Сколько грамм соли на 1 кг мяса является классикой?, При жарке шашлыка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько грамм соли на 1 кг мяса является классикой?, При жарке шашлыка |
14.9.2018, 13:35
Сообщение
#1
|
|
щп Возраст: 25 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата |
Завтра захотел сделать шашлык, и чтоб ну прям ваще по фэн шую. Обчитался разных статей и тд. Везде сказано что солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.
Так как мне совершенно не хочется пробовать на вкус маринад из под мяса, хочу просто заготовить энное количество соли, чтобы бухнуть в кастрюлю перед жаркой и перемешать. Понятное дело что кто то любит побольше, а кто то поменьше, но тем не менее какая то золотая середина нормы есть. Подскажите люди добрые.Пжалста. |
|
|
| |
14.9.2018, 13:56
Сообщение
#2
|
|
Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 42 Группа: Модераторы Сообщений: 8 591 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
Завтра захотел сделать шашлык, и чтоб ну прям ваще по фэн шую. Обчитался разных статей и тд. Везде сказано что солить мясо нужно непосредственно перед жаркой. Так как мне совершенно не хочется пробовать на вкус маринад из под мяса, хочу просто заготовить энное количество соли, чтобы бухнуть в кастрюлю перед жаркой и перемешать. Понятное дело что кто то любит побольше, а кто то поменьше, но тем не менее какая то золотая середина нормы есть. Подскажите люди добрые.Пжалста. Купи готовый маринад в пакете ("Махеевъ", как кетчуп, только маринад), обмажь им мясо и оставь на 1-2 часа (не больше). Будут нормально. Лучше сделать так, если не уверен, и получится нормально, сам так уже 10 раз делал. |
|
|
14.9.2018, 13:57
Сообщение
#3
|
|
Штатный Леший Возраст: 44 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата |
Берешь в руку горсть соли и посыпаешь. Мешаешь, дашь постоять часик и пробуешь. Остальное от лукавого. На производстве солят атас как, т.к. там еще всякие окислители и антиокислители, красители и фиксаторы окраски добавляют. А то начитаешься и как посолишь посолишь )))
Не бойся пробовать сырое мясо, если оно проверено, а непроверенное даже жареное кушать не стоит. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
14.9.2018, 13:57
Сообщение
#4
|
|
щп Возраст: 25 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата |
Купи готовый маринад в пакете ("Махеевъ", как кетчуп, только маринад), обмажь им мясо и оставь на 1-2 часа (не больше). Будут нормально. Лучше сделать так, если не уверен, и получится нормально, сам так уже 10 раз делал. Не не хочу так. У меня своя суперсекретная рецептура |
|
|
14.9.2018, 13:58
Сообщение
#5
|
|
Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 42 Группа: Модераторы Сообщений: 8 591 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
|
|
|
14.9.2018, 13:58
Сообщение
#6
|
|
Лучший мужчина на Свете! Группа: Форумчанин года Сообщений: 16 025 Регистрация: 30.6.2004 Пользователь №: 6 307 Вставить ник Цитата |
как можно пересолить шашлык?
--------------------
Ищется гармония, неспешно, или другой глобус для ПМЖ. Be yourself and pohooy what they say!
|
|
|
14.9.2018, 14:00
Сообщение
#7
|
|
Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 42 Группа: Модераторы Сообщений: 8 591 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
|
|
|
14.9.2018, 14:01
Сообщение
#8
|
|
Штатный Леший Возраст: 44 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата |
ну на соль как минимум всё-равно желательно попробовать (самому не очень приятно, но это необходимо) А что в этом неприятного? Рыбу же едим сырую. Сушеная рыба, бастурма, хамон, соленая рыба, суши, хе и конечно мое любимое карпаччо. Все это сырое мясо без термообработки. как можно пересолить шашлык? Элементарно, Ватсон. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
14.9.2018, 14:02
Сообщение
#9
|
|
Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 42 Группа: Модераторы Сообщений: 8 591 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
Не не хочу так. У меня своя суперсекретная рецептура С уксусом или без? (без уксуса будет жёстче, как не крути). И ещё, методом многолетних проб однозначно решил для себя, что если делать шашлык, то только из "корейки" (ещё называется "котлета на кости", свинина с кусочком ребра), это самая нежная часть и очень сложно испортить. |
|
|
14.9.2018, 14:02
Сообщение
#10
|
|
Штатный Леший Возраст: 44 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата |
С уксусом или без? (без уксуса будет жёстче, как не крути). И ещё, методом многолетних проб однозначно решил для себя, что если делать шашлык, то только из "корейки" (ещё называется "котлета на кости", мясо с кусочком ребра), это самая нежная часть и очень сложно испортить. Шея и только шея! --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
14.9.2018, 14:04
Сообщение
#11
|
|
Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 42 Группа: Модераторы Сообщений: 8 591 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
|
|
|
14.9.2018, 14:05
Сообщение
#12
|
|
Штатный Леший Возраст: 44 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата |
Я своей суперсекретной рецептурой тут уже делился, надеюсь никто англицким шпиёнам не разболатал. Лук, черный перец, адыгейская соль и томаты. Всё.
--------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
14.9.2018, 14:08
Сообщение
#13
|
|
Лучший мужчина на Свете! Группа: Форумчанин года Сообщений: 16 025 Регистрация: 30.6.2004 Пользователь №: 6 307 Вставить ник Цитата |
Корейка мягче всех, и с полусантиметровой прослойкой жира, прям тает во рту. Не кусочками естественно, а целой "котлетой" на решётке. да примерно так, толщина куска около 2 см, в жизни не пересолил шашлык... опыт приготовления лет 30 ...с небольшим гаком) --------------------
Ищется гармония, неспешно, или другой глобус для ПМЖ. Be yourself and pohooy what they say!
|
|
|
14.9.2018, 14:08
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Форумчанин года Сообщений: 59 814 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата |
Jager
Томаты? |
|
|
14.9.2018, 14:10
Сообщение
#15
|
|
Лучший мужчина на Свете! Группа: Форумчанин года Сообщений: 16 025 Регистрация: 30.6.2004 Пользователь №: 6 307 Вставить ник Цитата |
Jager Томаты? на любителя... можно киви кольцами,кста, реально делает жесткое мясо мягче. --------------------
Ищется гармония, неспешно, или другой глобус для ПМЖ. Be yourself and pohooy what they say!
|
|
|
14.9.2018, 14:10
Сообщение
#16
|
|
Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 42 Группа: Модераторы Сообщений: 8 591 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
|
|
|
14.9.2018, 14:10
Сообщение
#17
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата |
Обычно 0,9 ... 1,3 % от массы мяса вместе с маринадом.
--------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
14.9.2018, 14:11
Сообщение
#18
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 34 Группа: Пользователи Сообщений: 13 465 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата |
да как же это можно делать шашлык и душу не вложить, маринад не попробовать? я всегда готовлю только с лучком, уксусом и солью. иногда добавляю специй( давно лежат пара пакетиков) для шашлыка. но там нет химки, только травы и соль. ну и соли по вкусу. шепотку бросил, помешал и попробовал. а вообще недавно смотрел ролик, где чел с научной точки зрения доказывал, что оптимальное- это 0,4 % от объёма продукта. правда там он картоху варил, поэтому от объёма рассола в шашлыке.
Сообщение отредактировал сус - 14.9.2018, 14:13 --------------------
как то так
|
|
|
14.9.2018, 14:14
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Форумчанин года Сообщений: 59 814 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата |
|
|
|
14.9.2018, 14:17
Сообщение
#20
|
|
щп Возраст: 25 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата |
|
|
|
Политика конфиденциальности | Легкая версия |