всех (следите за руками) Ненецкий, Ямало-ненецкий округа, Республика Тыва, Дагестан, Чечня, Ингушентия Хорошо в Тюменской области и округах Ханты Мансийском, Чукотском, Республике Саха-Якутия Куда ни плюнь - одни веганы. в этих регионах едят свою пищу, не магазинную. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Веганы не употребляют в пищу не только мясные продукты, птицу, рыбу и животные морепродукты (как и вегетарианцы), но также яйца и молочные продукты. Помимо этих продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют в быту и не поддерживают также: изделия из кожи, меха, шёлка, шерсти и других материалов животного происхождения; мёд; продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин); так, — для изготовления фотоплёнки, — может использоваться желатин; продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, желатин используется при производстве некоторых видов рафинированного сахара, при осветлении некоторых сортов виноградного вина и пива, но «большая часть крепкого спиртного — таких как водка, виски, бренди, джин — веганская» ;) продукцию, которая проходила тестирование на животных (например: некоторые виды косметики и сортов табака); Если случится катаклизм или апокалипсис- веганы просто не выживут на Земле... Но такого друга-вегана хотелось бы иметь при определенных условиях...его можно съесть первым, как самого бесполезного, ибо всё равно помрет --------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
Если случится катаклизм или апокалипсис- веганы просто не выживут на Земле... Но такого друга-вегана хотелось бы иметь при определенных условиях...его можно съесть первым, как самого бесполезного, ибо всё равно помрет В случае если на земле случится катаклизм, ваш друг-веган вас первым и съест ![]() По теме: https://www.youtube.com/watch?v=mdvDg0p8Zno |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 15.5.2015 Пользователь №: 98 989 Вставить ник Цитата ![]() |
По рекомендации ВОЗ мяса много есть вредно, особенно красного и продуктов его переработки. Наверное на сайте ВОЗ есть статистика раковых заболеваний. Но статистика по странам и регионам может быть не показательной, потому что не везде используют гормоноподобные вещества для выращивания животных, которые кстати и в молочные продукты попадают в немалом количестве. Рак кишечника распространен в Соединенных Штатах из - за их любви к плохо прожаренному мясу. Немцы и французы тоже едят много мяса, но французы запивают и заедают его виноградом. А вот у немцев последнее время раковые заболевания тоже увеличились (читала немецкий сайт), но они думают, что это от продуктов, завозимых из других стран и в которых используются ГМО.
В нашей стране около полугода холодный климат, как прожить на на траве? Энергию из одних макарон брать не будешь. Большое количество углеводов приведет к метаболическим нарушениям. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новенький Группа: Забаненные Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2016 Пользователь №: 104 559 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 15.5.2015 Пользователь №: 98 989 Вставить ник Цитата ![]() |
Разве можно сравнить организм человека и хищника. Даже по количеству прожитых годков. И между прочим случаи раковых заболеваний у домашних животных участились, скорее это от умения диагностировать. А про хищников кто ж знает.
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 3 333 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 92 451 Вставить ник Цитата ![]() |
Человек по природе своей существо не травоядное, мясо нам в рационе крайне необходимо, вся наша пищеварительная система приспособлена для его переваривания, жуйте его подольше..
Без витамина В12, который тоже содержится только в мясе, человека неминуемо постигнет анемия. Цитата Мясо содержит все макроэлементы: натрий (Na), магний (Mg ), фосфор (Р), калий (К), сера (S), небольшое количество кальция (Ca) и хлора (Cl).
Микроэлементы содержатся в организме и продуктах в небольших или совсем малых количествах. Их довольно много, однако необходимыми для жизнедеятельности человека считаются: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, никель, стронций, кремний, селен. Из четырнадцати необходимых микроэлементов мясо содержит десять: железо (Fe), медь (Cu), марганец (Mn), цинк (Zn), кобальт (Co), йод (I), фтор (F), хром (Сr), молибден (Mo) и никель (Ni). Витамины Витамины – вещества, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности, являются абсолютно необходимыми веществами, так как не синтезируются внутри организма. Мясо богато витаминами группы В такими как: витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин В3 или PP (никотиновая кислота), витамин В4 (холин), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин), витамин В7 или H (биотин), витамин B9 (фолиевая кислота), витамин B12 (кобаламины), а также содержит витамин E. Экстрактивные вещества Экстрактивные вещества являются составной частью мяса. Их содержание в мясе колеблется в пределах 2,6-3,2%. Экстрактивные вещества подразделяются на азотистые и безазотистые. Азотистые экстрактивные вещества, входящие в состав мяса: карнозин, креатин, ансерин, карнитин, креатинфосфат, креатинин, аденозинтрифосфат, аденозиндифосфат, аденозимонофосфат, инозинмонофосфат, пуриновые основания (гипоксантин), аминокислоты, мочевина и другие. Данные вещества в значительной степени отвечают за вкус мяса, особенно в наваристых бульонах и жаренной мясной корочке. Мясо взрослых животных богаче экстрактивными веществами и имеет более выраженный вкус, чем мясо молодых, поэтому крепкие бульоны можно приготовить только из мяса взрослых животных. Безазотистые экстрактивные вещества это: гликоген, глюкоза, гексозофосфаты, молочная кислота, пировиноградная кислоты и другие. Содержание в мясе колеблется около 1%. Их активность сильно уступает азотистым экстрактивным веществам. Ограничения в потребления мяса и некоторых мясных продуктов Несмотря на содержание в мясе большого количества полезных и необходимых веществ, многие диетологи рекомендуют рационально ограничивать его потребление. Общее количество мяса и мясных продуктов в рационе человека, по мнению диетологов, должно составлять не более 20-25% от общего количества пищи, при низких и средних физических нагрузках. В случае высоких физических нагрузок доля мяса в рационе должна быть не более 30-35%. При этом, по возможности следует ограничить потребление жирных сортов мяса. При этом мясо птицы и рыбу можно употреблять в пищу без значительных ограничений. Большинство диетологов, рекомендуют отказаться от употребления в пищу следующих мясных продуктов, так как длительное их употребление может нанести непоправимый вред здоровью, а в особенности детскому организму: полуфабрикаты, в состав которых входят отходы мясного производства (сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, замороженные полуфабрикаты и фарши); мясо и мясные изделия, содержащие или обработанные вредными для организма химическими веществами, с целью усиления вкуса или улучшения внешнего вида конечного продукта (копчёности, получаемые путём химической обработки или с использованием жидкого дыма, бекон, колбасы); пищевые продукты, приготовленные в кафе и ресторанах быстрого питанья, так называемый «фастфуд». Не рекомендуется употребление в пищу сырое мясо или мясо не достаточно обработанное (полусырое, не прожаренное, мясо с кровью и т.д). Это может стать причиной пищевых отравлений, а также заражения паразитами. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу мясные продукты и консервы с истекшим сроком годности. Почему стоит ограничить потребление мяса Чрезмерное употребление мяса приводит к недостаточному потреблению других продуктов, что в свою очередь вызывает дефицит различных витаминов, микро- и макроэлементов, не содержащихся или присутствующих в мясе в незначительных количествах, с другой стороны некоторые вещества поступают в организм в излишке. Излишнее потребление мяса может приводить к повышению уровня холестерина и провоцировать развитие атеросклероза. Также повышается концентрация азотистых соединений, что может спровоцировать развитие подагры. Не сбалансированное питание существенно повышает риск развития различных заболеваний. Таких как: сердечнососудистые заболевания (гипертония, инсульт, инфаркт и т.д.), заболевания печени, почек, заболевания желудочно-кишечного тракта. Нарушение обмена веществ может стать причиной сахарного диабета, подагры, остепороза появления и развития злокачественных опухолей (в том числе рак молочных желез, матки, прямой и толстой кишки и т.д.). В современном мире коренным образом изменилась практика ведения сельского хозяйства и животноводства. В связи, с чем стоит выделить ряд факторов негативно влияющих на качество мяса: В мясе могут оставаться или даже накапливаться разные вредные для здоровья вещества. Одни из них поступают мясным животным с пищей (пестициды, гербициды, инсектициды), так как ими обрабатывают кормовые культуры для защиты от паразитов, борьбы с сорными растениями и т.д. Другие вещества намеренно добавляются в пищу животным с целью ускорить их рост и развитие (различные сыворотки, стероиды, гормоны и т.д.), предупредить или вылечить различные заболевания (антибиотики). Здесь также стоит отметить усиленный откорм животных не нормальной для них пищей, той которую они ни когда не ели в естественной среде обитания (в пищу могут добавляться рыбная мука или останки других животных, в том числе и сородичей). На бойнях мясо также подвергается обработке различными химикатами (нитритами, нитратами), с целью замедлить биологические процессы, происходящие в мясе, повысить срок его хранения и предотвратить разложение и порчу мяса. Такие вещества могут применяться как при поверхностной обработке, так и при внутренней (ввод химикатов в толщу мяса при помощи шприцов). На мясокомбинате, в процессе переработки мяса и производства колбас, сосисок, ветчин и других «деликатесов» мясо обрабатывается новыми химическими веществами (усилителями вкуса, консервантами, стабилизаторами и т.д.). Это делается с целью придать готовому продукту ярко выраженный приятный вкус, цвет, запах, консистенцию и увеличить срок его хранения. В последнее время появилось мнение, подкрепленное рядом научных исследований, что качество мяса снижается также в силу постоянных стрессов испытываемых животным практически в течение всей жизни из-за плохих условий содержания. Особенно стоит, упомянуть о предубойном стрессе, он испытывается животными при погрузке, долгой транспортировке, во время которой животные испытывают муки голода и жажды, выгрузке, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения, но главный из них, конечно – страх смерти. Правда, о забое животных на промышленных бойнях ужасна и практически никогда не афишируется. Измученных, напуганных, кричащих животных сначала оглушают или сильным ударом молота по голове, электрическим током или выстрелом из пневматического пистолета. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что умирают животные от потери крови. Боль и ужасные муки, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Конечно, стоит отметить, что подобная практика используется в основном на крупнейших, промышленных бойнях. Сообщение отредактировал Bishop - 1.12.2016, 11:49 |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Форумчанин года Сообщений: 3 669 Регистрация: 12.1.2006 Из: Ленинский район Пользователь №: 11 418 Вставить ник Цитата ![]() |
У мну супружница вегетарианка. В вегетарианство меня не агитирует, готовит вкусно, и для себя и для меня. Но из знакомых вегетарианцев она одна такая, остальные норовят своих вторых половин обратить в вегетарианство и готовить мясо для них перестают.
--------------------
"Я знаю, что плохо катаюсь. Но когда-нибудь я хорошо научусь." Е. Евтушенко
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
В нашей стране около полугода холодный климат, как прожить на на траве? Энергию из одних макарон брать не будешь. Цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брокколи и тд продаются круглый год. Не забывайте про сухофрукты. Тофу еще можно кушать, он вкусный если правильно готовить. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 060 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Alexlee я правильно понимаю, что вы 1. едите мясо (умеренно) 2. не углублялись в вопросы обмена веществ и научного обоснования пользы/вреда для здоровья (где-то раньше был ваш пост про это) ?
Зачем вы, не будучи специалистом или хотя бы углубившемя в тему вегетарианцем имеющим личный опыт, даете людям рекомендации по вегетарианству? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |