![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Прочел в прогороде, что у нас появился монополист-посредник между жильцами и вывозильщиками мусора.
Чтобы оплачивать паразита поднимут цены на вывоз мусора. Интересно, куда смотрит антимонопольная служба, и что она по этому поводу вообще думает? Сообщение отредактировал koschey - 1.12.2018, 19:45 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Нужность и выгодность - вещи не абсолютные, они определяются масштабом и конъюнктурой рынка.
Например, торговцам быстрыми обедами сейчас выгодно накупить одноразовых полиэтиленовых контейнеров, добавляющих бионеразлагаемого мусора в бытовых отходах. Запрет на одноразовую посуду и упаковки тут же сделает выгодными картонные коробочки вроде тех, в которых продают китайский фастфуд. Сейчас они не востребованы просто потому, что дороже... --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Внезапно, в Европах это работает. В европах и прочих япониях это работает не внезапно и не чудом. Схема примерно одинаковая у них: - переработчики пролоббировали законы обязывающие разделять мусор - в случае нарушения - штрафы и наказания - все граждане стали бесплатными работниками по сбору сырья для переработчиков - если и в этом случае производство убыточно, то от государства идут дотации Так что о поголовной сознательности речи нет. Все держится на штрафах, а люди бесплатно выполняют часть работы и приносят прибыль определенным компаниям. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 916 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера по владимирскому ТВ как раз передача была про сбор (в т.ч. и раздельный) мусора в регионе. Наглядно (для тупых) показали процедуру перегрузки мусора. Показали - имеется в виду реальная съемка процесса с квадрика. Как мусор из всех контейнеров (в т.ч. и для раздельного сбора) сначала сваливают в ОДНУ кучу, а потом перегружают уже в большие контейнеры для транспортировки куда-то там... ругались при этом, что мусор сваливают прямо на землю т.к. нарушаются какие-то там нормативы. На предполагаемый раздельный сбор всем вообще насрать, т.к. никакие нормативы в данном случае не нарушены и придраться к региональному оператору нельзя. Короче, ваше дело - собирать, а их - в одну кучу все это потом сваливать. Но скрепы (стремление населения к экологии и прочим ништякам), безусловно, этот раздельный сбор создает. С чем вас и поздравляю)) Ты как раз часть мимо ушей пропустил! Было показано, как работает действующий рег оператор, а не СпецТранс! А рег оператор пока со своими проблемами не разобрался, и на сортировку ему сейчас совсем положить. Иначе бы еще в декабре озаботился кооперацией УНР и Спецтранса. У УНР сортировочная станция, у СпецТранса налаженный сбор. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Иначе бы еще в декабре озаботился кооперацией УНР и Спецтранса. У УНР сортировочная станция, у СпецТранса налаженный сбор. Они озаботились, но жадность с обоих сторон не дает договориться. ) --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
Для этого еще нужно крышки отделить от остальной массы пластика. А это оооочень дорого. Да и кто этим будет заниматься? я собираю крышечки, у меня несколько пакетов есть) --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 916 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну вот. Реальный проект, и он работает. И никакого РСО ему для этого не требуется. Нужен только резидент проекта во Владимирской области. Вдруг у кого есть для этого время свободное... Этот проект ЧАСТЬ РСО! С таким же успехом можно было бы батарейки принимать или лампочки. Но крышки, видимо, наиболее безопасны и удобны в приеме. Они озаботились, но жадность с обоих сторон не дает договориться. ) Это только предположения. Кто ж знает, как оно на самом деле. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
это опять-таки давно используемый в прочем мире полный запрет на пластиковую упаковку Есть отдельные микродеревни - курорты в Альпах, где любой самодвижущийся транспорт, кроме электрического запрещен, но это не пример. Вот даже процитировал. Кения это засраная микространа и она совсем не показатель для планеты, хотя молодцы. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
я собираю крышечки, у меня несколько пакетов есть) Ехай в Испанию там с руками оторвут.Кто ж знает, как оно на самом деле. А какие варианты, если ты не видишь ни раздельного сбора, ни сортировочной станции? --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Забесплатно не собираюсь тратить время, создавать себе в квартире неудобства кучей пакетов Такие, как ты, в собственном говне утонут, но канализацию не починят. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот даже процитировал. Кения это засраная микространа и она совсем не показатель для планеты, хотя молодцы. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/542b7398cbb20f3ed1e51ed6 - тоже засранная микространа? Кстати, все приведенные мной ссылки - с первой страницы выдачи гугля по соответствующему запросу. Иначе бы еще в декабре озаботился кооперацией УНР и Спецтранса. Когда там ФАС последний раз аннулировал выбор регоператора? 27 декабря, если не ошибаюсь? Действительно, столько времени было на подготовку... о чем думали вообще?.. УНР, кстати, была так открыта к сотрудничеству с подвинувшим ее конкурентом, что вывалила ему мусор из своих забираемых контейнеров, положив начало тому самому старательно подготовленному "мусорному коллапсу". Сообщение отредактировал Adamos - 16.1.2020, 14:45 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Запрет на одноразовую посуду и упаковки тут же сделает выгодными картонные коробочки вроде тех, в которых продают китайский фастфуд Бумажные комбинаты выбрасывают в природу столько дряни, что другим и не снилось. Байкал одним таким заводом засрать умудрились, хорошо, что закрыли его. При нынешнем поглощении фастфуда бумаги нужно будет столько, шо нашу тайгу вырубят за год и карачун планете от серной кислоты придет. Для фастфуда нужны биоразлагаемые упаковки из растений, для всего остального дорогое оборотное стекло или оборотный пластик. За все это нам придется заплатить или не заплатить, если сдавать тару, но эта цена несравнима с той, какую заплатят наши дети. Пока люди на планете не задумаются об этом (а они не задумаются), все будет так, как есть. У маленьких стран есть Ганг, а он все выносит в океан. У больших стран есть куча земли - хорони не хочу. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну вот. Реальный проект, и он работает. И никакого РСО ему для этого не требуется. Нужен только резидент проекта во Владимирской области. Вдруг у кого есть для этого время свободное... Да все у нас есть. В Эйдос приноси крышечки, они собирают на коляски для детей-инвалидов, ну - был такой посыл. Да пофиг, я и на поросят сдам, дело по-любому благое. В универах ставили баночки, не знаю уж, стоят ли сейчас. У всех моих друзей на кухне стоит пакет с чистым пластиком и у многих - баночка для пластиковых крышек. Сейчас эти пакеты переполнены, ибо люди не знают, куда их нести. Нежданный какой-то коллапс, вроде все шло неплохо в этой области, даже несознательные пенсы уже совсем почти перестали тетрапаки в пластик бросать - и вдруг! -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
У всех моих друзей на кухне стоит пакет с чистым пластиком Я год назад все возил по соседним помойкам, пока эти помойки под замок не поставили. С полным багажником пустых бутылок объехал полгорода, плюнул и выгрузил в первый попавшийся открытый контейнер. Ну что с ними делать? Всю квартиру забить? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 129 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Я батарейки ещё в большую коробку собираю. Раньше пластиковые бутылки (от воды много их получается) тоже отдельно выкидывали, сейчас нет, к сожалению, возможности.
Неплохо бы, если раздельный сбор был бы прописан в контракте с регоператором, но этого УЖЕ нет, а поменять такие условия выигранного конкурса нельзя |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для фастфуда нужны биоразлагаемые упаковки из растений "Любая одноразовая упаковка неэкологична и вредит природе" (с) Гринпис Пока так. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 7 476 Регистрация: 28.6.2019 Из: средняя полоса России Пользователь №: 109 904 Вставить ник Цитата ![]() |
а што сказал по этому поводу Старец Таврион?
а он сказал..«Люди, которым Бог откроет истину, будут пытаться убедить в этом окружающих, но не будут услышаны." --------------------
Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно
|
|
|
![]()
|
|
Я батарейки ещё в большую коробку собираю. Вообще говоря, дешевые батарейки - тоже зло. Аккумуляторы из-за них потеряли популярность, а отходы-то весьма токсичные, да и производство отнюдь не "зеленое". --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 129 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
"Любая одноразовая упаковка неэкологична и вредит природе" (с) Гринпис Видел ролик, в какой-то азиатской стране пакуют товар (типа еды и прочей мелочёвки) в листы банана вроде. По-моему, довольно экологично дешевые батарейки - тоже зло. Да они теперь только в пультах от техники и остались, всё остальное перезаряжаемое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |