Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Вегетарианство, веганство и прочее, Ваше к ним отношение?
AlesX
сообщение 30.11.2016, 11:34
Сообщение #1


Ищущий...

Возраст: 39
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 949
Регистрация: 24.9.2006
Из: Владимир В.Дуброва, Область!
Пользователь №: 14 072
Вставить ник Цитата


Сам вырос в деревне на молоке и мясе, но всегда была интересна тема вегетарианства (да простят меня остальные направления, но обобщу вас именно этим словом), так же как всегда были интересны разнообразные религии и вообще всё то, что расходится с моим мировоззрением...Потихоньку углубляясь в изучение этого вопроса понял, что да, идея вегетарианства сама по себе хороша и имеет место быть. НО в последнее время сообщество вегетарианцев, видимо в погоне за всё новыми и новыми членами сообщества, пошло по пути организации секты, где во главе принципов лежит не то, что вегетарианство это хорошо, а то, что всё, что не подходит под определение вегетарианства- это ужасно! У меня это вызывает только отвращение, так как многие факты перевираются и подгоняются в угоду пропаганда вегетарианства, некоторые факты вообще высосаны из пальца и всё не ради того, что бы убедить человека, что вегетарианство это хорошо, а ради того, что бы оскорбить, унизить, вызвать жалость в человеке, кто вегетарианцем не является...

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу различных сторон:

Тех людей, что тихо-мирно придерживается вегетарианства, не лезет к другим с советами и упреками

Фанатиков (сектантов) вегетарианства

Мясоедов и всеедов


Как вы относитесь к такой пропаганде?

Сообщение отредактировал AlesX - 30.11.2016, 11:35


--------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
Sput
сообщение 30.11.2016, 18:52
Сообщение #61


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 18 995
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 74 274
Вставить ник Цитата


У меня третья группа крови, но я люблю творог и всякие ацидофилинчики-ряженки, но не люблю молоко - для меня оно не вкусное.
Думаю, к чему в детстве приучили, то и нравится.

Сообщение отредактировал Sput - 30.11.2016, 18:52


--------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexlee
сообщение 30.11.2016, 19:01
Сообщение #62


Постоянный посетитель

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 079
Регистрация: 6.8.2015
Из: Владимир
Пользователь №: 99 905
Вставить ник Цитата


Цитата(Игромания @ 30.11.2016, 17:20) *
А разве в жизни из удовольствий только поедание мяса? blink.gif
Больше совсем-совсем ничего?


Вы - врач?
У нас тут, на форуме, есть врач - Фелесбланк. Она говорила иное. Вегетарианцев в плане здорового питания критиковала. Кто же прав?

Нет, я не врач.
Я высказал своё мнение, ничего больше.
А что касается врачей, их лучше не слушать, их мнения и диагнозы сильно отличаются. Один говорит одно, второй другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игромания
сообщение 30.11.2016, 19:03
Сообщение #63


Уж не девушка, нет..

Возраст: 16
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 868
Регистрация: 14.6.2009
Из: г. Владимир
Пользователь №: 68 203
Вставить ник Цитата


Цитата(Alexlee @ 30.11.2016, 19:01) *
А что касается врачей, их лучше не слушать

Ясно. Лучше слушать Вас. Хотя Вы и не врач.


--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ArtWec
сообщение 30.11.2016, 19:04
Сообщение #64


Постоянный посетитель

Возраст: 51
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6 388
Регистрация: 10.8.2013
Из: Владимир
Пользователь №: 90 862
Вставить ник Цитата


Цитата(Darth Nihilus @ 30.11.2016, 16:39) *
Пойду разогрею себе картошку с белыми грибами и курицей, запеченные в горшочке, плюс немного броколли и винегрета.
rolleyes.gif

Написал человек, не любящий готовить. biggrin.gif


--------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexlee
сообщение 30.11.2016, 19:05
Сообщение #65


Постоянный посетитель

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 079
Регистрация: 6.8.2015
Из: Владимир
Пользователь №: 99 905
Вставить ник Цитата


Цитата(Игромания @ 30.11.2016, 19:03) *
Ясно. Лучше слушать Вас. Хотя Вы и не врач.

Как Вам угодно, слушайте меня :)

Сообщение отредактировал Alexlee - 30.11.2016, 19:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ArtWec
сообщение 30.11.2016, 19:09
Сообщение #66


Постоянный посетитель

Возраст: 51
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6 388
Регистрация: 10.8.2013
Из: Владимир
Пользователь №: 90 862
Вставить ник Цитата


Если уж про инфу в тырнете, какой-то ипортный врач пропагандирует для лечения рака веганскую пищу на протяжении не менее 40 дней (кстати, совпадение с Великим постом, возможно, не случайно).
Было бы интересно взглянуть на сравнительную статистику по раковым заболеваниям у вегетарианцев и мясоедов.
Кстати, мясная диета более кислотная, вегетарианская - более щелочная.


--------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koschey
сообщение 30.11.2016, 20:24
Сообщение #67


демон иссушитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 114
Регистрация: 3.3.2002
Пользователь №: 1 036
Вставить ник Цитата


QUOTE (ArtWec @ 30.11.2016, 19:09) *
Если уж про инфу в тырнете, какой-то ипортный врач пропагандирует для лечения рака веганскую пищу на протяжении не менее 40 дней (кстати, совпадение с Великим постом, возможно, не случайно).

Может и сработает, если до этого чел питался достаточным количеством белка.
Но скорее всего - нет.
Иммунитет - это белки. Причем это не первой важности функция белков, то есть для иммунитета их должно быть достаточно чтобы покрыть две более важные и только потом - иммунитет.

QUOTE (ArtWec @ 30.11.2016, 19:09) *
Было бы интересно взглянуть на сравнительную статистику по раковым заболеваниям у вегетарианцев и мясоедов.

Точной не знаю, но у вегетарианцев меньше процент рака кишечника, но больший - рака желудка.
Мне гораздо интереснее узнать статистику раковых заболеваний среди тех кто ест белка и жира всегда достаточно. Например среди чукчей
QUOTE (ArtWec @ 30.11.2016, 19:09) *
Кстати, мясная диета более кислотная, вегетарианская - более щелочная.

Кстати, если употреблять достаточно жиров.
Если нет, то не кстати. При недостатке жира легкие усваивают в разы меньше кислорода. По-этому часто включается анаэробный вид обмена.
При нем вырабатывается большое количество молочной кислоты.
Что не по-децки закисляет организм. Кстати же для него требуется в 6 раз больше глюкозы, чем для аэробного (естественно тянет на сладенькое).
Если чел работает в душном помещении, да еще интенсивно физически, то такой кислоты может быть и поболе, чем от мясной диеты.
Тут да, без большого количества ощелачивающей пищи или щелочной воды беда.

Сообщение отредактировал koschey - 30.11.2016, 20:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koschey
сообщение 30.11.2016, 20:40
Сообщение #68


демон иссушитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 114
Регистрация: 3.3.2002
Пользователь №: 1 036
Вставить ник Цитата


QUOTE (ArtWec @ 30.11.2016, 19:09) *
Было бы интересно взглянуть на сравнительную статистику по раковым заболеваниям у вегетарианцев и мясоедов.

Можно по регионам глянуть
http://gidmed.com/onkologiya/obshhie-svede...onkologii.html#
По этому тоже можно кое-чего прикинуть.
Например, насколько мясоедческие регионы, где по раку все отлично или хорошо...
В нашей области, кстати, все плохо.
А лучше всех (следите за руками)
Ненецкий, Ямало-ненецкий округа, Республика Тыва, Дагестан, Чечня, Ингушентия
Хорошо в
Тюменской области и округах Ханты Мансийском, Чукотском, Республике Саха-Якутия
Куда ни плюнь - одни веганы.

Сообщение отредактировал koschey - 30.11.2016, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sss
сообщение 30.11.2016, 22:09
Сообщение #69


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 884
Регистрация: 11.2.2005
Пользователь №: 8 655
Вставить ник Цитата


Цитата(koschey @ 30.11.2016, 21:40) *
А лучше всех (следите за руками)
Ненецкий, Ямало-ненецкий округа, Республика Тыва, Дагестан, Чечня, Ингушентия
Хорошо в
Тюменской области и округах Ханты Мансийском, Чукотском, Республике Саха-Якутия
Куда ни плюнь - одни веганы.

в этих регионах едят свою пищу, не магазинную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Darth Nihilus
сообщение 30.11.2016, 22:19
Сообщение #70


...

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10 805
Регистрация: 21.6.2011
Из: The Far Far Away Galaxy
Пользователь №: 78 932
Вставить ник Цитата


Цитата(ArtWec @ 30.11.2016, 19:04) *
Написал человек, не любящий готовить. biggrin.gif

Ну я ж готовить не люблю, а не есть biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlesX
сообщение 30.11.2016, 23:43
Сообщение #71


Ищущий...

Возраст: 39
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 949
Регистрация: 24.9.2006
Из: Владимир В.Дуброва, Область!
Пользователь №: 14 072
Вставить ник Цитата


Цитата
Веганы не употребляют в пищу не только мясные продукты, птицу, рыбу и животные морепродукты (как и вегетарианцы), но также яйца и молочные продукты. Помимо этих продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют в быту и не поддерживают также:
изделия из кожи, меха, шёлка, шерсти и других материалов животного происхождения;
мёд;
продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин); так, — для изготовления фотоплёнки, — может использоваться желатин;
продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, желатин используется при производстве некоторых видов рафинированного сахара, при осветлении некоторых сортов виноградного вина и пива, но «большая часть крепкого спиртного — таких как водка, виски, бренди, джин — веганская» ;)
продукцию, которая проходила тестирование на животных (например: некоторые виды косметики и сортов табака);


Если случится катаклизм или апокалипсис- веганы просто не выживут на Земле... Но такого друга-вегана хотелось бы иметь при определенных условиях...его можно съесть первым, как самого бесполезного, ибо всё равно помрет


--------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexlee
сообщение 1.12.2016, 0:24
Сообщение #72


Постоянный посетитель

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 079
Регистрация: 6.8.2015
Из: Владимир
Пользователь №: 99 905
Вставить ник Цитата


Цитата(AlesX @ 30.11.2016, 23:43) *
Если случится катаклизм или апокалипсис- веганы просто не выживут на Земле... Но такого друга-вегана хотелось бы иметь при определенных условиях...его можно съесть первым, как самого бесполезного, ибо всё равно помрет

В случае если на земле случится катаклизм, ваш друг-веган вас первым и съест biggrin.gif
По теме: https://www.youtube.com/watch?v=mdvDg0p8Zno
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koschey
сообщение 1.12.2016, 5:25
Сообщение #73


демон иссушитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 114
Регистрация: 3.3.2002
Пользователь №: 1 036
Вставить ник Цитата


QUOTE (sss @ 30.11.2016, 22:09) *
в этих регионах едят свою пищу, не магазинную.

Однако у чукчей овощей нет от слова вообще
И, кстати, веганы все овощи и фрукты сами выращивают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashanya
сообщение 1.12.2016, 9:18
Сообщение #74


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 420
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 98 989
Вставить ник Цитата


По рекомендации ВОЗ мяса много есть вредно, особенно красного и продуктов его переработки. Наверное на сайте ВОЗ есть статистика раковых заболеваний. Но статистика по странам и регионам может быть не показательной, потому что не везде используют гормоноподобные вещества для выращивания животных, которые кстати и в молочные продукты попадают в немалом количестве. Рак кишечника распространен в Соединенных Штатах из - за их любви к плохо прожаренному мясу. Немцы и французы тоже едят много мяса, но французы запивают и заедают его виноградом. А вот у немцев последнее время раковые заболевания тоже увеличились (читала немецкий сайт), но они думают, что это от продуктов, завозимых из других стран и в которых используются ГМО.
В нашей стране около полугода холодный климат, как прожить на на траве? Энергию из одних макарон брать не будешь. Большое количество углеводов приведет к метаболическим нарушениям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
titankorvin
сообщение 1.12.2016, 9:59
Сообщение #75


Новенький

Группа: Забаненные 
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2016
Пользователь №: 104 559
Вставить ник Цитата


Цитата(Mashanya @ 1.12.2016, 9:18) *
Рак кишечника распространен в Соединенных Штатах из - за их любви к плохо прожаренному мясу.

Жалко хищники не в курсе, а то бы померли от рака кишечнега.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashanya
сообщение 1.12.2016, 11:25
Сообщение #76


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 420
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 98 989
Вставить ник Цитата


Разве можно сравнить организм человека и хищника. Даже по количеству прожитых годков. И между прочим случаи раковых заболеваний у домашних животных участились, скорее это от умения диагностировать. А про хищников кто ж знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bishop
сообщение 1.12.2016, 11:48
Сообщение #77


Постоянный посетитель

Группа: Забаненные 
Сообщений: 3 333
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 451
Вставить ник Цитата


Человек по природе своей существо не травоядное, мясо нам в рационе крайне необходимо, вся наша пищеварительная система приспособлена для его переваривания, жуйте его подольше..

Без витамина В12, который тоже содержится только в мясе, человека неминуемо постигнет анемия.

Цитата
Мясо содержит все макроэлементы: натрий (Na), магний (Mg ), фосфор (Р), калий (К), сера (S), небольшое количество кальция (Ca) и хлора (Cl).
Микроэлементы содержатся в организме и продуктах в небольших или совсем малых количествах. Их довольно много, однако необходимыми для жизнедеятельности человека считаются: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, никель, стронций, кремний, селен. Из четырнадцати необходимых микроэлементов мясо содержит десять: железо (Fe), медь (Cu), марганец (Mn), цинк (Zn), кобальт (Co), йод (I), фтор (F), хром (Сr), молибден (Mo) и никель (Ni).
Витамины
Витамины – вещества, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности, являются абсолютно необходимыми веществами, так как не синтезируются внутри организма. Мясо богато витаминами группы В такими как: витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин В3 или PP (никотиновая кислота), витамин В4 (холин), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин), витамин В7 или H (биотин), витамин B9 (фолиевая кислота), витамин B12 (кобаламины), а также содержит витамин E.

Экстрактивные вещества

Экстрактивные вещества являются составной частью мяса. Их содержание в мясе колеблется в пределах 2,6-3,2%. Экстрактивные вещества подразделяются на азотистые и безазотистые.
Азотистые экстрактивные вещества, входящие в состав мяса: карнозин, креатин, ансерин, карнитин, креатинфосфат, креатинин, аденозинтрифосфат, аденозиндифосфат, аденозимонофосфат, инозинмонофосфат, пуриновые основания (гипоксантин), аминокислоты, мочевина и другие. Данные вещества в значительной степени отвечают за вкус мяса, особенно в наваристых бульонах и жаренной мясной корочке. Мясо взрослых животных богаче экстрактивными веществами и имеет более выраженный вкус, чем мясо молодых, поэтому крепкие бульоны можно приготовить только из мяса взрослых животных.
Безазотистые экстрактивные вещества это: гликоген, глюкоза, гексозофосфаты, молочная кислота, пировиноградная кислоты и другие. Содержание в мясе колеблется около 1%. Их активность сильно уступает азотистым экстрактивным веществам.

Ограничения в потребления мяса и некоторых мясных продуктов

Несмотря на содержание в мясе большого количества полезных и необходимых веществ, многие диетологи рекомендуют рационально ограничивать его потребление. Общее количество мяса и мясных продуктов в рационе человека, по мнению диетологов, должно составлять не более 20-25% от общего количества пищи, при низких и средних физических нагрузках. В случае высоких физических нагрузок доля мяса в рационе должна быть не более 30-35%. При этом, по возможности следует ограничить потребление жирных сортов мяса. При этом мясо птицы и рыбу можно употреблять в пищу без значительных ограничений.

Большинство диетологов, рекомендуют отказаться от употребления в пищу следующих мясных продуктов, так как длительное их употребление может нанести непоправимый вред здоровью, а в особенности детскому организму:
полуфабрикаты, в состав которых входят отходы мясного производства (сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, замороженные полуфабрикаты и фарши);
мясо и мясные изделия, содержащие или обработанные вредными для организма химическими веществами, с целью усиления вкуса или улучшения внешнего вида конечного продукта (копчёности, получаемые путём химической обработки или с использованием жидкого дыма, бекон, колбасы);
пищевые продукты, приготовленные в кафе и ресторанах быстрого питанья, так называемый «фастфуд».

Не рекомендуется употребление в пищу сырое мясо или мясо не достаточно обработанное (полусырое, не прожаренное, мясо с кровью и т.д). Это может стать причиной пищевых отравлений, а также заражения паразитами. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу мясные продукты и консервы с истекшим сроком годности.

Почему стоит ограничить потребление мяса

Чрезмерное употребление мяса приводит к недостаточному потреблению других продуктов, что в свою очередь вызывает дефицит различных витаминов, микро- и макроэлементов, не содержащихся или присутствующих в мясе в незначительных количествах, с другой стороны некоторые вещества поступают в организм в излишке. Излишнее потребление мяса может приводить к повышению уровня холестерина и провоцировать развитие атеросклероза. Также повышается концентрация азотистых соединений, что может спровоцировать развитие подагры.
Не сбалансированное питание существенно повышает риск развития различных заболеваний. Таких как: сердечнососудистые заболевания (гипертония, инсульт, инфаркт и т.д.), заболевания печени, почек, заболевания желудочно-кишечного тракта. Нарушение обмена веществ может стать причиной сахарного диабета, подагры, остепороза появления и развития злокачественных опухолей (в том числе рак молочных желез, матки, прямой и толстой кишки и т.д.).


В современном мире коренным образом изменилась практика ведения сельского хозяйства и животноводства. В связи, с чем стоит выделить ряд факторов негативно влияющих на качество мяса:
В мясе могут оставаться или даже накапливаться разные вредные для здоровья вещества. Одни из них поступают мясным животным с пищей (пестициды, гербициды, инсектициды), так как ими обрабатывают кормовые культуры для защиты от паразитов, борьбы с сорными растениями и т.д. Другие вещества намеренно добавляются в пищу животным с целью ускорить их рост и развитие (различные сыворотки, стероиды, гормоны и т.д.), предупредить или вылечить различные заболевания (антибиотики). Здесь также стоит отметить усиленный откорм животных не нормальной для них пищей, той которую они ни когда не ели в естественной среде обитания (в пищу могут добавляться рыбная мука или останки других животных, в том числе и сородичей).
На бойнях мясо также подвергается обработке различными химикатами (нитритами, нитратами), с целью замедлить биологические процессы, происходящие в мясе, повысить срок его хранения и предотвратить разложение и порчу мяса. Такие вещества могут применяться как при поверхностной обработке, так и при внутренней (ввод химикатов в толщу мяса при помощи шприцов).
На мясокомбинате, в процессе переработки мяса и производства колбас, сосисок, ветчин и других «деликатесов» мясо обрабатывается новыми химическими веществами (усилителями вкуса, консервантами, стабилизаторами и т.д.). Это делается с целью придать готовому продукту ярко выраженный приятный вкус, цвет, запах, консистенцию и увеличить срок его хранения.
В последнее время появилось мнение, подкрепленное рядом научных исследований, что качество мяса снижается также в силу постоянных стрессов испытываемых животным практически в течение всей жизни из-за плохих условий содержания. Особенно стоит, упомянуть о предубойном стрессе, он испытывается животными при погрузке, долгой транспортировке, во время которой животные испытывают муки голода и жажды, выгрузке, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения, но главный из них, конечно – страх смерти. Правда, о забое животных на промышленных бойнях ужасна и практически никогда не афишируется. Измученных, напуганных, кричащих животных сначала оглушают или сильным ударом молота по голове, электрическим током или выстрелом из пневматического пистолета. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что умирают животные от потери крови. Боль и ужасные муки, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Конечно, стоит отметить, что подобная практика используется в основном на крупнейших, промышленных бойнях.


Сообщение отредактировал Bishop - 1.12.2016, 11:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oxygenh
сообщение 1.12.2016, 11:57
Сообщение #78


Постоянный посетитель

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 3 669
Регистрация: 12.1.2006
Из: Ленинский район
Пользователь №: 11 418
Вставить ник Цитата


У мну супружница вегетарианка. В вегетарианство меня не агитирует, готовит вкусно, и для себя и для меня. Но из знакомых вегетарианцев она одна такая, остальные норовят своих вторых половин обратить в вегетарианство и готовить мясо для них перестают.


--------------------
"Я знаю, что плохо катаюсь. Но когда-нибудь я хорошо научусь." Е. Евтушенко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexlee
сообщение 1.12.2016, 12:01
Сообщение #79


Постоянный посетитель

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 079
Регистрация: 6.8.2015
Из: Владимир
Пользователь №: 99 905
Вставить ник Цитата


Цитата(Mashanya @ 1.12.2016, 9:18) *
В нашей стране около полугода холодный климат, как прожить на на траве? Энергию из одних макарон брать не будешь.

Цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брокколи и тд продаются круглый год. Не забывайте про сухофрукты. Тофу еще можно кушать, он вкусный если правильно готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rebel Pooh
сообщение 1.12.2016, 12:05
Сообщение #80




Возраст: 55
Группа: Специальные 
Сообщений: 12 060
Регистрация: 30.11.2015
Пользователь №: 101 211
Вставить ник Цитата


Alexlee я правильно понимаю, что вы 1. едите мясо (умеренно) 2. не углублялись в вопросы обмена веществ и научного обоснования пользы/вреда для здоровья (где-то раньше был ваш пост про это) ?

Зачем вы, не будучи специалистом или хотя бы углубившемя в тему вегетарианцем имеющим личный опыт, даете людям рекомендации по вегетарианству?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия