![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам вырос в деревне на молоке и мясе, но всегда была интересна тема вегетарианства (да простят меня остальные направления, но обобщу вас именно этим словом), так же как всегда были интересны разнообразные религии и вообще всё то, что расходится с моим мировоззрением...Потихоньку углубляясь в изучение этого вопроса понял, что да, идея вегетарианства сама по себе хороша и имеет место быть. НО в последнее время сообщество вегетарианцев, видимо в погоне за всё новыми и новыми членами сообщества, пошло по пути организации секты, где во главе принципов лежит не то, что вегетарианство это хорошо, а то, что всё, что не подходит под определение вегетарианства- это ужасно! У меня это вызывает только отвращение, так как многие факты перевираются и подгоняются в угоду пропаганда вегетарианства, некоторые факты вообще высосаны из пальца и всё не ради того, что бы убедить человека, что вегетарианство это хорошо, а ради того, что бы оскорбить, унизить, вызвать жалость в человеке, кто вегетарианцем не является...
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу различных сторон: Тех людей, что тихо-мирно придерживается вегетарианства, не лезет к другим с советами и упреками Фанатиков (сектантов) вегетарианства Мясоедов и всеедов Как вы относитесь к такой пропаганде? Сообщение отредактировал AlesX - 30.11.2016, 11:35 --------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() DexizeR. Гедонист Возраст: -7974 Группа: Пользователи Сообщений: 6 741 Регистрация: 13.2.2002 Из: яндекс Пользователь №: 972 Вставить ник Цитата ![]() |
Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что умирают животные от потери крови. Боль и ужасные муки, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Конечно, стоит отметить, что подобная практика используется в основном на крупнейших, промышленных бойнях. полная чушь --------------------
Найти себя невозможно - себя можно только создать. © Т. Сас
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 3 333 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 92 451 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
Alexlee я правильно понимаю, что вы 1. едите мясо (умеренно) 2. не углублялись в вопросы обмена веществ и научного обоснования пользы/вреда для здоровья (где-то раньше был ваш пост про это) ? Зачем вы, не будучи специалистом или хотя бы углубившемя в тему вегетарианцем имеющим личный опыт, даете людям рекомендации по вегетарианству? Правильно, я ем мясо реденько, бывает раз в неделю курицу могу съесть, бывает раз в месяц, а было что и неделю курочку кушал. Но пытаюсь не есть мясо совсем. Красное мясо не ем вообще. Заметьте, я ни разу не давал рекомендации, я лишь высказал свое мнение по поводу созданной темы и свое мнение по поводу вегетарианства. Извиняюсь если кто-то подумал что я что-то рекомендую. Питайтесь правильно и кушайте то что хотите. Мне лично нравится питаться так, как я питаюсь, надеюсь что мой организм правильно все воспринимает, по крайней мере мне с таким питанием комфортнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
В отношении выбросов в кровь гормонов и прочего у забиваемых животных, так лучше всего баранина. Они соображают долго, поэтому таких негативных эффектов почти нет.
--------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
|
|
|
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брокколи и тд продаются круглый год. Не забывайте про сухофрукты. Тофу еще можно кушать, он вкусный если правильно готовить. Тофу, да! Помнится когда с панкреатитом у меня было хреновато (а при этом рекомендуется все постное и безвкусное) купил я как то тофу 200 р за 100 грамм. На вкус - перетертая тряпка. Зато аж 2000 р/кг. Впечатляет! Да кстати, читал когда-то откровения хирурга который говорил что частенько на стол попадались веганы с воспалением желчного пузыря, полного камней. Они делали большие глаза: -Доктор, я же питался правильно! Сообщение отредактировал koschey - 1.12.2016, 13:18 |
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брокколи и тд продаются круглый год. Не забывайте про сухофрукты. Тофу еще можно кушать, он вкусный если правильно готовить. Капуста (нек. её разновидности) людям с болезнями ЖКТ противопоказана. Есть овощи с высоким содержанием пуринов, есть овощи и фрукты, где много оксалатов - что тоже противопоказано при определённых заболеваниях. И пр. пр. В общем, с овощной пищей тоже не всё так просто. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
![]() DexizeR. Гедонист Возраст: -7974 Группа: Пользователи Сообщений: 6 741 Регистрация: 13.2.2002 Из: яндекс Пользователь №: 972 Вставить ник Цитата ![]() |
Критикуя - предлагай. Есть фотофиксация, видео убоя скотины для крупного завода? да полно видео в инете, их оглушают(убивают) пневматическим пистолетом со стержнем ударом в череп а режут и всячески мучают только на малых предприятиях(фермах, хозяйствах), в промышленных скотобойнях коровка живет и умирает без стресса https://www.youtube.com/watch?v=6chYCQj3QHo https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%...%BD%D0%B5%D0%BC --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 3 333 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 92 451 Вставить ник Цитата ![]() |
да полно видео в инете, их оглушают(убивают) пневматическим пистолетом со стержнем ударом в череп а режут и всячески мучают только на малых предприятиях(фермах, хозяйствах), в промышленных скотобойнях коровка живет и умирает без стресса https://www.youtube.com/watch?v=6chYCQj3QHo https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%...%BD%D0%B5%D0%BC Ты между строк мое сообщение читал?))) Цитата напуганных, кричащих животных сначала оглушают или сильным ударом молота по голове, электрическим током или выстрелом из пневматического пистолета Коровка не факт, что от выстрела сразу погибнет. |
|
|
![]()
|
|
она может и не побигает сразу(хотя судя по видео там от жизни мало что остается), но оглушается наверняка и уж точно она в панике не мечется перед смертью и не сопротивляется, как многие себе воображают
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Растения после срывания - мучаются аж несколько дней. От обезвоживания, от отсутствия пищи.
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Растения после срывания - мучаются аж несколько дней. От обезвоживания, от отсутствия пищи. Поэтому не люблю букеты. Всегда предупреждаю, особенно мужчин. Или цветы в горшках, или никаких цветов ![]() ![]() ![]() --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Или цветы в горшках, или никаких цветов ![]() ![]() ![]() а горшок - это вообще тюрьма --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
организм не обманешь
что он захочет - за тем и рванете к холодильнику или в магазин --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
а горшок - это вообще тюрьма Тогда никаких не надо. А ещё в последнее время стало рыбок аквариумных жалко. Наверное старею. ![]() --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 060 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Думаете, орхидеи нужно отпустить на волю, в зимний лес? интернеты пишут, что некоторые даже за полярным кругом произрастают..) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 060 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А если фаленопсисы не выживут во владимирских лесах, как мне потом жить с такой тяжестью на совести? Не, не могу. разводите ананасы - у них на генетическом уровне заложена информация о том что их плоды будут принесены в жертву во имя размножения ) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 811 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 88 777 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 861 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Самое смешное в этом всем деле, что такие товарищи питаются ПРАВИЛЬНО. Хотя кто это доказал, кто сказал? Я вот почти не ем сладкое, очень мало молочку. Это не повод доказывать, что мое меню самое правильное.
--------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |