![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Прочел в прогороде, что у нас появился монополист-посредник между жильцами и вывозильщиками мусора.
Чтобы оплачивать паразита поднимут цены на вывоз мусора. Интересно, куда смотрит антимонопольная служба, и что она по этому поводу вообще думает? Сообщение отредактировал koschey - 1.12.2018, 19:45 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати, а вода из раковины, ванны, сортира сливается в один канализационные сток или разные? В многоквартирных домах в один, в частных по разному. --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
два вопроса: 1. почему не очень хорошо запоминать то, что в открытую вещают другие? 2. почему не очень хорошо озвучить то, что другие уже когда-то сами о себе поведали? Наверное Вы дурно воспитаны, поэтому и не понимаете. А что-то объяснять немолодому невоспитанному мужчине - бесполезное дело. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 612 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
Сначала надо понять, не встанет ли колом канализация при увеличении нагрузки на систему и изменении соотношения твердых и жидких отходов и не увеличится ли загрязнение окружающей среды, если банальный компост перерабатывать как канализационные отходы. А с чего ей колом вставать? На выходе из измельчителя идет каша практически, и причем жидкая. Не гуще стандартной какахи :-) Загрязнение, конечно, никуда не денется, что так выкинули килограмм, что по-другому. Но канализационные очистные специально заточены под переработку органики, и по большому счету там все равно, съели рыбную голову предварительно, или покрошили вне организма. А на мусорном полигоне вся эта органика тупо гниет, создавая тот самый неповторимый запах свалки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 055 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
А с чего ей колом вставать? В Европе есть такая проблема. Как и измельчители. Будет ли так же у нас - должны рассчитать специалисты, прежде чем мы начнем ставить измельчители. Загрязнение, конечно, никуда не денется, что так выкинули килограмм, что по-другому. Но канализационные очистные специально заточены под переработку органики, и по большому счету там все равно, съели рыбную голову предварительно, или покрошили вне организма. А на мусорном полигоне вся эта органика тупо гниет, создавая тот самый неповторимый запах свалки. Зато на полигоне не применяется дезинфекция и биоочистка. Результаты которой потом попадают в водоемы. Одно дело запах, другое - увеличение загрязнения. |
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
В Европе есть такая проблема. Как и измельчители. Будет ли так же у нас - должны рассчитать специалисты, прежде чем мы начнем ставить измельчители. Измельчители свободно продаются и элементарно устанавливаются даже неспециалистом. Просто нет традиции их ставить, они недешевы и в РФ население не выбрасывает 40% купленной еды как в штатах. Ну и климат до последнего времени позволял объедкам не гнить на помойках фактически мгновенно. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Зато на полигоне не применяется дезинфекция и биоочистка. Вот именно, на свалке все просто гниет. В отстойниках тоже перегнивает и превращается в ил, который сам по себе отличное удобрение. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 055 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Измельчители свободно продаются и элементарно устанавливаются даже неспециалистом. Просто нет традиции их ставить, они недешевы и в РФ население не выбрасывает 40% купленной еды как в штатах. Ну и климат до последнего времени позволял объедкам не гнить на помойках фактически мгновенно. Ну то есть мы устанавливаем измельчители, канализация машет нам ручкой, всё ок? Еще один гражданин "мне так удобно". |
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Это обычный бытовой прибор. Не понимаю, с чего надо было себе вбить в голову, что это опасно и вредно?
Совсем недавно народ на этом же форуме говорил, что посудомойка для ленивых и они сами быстро посуду моют. У меня на мытье посуды после обеда уйдет литров 50 воды минимум, а посудомойка на кучу посуды тратит 1 киловатт энергии и 11 литров воды. Это на сколько я сокращаю нагрузку на канализацию? Думаю диспозер мне простителен. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 477 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Наверное Вы дурно воспитаны, поэтому и не понимаете. А что-то объяснять немолодому невоспитанному мужчине - бесполезное дело. а можно было ответить короче: НИЗНАЮ! ![]() --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Ну то есть мы устанавливаем измельчители, канализация машет нам ручкой, всё ок? Еще один гражданин "мне так удобно". Да, никто не может запретить. И до массового применения еще очень далеко. Даже в дорогом новом жилье измельчители по умолчанию ставят пока редко. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 477 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Это на сколько я сокращаю нагрузку на канализацию? Думаю диспозер мне простителен. а вот фиктебе!завсёответишь! неотвертишься! ![]() --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Это обычный бытовой прибор. Не понимаю, с чего надо было себе вбить в голову, что это опасно и вредно? Совсем недавно народ на этом же форуме говорил, что посудомойка для ленивых и они сами быстро посуду моют. У меня на мытье посуды после обеда уйдет литров 50 воды минимум, а посудомойка на кучу посуды тратит 1 киловатт энергии и 11 литров воды. Это на сколько я сокращаю нагрузку на канализацию? Думаю диспозер мне простителен. При массовом применении измельчителей поток гнили перенаправляется вместо свалок в очистные сооружения, которые на это просто не рассчитаны. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Да, никто не может запретить. И до массового применения еще очень далеко. Даже в дорогом новом жилье измельчители по умолчанию ставят пока редко. Люди не прониклись, вот и не ставят. Так же народ пока не понимает удобство «умного дома». Я кстати тоже ))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Это на сколько я сокращаю нагрузку на канализацию? Думаю диспозер мне простителен. Дело же не в нагрузке, а в консистенции утекающего в канализацию. Она течет самотеком, где это не прокатывает - ставятся насосы. Если средняя вязкость отходов заметно вырастет - понадобятся более мощные насосы, чтобы заставить тот же самый объем протиснуться дальше по трубам. И сокращением расхода воды вы, очевидно, только усугубите предполагаемый вред от диспозера. Другое дело, что у нас куда меньше экономят воду, чем в Европе, так что за среднюю вязкость канализации при том увеличении количества диспозеров и посудомоек, которое может себе позволить наше население, я бы не особенно волновался... --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
Люди не прониклись, вот и не ставят. Так же народ пока не понимает удобство «умного дома». Я кстати тоже ))) Я пользовался и ставил клиентам "умный дом". В итоге, кроме видеонаблюдения, световых сцен и задергивания штор ничем в реале не пользуешься. Вру, еще датчики температуры, взлома и вырубания света с смс на телефон полезны. Особенно в зиму, когда после отрубания света выключается котел и надо ехать его запускать, чтобы не заморозить загородный дом. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я пользовался и ставил клиентам "умный дом". В итоге, кроме видеонаблюдения, световых сцен и задергивания штор ничем в реале не пользуешься. Вру, еще датчики температуры, взлома и вырубания света с смс на телефон полезны. Особенно в зиму, когда после отрубания света в доме отрубается котел и надо ехать его запускать, чтобы не заморозить загородный дом. Я пока не проникся. Шторы сам задерну, температуру мне знать не обязательно, а вот смс наверное полезная функция. Хотя есть сигнализации, но я отключил. Современные котлы разве сами не запускаются? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(clerk @ 20.1.2020, 14:56) * Кстати, а вода из раковины, ванны, сортира сливается в один канализационные сток или разные? В многоквартирных домах в один, в частных по разному. -------------------- Верно. У нас какашечная канализация отдельно от санузлов, кухни, сауны. А потом всё (кроме какашечной) автоматически идёт на полив травы и сосен. --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
Я пока не проникся. Шторы сам задерну, температуру мне знать не обязательно, а вот смс наверное полезная функция. Хотя есть сигнализации, но я отключил. Современные котлы разве сами не запускаются? Синусоида тока даже со стабилизаторами и бесперебойниками часто не подходит, например, итальянским котлам и надо ехать запускать вручную. Что при частых отключениях и жизни на два жилья - ощутимый гимор в холодную зиму. Верно. У нас какашечная канализация отдельно от санузлов, кухни, сауны. А потом всё (кроме какашечной) автоматически идёт на полив травы и сосен. Это дело, кстати, запрещено. Все стоки должны идти в очистные. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Синусоида тока даже со стабилизаторами и бесперебойниками часто не подходит, например, итальянским котлам и надо ехать запускать вручную. Что при частых отключениях и жизни на два жилья - ощутимый гимор в холодную зиму. Это дело, кстати, запрещено. Все стоки должны идти в очистные. Сейчас какие то блоки управления ставят и с телефона можно все делать. Около 7000 стоит. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас какие то блоки управления ставят и с телефона можно все делать. Около 7000 стоит. А вот фиг. Каждый раз подбирать надо под котел. --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |